Автор Тема: Закалка  (Прочитано 5034 раз)

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
Закалка
« : November 17, 2008, 20,44:55 »
Всем известно: зима, ребенку месяц - в коляску, одеть тепло и 2 часа гулять.
Подрос -  топанье босиком по полу голышом, обливание прохладной водичкой, и тд.
А есть ли тоже самое у крыс? Не верю я, что они живут в температурных рамках, как цветы на подоконнике.
У кого есть опыт закаливания крыс?
Как крысы относятся к гулянию по улице, не только летом?
И тд

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Закалка
« Ответ #1 : November 17, 2008, 21,24:10 »
Как крысы относятся к гулянию по улице, не только летом?
И тд

Крысы никак не относятся и не соотносятся с прогулками зимой по улице.
Ибо самое малое, что вам после этого грозит - бронхит. А самое страшное - пневмония и летальный исход. Крысиная жизнь слишком мала, чтобы вам удалось крысу закалить чем бы то ни было.

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
« Ответ #2 : November 18, 2008, 00,08:52 »
Что, крыса настолько комнатное растение?

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #3 : November 18, 2008, 00,22:50 »

А вы может быть видели толпы декорашек на улицах?
У вас где крысы живут? В комнате? Вот и ответ на вопрос.

ИМХО, никакие закалки для крыс недопустимы. Это риск здоровьем и сомнительная вероятность пользы.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 18, 2008, 03,45:35 »
а разве непонятно?
Естественно, даже более чем комнатное растение, Крысь подвержен сквознякам, переохлаждениям. Не меньше опасен перегрев, прямые солнечные лучи.
Странно что Вы, имея в доме такое животное и посещая данный рессурс, еще этого не поняли....

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
« Ответ #5 : November 18, 2008, 10,16:00 »
Сквозняки и переохлаждения пропускаем, тк они не относятся к закаливанию соврешенно. Если при слове "закаливание" перед вами встает картина белый снег, здоровый дядька в плавках только что вылез из проруби, от него идет парок. Вокруг ходят люди и кутаются в одежды - им холодно. То это не так - это моржевание, тоже закаливание, но уже совсем другого рода. Я же имел в виду разумные методы. Нечто вроде обливания прохладной водичкой младенца после ванной и быстрое укутывание, чтобы не замерз.

Насколько же отличаются декоративные крысы от пасюков?
Пасюки, могут жить в холодных помещениях и выводить потомство при отрицательных температурах. Может это и байка, но читал неоднократно.
А декоративные крысы при +10 и погулять не могут, чтобы не заболеть...

Сама тема навеяна тем, что мне показалось, что домашние крысы живут, как тепличный ребенок у некоторых родителей, который при этом умудряется не переставая болеть. Может перепутаны причина и следствие болезней?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 18, 2008, 11,42:59 »
Dms, а чем отличается бомж и обычный человек? Бомж живет на улице при любой погоде, ест из помойки, не моется и т.д. и живет!  :o А попробуйте вы так... На долго здоровья хватит?

Насколько же отличаются декоративные крысы от пасюков?
Пасюки, могут жить в холодных помещениях и выводить потомство при отрицательных температурах. Может это и байка, но читал неоднократно.
А декоративные крысы при +10 и погулять не могут, чтобы не заболеть...

Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 18, 2008, 12,03:28 »
Пасюк и декоративная крыса - 2 разных разницы.
Кстати, пасюки не выводят потомства зимой, у них мозга хватает на то, чтоб понять - зимой потомство хрен прокормишь.
Кстати, декорашки тоже неохотно беременеют в холодное время года, обычно большинство пролетов при вязках случается именно с ноября по март. Видимо, на уровне генетики в них заложено это.

Закалять крысу бессмысленно.
Можно не кутать, это да. И не утеплять, как южное растение. Но гулять с крысой при температуре +10 - это перебор во-первых, и во-вторых: вы попробуйте раздеться до шортов и погулять по улице. Вам комфортно будет? Думаю, нет. Декоративная крыса - домашнее животное. Вы же рыбку и птичку не понесете выгуливать на улицу? Вот и крысу не надо.

Если хочется гулять по улице в любую погоду, вы выбрали не то животное. Лучше завести собаку.  :)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #8 : November 18, 2008, 12,11:52 »
Я пару раз выводила своих ребят на прогулку. Но это было лето, и очень хорошая погода. Да и то я старалась держать их под кофточкой, так, чтобы моськи были наружу.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
« Ответ #9 : November 18, 2008, 12,12:10 »
Ну все, от закалки скатились к бомжам :)

Бомжи не выводят и воспитывают потомство годное для продолжения рода. Я не слышал про род бомжей в 3 поколении, хорошо в 4 или в 10. У пасюков вроде с этим совсем неплохо.
Бомж скорее потерявшаяся домашняя крыса.

Интересно было бы обсудить не "букву", но "дух" написанного.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : November 18, 2008, 12,14:59 »
Ловите пасюков и потом их выгуливайте. Возможно, они к этмоу и нормально отнесутся, не знаю.

Но если люди крепко попортили иммунитет у декоративной крысы еще в процессе ее выведения, то надо не закалять крысу, а укреплять жтот самый иммунитет. А закалка приведет скорее всего к пневмонии, что ни одной крысе здоровья не прибавит
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
« Ответ #11 : November 18, 2008, 12,30:32 »
вы попробуйте раздеться до шортов и погулять по улице. Вам комфортно будет?
Не далее как в воскресенье играл с детьми в баскетбол именно в шортах, майке и жилетке. Но ходить на работу предпочитаю одетым немного потеплее :)
Именно поэтому я и пишу про разумный подход.
Если двигаться, то можно и в шортах. Если просто ходить, то нужно одеться теплее.

Может крысу нужно связать какой комбез и тепло и побегать можно. ;) (поясню сразу - шутка - ха*3).

Посадить в варежку теплую и пойти свежим воздухом подышать. Если крысу будет холодно, то он сам сразу залезет в варежку и носа не высунет.

А мое первое знакомство с крысой было... Мы пошил гулять с детьми в октябре этого года и вдруг видим мальчишки знакомые Сережки, роют ходы, покрывают сверху веточками, а веточки присыпают опавшими листьями. Подошли смотрим, а по этим ходам бегает красивый зверь с лысым хвостом. Отлично гуляла крыса, гоняла, залезала на мой вел, поймала и загрызла червяка, а погода была 10-15 тепла. Мож это были дети безответсвенные, но крыс никуда не ныкалась, а получала удовольствие от этих игр.

Dms

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * Дмитрий *
« Ответ #12 : November 18, 2008, 12,40:02 »
то надо не закалять крысу, а укреплять жтот самый иммунитет
Но ведь закалка как раз и ведет к укреплению иммунитета!
Наверно, чтобы дискутировать, нужно определиться с терминологией.
Закалка (в данном случае) - комфортный переход из привычных температурных рамок в более широкие и обратно. Норма-холод-тепло-норма.
Как пример, я уже приводил - малыш (человеческий детеныш) после ванной обливается прохладной водой, вытирается полотенцем, чтобы больше не испарял воды и не понижал температуру, одевается в нормальную одежду.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 18, 2008, 13,00:37 »
что мне показалось, что домашние крысы живут, как тепличный ребенок у некоторых родителей
а показалось Вам совершенно правильно ;)
иначе и не стоит начинать держать етих животных.
 ИМХО
многие из нас даже свое жилье корректируют, так сказать, под них, чтобы было надежно и удобно, а самое главное БЕЗОПАСНО с точки зрения здоровья особенно

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #14 : November 18, 2008, 13,12:43 »
Когда-то давно я выходила зимой с крысой на улицу. Посадила его под куртку и вышла из подъезда. Хотела его подруге показать - она как раз на машине к моему дому подъехала. Крыс вылез и начал бегать по моим плечам и рваться вниз. На улице - 8.
К счастью, зверь не заболел тогда.

