Автор Тема: Уговорить на ещё одного крысохвоста  (Прочитано 3226 раз)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Есть ли у вас секрет, как уговорить,уломать, уболтать домашних на ещё одного пушистого ребёнка?

Ситуация такая: живём вдвоём, в однокомнатной квартире. Клетка Тедди гигант 2, мальчикам нашим 4 месяца. Ели уговорила взять ещё крыся, типо в подарок на новый год) из этой темы http://rat.ru/forum/index.php?topic=25003.0
Всего хочу 4 и не больше! А муж боится, что разведу зверинец и будет не комната, а куча клеток..
Влюбилась в это ребёнка пока ещё свободный...
Честно обещаю, только 4 крыса и только одна клетка!!!
В плане подселения проще будет взять почти одновременно двух маленьких или с начало 3, а позже 4?
Какие аргументы для крысоздоровья можно привести в такой ситуации?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Re: Уговорить на ещё одного крысохвоста
« Ответ #1 : November 16, 2008, 12,49:04 »
Полгода назад была в подобной ситуации: жили у меня 2 парня, возраст - год и месяц. И захотелось мне (сильно-сильно!!!) еще крысохвостиков. Клетка была маленькой. Появились деньги - купили большую. Для двух - великовата. И Тут я стала уговаривать мужа: мол, крысям перевалило за год, крысиный век не долог...если один уйдет, другому будет очень скучно...и т..д и т.п.... Вобщем, забронировали мы одного дамбоушечку. А потом, пока ждали нашего Шуберта, я подумала... он ведь один маленький будет, а те двое - взрослых. А вдруг малыш будет им не интересен, а они - ему, вдруг играть не будут, да мало ли еще что... Так мы забронировали еще и Моньку. Теперь в доме у нас одна большая клетка и 4 дружных пацана. Взрослые с прибавлением мелких смирялись не долго, а потом и вовсе стали неразлей вода!!! Такое впечатление, что всю жизнь вчетвером живут))) Хотя мелким сейчас полгода, а старшим  - год и семь, они все отлично ладят между собой. Даже в жару, спят все вместе...бегают вместе, выкусывают друг друга. Четко сформировавшихся пар нет.
4 - хорошее число. Больше крыс я пока не планирую (клетка выдержит максимум 5). А вообще, знаете, что самое главное? Нет большой разницы, 2 или 4, когда крысы здоровы и бодры. Если кто-то болеет - вот тут могут быть и проблемы. Но если Вы сможете всем дарить любовь и ласку, то 4 - как раз то, что нужно. Удачи Вам!
PS А в крысика Вы влюбились - просто очаровательного! Вылитый мой Шуберт в детстве!

А в плане подселения - проще сразу (или почти сразу) двух мелких взять. У меня пока четвертый Моня не появился, Шуберта не сильно принимать хотели... А когда мелочи стало двое, взрослые смирились со своей "учестью" и стали дружить!
« Последнее редактирование: November 16, 2008, 12,51:19 от NorikIYa »
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 16, 2008, 13,26:10 »
Аха. 5 лет назад у нас тоже было 'только 4 и не больше'. Сейчас 7 и скоро будет 9. :-) Постепенно добавляется, ибо 'старшие уже в преклонном возрасте'. :-)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #3 : November 16, 2008, 13,56:13 »
Уговорить взять ещё крысиков как вариант в обмен. Мужу подарок и себе, любимой. Ещё вариант молча принести, вроде попросили передержать какое то время, ну а затем стерпится - слюбится:)))) Мой четвёртый так же остался.

phoenixa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • птиЦЦ
    • мои фотографии
« Ответ #4 : November 16, 2008, 15,00:06 »
ммм.. если одна клетка - то какие претензии-то?*) я хитро запаслась большой клеткой, такой, что на нее если что поменьше можно ставить, в случае необходимости расселения. мне высказывают требования так сказать по территории, занимаемой клетками, а не по количеству живущих в них зверей) ну и вообще - звери мои, общаюсь с ними я, корм покупаю я, ухаживаю я - нефиг возмущаться)

