Автор Тема: ...как наше слово отзовётся(с)  (Прочитано 22610 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ...как наше слово отзовётся(с)
« Ответ #40 : November 24, 2008, 18,43:22 »
N@talia, вот вам пример реплики, на которую хочется начать реагировать:

А что,больше придраться не к чему?)А крысы,значит,для вас наравне с людьми? Нездоровое отношение какое-то к животным...
(да-да,специально для Вас,Kirche,ставлю пробел после знаков припинания)

И реагировать совсем не увещевательными словами.
Сделаем скидку на 18 лет и юношеский максимализм.
:) :) :)

KOTOKRWS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : November 24, 2008, 18,55:18 »
N@talia, вот вам пример реплики, на которую хочется начать реагировать:

И реагировать совсем не увещевательными словами.
Сделаем скидку на 18 лет и юношеский максимализм.
:) :) :)
Действительно,что с меня,мальчишки,взять)Кроме снисходительной улыбки ничего не заслужил)
Вот не дано мне понять,как можно животных ставить наравне с людьми-всему виной мой максимализм)))

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #42 : November 24, 2008, 18,59:23 »
...ушла тема... :)

(а за пропуск пробела после знаков препинания после просьбы его ставить - я бы банила. Навечно.  >:( )

Модератор, если мнение автора учитывается, то, по-моему, тему можно закрывать. ;D

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : November 24, 2008, 19,03:56 »
Если кто-то относится к крысам как к детям - это его право. И если кто-то считает их лучше людей - тоже его право, животным от этого хуже не станет. Только не надо это всем глаголить как истину. Если кто-то разочаровался в людях это не значит что все в них разочаровались. И все же не надо никогда забывать что крысы не люди, это животные. И потребности у них другие. Есть такие кто собак в одежду наряжает и устраивает собачьи свадьбы, собачьи тюрьмы и прочую хрень на человеческий манер... ИМХО это бред.
И, кстати, если вернуться к детям. Вот я например детей нелюблю (чужих), они меня не умиляют совершенно, а многим и по шее дать хочется. Так что, мне на чужих крыс тоже с этой позиции взирать? У каждого своя шкала любви к животному на основании его собственных представлений... Мне лично чуждо это кампостирование мозгов на предмет благоговейного отношения к животным, ЭТО ПЕРЕБОР!

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #44 : November 24, 2008, 19,24:58 »
...Вот не дано мне понять,как можно животных ставить наравне с людьми-всему виной мой максимализм)))

Не всех, но некоторых можно.
В одном доме на верхнем этаже жил одинокий старик. У него была собака колли, единственный друг и собеседник, тоже старенькая. Часто видели их, гуляющих вместе в парке. А потом старик умер. Собаку собирались забрать сердобольные соседи, но не пришлось. Она прыгнула с балкона девятого этажа. Ушла догонять хозяина, чтобы быть с ним рядом и там...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #45 : November 24, 2008, 19,28:32 »
Мне лично чуждо это кампостирование мозгов на предмет благоговейного отношения к животным, ЭТО ПЕРЕБОР!
Речь не о благовейном отношении. Речь о том, что есть нормы вязок и этические нормы. Взял животное - отвечай за него. А свои идеалы и мировосприятие никто никому не навязывает.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #46 : November 24, 2008, 19,29:16 »
Азы психологии - чем в более резкой манере делается человеку замечание, тем менее адекватно он на это замечание реагирует. Тем более, если замечание делается прилюдно, а не тет-а-тет. Многие закрываются, когда им начинают выговаривать в резкой, агрессивной форме, многие начинают огрызаться в ответ - вместо того, что бы понять смысл замечания и принять его. Это нормальная психологическая реакция. Если вы хотите, что б ваше замечание услышали и приняли к сведению, говорите его нейтральным тоном, без резких обвинений и криков. Надо признаться, что у нас порой действительно на человека накидываются довольно агрессивно. Это было и уже не раз. Ясно, что человек, взявший крысу как игрушку, а теперь пытающийся от неё избавиться заслуживает порицания. Но это можно сказать так, что человек задумается и признает свою неправоту, и больше так не постпит. А можно сказать так, что он прокричит в ответ "сами дураки!" и уйдёт. Спокойное логичное доказывание неправоты гораздо доходчивее, чем крики.

