Автор Тема: Сладкие крысочки семьи KISS  (Прочитано 16487 раз)

Dajana

• Гость
Сладкие крысочки семьи KISS
« : November 23, 2008, 15,32:17 »
 hb Приветсвуем весь Форум !
Сама я по году рождения Крыса, взрослая уже - дочка уже студентка, правда и сама тоже студентка.
Очень я неравнодушна к крысам, решила, что надо иметь их рядом, как бы не была занята, можно совместить во времени и в пространстве так, чтобы максимально уделить время и получить удовольствие от общения с ними. Купила большую клетку, так как вряд ли возможны прогулки по квартире - у меня несколько собак и кошек, мало ли. Клетку поставила рядом с компом - вплотную с монитором -поэтому крысики на виду, да и я в распоряжении.
Вот мои мальчишки - Сладкий Марципан, сфинкс дамбо, привезен первым. Потом я поняла, что ему нужен друг - добрый, теплый. На тот момент нашла только горстку щуплых заморышей в зоомаге, взяла хаску, подержала отдельно, обоих обработала от всего и всех профилактически, подружила между собой их. Хаска оказался хорошим дитенком, красиво перецвел, был назван Сладким Бубертом,  стали они жить дружно :

Сладкий Марципан родился в июне, Буберт немного помладше.
15-16 ноября я была в Риге на Зооэкспо 2008, выставка собак, всемирная выставка кошек, небольшая вычтавка грызунов и др.животных. Я была совсем непротив найти фазика нам еще, поэтому у меня была с собай переносочка. Пошла знакомится с хозяевами крысиков, пообещали на второй день привезти тех малышей, которые придержаны дома как самые-самые. Фазза не было. А с первого дня выставки ну очень мне понравилась крысочка, но покупать девочку я не собиралась. Однако на второй день я принесла стул, попросила крысочку дать мне в руки. Мы так хорошо с нею посидели, что я не рассталась с малышкой. Ей пришлось покинуть кучку теплых крысят, пожить в переносочке еще двое суток в Риге, потом дорога, новый бокс временного проживания. Крысулька была в шоке, куда ее опустишь - там и замрет, в руках ей как-то было поувереннее, стала сажать ее в теплый капюшончик - она  даже не выходила из этого кокона, там я ей подкладывала еду, ставила прямо к ней лимонадную пробку с водой, она не  осмеливалась выходить. Поволновалась я за нее. Но все позади - идет к поилке, берет еду сама из кормушки.
вот такая у меня Сладкая Кудряшка Манюня - черный рекс дамбо
в рукаве...

на каталоге выставки у ринга борзых собак...

Живет Манюся пока в боксе, придется купить еще клетку и поставить ее на клетку ребят тут же у монитора, не придется думать что подарить самой себе на новый год... ;D А у Манюни будет свой особняк, так как в планы мои разведение не входит.
Когда беру ее на ручки, то ребятам очень интересно, особенно Марципану, Марци очень добрый и очень умный. На пару секунд дала им пообщаться, так чтобы Манюся не пугалась. :)

Sonnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие
Re: Сладкие крысочки семьи KISS
« Ответ #1 : November 23, 2008, 16,24:33 »
Прелестные ребятки! Девочка чудесная! Но всё же наверно лучше было бы взять ещё одного мальчика. Во - рервых, девуля будет скучать одна, а во - вторым, она будет только дразнить мальчиков. У меня у самой дома 2 девочки и 1 мальчик. хоть и живут они в разных спальнях, но я знаю, как трудно уделять им всем много внимания. Прогулки в разное время..... Так что может стоит подумать об ещё одной девочке? ;)
Изгиб хвоста крысенка
Мелькнул из-под подушки,
А под кроватью громко
Сухарик кто-то грыз...

Dajana

• Гость
« Ответ #2 : November 23, 2008, 16,25:55 »
Сначала крисикам моим хватало всяких теплых шапочек и маленьких детских юбочек в качестве  теплых гамачков -

Хватало этого предмета-гамачка на неделю, за неделю мальчишки изгрызают и записывают напрочь - выбрасываем и вешаю что-либо новое. Зашла в магазин распродажи детских вещей - очень дешевые вещи, по-видимому залежавшиеся в европейских магазинах, а потом и в наших -  ;D, я радостно набрала детских маленьких и теплых комбинезончиков. Подвешиваю за руки-ноги большими канцелярскими прищепами, а копюшон обрезаю - потрясающе удобное большое и теплое жилище мягкое !!!  Размеры клетки позволяют при желании и не один подвесить. Мальчишки выщипывают синтепон горстями, могут и наружу повыкидывать, делают подглядывательные форточки. Служит до следующей уборки. Стирке не подлежит, только замене. sla
Поэтому я взяла все комбезики какие там были по смешным ценам - я сама Крыса запасливая, когда надо моим животным  ;D  Рекомендую, очень нравится мальчишкам !

