Автор Тема: Нюансы применения добрых советов на практике  (Прочитано 8431 раз)

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
У меня сейчас нету не какого наполнителя, но клетка с двойным дном, Амбер ходит по сеточки, а его каки проваливаются с сеточек в поддон…

Может, всё-таки между дном и сеткой слой наполнителя положить? Не очень плотно, чтобы каки так же и проваливались... он хоть запах удерживать будет... Если древесного гранулированного не водится, тут я и про палеты для розжига камина где-то читала
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если клетка с двойным дном, под сетчатое фальш-дно можно даже минеральный наполнитель (комкующийся) для кошачьих лотков сыпать.  Он отлично впитывает влагу и запаха будет намного меньше. ТАкие наполнители, полагаю, есть везде (у нас во всех универсамах продают, не говоря уже о зоомагазинах).

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
Если клетка с двойным дном, под сетчатое фальш-дно можно даже минеральный наполнитель (комкующийся) для кошачьих лотков сыпать. 

Я как-то опасаюсь... Неистребимы таланты наших питомцев. Не ровен час, доберутся каким-нибудь образом, наедятся, потом все локти обгрызены... у хозяев ;D Хотя, как кошковод, я мечтала бы и Грызе минеральный насыпать.

Nargiz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моего крысенка завут Амбер )....
Яж всего третью неделю как влодетель крыски )... еще не опытная, конкретно для крыс у нас нечего не продают, но я видела мишочки с опилками, и не дорогие совсем можно их, или кошачий наполнитель тоже идея... сделаю обход по магазинам на выходных )... просто тогда у мну тройное дно получается, придется наполнитель сыпать и в поддон и в дно самой клетки....

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
просто тогда у мну тройное дно получается, придется наполнитель сыпать и в поддон и в дно самой клетки....

В деле борьбы с запахом неважно, сколько слоев у "памперса"... кстати, можно и ими воспользоваться на крайний случай ;D

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Побольше туалетной бумаги в клетку. Просто размотать с рулона и комком туда. В этом комке и покопаться можно, домик построить и впитывает всё хорошо. Заменяемость отличная. Только бумагу лучше самую дешёвую брать, безо всяких ароматизаторов.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Побольше туалетной бумаги в клетку. Просто размотать с рулона и комком туда. В этом комке и покопаться можно, домик построить и впитывает всё хорошо. Заменяемость отличная. Только бумагу лучше самую дешёвую брать, безо всяких ароматизаторов.
Аналогичное мнение. Перешла недавно с гранул на серую туалетную бумагу. Впитывает на ура, запах меньше, мусора опилочного вокруг клеток не стало совсем.
Пришла такая и всё опошлила

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девчонки, не забывайте, что ставя фальш дно или убирая совсем наполнитель  вы лишаете крыс их маленькой радости - КОПАТЬ. 
У меня стоит лоток с гранулированным наполнителем (КИС-ПИС) - вот они в нем копаются! Я иногда туда насыпаю семечки или мелкие гранулы грызунчика - они копают, находят еду.. Им же развлекаться -то надо!
И гранулированный наполнитель меньше разлетается, чем опилки.

ну мои тоже копают... любимое синтепоновое одеяло - не едят а именно дыры прогрызают, вырывают когтями и прочее, кажется в дыры периодически даже заначки складывают. а кухонный рулон, которым я у них клетку протираю после влажных салфеток - вообще хит сехона если лапой удастся в  клетку затащить.

а с кошачьими наполнителями я честно говоря осторожничаю - потому что не знаю что из них безопасно а что нет. вообще наверное мой промах, надо зайти в магазин и переписать все доступные, может хоть какой-то найду из тех что народ на форуме использует. 

KreOlka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я, например, отказалась от всех пластиковых полок (они обычно к клеткам предлагаются для устройство этажей). На мой взгляд пластик быстрее всего начинает пахнуть мочой. И если раньше мне приходилось убирать не реже 1 раза в неделю, а то и чаще, то теперь у нас уборка 1 раз в 2 недели. Месяц назад купила гранулированный наполнитель "Чистые лапки", мне кажется что отсутствие запаха длительное время связано именно с ним. Плохо, что в итоге он все равно рассыпается в муку, и как только кто-то из крысят задирает лапу, что бы почесаться, я уже напрягаюсь, вдруг будет такая же реакция, как на опилки. До этого что я только не пробовала, все не то: запах быстрее появляется или дороговато. Правда, не пробовала еще минеральный наполнитель, не представляю пока, что это такое. В магазинах стоит, но на мой взгляд это дорого. Хотя, если он будет реже меняться, то может и есть выгода. Использовала кошачий наполнитель (дорогой), но только в местах для туалета. Мне понравилось, но на всю клетку использовать его не пробовала.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Мы тоже пользуемся наполнителем "Чистые лапки". Он самый лучший из тех, которые когда либо пробовали.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

KreOlka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы тоже пользуемся наполнителем "Чистые лапки". Он самый лучший из тех, которые когда либо пробовали.
У вас крыски не чешутся, после того, как он "рассыпался"?