KOTOKRWS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 24, 2008, 19,32:23 »
Если кто-то относится к крысам как к детям - это его право. И если кто-то считает их лучше людей - тоже его право, животным от этого хуже не станет. Только не надо это всем глаголить как истину. Если кто-то разочаровался в людях это не значит что все в них разочаровались. И все же не надо никогда забывать что крысы не люди, это животные. И потребности у них другие. Есть такие кто собак в одежду наряжает и устраивает собачьи свадьбы, собачьи тюрьмы и прочую хрень на человеческий манер... ИМХО это бред.
И, кстати, если вернуться к детям. Вот я например детей нелюблю (чужих), они меня не умиляют совершенно, а многим и по шее дать хочется. Так что, мне на чужих крыс тоже с этой позиции взирать? У каждого своя шкала любви к животному на основании его собственных представлений... Мне лично чуждо это кампостирование мозгов на предмет благоговейного отношения к животным, ЭТО ПЕРЕБОР!
Высказали все,что я пытался сказать...))) Приятно читать) (опять же,ИМХО)
Не всех, но некоторых можно.
В одном доме на верхнем этаже жил одинокий старик. У него была собака колли, единственный друг и собеседник, тоже старенькая. Часто видели их, гуляющих вместе в парке. А потом старик умер. Собаку собирались забрать сердобольные соседи, но не пришлось. Она прыгнула с балкона девятого этажа. Ушла догонять хозяина, чтобы быть с ним рядом и там...
Бывает и так,когда никого рядом нет больше,только животное скрашивает одиночество.Я знаю подобный пример.Но ведь даже старички далеко не все ТАК общаются со своими животными...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #48 : November 24, 2008, 19,52:32 »
Кстати, вы не обращали внимание, что часто такой вот горе-заводчик или человек, наигравшийся с животными, достаточно резко начинает реагировать даже тогда, когда ему прсото указывают на то, что он не прав?
Не на оскорбления, не на "где ваши мозги были...", а просто на вполне корректные замечания о возрасте, здоровье или происхождении животного.
Давно не видала корректных......честно...Посмотрите, сколько из таких остается потом на форуме?...Ах, да...нас же так много....что же мы будем еще тут всяким объяснять каждый раз...
Особенно умиляют фразы типа-" ну научитесь же уже пользоваться поиском, сколько раз можно обсасывать одно и то же..." Это типа стресс-собеседования? Правильна, зачем на форуме и в клубе слабые духом крысоводы...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 24, 2008, 20,03:40 »
Где-то тут в соседней теме было шикарное выражение:
"Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает".  :)
Тренируйте нервы, господа, они ой, как в жизни пригождаются.  :)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #50 : November 24, 2008, 20,44:35 »
Мое ИМХО в том, что если человек получит отрицательные эмоции то скорее в следующий раз задумается, прежде чем заводить животное. А кроме того это прочитают сторонние люди, только зашедшие на форум. Если увидят сюсюканье, то решат, что и им можно, а если всеобщее порицание, то и сами начнут задумываться. Ну и адекватный человек обижаться на правду не станет, а неадекватный, что матюгай его, что сюсюкай с ним, результат для него один. Но не один для тех, кто читает. Это тоже  пусть и маленький шажок для формирования общественного мнения.
Кстати, мое первое сообщение на этом форуме было, уже ныне удаленное, о поиске невесты для рыночного самца. Так что глупости по незнанию все могут писать. Но адекватный человек, если ему объяснить всегда признает свою неправоту и обижаться не будет.
Posted on: Ноябрь 24, 2008, 20,40:05

