У крыса расчесы увеличиваются прямо на глазах. Даже шерсть местами поредела. Я сначала думала, что это аллергия, поменяла наполнитель в клетку на обычные опилки (раньше я сыпала поглотитель запаха на дно, а сверху кошачий наполнитель для туалетов. Мне сказали, что так запаха практически нет, что собственно, так и оказалось), перевела его на крысиный корм (Зверюшки), до этого он ел все подряд. У него теперь такой несчастный, больной вид. Та что я иногда даю огурцы и морковку. Тавегил даю 2 раза в день, перемешиваю с капелькой молока. Но расчесы не уменьшаются, а каж-ся даже становятся еще больше. Болен он вообще-то уже давно. И еще одно, что мне каж-ся чем-то странным: он часто сидит, глаза прикрыты и покачивается, ну или дышит с трудом, я даже не знаю. Раньше такого не было.
Если предположить, что это паразиты, то откуда им собственно взяться. Крыса живет в отдельной клетке, у нас уже больше года. А заболел месяца 3 назад. И раньше ел все подряд, никаких расчесов не было. Кто-нибудь, кто знает, что это может быть и как мне дальше действовать-напишите, пожалуйста. Только не нужно писать : срочно к врачу! Потому что , как я уже раньше говорила, наши ветеринары (я в Лыткарино живу) в этом вопросе некомпетентны. Они вообще говорят что-то типа, не переживайте, крысы и так мало живут. А ехать в Москву для меня проблематично, да и обслуживание в Моск. вет. клиниках встанет очень дорого.