опять же по соотношению жилплощади и зверья... у нас 2 собаки, причем одна из них дог под 60кг, 6крыс, черепахи и 3 кошки. живем вдвоем в однокомнатной квартире, совсем небольшой. при желании все отлично организовывается -и диван догу, и место под клетки, и домик для кошек)
собаки, кошки, крысы, черепахи, фотоаппарат и мотоцикл - формула счастья)

http://rat.ru/forum/index.php?topic=25132.0 наш дневничок)

phoenixa.ru - мои фотоработы)

phoenixa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • птиЦЦ
    • мои фотографии
« Ответ #5 : November 16, 2008, 15,00:54 »
да, а если желания совсем нет - то и в трехкомнатной полнометражке одну клетку воткнуть *некуда*.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #6 : November 16, 2008, 15,43:22 »
zanuuda боюсь такой вариант закосить "под дурочку" не прокатит...
хотя действительно! клетка одна, мою я, кормлю я, выгуливаю я, с уколами вот только я не как(только подержать могу)...но есть одно но: машины у меня чтоб забрать зверя нет! и водить я мягко говоря не умею...
честно ли за спиной человека с которым живёш и еш принести тайком крысь и оставить?
хотелось бы всётки уговорить "по хорошему", без конфликтов и ультиматумов...
и к тому же на мой вопрос про сиамчика был дан конкретный ответ, или сиамчик или рыжик.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #7 : November 16, 2008, 16,03:09 »
Так по честному сейчас можно на передержку взять! Даже этого хорошенького:)) И договориться даже можно по хорошему, ну типа попросили подержать, понравится - можете себе оставить. Чтобы увидел, что это не напряжно.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #8 : November 16, 2008, 16,47:28 »
Да ну, зачем вы человека уговариваете обманывать свою вторую половинку? Вы же будете знать, зачем вам эта "передержка". ИМХО, нельзя так, надо уважать друг друга.
Аргументируйте тем, что вы сами ухаживаете за крысами, сами всё делаете, одной больше, одной меньше... какая разница?
А ваш муж против только потому, что боится, что на четырёх крысах не остановитесь? Т.е. четыре крысы нормально, но вдруг, если разрешит, то их станет гораздо больше? Обещайте, что если возьмёте малыша, то закроете себе доступ в разделы о клубных вязках и в "отдам, продам". Тогда больше и крыс не захочется =)
Вообще, было много темок про то, как уговорить, воспользуйтесь поиском. Aisa давала ценнейшие советы  ;)

P.S.  Я жутко хотела крысёнка несколько месяцев назад... так и не смогла уговорить мужа на медвежонка, до сих пор о нём иногда вспоминаю... Но сейчас, раздавая по утрам и вечерам лекарства троим капризным крысам, радуюсь, что их всё-таки трое. Муж не разрешил... но я считаю, что имел право, т.к. во-первых, ему приходится покупать новые вещи взамен большого количество уже попорченых мальчиками, во-вторых, ночью за лекарствами бегает он и в ветклинику тоже ему приходится нас возить... и уколы делать тоже приходится ему помогать.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : November 16, 2008, 17,46:37 »
Есть ли у вас секрет, как уговорить,уломать, уболтать домашних на ещё одного пушистого ребёнка?

Ситуация такая: живём вдвоём, в однокомнатной квартире. Клетка Тедди гигант 2, мальчикам нашим 4 месяца. Ели уговорила взять ещё крыся, типо в подарок на новый год) из этой темы http://rat.ru/forum/index.php?topic=25003.0
Всего хочу 4 и не больше! А муж боится, что разведу зверинец и будет не комната, а куча клеток..

Во-первых клетка о которой Вы говорите явно мала даже для троих мальчиков. А уж если хотите больше крыс - это повод задуматься для начала над покупкой клетки побольше, если они конечно не на свободом выгуле. Во-вторых муж правильно боится что разведёте зверинец... редко кому удаётся остановиться на 4 крысах. Тем более, учитывая склонность крыс болеть всякой гадостью, могу гарантировать что одной клеткой не обойдется, когда крысы постареют.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #10 : November 17, 2008, 02,07:34 »
Ну когда появился 6-й хвост, мой заметил это только когда ему дети в нос пихнули новую личность...  ;D
правда, позже бухтел про зверинец...
 а потом их стало пять ( а потом 4... а потом появился эдельвейс... он же феликс... он же мышидло. итог 3+1+1 т.к. Мела болеет и долго похоже не протянет(( и живет отдельно; я косюсь в сторону деток Л и Т а ребенка старшая уже орет дурниной что пора остановиться... не уверена... но вечный госпиталь уже достал если честно/тяпа болела с начала года и все лето на уколах и маланья уже месяц тоже и неизвестно еще сколько... и элечка в сентябре вот так вот ушла вдруг((/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

phoenixa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • птиЦЦ
    • мои фотографии
« Ответ #11 : November 17, 2008, 08,12:02 »

честно ли за спиной человека с которым живёш и еш принести тайком крысь и оставить?
хотелось бы всётки уговорить "по хорошему", без конфликтов и ультиматумов...

