Что может делать человек в черыре ночи...или утра ? Пить чай. кормить крыс. Заработала свой ранний ужин...

Я расписывала шелк много часов, теперь краски будут сохнуть сутки, я буду заниматься другим, уснуть сразу невозможно, надо немного прийти в себя...
Мальчишки уже знают мой привычки. Буберт выскочит заберет и исчезает в комбинезоне, который у них как многоместный теплый гамак. А вот сфинкс Марципан придет, сядет на свою толстую попку и, держась одной ручкой за решетку сидит и смотрит, я готова ему все отдать. Наверное, ему кусок курицы на тарелке кажется тушей бычка ? И мальчики , и Манюня остались в восторге от белого мяса и хрящиков.
Еще дала морковку и помидор. Сегодня в магазине вспомнила - и купила помидоринку им. Я сама их не ем, поэтому в доме помидоры не водятся, но сегодня купила крысикаамм на пробу. Арахис купила тоже. А вот помидор Марципану не по вкусу, зато Манюня взволнованно унесла в домик ломтик. Манышка за неделю так выросла и прибавила в весе !
Все получают сухую смесь, как основу, к ней немного качественных макарончиков похрустеть, чередую йогурты, с бифидобактериями всякие активии, ложечку сметанки, часть желтка иногда, рыбу - специально купила замороженное филе, держу в морозилке - отпилю кусочек, разморожу, даю иногда, куриное вареное белое мясо и хрящики с косточкой. И все фрукты и овощи, что бывает у самой на тарелке и все дополнительно для них, чего самой не хочется, а крысиков может заинтересовать. Что не даю - сою и очень не хочется мне давать кукурузу, как ген.модифицированные продукты.
Надо приносить веточки с почками, мыть тщательно и предлагать - для разнообразия - липу, яблоню, если какую почку съедят, прекрасно.
Это так приятно - угощать крысят своих, баловать-баловать и баловать.
Осенью приносила им по желуд., боярышник, красную рябину , цветы одуванчика очень нравились . Что бы еще придумать для них ?

Манюня сидела у меня на руках и увидела моего 12-летнего персидского кота, тиакая паника была у малышки ! Никто так еще не реагировал.
Откуда у нее страх, что она о котах знает ? Другие ведь не знают ! И такой реакции на собак не было ! А кот просто ко мне шел, он спокойный старичок у меня.
Маня мне нравится все больше. Один ус у нее белый и закручен спиралькой. Мне так хочется, чтобы она стала тискательной крысявкой.
Прекрасно отдохнула сейчас с крысками. Клетка стоит вплотную к монитору - очень удачно, все вижу, все знаю. надо поспать, утром в колледж...