Dajana

• Гость
« Ответ #3 : November 23, 2008, 16,31:01 »
Цитата: Sonnik
... всё же наверно лучше было бы взять ещё одного мальчика....
Так что может стоит подумать об ещё одной девочке? ;)

Да конечно, было бы разумнее взять, как я и хотела, мальчика... ;D но рексика дамбо друго (мальчика) не было, фазза не было просто совсем ни у кого, я бы ушла без крысенка, а Манюня, останься она там, сидела бы в моей памяти, ну и....
Вторую девочку.... так я вот и думаю, что и вторую клетку надо брать не очень маленькую... кто знает.....как там сложиться... ;D ;D

Sonnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие
« Ответ #4 : November 23, 2008, 16,46:01 »
Ну тогда понятно! А вы обязательно о пополнении подумайте. Так что.... Удачи вам с вашими крысавцами и крысавицами! :)
Изгиб хвоста крысенка
Мелькнул из-под подушки,
А под кроватью громко
Сухарик кто-то грыз...

Dajana

• Гость
« Ответ #5 : November 23, 2008, 16,54:05 »
Спасибо.
 :)
Мне приятно на форуме , зная, что я среди  людей так же любящих крыс. Очень мало кто, пусть про себя, не покрутил у виска, ожидают всего - новых собак экстравагантных, чего угодно, но лица вытягиваются, когда слышат, что у меня три крысы. А я рада. Ну как прожить жизнь и не иметь такого вот сфинкса ?! или не держать под свитером Кудряшку со смешными усами... Люди не знают что пропускают в своей жизни !  ;D

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 23, 2008, 17,32:03 »
Хорошие ребятки! И рексик такая кудрявенькая  wub!
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #7 : November 23, 2008, 18,42:44 »
Сразу видно, человека любящего животных, и хорошо относящегося к ним!
Из вас, скорее всего получился бы хороший заводчик, с таким то подходом ;)
Только смотрите, чтоб не дай бог не повязались пацаны с девулькой!
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Dajana

• Гость
« Ответ #8 : November 23, 2008, 20,49:17 »
Я опытный заводчик породистых кошек в прошлом, сейчас в питомнике два пенсионера остались, а собак у меня четверо - кобель и три суки, кобель с сукой своей породы брат с сестрой из разных пометов, две другие суки - другой породы. Неплановые вязки недопустимы.
Когда было в доме 2 кота и три кошки, я вернувшись из поездки, от маленькой дочки услышала фразу :"Мама, я закрыла Луну, у нее завтра течка начнется". То есть явных признаков не было, коты не среагировали, а ребенок что-то заподозрил в кошке, и уже изолировал.
На всех дверях задвижки, чтобы можно было как угодно перегруппировать животных, мало ли... ;D
Так что - будем бдительны и дальше... stop

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #9 : November 24, 2008, 00,53:21 »
Какая кудрявая красотка, прелесть!
Пацанами-то меня не удившь особо, своих семеро, а к девочкам я неравнодушна, бо сама, наверное, никогда не заведу девочек, теперь уж только пацанов... ;D
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Dajana

• Гость
« Ответ #10 : November 24, 2008, 10,11:50 »
 4u
Ну, никогда не говорите никогда.... судя по тому, что вот я и взяля девчонку...

И похоже, что очень обманулась в характере ! Взяла малоподвижную и спокойную кучеряшку, а крыся просто в шоке была, прошла неделя - это таакой бегунок ! она так суетится под джемпером, бегает, то тут то там подергает, то там посидит, то тут выглянет... ;D

