Автор Тема: Крыса издает странные звуки.  (Прочитано 27341 раз)

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса издает странные звуки.
« : November 11, 2008, 23,28:09 »
Здравствуйте, кто-нибудь с подобным сталкивался: крыс достаточно громко издает странные звуки, похожие на храп что ли какой-то, как будто ему тяжело дышать. Причем иногда это происходит во сне, тогда у него совершенно невозмутимый вид, .т.е. непохоже, что его это беспокоит, а иногда он сидит в своей клетке какой-то напряженный и вот так хрипит.. Вообщем, я боюсь. Тем более, что он весь покрыт корочками-расчесами. Кормим той же едой, которую едим сами. Не даем только сладости. Крысе-мальчику чуть больше года.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Крыса издает странные звуки.
« Ответ #1 : November 11, 2008, 23,45:54 »
У вас крыс возможно серьезно болен, а вы задаете только вопрос.   :o Если вы живете  в Москве/Подмосковье/Питере - к рекомендованным врачам срочно идти надо.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 12, 2008, 00,28:07 »
Я живу в Подмосковье и как-то однажды пыталась обратиться в местную ветеринарку по поводу другой своей крысы. Врачи-ветеринары меня там просто обсмеяли. Говорят: девушка, крысы живут всего 2 года, вашей уже 1,5! Видимо, они никогда не сталкивались с лечением крыс. А везти его в Москву для меня проблематично.
Я поэтому и задаю этот вопрос! Может у кого-то было подобное, может это нормально...Или подскажете, как его лечить..Маловероятно, что это какое-то редчайшее заболевание..

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : November 12, 2008, 00,43:08 »
Корочки и расчесы у него, весьма вероятно, от того, что Вы кормите его "тем же, что едите сами", а не тем, чем в действительности следует крыс кормить. Воспользуйтесь поиском, правильное питание тут неоднократно на форуме обсуждалось.

В Подмосковье как раз находится одна из самых лучших "крысиных клиник" - это ветклиника "Кобра" в г. Красногорске ( www.cobravet.ru )
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : November 12, 2008, 02,01:04 »
Девушка, Вашего крыса надо поскорее к нормальному врачу. У него, похоже, запущенная пневмония. Рассчесы от "того что едим сами" надо теперь уже лечить. Во-первых, обработать зверика ФРОНТЛАЙНОМ, во вторых - посадить на полувареный рис и огурцы - дней на 4. И с завтрашнего дня начать давать тавегил по 1/10 табл 2р/день - дня 3. Это поможет уменьшить рассчесы, но окончательно все решит врач. Чем быстрее вы к врачу попадете со зверем - тем больше шансов.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 20, 2008, 09,38:56 »
У крыса расчесы увеличиваются прямо на глазах. Даже шерсть местами поредела. Я сначала думала, что это аллергия, поменяла наполнитель в клетку на обычные опилки (раньше я сыпала поглотитель запаха на дно, а сверху кошачий наполнитель для туалетов. Мне сказали, что так запаха практически нет, что собственно, так и оказалось), перевела его на крысиный корм (Зверюшки), до этого он ел все подряд. У него теперь такой несчастный, больной вид. Та что я иногда даю огурцы и морковку. Тавегил даю 2 раза в день, перемешиваю с капелькой молока. Но расчесы не уменьшаются, а каж-ся даже становятся еще больше. Болен он вообще-то уже давно. И еще одно, что мне каж-ся чем-то странным: он часто сидит, глаза прикрыты и покачивается, ну или дышит с трудом, я даже не знаю. Раньше такого не было. 
Если предположить, что это паразиты, то откуда им собственно взяться. Крыса живет в отдельной клетке, у нас уже больше года. А заболел месяца 3 назад. И раньше ел все подряд, никаких расчесов не было. Кто-нибудь, кто знает, что это может быть и как мне дальше действовать-напишите, пожалуйста. Только не нужно писать : срочно к врачу! Потому что , как я уже раньше говорила, наши ветеринары (я в Лыткарино живу) в этом вопросе некомпетентны. Они вообще говорят что-то типа, не переживайте, крысы и так мало живут. А ехать в Москву для меня проблематично, да и обслуживание в Моск. вет. клиниках встанет очень дорого.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 20, 2008, 09,41:54 »
У крыса расчесы увеличиваются прямо на глазах. Даже шерсть местами поредела. Я сначала думала, что это аллергия, поменяла наполнитель в клетку на обычные опилки (раньше я сыпала поглотитель запаха на дно, а сверху кошачий наполнитель для туалетов. Мне сказали, что так запаха практически нет, что собственно, так и оказалось), перевела его на крысиный корм (Зверюшки), до этого он ел все подряд. У него теперь такой несчастный, больной вид. Та что я иногда даю огурцы и морковку. Тавегил даю 2 раза в день, перемешиваю с капелькой молока. Но расчесы не уменьшаются, а каж-ся даже становятся еще больше. Болен он вообще-то уже давно. И еще одно, что мне каж-ся чем-то странным: он часто сидит, глаза прикрыты и покачивается, ну или дышит с трудом, я даже не знаю. Раньше такого не было. 
Если предположить, что это паразиты, то откуда им собственно взяться. Крыса живет в отдельной клетке, у нас уже больше года. А заболел месяца 3 назад. И раньше ел все подряд, никаких расчесов не было. Кто-нибудь, кто знает, что это может быть и как мне дальше действовать-напишите, пожалуйста. Только не нужно писать : срочно к врачу! Потому что , как я уже раньше говорила, наши ветеринары (я в Лыткарино живу) в этом вопросе некомпетентны. Они вообще говорят что-то типа, не переживайте, крысы и так мало живут. А ехать в Москву для меня проблематично, да и обслуживание в Моск. вет. клиниках встанет очень дорого.
К врачу БЕГОМ. Я тоже из области, и ничего, катаюсь, когда это необходимо. Если он у вас так плох, вы просто его окончательно угробите, и все. Из какого города-то вы?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 20, 2008, 09,48:31 »
Как я уже написала, я из Лыткарино

