Автор Тема: Сдать на права или сколько стоит обучение в автошколе  (Прочитано 34060 раз)

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот наконец решила и я всерьёз задуматься на эту тему...за рулём сидела только один раз,под чутким руководством папы.Но это было давно и я уже ничего не помню ;D.
Может быть кто-нибудь подскажет как вообще удобнее и экономичнее пройти обучение в автошколе и может что-то возможно сделать своими силами и во сколько эта вся затея может обойтись.
Машины у нас пока нет,но права получить хотим уже сейчас. :)
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Прежде всего записаться в автошколу. Одна из лучших автошкол расположена на Адмирала Макарова улице http://www.autoprava.ru/filials/vodnyi.php. Там есть разные варианты обучения.  Можно договориться о дополнительных занятиях. Важно, чтобы после обучения сразу сесть за руль самостоятельно. Ни в коем случае не рекомендую покупать права. Не говоря о том, что это опасно для здоровья и жизни своей и окружающих, в последнее время стало очень много случаев "Выдачи" поддельных прав. В этом случае ещё одна уголовная статья улыбается. А попасться можно на самой мелкой мелочи.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О, Зануда, огромное спасибо за сцылку, у меня как раз дите старшее хочет идти учиться, а у этой школы филиал прям рядом с нашим домом.

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
Я училась в этой автошколе и, честно, моря приятных ощущений у меня не осталось от нее. На эстакаде мы вообще ни разу не занимались, хотя это упражнение включено в программу, ну и вообще... :-\ Но мб это заслуга инструктора, а не самой автошколы.

Самое главное - найти хорошего, проверенного инструктора, который подходит именно Вам, а это - редкость. Если бы я сейчас шла в автошколу, то взяла бы минимальное количество часов на занятия, а занималась бы в частном порядке с хорошим инструктором. Потому что злой на весь мир и скептически настроенный по отношению лично к Вам инструктор, к тому же беспрерывно курящий в машине и включающий музыку, которая мешает сосредоточиться, может привить боязнь дороги. Это действительно важно, кто будет сидеть рядом с Вами, когда Вы будете постигать азы и как он будет реагировать на Ваши ошибки.

Так что поспрашивайте знакомых, почитайте форумы - и вперед ;)
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Присоединяюсь!  Найдите инструктора, который подойдет имено вам, и уже потом смотрите, в какой автошколе он преподает. В крайнем случае, занимайтесь с ним в частном порядке. Денег на обучение именно вождению, а не "как сдать экзамен" не жалейте. Московских цен не знаю, увы. У нас обучение стоит 15 т.р., час с инстуктором дополнительно 600-700 руб.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На инструктора, который нехорошо ведёт себя с учеником, можно пожаловаться и попроситься к другому. Ему мало не покажется. Деньги в автошколу уплочены - значит руководство школы должно предоставить учащимся нормальные условия обучения, а не на усмотрение отдельных персонажей. Персональное обучение хорошо только в дополнение к основному, а не как альтернатива.

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
Занималась в центральной автошколе полтора часа занятий - 600 руб.
Очень многое зависит от инструктора на нашей площадке двое было хамов, а остальные нормальные.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
На инструктора, который нехорошо ведёт себя с учеником, можно пожаловаться и попроситься к другому. Ему мало не покажется. Деньги в автошколу уплочены - значит руководство школы должно предоставить учащимся нормальные условия обучения, а не на усмотрение отдельных персонажей. Персональное обучение хорошо только в дополнение к основному, а не как альтернатива.
Можно, но мы живем в России  :-\ Здесь, увы, далеко не всегда причинно-следственные связи выполняются. Новый инструктор может оказаться еще хуже предыдущего. И потом, тот который получил втык от начальства, белым и пушистым может не стать. Будет учить кое-как, ехидничать... оно вам надо?

Лучше по знакомым поспрашивать, чтобы посоветовали школу с адекватным инструктором. А там уже к нему проситься. Очень многое зависит от того, с кем и как человек в первый раз за руль садится.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Когда я искала себе автошколу, я смотрела на то, чтобы:
1) она была удобно расположена
2) она внушала мне доверие ;D То есть - хороший опыт работы, налаженая схема сдачи в гаи.
В результате дорога от дома до автошколы занимает минут 40.
Инструктора мне дали там. Отличный оказался дядька, учит замечательно. Хорошо объясняет, не сюсюкает и не повышает голос. Всегда разбирает ошибки. Если кто будет искать себе автошколу в Марьино - могу посоветовать, к кому записываться :)

В моей автошколе полный курс - теория и сколько-то часов вождения, занятий 12 по полтора часа, что ли, сейчас стоит 14500.

Если инструктор не нравится - нужно просить поменять вам инструктора, это нормально совершенно, даже если вы просто не сошлись с ним. Никто не увидит в этой просьбе ничего странного.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно, но мы живем в России 
В России тоже народ сейчас не хочет работу терять. Как и клиентов. Инструктор, на которого будет написана жалобе, имеет реальную возможность пополнить ряды "бомбил" у вокзала. Школа - получить пятно на репутацию - ей это надо? Бояться не стоит отстаивать свои права. Да и просто бояться. Если Вас что то не устраивает поговорите для начала с инструктором, сейчас там большинство нормальных людей.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
В общем, согласна. Нормальный разговор зачастую решит проблему. Мне с обоими инструкторами везло - и в школе, и сейчас перед покупкой машины. Нормальные адекватные дядьки. Если кому в Питере надо - обращайтесь.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Phantasmagoria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • [Страна Чудес]
Занималась в центральной автошколе полтора часа занятий - 600 руб.

сейчас там уже 700 р.

интересно было бы узнать какой в москве процент, которые реально сдали сами на права...
дневник страны чудес http://rat.ru/forum/index.php?topic=24851.0

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
согласна, если инструктор не нравится, не чувствуется к нему доверия, не нравится, как он "даёт материал" - его нужно поменять. В пределах той же автошколы. Ничего в этом дикого нет. Я тоже когда училась, меняла, у меня первый дядечка был полный неадекват....когда я пришла с просьбой его поменять, там даже не удивились  :)
Квакуша и компания

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Я за автошколу платила 10000 за теорию и за вождение плачу 500р за 1,5 часа (2 академических). Автошкола в районе Свиблово/Бабушкинской/Алтуфьево. Очень всё душевно, теорию рассказывают интересно и так что всё сразу запоминается, инструктора по вождению хорошие. По крайней мере не слышала чтобы кто-то был недоволен. Экзамены сдают группами от школы, по словам инструкоторв с первого раза сдают порядка 30%.
Выбирала по тому же принципу что и Shana :)
Если кому надо www.zmost.ru

P.S. Центральную автошколу категорически не советую. Это экстерн в чистом виде, сдавать всё равно будете самоподготовкой.... теории всего 4 занятия, толком ничего не поймёшь.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вик, в центральной автошколе есть и не экстерн, насколько я поняла.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Вик, в центральной автошколе есть и не экстерн, насколько я поняла.

Ты неправильно поняла :)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да? То есть там исключительно экстерн и ничего больше?
Пойду изучать. Моему ребенку экстерн вряд ли подойдет.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
А ещё у них сдача, насколько я поняла, не организованная от них (по меньшей мере, во многих филиалах) - а они своих обучавшихся пристраивают к группе, сдающей вместе с какой-нибудь районной автошколой.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так, это мне еще меньше нравится.
Пойду-ка я порою еще чего-нибудь...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В центральной автошколе много филиалов. Рекомендую ознакомиться на месте по конкретному, а не через интернет.