Не могу согласиться, что закаливание применяют только при абсолютно здоровом организме и сильном иммунитете! тогда бы и смысла в этом не было! закаливают как раз с целью повысить иммунитет, устойчивость организма ко всякой дряни. меня так в свое время вылечили от двухсторонних отитов и больных аденоидов! я болела не переставая! на неделю выздоровлю, на месяц заболею. и все врачи нам говорили, что ничего мне не поможет кроме операции. но благо родители их не послушали, и стали заниматься моим закаливаем.
ключевым моментом, для того, чтобы как вы говорите, не было бронхита, ринита, пневмонии и прочего - закаливание должно быть разумным, а самое главное, постепенным! нельзя, например, ребенка ни с того ни с сего положить в холодную ванну на 3 часа. тогда, конечно, же все последствия получите букетом, или крысу вдруг вынести на мороз/выставить на сквозняк/и т.п.. а если начинать с постепенного обтирания влажным полотенцем (если мы говорим о ребенке), после обливания водой комнатной температуры, потом постепенно понижать температуру, то будет только польза!
Posted on: Ноябрь 18, 2008, 14,14:58
ПиСи: своих крыс я не закаливаю, но и не очень понимаю как это сделать без риска и вреда для здоровья. если же была бы проверенная, хорошая методика закаливания, я за.