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 20, 2008, 09,52:14 »
Судя по тому, что Вы описали, крысу плохо  :(
Но по словесному описанию, не видя зверя даже грамотный ветеринар не поставит диагноз.
Зверя надо как минимум послушать и осмотреть, без этого никак.
Не поленитесь потратить полдня на визит к хорошему врачу, жизнь вашего крысика того стоит.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 20, 2008, 10,01:43 »
Все, я вызвала ветеринара на дом, у нас, оказывается, есть такая служба. Но ветеринар приедет только 23. Т.е. еще 3 дня.  Сейчас его в отдельную комнату отсадила. Потому что у меня еще 2 крысы-девочки живут в отдельной клетке  и рядом стояла раньше его клетка. Может он как-то реагирует на них таким образом, а?

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 20, 2008, 10,04:26 »
Все, я вызвала ветеринара на дом, у нас, оказывается, есть такая служба. Но ветеринар приедет только 23. Т.е. еще 3 дня.  Сейчас его в отдельную комнату отсадила. Потому что у меня еще 2 крысы-девочки живут в отдельной клетке  и рядом стояла раньше его клетка. Может он как-то реагирует на них таким образом, а?
Я бы не стала на это надеяться. У меня двое с такими симптомами, правда, без расчесов. Успешно лечимся.
Вы, кстати, живете еще ближе, чем я. Съездили бы к крысиному врачу, к рекомендованному.
После визита к врачу выложите сюда назначения.
[и еще много крыс]

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 20, 2008, 10,15:36 »
Вот, кстати, фото крыса. Не очень удачное, правда.

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 20, 2008, 10,16:52 »
А сколько стоит в Москве консультация хорошего врача?

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 20, 2008, 10,19:42 »
А сколько стоит в Москве консультация хорошего врача?
Первичный прием около 400 рублей, где-то больше, где-то меньше. Если рентген - то около 500-600.
[и еще много крыс]

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 20, 2008, 10,24:14 »
Тогда посоветуйте, пож-та, куда лучше обратиться. Территориально, в районе Кузьминок.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 20, 2008, 10,27:17 »
В кузьминках принимает Обойшев Роман Владимирович
Принимает в кабинете Московской Ветеринарной Академии им Скрябина (кабинет №61 в клиническом корпусе - 2й этаж)
Прием только в дневное время. О приеме необходимо договариваться с врачом по телефону 580-40-48 заранее. Также по этому телефону можно договориться о вызове врача на дом.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #16 : November 20, 2008, 10,28:06 »
Простите, но если ветеринара выбирать по "территориальному признаку", а не по квалификации, то для зверя это может кончиться очень плохо. 

Проверенные ветеринары - это в клинике "Юниор" (м. Ясенево), "Белый Клык" (Краснопресненская), "Кобра" (Тушинская), некоторые могут рекомендовать МиВ (Нагатинская).
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 20, 2008, 10,33:32 »
А что, лечение у Обойшева может плохо для нас кончиться?

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 20, 2008, 10,55:55 »
Простите, но если ветеринара выбирать по "территориальному признаку", а не по квалификации, то для зверя это может кончиться очень плохо. 

Проверенные ветеринары - это в клинике "Юниор" (м. Ясенево), "Белый Клык" (Краснопресненская), "Кобра" (Тушинская), некоторые могут рекомендовать МиВ (Нагатинская).
Ну почему же, Обойшева тоже рекомендуют.
Я порекомендую МИВ, Да, я из "некоторых", которые довольны врачами МИВа.
[и еще много крыс]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #19 : November 20, 2008, 11,05:25 »
Уважаемые форумчане со стажем! Не вводите новичка в заблуждение! Даже в тех клиниках, в которые мы обращаемся, мы не обращаемся к любому врачу - а только к специалистам по грызунам.

О врачах можно прочитать в разделе Ветклиники.

Автор темы, вы ужасно долго тянете с лечением вашего крыса. Когда его не станет - вы будите сидеть и себя обвинять, что вот... Обычные кошачье-собачье врачи крыс лечить не умеют. Крысы не переносят половины лекарств и дозировки для них особые.
ПОэтому что вы вызвали какого-то ветеринара на дом - ничего не гарантирует. Скорее всего, нормального назначения он не сделает. Подумайте, нужен вам ваш крыс или нет. Прошла неделя, а вы ничего не предприняли :(
« Последнее редактирование: November 20, 2008, 11,50:33 от galchonok »