ну вот. я бы просто честно сказала, что, мол, дорогой, у нас будет жить эта крыса. ну и дальше опять же по схеме - занимаюсь с ней я, все на мне итд..  просто поставить перед фактом, но и обманывать и что-то за спиной делать не стоит. 

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #12 : November 17, 2008, 11,08:26 »
а потом их стало пять ( а потом 4... а потом появился эдельвейс... он же феликс... он же мышидло. итог 3+1+1 т.к. Мела болеет и долго похоже не протянет(( и живет отдельно; я косюсь в сторону деток Л и Т а ребенка старшая уже орет дурниной что пора остановиться... не уверена... но вечный госпиталь уже достал если честно/тяпа болела с начала года и все лето на уколах и маланья уже месяц тоже и неизвестно еще сколько... и элечка в сентябре вот так вот ушла вдруг((/
К сожалению это да! я вчера в полной мере ощютила лазорет у себя дома! Кормить ребёнка надо по 8 раз в день, он не ест толком не одного раза((( Второй сидит обижается , что ему не дают...

Вобщем в свете всего вышесказанного малыш откладывается на будующее, вылечим этих, купим клетку побольше, бум тчательно собирать свои слюни при просмотре тем о детях...спасиб, что вразумали  ;)
[Хорёк Боня]

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #13 : November 17, 2008, 12,34:00 »
Если крысики полностью на ваших плечах в чем проблема то? Так ему и скажите:"Я ухаживаю и это МОИ заботы"...ладно против еще одной клетки протестовать...а крысик то что?
КТО ЗДЕСЬ?!

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #14 : November 17, 2008, 12,45:09 »
Если крысики полностью на ваших плечах в чем проблема то? Так ему и скажите:"Я ухаживаю и это МОИ заботы"...ладно против еще одной клетки протестовать...а крысик то что?
Да-да! А потом муж заведёт себе любовницу и скажет "Это МОЯ любовница и МОИ заботы"....
Половинку надо уважать, тогда и вас будут уважать.
Вобщем в свете всего вышесказанного малыш откладывается на будующее, вылечим этих, купим клетку побольше, бум тчательно собирать свои слюни при просмотре тем о детях...спасиб, что вразумали  ;)
Вы не переживайте. Отложите сиё приятное мероприятие до лучших времён, а пока доступ себе закройте в темы с крысятами, чтобы слюнями клавиатуру на запачкать. Я себе так и сделала  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #15 : November 17, 2008, 12,54:43 »
Ненадо утрировать...првдо глупо! какой зверинец из 4-х крыс!
КТО ЗДЕСЬ?!

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #16 : November 17, 2008, 13,56:26 »
 :) Забавная темка. С таким вопросом сталкивалась и не раз.
Прежде хочу сказать. Подумайте! Многие считают, что где 2 крысы, там и 4 и 5. Это да. Да и крысикам веселее. Но имейте в виду, что у крысок есть недостаток - они иногда болеют. а чем их больше, тем больше есть вероятность, что кого-то нужно лечить. Значит, отлучится из дома на какое-то большее время будет невозможно.
Если Вы готовы к этому, у вас есть большая клетка, клеточки-карантинки, достаточно времени для ухода, тогда дерзайте :)
А уговорить на нового крысика очень просто. У меня всегда получалось. Мой муж не может устоять от "щенячего" взгляда.  :DКогда в зоомгазине я видела крысика и понимала, что это мое, я именно так смотрела на мужа, результат100%. Он произносил единственную фразу:"Все бери!!! Ато меня совсем потом задолбаешь!" :D
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #17 : November 17, 2008, 13,57:39 »
Кстати, у нас сейчас 4 крыса. Поверьте, на зверинец совсем не похоже.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #18 : November 17, 2008, 18,44:27 »
Кстати, у нас сейчас 4 крыса. Поверьте, на зверинец совсем не похоже.
+1
Они все такие нужные и незаменимые. Такое ощущение, что "так и было" всегда.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #19 : November 17, 2008, 23,40:37 »
У нас пятеро - никакого зверинца (ъхотя есть ещё собака кот и птичка, а у детей пара хомяков) ;D

А если просто принести и оставить, он заметит, вообще?
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai