Автор Тема: Едете в Израиль?  (Прочитано 9737 раз)

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Едете в Израиль?
« Ответ #20 : November 30, 2008, 21,50:01 »
N@talia, может Вы подскажете, как быть. Только что позвонила подруга, у которой тетя на след. неделе эмигрирует в Израиль. Вчера туда уже улетел ее сын, причем попытался это сделать вместе со своей крыской (девочка, 5 мес., есть даже какие-то справки). Крысу не пустили. Собственно, мне звонили с предложением отдать ее мне навсегда. Может, есть другой выход? Они ее любят.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #21 : November 30, 2008, 22,11:16 »
А где проблема - отсюда не выпускают или не пускают туда?

Вообще стоит позвонить в управление ветеринарной службы (Бейт Даган, тел. +972 3 968 15 55 ), там должны знать, какие документы на ввоз требуются. Другое дело, что некоторые авиакомпании не берут грызунов на борт ни при каких условиях, и это тоже надо узнавать в компании заранее.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #22 : November 30, 2008, 23,15:20 »
N@talia, может Вы подскажете, как быть.
У меня тот же вопрос, что и у Владимира: не впускают или не выпускают?

Владимир, крысам же не делают прививок никаких?
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #23 : November 30, 2008, 23,19:05 »
Владимир, крысам же не делают прививок никаких?

Вообще - нет, хотя всякие извращения бывают, вот когда тут дама недавно крысу в Европу вывозила - заставили крысу чипировать.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #24 : November 30, 2008, 23,21:07 »
Вообще - нет...
Вот. А там хочуть прививок разных.
Разве что купить справку, что прививки сделаны..? ::)
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 02, 2008, 20,42:11 »
Спасибо, Vladimir, оказывается, туда уже звонили, и все равно, ничего не получается :(  Не пустили у нас здесь, но аргументировали тем, что именно в израильском аэропорту будут проблемы.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #26 : December 02, 2008, 20,45:15 »
кто соберется, мне шарфик передать надо ;D
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #27 : December 16, 2008, 23,21:13 »
Ой! :D

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #28 : December 17, 2008, 01,48:43 »
По поводу перевоза крыс могу сказать: животное ставится на карантин на месяц. После карантина сдается анализ на я/г и потом выдается справка на вывоз. Никаких прививок крысам не делают. А вот уж на счет аэропортов я не знаю...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #29 : December 17, 2008, 22,53:58 »

Такой, типа? 8)

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #30 : December 23, 2008, 22,41:54 »
Гражданы. Если кто едем в Израиль из ваших знакомых, шепните, а?!
...особенно если морем едет. 8)

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #31 : December 27, 2008, 20,26:29 »
Ищу тремп на январь-февраль. Из Москвы привезти щена. Кроха - до з-х кг. Очень-очень надо.
НО!!! ТОЛЬКО в салоне. Багажное отделение неприемлимо.
Разумеется, не только за спсибо!!!!!

Обращаться ко мне в приват (сколько это - "не только за спасибо", я пока не узнавала, узнаю. если кто будет ехать, и заинтересуется)

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #32 : December 30, 2008, 02,50:56 »
По поводу перевоза крыс могу сказать: животное ставится на карантин на месяц. После карантина сдается анализ на я/г и потом выдается справка на вывоз. Никаких прививок крысам не делают. А вот уж на счет аэропортов я не знаю...
После НГ планируем поехать в аэропорт, и поузнавать, что и как.

Потому что так жить нельзя. >:( У нас только капюшоны и альбиносы, рексы и даблы, а больше - ничего!! Чёрную крысу найти практически невозможно, не говоря уж... ни о чём не говоря, короче.

Natasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #33 : December 30, 2008, 10,26:10 »
Узнавайте-узнавайте, мы планируем в начале июня приехать, если с живностью не очень сложно, постараемся привезти.
РошРацон, Эзра, Бетенель, Дуби, Афор, Ямай
--
Пикусь, Бадди, Гоша, Рыжий, Левка, Трой, Хэллоуин, Люк, Ёжик, Матрос, Тахман, Рамик, ПлоКун, Симха, Пильпель, РуахРефаим, Тиква, Уман, Шалом, Ахбарош, Лехаим, ГурМых, Кохав, Дуби, Эл-Аль, Пурим, Мазаль, Пальмах, ХофГаЯм, ЙомШиши, Шахор, Ицув, ЛаБриут, Меушар

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #34 : January 27, 2009, 22,25:21 »
Мы - кучка русскоязычных израильтян-кросолюбов - затеялись провезти в Израиль крыс таких окрасов, каких у нас нет, а нам очень хочется, чтоб были.
Перечислять, каких именно - выйдет слишком длинно, проще сказать, что у нас есть.
Есть у нас альбиносы, есть капюшоны (чёрные, минки и голубые агути), есть цвет и краса израильского крысоводства - чёрная крысодевочка ;D (из известных нам - одна, но, может, где-то ещё есть...) есть дабл-рексы, одна хасочка и одна агутька. Вот, кажется, и всё... Юля меня поправит, если что.

