Автор Тема: свободолюбивый народец (самовольщики)  (Прочитано 2401 раз)

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Странную особенность стала я замечать у своей Куси. Просто непереносимость закрытых дверей. Пока - только дверей клетки, но не поручусь, что завтра перейдет к следующему этапу. Пока Васек гулял на вольном выпасе, а Куся с детишками безвылазно в клетке сидела - все было отлично. А как стала на прогулки выпускать - как подменили зверя. Чем только клетку не закрываю. Шнурок додумалась перегрызать на вторую ночь. Скрепки разгибает (!), проволоку разматывает. Амбарный замок вешать что ли? Бог с ней, переселила бы в маленькую незакрывающуюся клетку, но она залюбила обои по углам отрывать. Мы квартиру снимаем, и уже наверное придется в детской обои менять по-любому, но если Куська на дверь переключится - а дверь тут недешевая и что противно, по инд. заказу изготовленная. Короче - менять еще и дверь мне не очень хочется.

И вот еще особенность. Из трех крысят, что пока с нами живут, один пацан за маманей хвостом ходит во все самоволки. т.е Если Куся дверь открыла и ушла - ну сто процентов не одна. Остальным и Васе это все по барабану - ну не будут они ночью из теплого гамака вылезать ради приключений на одно место. А эти - линяют только так. Причем, если Кусе удастся сделать только маленькую щелку - сынуля сам уходит. Обои, правда, оставляет без внимания, так что против его прогулок я ничего не имею.

Вот и вопрос: ЧЕМ запираете дверцы и вообще, если крыса познала вкус запретных прогулок, ее ничем не остановишь теперь? Какие есть возможности? Сегодня закрыла каждую дверь на шесть скрепок (замотала как проволокой на несколько оборотов). Это  же сколько надо было времени трудиться, чтобы все равно это все раскрутить! И не надоело же! Я по полчаса клетку открываю, чтобы воду и миски поменять, а ведь у меня еще плоскогубцы! Короче - хелп плиз советом, кто может.
мать семейства

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
Я обычно дверцу фиксирую такими металлическими прищепками для бумаги, не знаю, как они правильно называются. Они держат очень плотно, и наглюшки их разогнуть не смогут.
А отучить гулять - это вряд ли. У меня Цилямка как начала по всей квартире шастать - так и шастает. Хоть завнушайся... На кухне пришлось все съедобное убрать из открытых для доступа наглюки мест - иначе все это переносится под диван. Как-то полкило сухариков с изюмом перетаскала. Они почти с нее размером, так она их по одной штучке, планомерно... Так что самоволка - неискоренима :).

« Последнее редактирование: June 03, 2004, 00,00:00 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
У меня когда Хвостик появился, Шкода тоже возмутилась против того, что ее стали закрывать и легко открывала клетку, ломилась "новенького воспитывать", я вышла из положения купив для всех 3х дверец на раскладке "все по 1 гривне" (думаю у вас есть нечто подобное) такие малость дурацкие брелочки с карабинчиками, оставив от них в последствии только эту последнюю деталь - они легко и быстро отщелкиваются вами, а для крыски совершенно невозможно открыть.
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
вот, если присмотреться - видно немного ;)

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще можно замочки масенькие купить, которые на чемоданы-сумки обычно вешают. Есть размеров с 2 ногтя.
А вообще смешно, какие они,   у моих дверцу стоит только приподнять, даже не защелкивается, но  никаких попыток пока не было.
« Последнее редактирование: June 03, 2004, 00,00:00 от Iguanka »

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня крысы странные - Макс гулать особо не любит да и Альпику не разрешает. Но иногда ему хочется "подышать свежим воздухом", он просто берет Альпа за шкирку и швыряет его об дверь, которая, не выдержав веса 0,5кг крысы, да ещё и запущенной с силой, открывается. Тогда Макс спокойно высовывает из клетки голову и лежит. А Альпик бессильно прыгает за ним, пытаясь отодвинуть толстый крысиный зад и вылезти на свободу.
Чтобы не начинать новую тему: кому нибудь хотелось бы почитать мои рассказы? А то уже смешных приключений накопилось много а писать нет смысла если никто читать не будет.

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"

...кому нибудь хотелось бы почитать мои рассказы? А то уже смешных приключений накопилось много а писать нет смысла если никто читать не будет.

Конечно бы хотелось! Оля, есть смысл, давно ты нас не баловала рассказами! Будем ждать с нетерпением! ;)
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
ХААААЧУУУУУУУУ  ;D

Украина, Киев, Лесной

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Конечно, хотим  :D  , я бы тоже рассказала, да ничего особенного не происходит ...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Оля!
Жду рассказов!
Как там Максик поживает?
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Конечно хотим рассказов!
Кстати, а где можно почитать предидущие, а то на Вашем сайте я только "Остров хомячков" обнаружил.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
Я на дверцу прилепила большой такой канцелярский тяжелый круглый магнит, по обе стороны прицепила зажимы для бумаг - чтоб не могли магнит откатить. Силенок не хватает такую тяжесть поднять...
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
магнит - это на "люк" в крыше? Что-то не могу сообразить... а они не пытаются его грызть?
мать семейства