Автор Тема: Жалобная песнь начинающего водителя  (Прочитано 23410 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Жалобная песнь начинающего водителя
« Ответ #140 : February 12, 2009, 01,06:46 »
Купила Шевроле Лачетти хэтчбек :) Цвета дюже позитивного ;D
Вик, поздравляю!!! Сама такую хотела, только муж в нее плохо помещается, потому не купили.. Машинка - супер!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #141 : February 12, 2009, 09,08:37 »
А кто нибудь пользуется автонавигаторами? Для меня поездка в незнакомую часть города очень тяжело дается. Разок проехав мимо нужного поворота озадачилась необходимостью покупки. Ну очень они разные по цене  :( Может что присоветуете?

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : February 12, 2009, 09,19:20 »
Тож хотела своим девайсом тут похвастаться, но после Шеврона стыыыдно  :-[. Уж больно страшен  :). Зато бегает быстро. Если заводится  :-\.
Сегодня планирую исчо раз кататься вылезти. Пожелайте кто чего :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #143 : February 12, 2009, 09,26:35 »
А кто нибудь пользуется автонавигаторами? Для меня поездка в незнакомую часть города очень тяжело дается. Разок проехав мимо нужного поворота озадачилась необходимостью покупки. Ну очень они разные по цене  :( Может что присоветуете?
У меня Garmin. Очень помогает неопытному водители при движении по незнакомому маршруту. Не выбирали, олдители подарили на годовщину свадьбы. Из недостатоков - не показывает полосы, а хотелось бы. Есть навигаторы, которые показывают еще и число полос на дороге, и направление движения по ним. Это нет. Изредка бывает, косячит: "Поверните направо". А там только прямо. Но в целом помогает, конечно.

Lizych, удачи
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #144 : February 12, 2009, 10,21:27 »
Вау! Мои поздравления. Классная. Я бы такую же хотел бы себе лет ...цать назад, а приходилось на восьмерке вишневой ездить ;D .. Кстати такая же точно машина у соседского парнишки. Блин. Только жалко её. Он себя возомнил наверно шумахером или покуривает много..Короче помял он её уже значительно..Вилк, береги такую красивую машиненку! 8)
Posted on: Февраль 12, 2009, 00,56:27
Есть мнение, что это укорачивает ресурс коробки... :o

Спасибо, буду беречь :) До Шумахера мне еще далеко... единственным папиным комментарием вчера было: "Всё бы ничего, но на похоронах быстрее ездят" ;D

Вик, поздравляю!!! Сама такую хотела, только муж в нее плохо помещается, потому не купили.. Машинка - супер!

Спасибо :) Мне всё впаривали Гетц, но вот в него точно бы ничего не влезло из того, что мне надо :)

Тож хотела своим девайсом тут похвастаться, но после Шеврона стыыыдно  :-[. Уж больно страшен  :). Зато бегает быстро. Если заводится  :-\.
Сегодня планирую исчо раз кататься вылезти. Пожелайте кто чего :)

Удачно покататься! :)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : February 12, 2009, 11,30:05 »
Купила Шевроле Лачетти хэтчбек :) Цвета дюже позитивного ;D

Но машинка отличная, после той, на которой я училась - просто праздник жизни, ибо коробка - автомат :)
Мне очень нравится, я прям готова уже в ней жить ;D
мы в прошлом мае тоже взяли Шевроле, только Авео. Довольны очень! Нравится, что компактная, и что черная. Я ее зову Киса  ;D, потому что она очень похожа на мого самого любимого, ныне покойного зверя :'(

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #146 : February 12, 2009, 11,55:15 »
мы в прошлом мае тоже взяли Шевроле, только Авео. Довольны очень! Нравится, что компактная, и что черная. Я ее зову Киса  ;D, потому что она очень похожа на мого самого любимого, ныне покойного зверя :'(

Авео хорошая машинка, только для моих нужд маловата слегка, поэтому взяла Лачетти :) Мою пока кодово называют "мухомором" ;D 

