Автор Тема: ...как наше слово отзовётся(с)  (Прочитано 22670 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ...как наше слово отзовётся(с)
« Ответ #100 : November 25, 2008, 16,50:42 »
Но человек переживает изза смерти любимца, грустит...но не может понять почему такое случилось

В таком случае ему нужно порекомендовать обратиться к рекомендованному врачу:
а) окулисту (плохо видит, что ему написали)
б) ЛОРу (плохо слышит, что ему говорят)
в) психотерапевту (плохо доходит мысль собеседника).

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #101 : November 25, 2008, 16,53:14 »
Давайте лутше на тему.
Ситуация не однократно имевшая место здесь быть:
Юзер пишит - Помогите крыс заболел...
Мы ему - идите лечить к рекомендуемому вет врачу...
Тут начинаются отмазы и размусоливания...
Итог: или вообще не пошли к врачу или к просто первому попавшемуся врачу или слишком позно начали соображать...крыс погиб или остался "инвалидом"
Потом начинается нытьё "пожалете меня"
Ну и что вот в такой ситуации делать? сидеть молчать? наежать? спакойно говорить? а эффекта "0" в любом случае...
Я бы, сначала ,научился читать и писать на русском языке,а потом общаться с людьми.
 Оффтопик, уже неоднократно.
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #102 : November 25, 2008, 17,00:53 »
Но человек переживает изза смерти любимца, грустит...но не может понять почему такое случилось
[/quot
e]

Одно дело, когда зверек умер внезапно без каких-либо симптомов или хозяин до последнего боролся за его жизнь. А тут Вы пишите, что человек пришел на форум за советом по-поводу болезни, ему посоветовали хорошего вета, а он скорее всего это проигнорировал. А потом хочет, чтобы его жалели. Это совсем разные ситуации.
Posted on: Ноябрь 25, 2008, 04:55:15
Прошу прощения за последнее сообщение. Так получилось. Надеюсь, Вы поняли.
Posted on: Ноябрь 25, 2008, 04:56:53
Я бы, сначала ,научился читать и писать на русском языке,а потом общаться с людьми.

Хватит уже придираться к орфографии. Все понятно. что еще нужно.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #103 : November 25, 2008, 17,35:59 »
Так.. я сейчас устрою массовую зачистку!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #104 : November 26, 2008, 00,28:31 »
Ой, после общения на ПИКе, зареклась вообще помогать кому-либо. Столько грязи на меня еще никогда не выливали. Но как-то позвонила коллега и сказала, что у нее на лестнице стоит клетка с крысой второй день. Я написала сюда (немного побаивась, если честно ::)), крысу забрали в тот же день по моему. Все адеватно отреагировали, никто мне не сказал, типа: что ж себе не берешь?
Не, у нас люди нормальные и на мой взгляд особой агресси не наблюдается
Собственно, тема и была создана в качестве призыва, как я понимаю, не уподобляться тем людям с ПиКа. У них-то тоже масса оправданий есть: и через них очень много брошенных животных проходит, и взять на передержку, а тем более - окончательно пристроить собаку или кошку сложнее, чем крысу. Если люди будут бояться сюда писать также, как на ПиК, то хуже будет только крысам.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #105 : November 26, 2008, 01,11:45 »
Давайте лутше на тему.
Ситуация не однократно имевшая место здесь быть:
Юзер пишит - Помогите крыс заболел...
Мы ему - идите лечить к рекомендуемому вет врачу...
Тут начинаются отмазы и размусоливания...
Итог: или вообще не пошли к врачу или к просто первому попавшемуся врачу или слишком позно начали соображать...крыс погиб или остался "инвалидом"
Потом начинается нытьё "пожалете меня"
Ну и что вот в такой ситуации делать? сидеть молчать? наежать? спакойно говорить? а эффекта "0" в любом случае...
спокойно и аргументированно сказать, что он скотин :)

