Автор Тема: Супермегаквазиультра клетка?  (Прочитано 14349 раз)

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обгрызть и не сдаваться!
Супермегаквазиультра клетка?
« : November 13, 2008, 14,41:06 »
У нас в зоомагазине появилась клетка. Вот это клетища!
 Написано на ней "Клетка трехэтажная на колесиках",  12 тыщ рублей стоит. Но это только полок в ней три, а так, получается 4 этажа приличных вроде бы. Внутри всего полно, сделано грамотно, по уму, поддон высокий, прозрачный снизу, решетка белая. На каждом этаже полукруглая (или типа того) большая дверца, ну и колесики. Сама: металл+пластиковое наполнение, полки - пластик.
Клеть полностью разборная, как я поняла, прилично так складывается, компактно в смысле. Громоздкой не кажется, несмотря на размер. В высоту она мне показалась около 1,5  метров. В инет-магазинах раньше не попадалась - все большие клетки чуть ли не наизусть  выучила...Мне кажется по объему приблизительно раза в два больше моей (Furret XL) Мечта, а не клетка, цена вот только  :-\...
Так вот - названия клетки нигде не было, продавцы вечером все жутко заняты были...Ушла. Сижу и мучаюсь теперь - что это за клетка и где бы такую может подешевше нарыть?
Может кто знает, что это может быть за клетка? Название, производитель? Или какие предположения может быть есть?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Супермегаквазиультра клетка?
« Ответ #1 : November 13, 2008, 14,44:19 »
а смысл?

фурреты достаточно большие сами по себе, а эту клеть  мыть - полный геморрой
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 13, 2008, 14,49:31 »
а смысл?

Ну вот тянется душа к качественному продукту, запала эта клеть, никак не могу выбить ее из головы(((... А мыть ее думаю проще, чем мой фурет, она поуже чуть будет, и полки протирать удобно в ней...

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #3 : November 13, 2008, 15,16:52 »
Дешевле всего получается на птичьем рынке покупать. Даже дешевле, чем в инете. Но это если на своей машине поедете. Там все эти клетки прям за крысами и др. грызунами располагаются. Самый большой минус - пройти через весь ряд крыс и не умереть от шока.
Колесики действительно, очень удобная штука для большой клетки, особенно если надо проветрить комнату - в пять секунд перевозится в другую комнату и можно окна открывать.
Процесс уборки весьма сложный и без привлечения мужской силы становится практически невыполнимым...
Зато у крыс раздолье!
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 13, 2008, 15,24:19 »
У нас в зоомагазине появилась клетка. Вот это клетища!

Случайно, не на Широкой в зооподвале? Если "да", то видела я эту клеточку, тоже понравилась :) Я возле нее постояла, пооблизывалась и... ушла. Мне кажется, мыть замучаешься... По-моему, она выше полутора метров, т.к. выше меня ::) :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 13, 2008, 16,05:43 »
Случайно, не на Широкой в зооподвале? Если "да", то видела я эту клеточку, тоже понравилась :) Я возле нее постояла, пооблизывалась и... ушла. Мне кажется, мыть замучаешься... По-моему, она выше полутора метров, т.к. выше меня ::) :)
Точно-точно! Именно там! Ну а насчет высоты...я сначала написала 1,5-2))) а потом поскромничала и оставила полтора. shuffle
Не, ну согласитесь, достойная клеть и главное первый раз вижу такую! У меня даже вопрос про "мыть" ушел" на второй план.  ;D

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #6 : November 13, 2008, 16,28:15 »
а смысл?

Какая разница сложно ее мыть или нет. Главное, чтобы зверюшкая было хорошо. Да и большую клетку можно убирать реже, чем маленькую. У меня клетка конечно не такая шикарная. Lagos, по-моему. Многие считают, что она неудобная. Я согласна. Чтобы почистить полки, мне приходиться выворачиваться как гимнасту. Ничего, принаровилась. зато крысикам моим полное раздолье. А когда им хорошо, и мне хорошо. Так что, gryz, покупайте, если будет возможность. Ваши питомцы оценят.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #7 : November 13, 2008, 16,55:42 »
А вы не пробовали держать в Лагосе одну крысу, причем старую и больную?