Но дома могу точно сказать - сквозняки крыс привлекают, и они охотно бегают, вынюхивая движение воздуха. Хотя если это вовремя не пресечь, обычно это заканчивается трагично для крыс
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 18, 2008, 13,46:28 »
По моему смысл в закаливании есть тогда, когда крыса постоянно живет в каких нибудь суровых условиях. а не так, что из теплой квартиры на 20 минут на улицу.
Моя первая крыска жила в клеточке, стоящей на полу в холодной кухне. Батарея там была маленькая и вечно еле теплая, а окно огромное. Да еще  и форточка плотно никогда не закрывалась, перекошена была.За всю жизнь ни одной простуды, хотя я часто носила ее с собой и зимой тоже  под одеждой.
Теперешние крыски даже если просто по холодному подоконнику побегают, почихивать начинают.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #16 : November 18, 2008, 13,51:07 »
закаливанием можно заниматься когда у ребенка/человека здоровый иммунитет. И чтобы этот здоровый иммунитет с легкостью справлялся с небольшими переохлаждениями организмы закаляют. Чтобы дети не мерзли сразу и т.п. Но всё это только при абсолютно ЗДОРОВОМ организме и сильном иммунитете. Иначе любой сквозняк, поток холодного воздуха, холодная поверхность, на которой придётся крыске посидеть-походить пару минуток - могут стать причиной респираторного заболевания - начиная чихами, соплями, бронхитом - заканчивая как написали выше пневмонией. Воспаления других внутренних органов (почки, мочетчники, матка и т.п.) тоже нкто не отменял.
Декоративные крысы выводились из лабораторных А тех, в своё время, вывели от пасюков по признаку снижения иммунитета - то есть фактически как лабораторную среду для выращивания всяких бактерий и т.п. И ученым совсем не нужно было чтобы эта среда пыталась загубить микроорганизмы.

Надеюсь более-менее понятно объяснила... Постарайтесь выкинуть из головы эту затею, такими благими намерениями вы можете только навредить своему животному.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #17 : November 18, 2008, 14,17:16 »
Не могу согласиться, что закаливание применяют только при абсолютно здоровом организме и сильном иммунитете! тогда бы и смысла в этом не было! закаливают как раз с целью повысить иммунитет, устойчивость организма ко всякой дряни. меня так в свое время вылечили от двухсторонних отитов и больных аденоидов! я болела не переставая! на неделю выздоровлю, на месяц заболею. и все врачи нам говорили, что ничего мне не поможет кроме операции. но благо родители их не послушали, и стали заниматься моим закаливаем.
ключевым моментом, для того, чтобы как вы говорите, не было бронхита, ринита, пневмонии и прочего - закаливание должно быть разумным, а самое главное, постепенным! нельзя, например, ребенка ни с того ни с сего положить в холодную ванну на 3 часа. тогда, конечно, же все последствия получите букетом, или крысу вдруг вынести на мороз/выставить на сквозняк/и т.п.. а если начинать с постепенного обтирания влажным полотенцем (если мы говорим о ребенке), после обливания водой комнатной температуры, потом постепенно понижать температуру, то будет только польза!
Posted on: Ноябрь 18, 2008, 14,14:58
ПиСи: своих крыс я не закаливаю, но и не очень понимаю как это сделать без риска и вреда для здоровья. если же была бы проверенная, хорошая методика закаливания, я за.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 18, 2008, 14,35:27 »
Согласна с koshika.
Вот только где ее взять, эту методику...
У двух моих знакомых жили крысы. Один на подоконнике, другой на полу в коридорчике, где всегда сквозняк. Что такое "простуда" и прочее не знал ни один. Тот, что жил на подоконнике умер в 3 с небольшим года, за другого не знаю. Так что получается если крыса изначально живет на сквозняке или в холодном месте, то она не простужается и не болеет. Может, это и есть закаливание?
Вот только своих любимых страшно так поставить...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #19 : November 18, 2008, 14,48:09 »
Если бы все было так просто... Вон сколько крыс забирают из магазинов - они уже с детства простужены. И народ потом спрашивает, как вылечить месячного крысенка от бронхита, цистита и т.п.
Светлана, г.Москва