Девочки и мальчики, давайте не будем забывать что не у всех есть возможность  обратиться к врачу (тем более к рекомендованному) . Ситуации в жизни бывают разные. Я не говорю о том когда человек живёт в той местности когда о врачах(каких-либо) и речи быть не может. В жизни всякое бывает , даже живя в большом городе где врачей куча на выбор, может просто банально не хватать средств на оплату  этих консультаций и приёмов ( и не предвидится в будущем  даже чтобы лечить в кредит). Может человеку на жизнь еле хватает, и не нужно говорить типа  зачем же тогда заводить было животных, они уже есть ( и не важно каким образом они у вас появились) и  нужна помощь прямо сейчас.  Мы ведь не знаем ситуацию человека, и  поэтому, по возможности, когда человек просит помощи  и "отмазывается" (как тут говорилось) от врачебной помощи,  лучше не развивать эту тему и не рассусоливать об этом , а попробовать по силам, по возможности  помочь хоть заочно.  (как это и делают форумчане,  за что им/вам и спасибо).
Счастье есть....его не может не быть!

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #106 : November 26, 2008, 01,35:09 »
Девочки и мальчики, давайте не будем забывать что не у всех есть возможность  обратиться к врачу (тем более к рекомендованному) . Ситуации в жизни бывают разные. Я не говорю о том когда человек живёт в той местности когда о врачах(каких-либо) и речи быть не может. В жизни всякое бывает , даже живя в большом городе где врачей куча на выбор, может просто банально не хватать средств на оплату  этих консультаций и приёмов ( и не предвидится в будущем  даже чтобы лечить в кредит). Может человеку на жизнь еле хватает, и не нужно говорить типа  зачем же тогда заводить было животных, они уже есть ( и не важно каким образом они у вас появились) и  нужна помощь прямо сейчас.  Мы ведь не знаем ситуацию человека, и  поэтому, по возможности, когда человек просит помощи  и "отмазывается" (как тут говорилось) от врачебной помощи,  лучше не развивать эту тему и не рассусоливать об этом , а попробовать по силам, по возможности  помочь хоть заочно.  (как это и делают форумчане,  за что им/вам и спасибо).
Девушка, знаете, за что я ненавижу людей, которые так "отмазываются"?
За то, что я, без копейки денег в кармане, нахожу и на лекарства деньги, и мои крысы ни в чём не нуждаются. Совсем. Я не буду рассказывать, какие у меня условия проживания и какая у меня семья. Одно но - у нас нет ветеринаров, разбирающихся в крысах.
Не бывает такого, что негде взять деньги. И когда у человека есть возможность посетить врача, а он отказывается, у меня появляется страстное желание этого человека придушить. Потому что мне приходится лечить крыс, терзая более опытных людей дистанционно. Вы знаете, что это такое? Наверняка знаете. Это когда лечишь сам не зная, от чего именно.
У меня пустой холодильник  ;) В нём банка сметаны - для крыс, дабы таблетки мешать.
А ещё у меня есть список лекарств, которые я завтра пойду покупать.
Бугога.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : November 26, 2008, 01,55:15 »
Потому что мне приходится лечить крыс, терзая более опытных людей дистанционно. Вы знаете, что это такое? Наверняка знаете. Это когда лечишь сам не зная, от чего именно.
У меня пустой холодильник  ;) В нём банка сметаны - для крыс, дабы таблетки мешать.
А ещё у меня есть список лекарств, которые я завтра пойду покупать.
Бугога.

