Автор Тема: Крыса издает странные звуки.  (Прочитано 27351 раз)

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса издает странные звуки.
« Ответ #40 : November 21, 2008, 21,40:54 »
Ещё они очень любят варёное куриное мяско ::)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #41 : November 21, 2008, 22,10:10 »
ну да, наша еда вкуснее чем зверюшки... на детское перейдите/без сахара и мин. белка-расчесы могут и этим всем быть вызваны/
байтрил в мышцу-нормально, под кожу-могут болячки быть потом, не стОит так делать.
пшено птичье купите-или для каши цельное, вкуснее намного чем овес из зверюшек.у меня даже не заглядывают в эту миску. кашу запаривать можно/только из чистой крупы-хлопьев, без соли-сахара-псевдосливок/ в геркулесе я тогда такие брала, но он же вроде скис совсем? вы где в лыткарино?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : November 21, 2008, 22,25:32 »
В мышцу я что-то боюсь.... Как это делать-то?
кстати, она мне антибиотик в шприце дала.. А ничего , что он нестерильный?
А еще она спиртом не протирала место укола..

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #43 : November 21, 2008, 22,35:36 »
да не протирают им шерсть перед уколом. ну уж какой есть-банка - 500 рэ за 100мл, не станете покупать.
носом под своюлевую подмышку, прижать рукой спинку,правую заднюю лапку  в левую руку, на свой средний палец левой руки натянуть немного мышцу, колем параллельно косточке ноги, шприц-детская инсулинка, поищите картинки есть по ссылкам на питерском сайте, лучше если кто покажет.
если есть кому держать-тоже хорошо. 
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : November 22, 2008, 12,30:42 »
Если антибиотик в одном шприце на несколько уколов, то набираете из него нужное количество в инсулиновый шприц для укола. Не надо из одного шприца все уколы колоть.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : November 23, 2008, 13,50:03 »
Делать крысе укол - это какое-то мучение. Когда мы делали 1 укол в ветеринарке, все прошло спокойно, он вообще всегда был такой спокойный крыс, ни разу в жизни никого не укусил. А когда я делаю дома, он страшно вырывается и пищит. Из-за этого у меня иногда получается, что немного лекарства не попадает внутрь. Я из-за этого страшно переживаю. Антибиотик вроде полностью попадает. А эта мешанина в 2 шприцах иногда нет. Вообще это ужас-колоть подкожно такое кол-во жидкости. В нее так сильно надувается кожа...
А вчера был такой момент.. Если кто-нибудь знает, подскажите, насколько это опасно. Я делала укол, крысенок, как обычно, вырывался.. И в этот момент я дернулась и иголка из него воткнулась мне в палец. Так как я не в курсе причины болезни, могу ли я чем-нибудь от него заразиться?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : November 23, 2008, 16,17:23 »
на укол настраиваемся, крысь берем решительно и цепко. чем увереннее вы - тем спокойнее крысь, тем удачнее укол. если будете дергаться и бояться - крысь тож будет в истерике.
возможно что игла недостаточно глубоко входит.
вряд ли Вы чем-то заразитесь, крысь то домашняя. я колола себе так пальцы и ноги не один раз - и ничего. живу.

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 25, 2008, 15,19:15 »
Прокололи байтрил и все остальное 5 дней, сегодня антибиотик последний 6 день будем колоть. И вот я теперь не пойму, лучше ему или нет. Вроде дышит плоховато, чаще спит(но это , что касается дневного времени, а ночью вроде копошится что-то.) Я думаю, может он вялый такой потому, что у него клетка маловата? Такая одноэтажная клетка, развернуться почти негде, вот и лежит постоянно. Расчесы не уменьшаются, что с ними делать ума не приложу. Везти его опять в ветеринарку - страшный геморрой. Она от метро достаточно далеко, он мерз вечно по дороге.. Анализ на паразиты отриц., значит или гормоны или аллергия. Все лишнее из рациона исключила. Если это гормональный сбой, у кого-нибудь здесь такое было? Как лечили? Наверняка, схемы у всех одинаковы. Журавлева и сама мне толком ничего не сказала.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : November 25, 2008, 15,23:05 »
байтрил 5 дней - мало....
обычно колят курс 10-14 дней

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 25, 2008, 15,45:08 »
Обалдеть, а Журавлева мне сказала 5 дней и дала его в шприце с запасом в 0,1 мл. Во его я сегодня 6-ым уколом хочу сделать.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #50 : November 25, 2008, 16,01:05 »
Может, Журавлева собиралась через пять дней посмотреть на состояние зверика и принять решение о дальнейшем лечении?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : November 25, 2008, 16,07:50 »
У нас с ней разговор был следующий: через 5 дней я должна была ей позвонить, тогда уже были бы готовы результаты соскоба и нужно было принять решение о лечении расчесов. Она я так понимаю, работает там далеко не каждый день. В след. раз будет 28 ноября. Что же мне теперь до 28 делать? Байтрила больше нет, перерыв делать категорически нельзя... Это точно, что его 10 дней делают? Где мне его купить?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #52 : November 25, 2008, 16,19:07 »
В любой ветклинике. Я брала в "Белом клыке". Гораздо дешевле, чем покупать полный флакон. Или попросите набрать у кого-то из крысоводов.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : November 25, 2008, 20,51:52 »
Взяла лекарство в своей местной клинике, буду теперь колоть.
Я вот тут подумала, у нас еще кошка живет... Может у него на кошку такая реакция (я имею в виду расчесы) ???

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : November 26, 2008, 21,22:33 »
1. Сколько в норме крыса должна спать?
2. Как мне понять, что ему становится лучше? Вроде не хрипит, дышит возможно часто, но я понятия не имею, как они в норме должны дышать. Сегодня будет 7-ой укол байтрила.

Иногда он лежит, свернувшись клубком, а глаза открыты. Так может подолгу лежать. Это нормально?

И еще... Я своих крыс как-то особо на руки не брала раньше. Не гладила. Просто впускала иногда из клетки побегать... Потому, что сначала у нас появилась крыска, которая очень кусалась. и с тех пор я боялась их брать на руки.. А этот крыс Петька, который болеет, никогда не кусался вообще.... Сейчас я его частенько глажу и он ложится и щурит глазки.. И вот я не пойму: то ли это от того, что ему нравится, то ли ему просто плохо и сил нет уйти.

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : December 02, 2008, 20,03:02 »
Я думаю, он умирает. Сейчас дышит очень плохо. Лапки посинели. За последнюю неделю почти не пьет воду. Ест вроде нормально. Постоянно спит, вздрагивает, видно, что ему очень плохо.
Чтобы облегчить состояние колем эуфиллин+преднизолон+фуросемид.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : December 02, 2008, 20,24:30 »
если оттянуть шкурку она быстро расправляется?
 :-\лапки-ушки посинели - колем сульфокамфокаин. покупаем его в человеческой аптеке. может подумать про атф... и что-то у малыша с сердечком?

держитесь там...

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : December 02, 2008, 21,00:38 »
Шкурка не очень быстро расправляется.
Сейчас сидит-весь трясется. Ему прямо резко хуже стало сегодня. Лапка одна отнимается.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : December 02, 2008, 21,08:04 »
Сульфокамфокаин укололи? Сердечко поддержать надо. И держите его на руках, или хотя бы гладьте, ему спокойнее будет.

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : December 02, 2008, 21,12:16 »
В какой дозировке его уколоть?