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #147 : February 12, 2009, 12,51:09 »
не надо ничего на нейтраль ставить... мозги надо с собой носить, и желательно в месте предназначенном для них... тогда и аварий не будет на светофорах...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #148 : February 12, 2009, 13,11:31 »
Самый большой недостаток хачзеркала - это как раз его размеры. При опускании козырька солнечного он упирается в зеркало и сбивает обзор. а козырёк иногда автоматически опускаешь, когда солнышко сильно в глазки. И размеры и кривизна всё равно не позволяют избегать "мёртвых" зон, тоже проверено. Опять же повторюсь, ни один автопроизводитель (даже китайцы!!) не стявят штатно небезопасный хачдевайс.  Наверно неспроста.

АКПП при постановке на нейтраль может и работает меньше (не факт:)), но когда мужу сестры мужик въехал в пробке, потому, что во время разговора разволновался и ногу случайно с педали снял, не убеждён, что ему это вышло в конечном итоге дешевле:))  И очень известный случай, когда мужик на светофоре закемарил и нога с педали ушла. Результат - пострадали три пешехода:(( А мозги носить с собой никогда не помешает. Если они есть:))

Я пользуюсь такой штюковиной http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=1629110. Всё таки это более серъёзная вещь. Программа Смилинк. Выносной жипиес приёмник http://www.digital.ru/goods/gps-priemnik/globalsat/76337.htm. В этом тоже свои плюсы и минусы.  По Москве практически никогда, разве только адрес найти, то бишь как атлас. В качестве навигатора косячит иногда по чёрному. То есть показывает всё прекрасно, но вот маршруты прокладывает.... Услугами "пробки" не пользуюсь вообще, я лучше любого навигатора могу сказать, где в Москве есть пробки. А уж как их объехать и стоит ли этим заниматься - это отдельная песня.

Posted on: Февраль 12, 2009, 13,04:52
Раньше пользовался ноутбуком с озиэксполорером для навигации. Намного лучше любого карманного навигатора. С генштабовскими картами. Привязка к местности великолепная! Вплоть до того, что когда в приазовских степях ночью ехал, то в поворот начинал входить ориентируясь на показания прибора. Скорость 60-80.  Рискованно, конечно, ведь на приборе не отмечено, где пьяный тракторист свой агрегат оставил:)) Но с ноутбуком по габаритам сложно. Тем более что у меня не планшетник:((

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : February 12, 2009, 13,12:57 »
по Москве с ее постоянно меняющимися дорожными ситуациями из-за пробок и ремонтов навигатор не уверена, что стОящая вещь, или хотя бы оправдывающая свою стоимость. А вот при перемещении между городами удобно. Та же карта, только он-лайн и все тебе говорит.
Осенью езили по Европе с сестрой, она сейчас в Германии. Ездит там только с навигатором. Ехали из Брюсселя в Брюгге ночью, ок 23:00 часов, на автомагистрали случлась пробка. Ползли мы в ней с полчаса, а потом решили объезжать, свернув на проселочные дороги. А вокруг тьма непроглядная, деревушки маленькие, освещение оч скромное, а где-то и вообще нет. Без навигатора ни за что не добрались бы. А так через полтора часа были на месте.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #150 : February 12, 2009, 13,21:16 »
Я, как человек, непосредственно имеющий отношение к спутниковым данным и навигационным картам, не рискнула бы так доверять навигаторам :) Иногда штука полезная, не спорю... особенно когда надо найти конкретный адрес, но вот так чтобы по одному навигатору ездить - не в этой жизни :)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #151 : February 12, 2009, 13,24:33 »
Я, как человек, непосредственно имеющий отношение к спутниковым данным и навигационным картам, не рискнула бы так доверять навигаторам :) Иногда штука полезная, не спорю... особенно когда надо найти конкретный адрес, но вот так чтобы по одному навигатору ездить - не в этой жизни :)
Так по одному навигатору никто и не предлагает :) Просто часто бывает, что надо доехать в конкретную точку, а района ну вообще не знаешь. Навигатор проведет. Второй раз туда уже можно и без него, когда примерно представляешь, что и где расположено.