Знаю. Сама нахожусь именно в такой же ситуации, но  я всегда могу оправдать людей (натура такая?), ибо понимаю что в жизни БЫВАЕТ ВСЯКОЕ, и поэтому "желания придушить" у меня не возникает  :) .  Думаете  что человек от нечего делать тут пишет(плачется)?  Я вот думаю если бы он относился пофигистки к своим животным , то его бы сдесь (на форуме) и в помине не было. Мы не можем знать всего,  может у человека семеро по лавкам, больные родственники которым тоже на лечение нужны немалые средства. Просто скажу - не суди и не судим будешь. думаю нужно всётаки придероживаться этого. Знаю что и отморозков и придурков хватает всяких, но так же думаю что и нормальные, хорошие люди всё же тоже есть. Незнаешь на кого нарвёшся, и поэтому можно обидеть "случайно" и хорошего человека которому и так тяжело.
 п.с.  А денег на "просто лечение"  (покупая просто таблетки, лекарства) , уходит  всё же меньше, чем на меножественные консультации и обследования (плюс эти же самые лекарственные препараты)

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #108 : November 26, 2008, 01,56:44 »
Если люди будут бояться сюда писать также, как на ПиК, то хуже будет только крысам.
Мы ведь не знаем ситуацию человека, и  поэтому, по возможности, когда человек просит помощи  и "отмазывается" (как тут говорилось) от врачебной помощи,  лучше не развивать эту тему и не рассусоливать об этом , а попробовать по силам, по возможности  помочь хоть заочно.  (как это и делают форумчане,  за что им/вам и спасибо).
Спасибо. Вы поняли меня.
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #109 : November 26, 2008, 02,03:36 »
Знаю. Сама нахожусь именно в такой же ситуации, но  я всегда могу оправдать людей (натура такая?), ибо понимаю что в жизни БЫВАЕТ ВСЯКОЕ, и поэтому "желания придушить" у меня не возникает  :) .  Думаете  что человек от нечего делать тут пишет(плачется)?  Я вот думаю если бы он относился пофигистки к своим животным , то его бы сдесь (на форуме) и в помине не было. Мы не можем знать всего,  может у человека семеро по лавкам, больные родственники которым тоже на лечение нужны немалые средства. Просто скажу - не суди и не судим будешь. думаю нужно всётаки придероживаться этого. Знаю что и отморозков и придурков хватает всяких, но так же думаю что и нормальные, хорошие люди всё же тоже есть. Незнаешь на кого нарвёшся, и поэтому можно обидеть "случайно" и хорошего человека которому и так тяжело.
Всё равно не понимаю. Наверное потому, что до "семеро по лавкам" не хватает троих.
Я думаю, что на этом форуме слишком привыкли рассчитывать на помощь других крысоводов, забив на посещение ветеринара.

п.с.  А денег на "просто лечение"  (покупая просто таблетки, лекарства) , уходит  всё же меньше, чем на меножественные консультации и обследования (плюс эти же самые лекарственные препараты)
Таки можно подумать. Я заплатила очень солидную для меня сумму за то, что ветеринар мне сказал то, что я сама знала, и сделал три укола, которые я могла делать сама, потому что к тому времени уже месяца три самостоятельно колола. Честно говоря, денег не жалко. Жалко только, что ветеринар нифига не помог. Был бы хотя бы на уровне Польшковой - мне было бы пофигу, сколько он берёт за визит. Извините х) Я категорична, я в курсе) И я многое могу понять, но данная ситуация является исключением))

Лана, не бейте! х) Это же не совсем оффтоп?)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #110 : November 26, 2008, 02,17:00 »
Все внимание грызунам!

