Автор Тема: Я больше никого не хочу...  (Прочитано 4929 раз)

NinBlin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я больше никого не хочу...
« : November 14, 2008, 13,56:04 »
Больше никого не хочу…

Сын купил его в зоомагазине перед новым 2008 годом – чтобы его маленькая дочка Светка не боялась мышей и крыс, как ее мама – до обмороков. Я сама всегда с симпатией относилась к серым мышкам, с крысами близко не сталкивалась.
Пока Вова нес его на груди под курткой, придумалось имя – Крис. Нам показалось, что имя необыкновенно оригинальное, мы еще не бывали здесь у вас в гостях. В первый день он, обалдевший от резких перемен в жизни, перекусал нас, больших дураков, просовывавших пальцы через прутья клетки с желанием погладить белую шерстку. Вскоре мы поняли, что в клетке он чувствует себя в безопасности, а мы посягаем… А вот когда он, осмелев, высовывался из дверки – можно было подносить ему открытую ладонь, и он уже не защищался и не кусал.
Две ночи мы запирали клетку, чтобы Криска не убежал. Потом стало понятно, что он не только никуда не пытается убежать, он вообще не хочет покидать пределов клетки. Это было так смешно: он уже понял, что нам можно доверять и был готов дружить с нами. Вот он ставит одну лапку тебе на руку, или на подставленное плечо, вот – вторую и третью, а четвертой лапкой и хвостом держится за прутья своего надежного дома. Он жил на комоде: клетка с распахнутыми дверцами на одном краю, коробка с бумажками и тряпочками – на другом. Когда все приходили с работы, Крискин путешествовал по необъятной Вовиной кровати, столу, тумбочкам. А потом, нагулявшись, наигравшись с нами, подходил к краю и смотрел на свой родной комод. «Домой, Крис?» - и он забирается на плечо и отправляется в свою коробку, закрывая бумажками вход и окно.
Он так забавно спал иногда: сидя на задних лапках, сворачивался в колечко и прятал мордочку в пушистый живот. И падал во сне на бок… Он так аккуратно брал зажатую пальцами семечку, ни разу никого не куснув. Он так терпеливо раскрывал своими лапками прячущие сыр пальцы…  Он так любил залезть под майку или халат и сидеть там, умываясь и расчесывая шерстку… А когда мы играли с ним на кровати в догонялки, мне всегда было непонятно: вот я ищу своей большой человеческой рукой его там, под одеялом или подушкой, вот я нахожу его в темноте – неужели ему не страшно? Ведь он никогда ни разу не огрызнулся, даже чуть-чуть никого не куснул, чтобы сказать: да надоели уже!... И когда заболел и мы стали возить его на уколы, он от страха при входе в кабинет писал и какал, но опять же - ни разу не проявил хоть какой-то агрессии ни к нам, державшим его за лапки, ни к врачам, прослушивающим его и делающим больно.
Когда ему стало полегче, врач назначила антибиотик в таблетках. Развели, набрали в шприц и, сколько смогли, ввели за щечку… И почти сразу поняли: ему плохо, он задыхается. Вова стал делать ему искусственное дыхание, друг сел за руль – я уже дозвонилась в веткабинет. На пол пути их остановили: гибэдэдэшники решили, что в машине сидит наркоман и что-то нюхает.. А когда открыли дверь, увидели: взрослый парень со слезами на глазах согревает руками маленького крысенка. Извинились. Но все равно ничего не получилось… Не довезли…
Я больше никого не хочу. Потому что лучше никого не будет. Не может быть. Он был самый лучший. Самый наш.

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Я больше никого не хочу...
« Ответ #1 : November 14, 2008, 14,31:04 »
 cry cry cry. Сочувствую. Тоже очень боюсь, что после потери очередной своей малышки никого не захочу. Но они все разные, все хорошие... >:(
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

NinBlin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 14, 2008, 14,41:24 »
Спасибо большое за сочувствие! Знакомые мне говорят: заведите малыша, с ними в доме теплее! Но пока я просто не могу даже думать о ком то другом, 8 ноября Криски не стало и я не могу входить в пустую квартиру - сразу начинаю реветь. И еще думаю - он прожил у нас только год, мы не справились, не смогли. Значит, не имеем права опять кого-то подвергать опасности.