В Питере в центре кстати, мне не помог. Половина дорог перекрыта - ремонт, в других местах повороты запрещены... Короче, своими силами пришлось обходиться
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : February 12, 2009, 13,49:43 »
Так по одному навигатору никто и не предлагает :) Просто часто бывает, что надо доехать в конкретную точку, а района ну вообще не знаешь. Навигатор проведет. Второй раз туда уже можно и без него, когда примерно представляешь, что и где расположено.
мой пример был как раз про один лишь навигатор. Но, возможно, это работает только в Европе.
А если надо в своем городе один раз проехать в незнакомый район, то дешевле, да и полезнее, просто атлас посмотреть.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : February 12, 2009, 13,54:45 »
Осторожней с АКПП. Даже на светофорах рекомендуется в нейтраль переставлять. Потому как были случаи, когда причиной несчастных случаев случеав становилась именно АКПП.
Причиной несчастных случаев наверняка становились водители, а не АКПП.
Ставить на нейтраль АКПП в пробке не надо, надо держать ногу на тормозе. Во-первых, в инструкции указано, что чем меньше дергаешь ручку, тем лучше для коробки. Во-вторых, можно поставить машину на нейтраль и не учесть, что есть небольшой подъем-спуск. Зрительно он незаметен, а машина покатится. Учитывая, что в пробках все стоят впритирку, мелкое ДТП с кучей сопутствующего гемора обеспечено.
Если человек не способен держать даже ногу на тормозе, человеку незачем садиться за руль.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #154 : February 12, 2009, 13,57:22 »
В Питере в центре кстати, мне не помог. Половина дорог перекрыта - ремонт, в других местах повороты запрещены... Короче, своими силами пришлось обходиться

У нас смерть навигаторам это Ленинградка... ее перестраивают с такой скоростью, что обновлять карты не успевают ;D

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #155 : February 12, 2009, 14,00:38 »
мой пример был как раз про один лишь навигатор. Но, возможно, это работает только в Европе.
А если надо в своем городе один раз проехать в незнакомый район, то дешевле, да и полезнее, просто атлас посмотреть.
Честно скажу, не знаю, купила бы сама его или нет. Но раз подарили, глупо не пользоваться вообще из принципа "что полезнее в атлас заглянуть" :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : February 12, 2009, 14,13:21 »
Честно скажу, не знаю, купила бы сама его или нет. Но раз подарили, глупо не пользоваться вообще из принципа "что полезнее в атлас заглянуть" :)
аа, так у вас уже есть? ну тогда какие могут быть вопросы  :)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #157 : February 12, 2009, 14,28:18 »
аа, так у вас уже есть? ну тогда какие могут быть вопросы  :)
Есть-есть, я ж говорю, родители подарили на годовщину свадьбы :)

У меня Garmin. Очень помогает неопытному водителю при движении по незнакомому маршруту. Не выбирали, родители подарили на годовщину свадьбы. Из недостатков - не показывает полосы, а хотелось бы. Есть навигаторы, которые показывают еще и число полос на дороге, и направление движения по ним. Это нет. Изредка бывает, косячит: "Поверните направо". А там только прямо. Но в целом помогает, конечно.
  :)))
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : February 12, 2009, 18,47:11 »
Есть-есть, я ж говорю, родители подарили на годовщину свадьбы :)
  :)))
ну извините lady, запуталась уже, кто чего спрашивал, и у кого есть, а у кого нет  :)

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : February 12, 2009, 18,54:49 »
Причиной несчастных случаев наверняка становились водители, а не АКПП.
Ставить на нейтраль АКПП в пробке не надо, надо держать ногу на тормозе. Во-первых, в инструкции указано, что чем меньше дергаешь ручку, тем лучше для коробки. Во-вторых, можно поставить машину на нейтраль и не учесть, что есть небольшой подъем-спуск. Зрительно он незаметен, а машина покатится. Учитывая, что в пробках все стоят впритирку, мелкое ДТП с кучей сопутствующего гемора обеспечено.
Если человек не способен держать даже ногу на тормозе, человеку незачем садиться за руль.
Полностью согласна. :) Особенно с последним предложением. :P
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?