При покупке клетки следует исходить не только из нынешнего положения дел. Иногда кажется, что купив большую клетку, вы решите все проблемы.
Но иногда случается так, что кого-то из зверей приходится отсадить - у вас есть место, чтобы поставить еще и вторую клетку? А третью?
Я вот при сравнительно небольшом крысо-стаде из 3 крыс на какое-то время была вынуждена держать 3 клетки. Об этом стоит заранее подумать.

А если часть крыс постарели и умерли, и остался один или два зверя, причем подсаживать к ним кого-то не стоит (не получается, не хотите). Вы уверены, что клетка и тогда будет удобной?

Надо думать и о том, что клетку надо не только протирать тряпкой, но и время от времени капитально мыть. Вы сможете это сделать в одиночку?
Я как-то была в гостях у девушки, которая тоже позарилась на супер-клетку, но в тот момент клетка уже дольше месяца стояла грязная - муж уехал, а она сама не могла ее затащить в ванну.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 13, 2008, 17,15:11 »
На свою клетку я засматривалась долго. Но понимала все проблемы с ней. Муж мне ее подарил, чтобы хоть как-то избавить от истерии из-за потери крыса. И вот, она у нас. Как же теперь я могла лишить своих мышечек такого жилься. Вот как я со всем справляюсь:
- 2 клетки еще есть на случай изоляции и подселения (конечно не такие большие, но на 2 крыса места жватит). Правда клетки соединены между собой. там живут Пурш с Яшкой. уже был случай, когда приходилось кого-то изолировать. Просто одну из них ставили отдельно. Тем не менее, хватало места всем.
- По поводу уборки, так вот, Lagos я мыла одна и неоднократно. Тяжело конечно, не спорю. В первый раз вся ванна была залита водой от такого агрегата. ;D Но что делать. Ничего справилась. Вполне удачно.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 13, 2008, 17,25:10 »
А по поводу 1 крысы в такой клетке, чем же она неудобна? У меня в ней живут только 2 крысы, остальные две в двуж соединенных клетках стандартного размера. если честно, мне нораздо неудобней было сыть 3 клетки, соединенные между собой. Разбирать, собирать... а хотя, кому что. Меня лично все устраивает.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #10 : November 13, 2008, 17,28:15 »
Вполне допускаю, что вам клетка удобна и вас в ней все устраивает. Я не предлагаю всем выкинуть лагосы и купить Тедди-Гиганты. Разговор лишь о том, что перед тем как покупать огромную клетку стоит сильно подумать.

У все разное количество крыс и разные условия. Кто-то купил большую клетку, а ставить вторую клетку просто некуда.

Про одного зверя в такой клетке - она не так уж велика в длину. И старому больному зверю надо суметь соорудить спальню, туалет, зону для прогулки и столовую на одном этаже
Светлана, г.Москва

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 13, 2008, 17,38:27 »
Результат, в общем, таков - на вопрос- "Что это за клетка?" не ответил никто ;D ;D ;D, вот собственно, сейчас зайду в этот зоомаг и удовлетворю любопытство  :D. Может быть даже сфоткаю  :P.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 13, 2008, 17,40:26 »
Svet-lana, Вы меня простите, что я с Вами вступила в дисскусию, с более опытным крысоводам. Вы полностью правы, что нужно подумать, прежде чем приобрести. Вот фото нашего жилища.

Извините за качество.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #13 : November 13, 2008, 17,44:55 »
За спорить со мной можно сколько угодно - у вас может быть свой опыт, отличный от моего.

Вашу клетку я представляю. Вот и вы заранее подумайте, как будет жить в ней крыса с парализованными задними лапами - что не редкость у стариков.

Или вот мне сейчас досталась крыса с отломанной задней лапой - в детстве был сломан тазобедренный сустав. Крыса, конечно, может, залезть по простой лесенке, но вот такую не одолеет. И что вы станете делать с такой ситуации? Сажать бедолагу одного в крошечную клетку? А мальчишка молодой совсем...

