Самый большой недостаток хачзеркала - это как раз его размеры. При опускании козырька солнечного он упирается в зеркало и сбивает обзор. а козырёк иногда автоматически опускаешь, когда солнышко сильно в глазки. И размеры и кривизна всё равно не позволяют избегать "мёртвых" зон, тоже проверено. Опять же повторюсь, ни один автопроизводитель (даже китайцы!!) не стявят штатно небезопасный хачдевайс. Наверно неспроста.
АКПП при постановке на нейтраль может и работает меньше (не факт:)), но когда мужу сестры мужик въехал в пробке, потому, что во время разговора разволновался и ногу случайно с педали снял, не убеждён, что ему это вышло в конечном итоге дешевле:)) И очень известный случай, когда мужик на светофоре закемарил и нога с педали ушла. Результат - пострадали три пешехода:(( А мозги носить с собой никогда не помешает. Если они есть:))
Я пользуюсь такой штюковиной
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=1629110. Всё таки это более серъёзная вещь. Программа Смилинк. Выносной жипиес приёмник
http://www.digital.ru/goods/gps-priemnik/globalsat/76337.htm. В этом тоже свои плюсы и минусы. По Москве практически никогда, разве только адрес найти, то бишь как атлас. В качестве навигатора косячит иногда по чёрному. То есть показывает всё прекрасно, но вот маршруты прокладывает.... Услугами "пробки" не пользуюсь вообще, я лучше любого навигатора могу сказать, где в Москве есть пробки. А уж как их объехать и стоит ли этим заниматься - это отдельная песня.
Posted on: Февраль 12, 2009, 13,04:52
Раньше пользовался ноутбуком с озиэксполорером для навигации. Намного лучше любого карманного навигатора. С генштабовскими картами. Привязка к местности великолепная! Вплоть до того, что когда в приазовских степях ночью ехал, то в поворот начинал входить ориентируясь на показания прибора. Скорость 60-80. Рискованно, конечно, ведь на приборе не отмечено, где пьяный тракторист свой агрегат оставил:)) Но с ноутбуком по габаритам сложно. Тем более что у меня не планшетник:((