Именно так. Это же - крысиный форум.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #111 : November 26, 2008, 09,59:19 »
Kirche полностью согласна
Если человек "не может", это значит, что он не хочет, в первую очередь, от лени ли или от незнания.  Если речь идёт о жизни живого существа, не должно быть слова "не могу", человек может выкрутиться из любой ситуации при наличие хотения.
BlueEyes я предпологаю, что визит к ветеринару по кошкам и собакам не дешевле, а может и дороже, чем цены например в Кобре. Набрать тот же Кабактан или Байтрил в шприц в МИВе стоит примерно 25 р.
И сдесь получается два варианта:
или человек действительно не понимает, что НУЖНО идти именно к рекомендуемому врачу, и тут наша задача убедить в этом.
Или человеку не хочется тащиться далеко, и тут придумываются "не могу", "некогда", "неудобно", то тут, как говорится,  медецина бессильна...
Ну допустим ситуацию, крысь заболел, чихает, у хозяина по каким либо причинам нет денег и времени добратся до рек. вета, время идёт, болезнь прогрессирует...в результате получаем или крысотруп (и тут человек начинает рыдать и корить себя за то, что нечего не сделал) или в лутшем случае болезнь пошла дальше и препаратов для лечения больше, чаще и может даже пожизненно, а это уже куда дороже выходит + подорванное здоровье питомца.
И какой же вывод нужно сделать?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #112 : November 26, 2008, 10,57:11 »
Когда человек из крошечного городка пишет, что не может пойти к ветеринару, так как нет варчей, понимающих в крысах, вполне понимаю. И обычно таким людям тут охотно дают советы. Понятно, что порой это игра в угадайку, но лучше хоть что-то, чем ничего.

Для москвичей и питерцев это чаще всего просто отмазка. Когда нет денег - плохо, но деньги можно занять. А давать советы в ситуациях "не знаю, что с моей крысой, она второй день лежит и ничего не ест" можно лишь тыча пальцем в небо. И если мы не угадали с диагнозом (что весьма вероятно), то страдать будет крыса.

Какую-то ерунду типа расчесов можно попробовать вылечить и без врача, но если что-то серьезное, то форум врача точно не азменит.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : November 26, 2008, 14,47:40 »
 asehim ,вы меня не поняли

А денег на "просто лечение"  (покупая просто таблетки, лекарства) , уходит  всё же меньше, чем на меножественные консультации и обследования (плюс эти же самые лекарственные препараты)
я этим хотела сказать что по совету форума " купи это, купи то лекарство и делай вот так" будет стоить дешевле  чем плюс ко   всему этому консультация врача и обследование (которое стоит не так уж и дёшево).
Согласна, например для меня никаких денег не жалко, сделала бы всё чтобы помочь животному (но у меня другая ситуация, я живу там где нет врачей) ,но...я   могу понять и тех  людей которые не в состоянии оплатить все эти процедуры  обращаются на форум  хоть за малейшим советом - что делать и какое лекарство купить.

Так же понимаю что :
Какую-то ерунду типа расчесов можно попробовать вылечить и без врача, но если что-то серьезное, то форум врача точно не азменит.

Поэтому и говорю что:
поэтому, по возможности, когда человек просит помощи  и "отмазывается" (как тут говорилось) от врачебной помощи,  лучше не развивать эту тему и не рассусоливать об этом , а попробовать по силам, по возможности  помочь хоть заочно.(как это и делают форумчане,  за что им/вам и спасибо).

Я о том чтобы в этом случае просто не лить свой негатив и эмоции на человека когда ему и так плохо, может в таком случае лучше просто промолчать, или хотябы сказать что помочь не можем, т.к. мы не врачи. ЗАЧЕМ ругаться ? Понятно что жалко животное, но что поделать. А человек ведь обращается за помощью и это значит что ему не так уж и пофиг на всё это.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #114 : November 26, 2008, 15,23:52 »
BlueEyes
Человек сходил к вету, но к ближайшему, значит деньги есть, просто лень ехать и сидеть в очереди.
И я вам не про расчёсы, (хотя причиной расчёсов может быть что то, на что нужно сдать анализы и только потом лечить, а не просто фронтайном попшикать), а про чихи и хрипы например, в таком случаее определить что случилось и как лечить может только опытный ветеринар по крысам, а не форум. а если человек не правильно описал симптомы и ему форум порекомендовал то, что не помогло и зверь погиб, кого тогда венить и с кого спрашивать?
Речь идёт о мисквичах и питерцах, имеющих под боком квалифицированных врачей, которые могут вылечить умирающее животное.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #115 : November 26, 2008, 15,31:11 »
увЫ, тут было немало примеров, когда человек сидел и ждал, пока ему кто-то ответил с форума, а зверь в итоге просто умирал.
А ведь бывают сиутации, когда народ на форуме просто не может ничего сказать - никто не сталкивался с такими случаями, или просто люди, разбирающиеся в подобных проблемах, в этот день не залезали в интернет.