SunNata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • МаргоРэт - крыса, научившая любить себе подобных!
    • Любовь с первой крысы!
« Ответ #3 : November 14, 2008, 14,49:59 »
Очень Вам сочувствую и понимаю... Сама недавно перенесла потерю любимой Маргоши и тоже были мысли, что не справилась и больше не возьму...
Но только одну неделю. Потому что потом появилась темка про этот ужасный ЗооУголок и про маленьких детишек, которых мамка не может больше кормить из-за болезни.
И теперь одно чудное 3-х недельное дитя у меня. И все, что я не успела отдать моей первой любимке пусть достанется этой несчастной крошке.

А Крисику нежных сырных облачков...  :'(
<8(   )---[МаргоРэт 07.01.06-29.10.08, Янтарная Тара 05.11.08-25.11.10, Голуба Кудрявая -20.10.08-23.06.11, Аделина фон Вундер 25.10.10-10.11.12, Сезам - 18.09.12-02.03.13, Бонни Баттерфляй (Бася) - 05.12.10-05.02.2014, Карамяру (Карамель) - 11.09.12-15.12.14, Рэй -09.08.14-31.05.16, МирраБэль -10.02.13-06.08.16]
Любовь с первой крысы!

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #4 : November 14, 2008, 14,57:02 »
NinBlin, не так все. О какой опасности Вы говорите...
Завести ещё одного малыша стоит, не только ради вас, но и ради его самого. Вы боролись за Криса, любили его, заботились; видно, что Вы хорошая, ответственная хозяйка, а значит сможете подарить счастье ещё одному крысенку и ещё одно маленькое существо будет Вам благодарно.

С ними невероятно больно расставаться, они _очень_ мало живут, часто болеют, и, бывает, что ни один врач не может помочь. Так бывает. Но мы большие и сильные люди, мы можем принять их такими, какие они есть, со всеми болячками и из раза в раз делать все возможное чтобы _им_ было с нами хорошо.

Кто-то с нашего форума сказал (запала в душу фраза, так что попробую ее процитировать): все что мы можем сделать для ушедшего зверя, это завести ещё одного зверя.
Добавлю от себя, и с этим новым зверем не допустить тех ошибок, которые (если) допустили с предыдущим.
Держитесь и найдите в себе силы завести ещё одного (а лучше нескольких) хвостатых зверей :)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #5 : November 14, 2008, 15,02:24 »
Да, печальная история... Сочувствую.
Наверно Вам просто надо смириться с мыслью, что ВСЕ крысы разные. Как и люди. У всех свои особенности, свой характер. Такого конечно больше никогда не будет. Но могут ведь быть другие! Зачем же плакать, приходя в пустую комнату? Пусть лучше там будет Вас ждать другое очаровательное создание. И Вы обратите свою боль утраты в любовь и заботу. Я вот недавно потеряла двоих. И совершенно точно могу сказать, что таких больше не будет. С каждой ассоциируется что-то своё. И подходя к клетке я понимаю, что как я, так и крысостая потеряла какую-то свою частичку. Крысу-злючку или крысу-обжорку... Но любишь всех. И любишь сильно. Потому что в каждой находишь что-то своё, что-то особенное и родное.
И не корите себя за то, что недовезли. Вы старались, как могли, и Крис это знал. Мягких ему облачков.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #6 : November 14, 2008, 15,06:53 »
Сочувствую Вам. Сырных облачков малышу. Поверьте, зайдете когда-нибудь в зоомагазин и почувствуете сердцем: "Это ОН". Малыш вернутся к Вам. Вот увидите. Только Ваше сердце должно быть открыто для нового друга. Не вените себя в гибели крысенка. Бывают же ситуации, когда спасти уже не возможно. От меня тоже 2 мес. назад ушел Гаврюшик. Мы очень сильно боролись за его жизнь. Но безуспешно. Судьбу не изменишь. У меня потом появился новый крысик. И мы верим, что это вернулась к нам душа Гаврика. Даже характер один и тот же.т иИ к Вам Крис вернется. Придет время, и Вы радостно воскликните: "С возвращением в семью, малыш!"
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

NinBlin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 14, 2008, 15,23:23 »
Всем большое спасибо! Сижу на работе, время от времени открываю форум, читаю ваши добрые слова и опять украдкой реву. Спасибо!