Особенно умиляют фразы типа-" ну научитесь же уже пользоваться поиском, сколько раз можно обсасывать одно и то же..." Это типа стресс-собеседования? Правильна, зачем на форуме и в клубе слабые духом крысоводы...
А это закон любого форума. Ну и действительно люди, впадающие в истерику от любого замечания о их неправоте, а еще круче те, кто с пеной у рта начинают доказывать, что именно они то лучше все и знают, такие не нужны нигде. А встречались тут и такие. К счастью все-таки редко.
« Последнее редактирование: November 24, 2008, 23,37:45 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #51 : November 24, 2008, 21,22:55 »
Kamer, вот именно, что "объяснить",  а не орать. В этом всё и дело - если человеку спокойно объяснить, что он не прав и почему он не прав - адекватный человек поймёт и согласится. А неадекватному - хоть спокойно, хоть ором, всё одно ничего не докажешь.
« Последнее редактирование: November 24, 2008, 21,27:13 от moleena »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #52 : November 24, 2008, 23,47:15 »
Ну вот к примеру такая была история. Некая гражданка пристраивала крыс, ибо надоели и все равно возиться не хочется. Попутно говорит, что хочет завести вместо них хорька, а они все равно не уживутся. Ей поступают в вполне вежливой форме комментарии о том, не надоест ли ей потом так же и хорек. На что она пишет в стиле "хорек он больше, это ж не какие-то там мелкие крысы, к более крупному животному и привязываешься сильнее и заботиться я о нем буду". На мое вполне логичное замечание, что по такой логике догов наверное любят сильнее, чем чихуахуа, а самое лучшее домашнее животное слон, она пишет в ответ в стиле "вы тут все психи, относитесь к каким-то крысам как к чему-то особенному". Как надо было с ней общаться? Реальный пример, был на этом форуме.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #53 : November 25, 2008, 00,57:27 »
Вот-вот, как-то чаще мне лично припоминаются наезды от новичков в духе "вы все тут психи", чем наезды старожилов на новичков. Я поражаюсь порой безграничному терпению форумчан, которые сдержанно отвечают на такие вещи, от которых мне хочется материться, вроде пирсинга крыс или иной несусветной дурости.
Ага и такое было, про пирсинг. И никто даже не обматерил. Железная выдержка. Некоторые просто наверное не видели как на многих других форумах о настоящему жестко общаются. У нас тут тишь да благодать и полная культура.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #54 : November 25, 2008, 01,07:58 »
Или заявки от новичка в стиле: так, быстро мне объясните как и чт о делать....
или вопрос на который дают ответы которые человек не читает/автомат видите ли не отработал подписочный/ ,  затем действия, противоречащие советам, наезд со стороны советы/не прочитанные-кто ж знал ч то советы не читали/ дававших и последующая грызня...
или вопрос, ответы и далее: фигня ваши советы я лучше знаю, сто лет крыс держу/спрашивается, зачем вообще спрашивать было?/
=====
приходя в чужой дом воспитанные люди сначала изучают правила этого дома, а не  лезут со своим уставом...
Не знаю как другие, а я год почти форум читала, прежде чем начала писать, прежде чем нашла что сказать...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #55 : November 25, 2008, 09,42:13 »
Я многое могу понять: и вязки "для здоровья" по незнанию, и подарочных крыс, когда человек понимает через какое-то время, что "не его" это животное, но когда какая-то особь отдает свою крысу "в добрые руки", то метить бы его ник черным/розовым вне зависимости причины – до выяснения. А то "ах, у нас тут аллергия приключилась" и для усиления эффекта нервнобольные родственники. А через пару месяцев все придумки волшебным образом забываются и особь снова на "голубом глазу" набирает новых крыс на форуме, и даже не спросит "как там мальчики, здоровы, счастливы ли?". Тут в землю укладываешь и все думаешь, как он там… Болезням бесполезно сообщать, как они называются (с), подлость, как и слабоумие не лечится, но обычные люди должны, хотя бы по меченому нику, видеть с кем имеют дело.     
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #56 : November 25, 2008, 10,25:08 »
Я тоже  ::) перед тем, как завести крыс, форум за год практически от корки до корки прочитала. И то очень страшно было писать первый раз, поджилки тряслись. И если я где-то пургу несла, ни одного недоброжелательного слова от старожилов не припомню.

В первый раз мне тоже было сложно писать. Это то же самое, что устроиться на новую работу. Уже определенный коллектив. Люди тут всегда поддержат, дельно посоветуют... Короче все супер. А чтобы еще больше влиться в ваши круги, я дни считаю до встречи в Ультре, чтобы пообщаться лично.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #57 : November 25, 2008, 11,02:51 »
Как аукнется,так и откликнется.Третий закон Ньютона.Единство и борьба противоположностей и т.д ...
Каждый решает сам ,как ему жить и что делать на форуме!
Моё пребывание на форуме в течении года(но, не на планете Земля),
позволяет сделать мне следующие выводы:
1.Здесь всё также, как и везде в жизни,всё те же законы мироздания,диалектики и отношения людей.Иначе и быть не могло. ;D
2.Некоторые супер-пупер форумчане,которые очень хорошо разбираются в крысах,думают ,что также ,они хорошо разбираются и в людях,поэтому начинают других людей учить и судить. susel
3.Это форум о крысах,которые и объединяют таких разных людей,как мы .
Крысоводы всех стран-объединяйтесь!Не правда ли,знакомо?
Темы политики,наций,вероисповедания  и т.п.будут только разъединять.Посмотрите на политиков,международные конфликты,конфессии...
Например:в горячо обсуждаемой теме"Как вы относитесь к происходящему в нашей стране",автор темы, "завела" многих,а сама устранилась от обсуждения.В результате,увы,я трёх форумчан поставил в "ignore",хорошо,что есть такая функция на форуме,не надо спорить с тем,с кем вы не желаете. nono

P.S.Это моё,субъективное мнение. nyam
« Последнее редактирование: November 25, 2008, 11,10:50 от RUSH »
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #58 : November 25, 2008, 11,53:27 »
Уважаемые форумчане! Прошу меня простить, если когда-нибудь я вступлю в спор с кем-то из вас и вспылю немного. Знайте, я уважаю чужое мнение и могу признавать свою вину.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #59 : November 25, 2008, 12,13:08 »
Действительно,что с меня,мальчишки,взять)Кроме снисходительной улыбки ничего не заслужил)
Вот не дано мне понять,как можно животных ставить наравне с людьми-всему виной мой максимализм)))

Виной всему "свежая кровь","свежие мозги",а "ветер перемен"многих раздражает.
Мне лично,Ваши мысли,нравятся. :)
пи... пи...пи...
Цензура, однако.