Разница была только в принятии малых, шел сначала один крыс, потом уже второй, а так все одинаково. Как быть? может есть правила, как отличить ? 
Особенность доминанта не в этом

Альфа никогда не бежит встречать никого первым - это ниже достоинства. Первые обычно подлетают младшие (до года). Альфа походя его отлавливает, типа случайно, и начинает намывать его не всей кучей, а ТОЛЬКО в одно лицо. То есть Главнюку стаи никто не помогает в процесса осваивания новенького. Еще есть особенность, если стая большая: когда открываешь клеть, почти все уже толпятся у дверцы, к которой я ток подошла и заговорила. Обычно не видно стариков и доминанта. Если в клетке нет стариков, то Доминант лезет гулять, а особенно на ручки, всегда отталкивая малышню, чего не позволит себе со стариками. Когда крысы пасутся все одинаково бегут на ручки, пихаясь, толкаясь, воюют за мое внимание, кого я поглажу и поговорю с ним больше. Такое не станет продолжаться, если придет старая крысь или Доминант. Все отходят от главного местечка, уступая его старшим.
Налюдение: кастраты занимают нижнюю ступеньку, это понятно, НО: на отношениях в клетке, то есть еда, где кому спать - это не отражается. Единственное что особенно: Кастраты всегда являются няньками. И при погладиться в клетке могут отпихнуть ТОЛЬКО тех, кого опекают до сих пор. Если малыш повзрослел (4,5-5 мес), он старше нянюшки, и значит в дальнейшем и выспится на на нем силком, уложив его своими приемчиками, оттолкнет от руки, которая тянется погладить. Но никогда не обижают кастратов. НИКТО!
Уважение, чтоль какое у них есть...? То которое отсутствует у многих людей

Еще интересное наблюдение: носит еду в гамак старикам Доминант

. Вот от этого я офигела сама. Причем замето это стало, когда крыс у меня было 7. Вот тогда все характеры стали безумно выпуклыми. Вся иерархическая лесенка, как на ладони

Еще интересно: Стариков бывает несколько сразу. Но: особой тщательной помывки удостоится от сегодняшнего Лидера стаи экс-Лидер. Остальные старики будут не сильно ухожены Альфой. Их вымоют кое-как младшие и кастраты, если сами еще в силах и не сильно старые. Если старым совсем становится кастрат, то обязанность его умыть и обиходить делят Доминант и самые младшие с ним в компании.
Это только мои наблюдения и выводы и собственного опыта