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 14, 2008, 15,23:41 »
Сочуствую. После смерти первой крыски я тоже решила - больше никаких крысок! Так больно было с ней расставатся...  держалась целых 2,5 года. А потом поняла - не могу без этих глазок бусинок и этого комочка меха с длинным хвостиком. Когда пройдет боль утраты вам тоже захочется чтобы опять был слышен топоток маленьких лапок и любопытный носик залазил в чашку с чаем или воровал сыр с бутерброда. Удачи вам и побыстрее найти друг друга!

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 14, 2008, 15,26:38 »
Год живешь и радуешься с ними каждому дню, а потом готовишься к худшему. Следущий год лечишь периодически и все равно счастлив , что они с тобой. Без них плохо. Сочувствую вам.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 14, 2008, 15,43:55 »
Сочувствую Вам всем сердцем  :'(
Знаете, Вы чуть-чуть подождите, придите в себя,а потом.... возьмите маленького :)
Мне в последний день августа пришлось успыть моего любимого крыса Храброго, последнего из трех моих любимых мальчиков, тяжело очень болел, дальше уже было бессмысленно его мучать... Мы с ним боролись весь последний год, и когда он ушел, у меня тоже была мысль, что больше никого не хочу, потому что у меня были самые лучшие, самые любимые, их уже нет, что даже какое-то предательство к нашей с ними любви друг к другу. Я все ходила, грустила, думала об этом, и в какой-то момент четко поняла: Эти три крыса были для меня очень дороги,я их очень любила, они были счастливы, любимы,ухожены, я за каждого боролась, но они уже не здесь и я НИЧЕГО не могу для них сделать... Они для меня не досягаемы,  мою любовь они получить не могут, но я могу подарить свою ласку, уход, любовь другим крыскам, которые здесь. И это ни в коей мере не уменьшит мое отношение ко всем прошлым крысам.
Так что может быть в один прекрасный день Вы откроете дверь своего дома для еще одного или двоих маленьких хвостатых друзей  :)
Извините, что там пространно получилось. Держитесь!
Без крыс...но с красавцем-брюнетом - мор. свином Ф.Массой - Массик

[Любимые Манюня и Семка, Кузенька, Херувимка, Храбрый, Хрюнечка, рыжий Трюфель, ушастые FS Betley (Бэнечка) и FS Barrichello (Баррик) в моем сердце.]

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 14, 2008, 16,27:05 »
И еще думаю - он прожил у нас только год, мы не справились, не смогли. Значит, не имеем права опять кого-то подвергать опасности.
Все через это проходили... мой первый крыс умер в возрасте одного года, зато сегодня одному из моих хвостатых исполнилось 2г. 9мес. Мы же люди, и учимся на своих ошибках, а ещё с каждым годом у нас прибавляется ОПЫТ! Тяжело терять любимца, очень тяжело.. Соболезную Вам...Но всё-таки прислушайтесь к мнению большинства форумчан.

Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #12 : November 14, 2008, 17,39:55 »
NinBlin
 Знаете,никогда не заходила в этот раздел(уж больно тяжело читать о потерях и горе),а тут увидела заголовок Вашей темы и ...И хочу сказать:"Никогда не говори "никогда"!" Прекрасно понимаю Вашу беду-сама пережила,и неединожды,потери САМЫХ любимых...
 Ушедшие наши самые дорогие друзья посылают себе замену.Это правда!Ведь не только мы любим их,но и они-нас,потому и шлют вместо себя кого-то...Главное,не пропустить этого посланца!Очень Вам желаю поскорее встретиться с Крисом в его новом облике.
 А крысику ушедшему мягких облачков и радости наблюдать,как его любимая хозяйка не плачет,а радуется общению с посланным ей новым Крисом.
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