Я мечтаю о... ой, я боюсь даже говорить...  ;D агути хочу, дамба. Голубого селфа стандартного. Чёрного кого угодно. Вельветина очень хочется, тоже любого. Сиама с чёрными глазами. Рыженького какого угодно, и персикового... В общем, любого такого, каких у нас нет. :)

Если что, сильно-то уж не ругайтесь, скажите, если что не так, а я стану расти среди себя. А станете ругаться, остальные вообще забоятся признаваться в своих пожеланиях. 8) А мы уже все так назрели, так назрели, что спасу нет... в аэропорту вроде (точно всё же никак не получается узнать) преград не делают, из Украины есть желающий привезти крыс при случае. В общем... вот, как-то так.

Что посоветуете?
Я пока только тут озвучила свои намерения, в клубах боюся, что заругают, или скажут, что взаграницы ничего не дадут. :-\

Жду ответов, как соловей летофф.  4u
Posted on: Январь 27, 2009, 22,23:55
Что посоветуете?
Убицца апстену - не предлагать. nono

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #35 : January 27, 2009, 23,12:24 »
Мы - кучка русскоязычных израильтян-кросолюбов - затеялись провезти в Израиль крыс таких окрасов, каких у нас нет, а нам очень хочется, чтоб были.

Вы там с такими грандиозными планами уже начинайте грамотных врачей искать, а то ведь если плодить будете - услуги могут, не дай Б-г, понадобиться... ну и вообще.

А что вдруг вельветинов хочется? Вон у меня вельветин есть, Union Jack ему имя - с возрастом лысеет точно так же, как рекс, и вообще от рекса только специалист отличит.

----------------

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #36 : January 27, 2009, 23,28:14 »
Вы там с такими грандиозными планами уже начинайте грамотных врачей искать
А мы в этом направлении работаем уже, кой-чего нашли, и обращались даже уже, вроде, т-т-т, всё беседер. Правда, в центре - мне целое дело туда попасть с крысой в будний день...

А что вдруг вельветинов хочется?
Ты как спросишь... ;D А что вдруг вообще мне крыс захотелось - я вообще лошадей люблю всю жизнь, а к крысам была безучастна совершенно, до сих пор не могу объяснить, как у меня завелись первые, Люсик с Осей - так... приколоться. А потом как понеслось...

Вельветин на ощупь другой, нет? А какой он у тебя расцветочки - на мишку бурого похож, такой славный! :-*
Posted on: Январь 27, 2009, 23,23:56
...разглядывала-разглядывала Union Jack_а, аж в носу защипало - тушка толстенькая, глазки умненькие, ручки маленькие, пальчки тоненькие, так бы затискал-затискал-зацеловал!! sla

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 27, 2009, 23,30:20 »
Вы там с такими грандиозными планами уже начинайте грамотных врачей искать, а то ведь если плодить будете - услуги могут, не дай Б-г, понадобиться... ну и вообще.
Ищем, находим :) Может они не такие опытные, как московские ратологи, но..

А вообще, чем отличается рекс от вельветина? ::)
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #38 : January 27, 2009, 23,45:19 »
Вельветин на ощупь другой, нет? А какой он у тебя расцветочки - на мишку бурого похож, такой славный! :-

"Ты как спросишь..."  ;D На ощупь он именно что почти как рекс, только помягче, пожалуй (это так было в молодости). Расцветочки он - черный беркшир, но с возрастом полинял и побурел малость.
----------------

Forsa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 28, 2009, 00,15:58 »
Я уже много месяцев болею просто сиамами и платиной. Уже даже сниться начали  ;D. Я в близжайшее время всеж подъеду в аэропорт и все разузнаю.
Врачи появляются, опыта да, маловато пока что. И лекарства тут есть, просто нет в свободной продаже, так что все не так плохо.
Даша, Бася мое крысосчастье.
[Юлька], [Дина], [Молли] всегда помню