Или крысы поссорились - причем окончательно и бесповоротно, и держать их вместе нельзя. В маленькую клетку можно посадить зверя на несколько дней - пока болеет, после операции. А если надо переселить навсегда? ли хотя бы надого? Скажем, у меня крыс-сердечник прожил 10 месяцев после инфаркта. Куда его селить?
« Последнее редактирование: November 13, 2008, 18,19:46 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #14 : November 13, 2008, 18,08:30 »
Я очень довольна нашей клеткой(единственно, лучше бы у неё не 8 маленьких дверок было, а 3 больших), размеры 82*51*117 (Марчиоро Само 82). Обычно мыли с мужем, он помогал таскать в ванну. Но в последнее время он сильно загружен и мою одна. Причём поскольку девчонок 6 :'(, мыть приходится раз в неделю-полторы(хоть протираю и каждый день). Но бонус нашей клетки в том, что она располовинивается. И мыть(а также таскать в ванну) удобнее, чем целую махину, и при желании(а такое уже было), можно просто взять и собрать половинный вариант(получается большая, но не высокая) клеть. Вполне подходит для стареющих крыс. Я вот уже несколько раз про себя подумала "ой, как хорошо, что она так разбирается, иначе бы я просто не смогла сама с ней справляться ". Так что действительно стоит подумать, прежде чем безумно радоваться и быстрее хватать и тащить к себе домой огромный крысодом. ;) ;)
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : November 13, 2008, 18,09:00 »
Соглашусь со Светланой на все 100. Надо очень хорошо подумать прежде чем покупать большую клетку. С ними зачастую очень много проблем бывает... У меня раньше девки жили в Лагосе, в Дженни, в других больших клетках.... а сейчас вот понимаю что можно сразу было покупать большую по площади и не очень высокую.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #16 : November 13, 2008, 18,17:46 »
Соглашусь со Светланой на все 100. Надо очень хорошо подумать прежде чем покупать большую клетку. С ними зачастую очень много проблем бывает... У меня раньше девки жили в Лагосе, в Дженни, в других больших клетках.... а сейчас вот понимаю что можно сразу было покупать большую по площади и не очень высокую.

плюс пиццот
в большой по площади клетке и при этом не очень высокой можно усроить достаточно всяких развлекалочек для крыс, при этом никто не сможет ниоткуда навернуться... Это касается не только взрослых и пожилых, но и молодых крыс. Уже приходилось ездить в ветеринарку на рентген после падения крысоморды с полки в фурете...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 13, 2008, 18,37:55 »
Извините, что сразу не ответила. Приходил ветеринар. Кстати, спасибо, что его посоветовали. Васин просто супер!
Бедный малыш. Я уверена,что с такой хозяйкой у него все будет хорошо. Если бы у меня была такая ситуация, конечно же, не Lagos, но и не совсем крошечная, максимум комфортная для малыша. А если ему нужна будет компания, если конечно есть возможность, исходя из здоровья зверька, я бы подселила к нему друга. У меня, например сейчас по 2 крысы, как Вы уже поняли. Пурш не подружился с Рубликом и Носиком. А Яшку к Пуршу.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #18 : November 13, 2008, 18,41:39 »
Знаю я эту клетку - которая на фото.
Неудобна она для крыс... полки отсоединяются с трудом (на мой взгляд), а мыть надо часто, ибо пластик - пахнет. Разбирать - замучаетесь, а делать это тоже придется часто - иначе не высоешь никак. Поддон невысокий.
Мы промучились с этой клеткой около года, потом подарили ее хорю (благо, сестрице на ДР подарили хоря), а крысопарням купили Дженни.

Кстати, на Птичке мы эту клетку покупали в июле прошлого года за 4500, кажется она там и сейчас не сильно дороже стоит. :)

Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 13, 2008, 18,46:18 »
Новая стоит около 8000. А мы купили б/у за 4500 руб.
АНАТОЛЬ ФРАНС