Автор Тема: Нервная крыса  (Прочитано 4158 раз)

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
Нервная крыса
« : November 22, 2008, 17,14:53 »
Что-то мой малыш совсем нервным стал! От каждого шороха подскакивает! Раньше он таким небыл. От чего такое может быть? Возможно негативное влияние второго - доминантного крыса?
КТО ЗДЕСЬ?!

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нервная крыса
« Ответ #1 : November 22, 2008, 17,42:33 »
Вполне возможно. А ещё, может его напугал какой-то громкий звук? У меня Дей так нервно озирался после того, как у соседей что-то рухнало. ;)
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #2 : November 22, 2008, 17,46:08 »
Нет, все спокойно и тихо, только вот старшенький - Нэдзуми вообще свирепствовать начал! Постоянно драки и писк! Это ужос просто. Йако еще с магазина несколько травмирован - ужасные условия. Он совсем тихоня... Но после того как Нэдзуми привык к нему все ровно было, а теперь....
КТО ЗДЕСЬ?!

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 22, 2008, 17,48:03 »
Побольше носите их вместе запазухой. Я своих так примиряю.  Заодно Йако поймёт, что рядом с Вами БЕЗОПАСНО. Удачи!
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #4 : November 22, 2008, 17,52:40 »
Да он и так это понял! Просто я только вечером дома:пред уходом на учебо-работу с парнями повожусь и когда приду сразу к ним! Почти весь вечер по дивану вместе бегают - и там драки. А Нэдзуми настолько гипперактивен что его просто невозможно долго носить на себе! Я боюсь за происходящее в мое отсутствие. Кажется будто Йако в постоянном напряжении....это ужасно! :'-(
КТО ЗДЕСЬ?!

Ujif

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 23, 2008, 12,02:49 »
у меня тоже маленький очень нервный, боится всего. В детстве мне казалось, что это нормально, так как новая обстановка, люди и крыс. Но с возрастом, ему скоро 4мес будет, он стал еще более пугливым, он боится всех людей, кроме меня, всех громких звуков и т.д. Он в не клетки взрослого крыса вообще не подпускает, сразу прячется у меня на шее под волосами или в под кофту забирается. При чем агрессии старшего не наблюдала не разу, только толкотня и царапки(когти обрезаю, царапок меньше). В клетке он так пищит, кажется прям убивают, при чем он не в чем не уступает старшему, не дает себя волят никогда, пару раз только видела. Старший может просто мим идти, тот свою лапку выставляет и пищит, мол не подходи ко мне, обойди за 5км. Может сам начять упиратся когтистой лапкой в нос, от чего у старшего царапины, как точки довольно глубокие. Старший это терпит, но иногда его чаша терпения лопается и он его пытается валять, тот включает скорость и прячется в гамаке. если в руки берешь я прям чувствую, как его бьет мелкая дрожь. Но они почти всегда вместе спят, вычесывают друг друга. Все разборки ближе к 6-8 вечера.
Я думаю во всем виновата излишняя нервозность маленького, так как старший у меня не агрессор, это точно.
Вопрос:
Может есть какие-то успокоительные для крыс?

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #6 : November 23, 2008, 12,38:18 »
По описанию похоже на нашего Боника ;)
Польшкова рекомендовала 2 капли пустырника на кусочек черного хлебца.

Еще сказала, что сейчас на сертификации препарат, кажется, Успокоин называется. Скоро надеется, поступит в продажу. Сказала, очень хорошее действие.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #7 : November 23, 2008, 14,16:00 »
У меня у одного мальчика такая же проблема. от любого резкого движения или звука-подпрыгивает. Мне аж самой страшно. :-\
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #8 : November 23, 2008, 15,02:37 »
 Моей младшей уже 5 месяцев, она от заводчика, но она так и остается трусихой, боится звуков и рук. Когда берешь ее на руки, она вцепляется когтями с такой силой, будто панически боится упасть. Я поняла, что с этим ничего не поделаешь, просто характер такой. ;D
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #9 : November 23, 2008, 17,44:38 »
Ну у меня старший точно свирепствует - на теле Йако даже следы остаются! Но спят тоже вместе часто. Как думаете, к такому боевому крысу мне брать третьего?(давно планирую но побаиваюсь) Не будет ли еще один малышь зашуган этой бестией?
КТО ЗДЕСЬ?!

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #10 : November 24, 2008, 16,22:38 »
у меня Вилли с детства от резкого звука подпрыгивает))) Раньше при этом головой об полку бился (низко висела, пришлось перевесить :)). Никто его никогда не терроризировал. просто сам такой. не думала. что это проблема...
Рук не боится, любопытный. Ему уже 1,7. Стоит бить тревогу?
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #11 : November 24, 2008, 17,58:28 »
Нам Польшкова в аналогичной ситуации поставила диагноз "внутричерепная преходящая гипертензия, невроз" и назначила аскорутин+пустырник и гомеопатию. Она мне и показала основной признак заболевания: когда берешь крысу в руки, у нее краснеют ушки (приливает кровь к голове)
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #12 : January 11, 2009, 15,57:22 »
Проверила: у моей младшей ушки не краснеют на руках. Но она не такая общительная, как старшая. Разница у них в один месяц, они появились у нас в доме около месячного возраста. Муш сейчас 5месяцев, а Соне - 4. Муш с нами начала играть еще до того, как появилась ее младшая подружка, и сейчас она с азартом бегает за рукой. А младшая с нами никогда не играла, да еще ревнует старшую к нам: когда видит, как со мной играет Муш, Соня бросается сама играть с ней, хотя до этого была занята важными крысиными делами. Также Соне не нравится, когда ее ласкают и гладят, она нам не доверяет, спать ложится как можно дальше от моих глаз и рук, а Муш - наоборот, старается лечь спать где-нить у меня под боком, чтобы я гладила ее, пока она будет лежать.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!