Dajana

• Гость
« Ответ #11 : November 26, 2008, 05,16:32 »
Что может делать человек в черыре ночи...или утра ? Пить чай. кормить крыс. Заработала свой ранний  ужин... ;D
Я расписывала шелк много часов, теперь краски будут сохнуть сутки, я буду заниматься другим, уснуть  сразу невозможно, надо немного прийти в себя...
Мальчишки уже знают мой привычки. Буберт выскочит заберет и исчезает в комбинезоне, который у них как многоместный теплый гамак. А вот сфинкс Марципан придет, сядет на свою толстую попку и, держась одной ручкой за решетку сидит и смотрит, я готова ему все отдать. Наверное, ему кусок курицы на тарелке кажется тушей бычка ?  И мальчики , и Манюня остались в восторге от белого мяса и хрящиков.
Еще дала морковку и помидор. Сегодня в магазине вспомнила - и купила помидоринку им. Я сама их не ем, поэтому в доме помидоры не водятся, но сегодня купила крысикаамм на пробу. Арахис купила тоже. А вот помидор Марципану  не по вкусу, зато Манюня взволнованно унесла в домик ломтик. Манышка за неделю так выросла и прибавила в весе !
Все получают сухую смесь, как основу, к ней немного качественных макарончиков похрустеть, чередую йогурты,  с бифидобактериями всякие активии, ложечку сметанки, часть желтка иногда, рыбу - специально купила замороженное филе, держу в морозилке - отпилю кусочек, разморожу, даю иногда, куриное вареное белое мясо и хрящики  с косточкой. И все фрукты и овощи, что бывает у самой на тарелке и все дополнительно для них, чего самой не хочется, а крысиков может заинтересовать. Что не даю - сою и очень не хочется мне давать кукурузу, как ген.модифицированные продукты.
Надо приносить веточки с почками, мыть тщательно и предлагать - для разнообразия - липу, яблоню, если какую почку съедят, прекрасно.
Это так приятно - угощать крысят своих, баловать-баловать и баловать.
Осенью приносила им по желуд., боярышник, красную рябину , цветы одуванчика очень нравились . Что бы еще придумать для них ? :)
Манюня сидела у меня на руках и увидела моего 12-летнего персидского кота, тиакая паника была у малышки ! Никто так еще не реагировал. Откуда у нее страх, что она о котах знает ? Другие ведь не знают ! И такой реакции на собак не было ! А кот просто ко мне шел, он спокойный старичок у меня.
Маня мне нравится все больше. Один ус у нее белый и закручен спиралькой. Мне так хочется, чтобы она стала тискательной крысявкой.
Прекрасно  отдохнула сейчас с крысками. Клетка стоит вплотную к монитору - очень удачно, все вижу, все знаю. надо поспать, утром в колледж...

Dajana

• Гость
« Ответ #12 : November 26, 2008, 13,19:55 »
Взвесила своих мальчиков - хасик Сладкий Буберт в 4 месяца 430 г, а сфинкс Сладкий Марципан в 5 месяцев - 490. Интересно - нормальный вес и размер ? ::)

Это Марци с Бубертом на своем подвешенном комбинезончике - верхняя терраса, VIP ложа под потолком клетки - все видно, что мама делает

очень интересно - там в боксе крошечная Манюня пока живет, ей боксик помыли, новую норку дали, новую поилку подвесили, ах, как интересно всем ! 1001 раз все накрутили круги по клетке...

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #13 : November 26, 2008, 14,12:10 »
такие милые все!!! а девчушке все же надо и клеточку и подружку....жалко, одиноко ей))
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Dajana

• Гость
« Ответ #14 : November 26, 2008, 14,25:43 »
Клетка скоро будет, Манюня всего неделю у меня, пока выберем клетку поживет в боксе, в магазинах, большинство из которых я обежала, пустовато, вот вот предновогодний завоз у них будет. Насчет подружки - вполне возможно, что тоже будет. :)

Dajana

• Гость
« Ответ #15 : November 27, 2008, 21,30:08 »
Сижу за компом, а за пазухой Манюня. Вылезет поцелует меня в губы, глазками посмотрит-посмотрит, опять лижется. Я просто в восторге ! Мальчики так не делали ни разу, а тут - 80 граммов веса и столько эмоций с глазками ! :o ;D

Dajana

• Гость
« Ответ #16 : November 27, 2008, 21,34:40 »
А Марципан занят рулоном туал.бумаги - положила на клетку, так он в клетку затянул край и мотает сидит старается ! А рулончик по прутьям то тормозится - прямо тренажер получился ! ;D ;D

Dajana

• Гость
« Ответ #17 : November 28, 2008, 21,31:17 »
Для всех форумчан, для всех добрых крысолюбов - цветение  фиалки из моей коллекции !

сорт B-Man's Etna, селекция Curcuruto

Nutya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 29, 2008, 15,58:47 »
ждем новые фото манюни ;)

Dajana

• Гость
« Ответ #19 : November 29, 2008, 19,03:38 »
Я сегодня для Манюни клетку пыталась  договориться вывезти каким-то путем  из Вентспился. Нашла по рекламе там недорого клетку - внимание ! - 100х80х60....  ;D
Нашла собаководку, которая в этом городе работает раз в две недели, невышло, потом стала искать кто к нам на выставку поедет 6 декабря. - Продолжаем поиск. Если найдем, то удасться забрать оттуда вот такой дворец. Очень хочу  супер  дом для нее. Манюня за неделю так подросла, шерстка стала более шелковистая и обследует у себя весь потолок, поэтому хочу клетку поскорее. Надежда только на взаимовыручку собаководскую, да на удачу. Я уже придумала как я переставлю  мебель в одном углу - чтобы такая большая клетка встала и была рядом, когда и работаю -рисую и там сижу.