это касается и ситуаций, когда спасти зверя может лишь операция - сколько бы человек не ждал "нужного совета", это все будут лишь временные меры, которые на день-два позволяют отсрочить операцию.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : November 26, 2008, 15,37:30 »
Я согдасна с asehim. У москвичей и питерцев есть выбор хороших ветклиник. Если нет денег, можно занять. Причину расчесов действительно самостоятельно выявить нереально. Можно лечить от одного, а на самом причина в другом.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #117 : November 26, 2008, 15,50:09 »
Я бы посоветовал всем очень осторожно относиться к любым медицинским рекомендациям, полученным на форуме - врачей-ветеринаров тут нет ни одного, никто за данные рекомендации не отвечает, а лечение "по аналогии" в некоторых случаях может быть бесполезным, а то и ухудшить состояние. Особенно аккуратным надо быть с теми, кто предлагает готовые схемы лечения с указанием лекарственных средств и их дозировки - это такая вещь, которая в большинстве случаев должна индивидуально высчитываться и назначаться врачом.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : November 26, 2008, 15,57:58 »
Я бы посоветовал всем очень осторожно относиться к любым медицинским рекомендациям, полученным на форуме - врачей-ветеринаров тут нет ни одного, никто за данные рекомендации не отвечает, а лечение "по аналогии" в некоторых случаях может быть бесполезным, а то и ухудшить состояние. Особенно аккуратным надо быть с теми, кто предлагает готовые схемы лечения с указанием лекарственных средств и их дозировки - это такая вещь, которая в большинстве случаев должна индивидуально высчитываться и назначаться врачом.

Согласна на все 100. Только хороший ветеринар. Кстати, спасибо тем, кто мне тут посоветовал Васина Вячеслава Вячеславовича. Отличный специалист.
АНАТОЛЬ ФРАНС

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : November 26, 2008, 16,17:12 »
Человек сходил к вету, но к ближайшему,
заметьте, я в своих постах совсем исключала возможности  посещения врачей, речь не шла о них.
всё-таки не поняли, я просто ПРОТИВ НЕГАТИВА. Да, люди бывают разные, но ещё и бывает что животные у них эти  первые и столкнулись  с такой проблемой впервые. И поэтому сразу немогут въехать в ситуацию и не понимает всю серьёзность дела. Бывает это происходит из-за волнения и паникёрства тоже (но ещё есть и другой вариант  о котором я писала выше). Поэтому когда на человека орут и наезжают это ему не помогает. Его первой реакцией будет защита от нападения. А это уже не суть дела и проблемы. Но я не исключаю и того что
значит деньги есть, просто лень ехать и сидеть в очереди.
Да, такие люди тоже есть, бестолковые , относящиеся к крысам как просто к животным на которых жалко тратить деньги. Но а с другой стороны  сидели бы они тут? Значит просто глупые до которых не дойдёт никогда и ничего.....НО.....мы ведь этого незнаем, какой же человек сидит перед нами, поэтому нужно остудить свой пыл и не кидаться на человека с руганью. вот о чём я хотела сказать.
.
увЫ, тут было немало примеров, когда человек сидел и ждал, пока ему кто-то ответил с форума, а зверь в итоге просто умирал.
по неопытности и незнанию , немогут оценить всю серьёзность ситуации. Но и по глупости тоже.
Тоже согласна. Но бывает так что других вариантов просто  не существует , нет возможности, а что делать?