fichte

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 14, 2008, 18,01:22 »
Целиком и полностью согласна, что ОН был самый лучший, самый прекрасный, самый любимый. Заменить его в Вашей душе никто не сможет. Но душа наша безгранична, и в ней хватит места для каждого, кто был и ещё будет.
Другого такого уже не будет, потому что каждое существо неповторимо. Но... иногда они возвращаются. Правда. Только если очень ждать и верить в это.
И, как бы мне ни было тоскливо, если я слышу, как маленькие лапки бегают по клетке или кто-то стучит поилкой - сразу становится светлее, и дом не кажется таким пустым...

Sonnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие
« Ответ #14 : November 14, 2008, 18,04:17 »
Я вас очень хорошо понимаю!!! Очень больно терять своих самызх дорогих, самых лучших, просто Самых - самых.... Сочувствую и горюю вместе с вами!
Изгиб хвоста крысенка
Мелькнул из-под подушки,
А под кроватью громко
Сухарик кто-то грыз...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 14, 2008, 20,18:11 »
От души вам сочувствую. Первый - всегда самый лучший. И не удивлюсь, если никто не сможет вам его заменить. А надо ли? Да, следующий малыш будет другой, но это не значит, что хуже. И потом, ведь не только они нужны нам, но и мы - им. Где-то живёт кроха, которому вы очень нужны. Помогите ему с вами встретится.

NinBlin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 14, 2008, 22,26:36 »
Спасибо тем, кто создал этот Дом.  Спасибо всем, кто пережил, понимает и сочувствует.
После ваших слов я сегодня зашла в тот зоо-магазинчик (отдельчик в большом прод. магазине), где сын купил Криса год назад. В клетках чешутся какие-то малыши. Кто? - спрашиваю. -Хомяки. -А крысок нет? -Этого только не хватало! - Так мы у вас купили год назад! - Так год назад надвигался год Крысы, вот мы и плыли в струе. А сейчас не хотим - от них такая вонь! - От кого, от крыс?! - Конечно, не будем же мы каждый день клетки мыть!
Я ушла. Бедные крыски, никто не заметил огня в их лапках! Бедные наши хвостатые ангелочки!

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #17 : November 14, 2008, 23,18:53 »
Сейчас очень много малышей из зооуголка в Москве ищет себе дом и семью. Посмотрите в отделе "Отдам-продам". Может, ОН ждет вас там...
Вы в каком городе живете? Зоомагазин - не лучшее место для покупок.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

NinBlin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 14, 2008, 23,23:15 »
Я в Нижнем Новгороде. Но я пока не решусь. Подожду. мы и клетку сразу отдали. И сын пока из-за Криса так же, как я, переживает.

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #19 : November 15, 2008, 09,09:53 »
NinBlin, это так всегда бывает... Когда я потеряла Астрапа - моего первого крысика, я рыдала месяц. И тоже говорила: "Больше - никогда!" Умом понимаешь, что ребенок был больной с самого начала (Астрап родился без хвоста и неопределенного пола - крыс-гермафродит с кучей паталогий), но в том, что он прожил всего 4 месяца я винила себя.
А потом приехала к подруге и увидела сестру Астрапа - и у меня началась истерика. Майя схватила меня за руку и потащила в ближайший зоомагазин. И правильно сделала - я не стала меньше любить ушедшего крысика, но с маленьким Шанго моя боль стала меньше...

Ваш малыш умер НЕ ПО ВАШЕЙ вине! В зоомагазинах крысята часто изначально насквозь больные, даже если внешне это и не заметно. Вы подарили ему целый год счастливой жизни - только об этом и надо помнить. Без вас он умер бы гораздо раньше.

Я в Нижнем Новгороде. Но я пока не решусь. Подожду. мы и клетку сразу отдали. И сын пока из-за Криса так же, как я, переживает.
Нижний - не Сахалин, у вас с крысами проще. Я примерно раз в месяц у вас бываю по делам - хотите, привезу? ;)

Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.