Kirche полностью согласна
Если человек "не может", это значит, что он не хочет, в первую очередь, от лени ли или от незнания. Если речь идёт о жизни живого существа, не должно быть слова "не могу", человек может выкрутиться из любой ситуации при наличие хотения.
BlueEyes я предпологаю, что визит к ветеринару по кошкам и собакам не дешевле, а может и дороже, чем цены например в Кобре. Набрать тот же Кабактан или Байтрил в шприц в МИВе стоит примерно 25 р.
И сдесь получается два варианта:
или человек действительно не понимает, что НУЖНО идти именно к рекомендуемому врачу, и тут наша задача убедить в этом.
Или человеку не хочется тащиться далеко, и тут придумываются "не могу", "некогда", "неудобно", то тут, как говорится, медецина бессильна...
Ну допустим ситуацию, крысь заболел, чихает, у хозяина по каким либо причинам нет денег и времени добратся до рек. вета, время идёт, болезнь прогрессирует...в результате получаем или крысотруп (и тут человек начинает рыдать и корить себя за то, что нечего не сделал) или в лутшем случае болезнь пошла дальше и препаратов для лечения больше, чаще и может даже пожизненно, а это уже куда дороже выходит + подорванное здоровье питомца.
И какой же вывод нужно сделать?