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я, например, отказалась от всех пластиковых полок (они обычно к клеткам предлагаются для устройство этажей). На мой взгляд пластик быстрее всего начинает пахнуть мочой.
А я наоборот, отказалась от решетчатых полочек и перешла на пластиковые. Протираю пару раз в день - и никакого запаха.
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
У меня сейчас нету не какого наполнителя, но клетка с двойным дном, Амбер ходит по сеточки, а его каки проваливаются с сеточек в поддон… мою клетку раз в два дня, причем всю полностью приходится разбирать, иначе запах становится не выносимым, больше всего пахнет его моча, которая собирается в поддоне озером, каки почти не пахнут. Он писает почему то на стенки как собачка, по этому его моча затекает не только в поддон но и в самое дно клетки под поддоном через щель по кроям, по этому и приходится мыть всю клетку…
У меня поначалу тоже был ужасный запах от поддона когда там скапливалась моча. Сейчас я в подднон стелю бумагу (иногда газету), крыса ходит по решётке, моча скапливается в поддоне но уже впитываясь в бумагу,  меняю каждый вечер  бумагу, иногда вытаскиваю поддон и его споласкиваю. Запаха нет вообще! мне очень нравится. А ещё я на решётку стелю кусок пелёнки непромокаемой (ну типа прокладок или памперсов, ну знаете), вырезаю по размеру какой нужен, но не закрывая полностью площадь решётки, оставляя  и открытые участки тоже, ну чтоб каки туда проваливались. Когда не проваливаются я их просто сметаю сама салфеткой с пелёнки)). Это я поначалу придумала для того чтоб крысёнок прыгая с полки вниз на решётку не повредил и не вывихнул лапки (маленький когда был). И сейчас вообще супер, половина мочи впитывается и на эту пелёнку, её меняю по мере загрязнения. Запаха нет! :) Сейчас хочу  в поддон эту пелёнку постелить тоже, думаю будет ещё лучше.
И тоже есть такое дело что моча бывает стекает и между поддоном и самим дном клетки, но это бывает очень редко, вот думаю чтоб между ними тоже постелить что-нить, можно ту же бумагу а можно и тряпку какую-нить.
Счастье есть....его не может не быть!

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vorona, посыпаю голову пеплом!! как же я ошибалась. сейчас съездила в магазин - у нас сушка кончилась и пошла на разведку в кошачий отдел, в общем никакие кошачьи наполнители нам не подойдут - у всех опилочных ну очень высокий уровень пыли (есть тут такая характеристика у наполнителей) а синтетический выглядит пугающе - желеобразные прозрачные гранулы с небольшим количеством голубых (ароматизатор?) короче в рот это точно брать нельзя!!! еще есть что-то глиноообразное бррр!
зато почему-то в кошачьем отделе нашла экологические деревянные гранулы такие как овальные бульбочки кажется витакрафт для грызунов!!!! в общем кажется мы живем!! пришлось купить им еще хорьковый туалет и у девушек моих чуть инфаркт не случился!!! они кувыркаются в этом туалете с  таким видом!!! мол, наконец-то отдрессировали эту непонимающуюистинныхкрысиныхпотребностей особу!!! так что спасибо за разъяснение, крысы счастливы и уже знают кого надо за это благодарить!! :D

Nargiz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моего крысенка завут Амбер )....
А я стелю бумагу ) но это не помогает, он у меня писает только по углам клетки, и только на стенку, поетому в поддоне особо нечего и не бывает, все в дне кледки, а там дно кривое, с ношками, туда бумагу особо не постелиш....
Сегодня купила пачку опилок, правдо на них написанно Лаванда, не знаю что это бы значило, но вроде для грызунов и без ароматизатора, но еще не пробовала, завтро буду чистить клетку насыплю....

Fantik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Дорогие форумчане, тут в темке было написано про наказывание переворачиванием , лично я считаю, что фыркнуть на них достаточно.Да и мои крысульки спокойненько лежат на спинке у меня в ладонях и дрыхнут. А вообще я своих воспитываю строгим тоном, причём на них действует моментально.
В синей-синей комнате,
в синей-синей клетке,
в синем-синем гамаке,
спят голубые-голубые крыски )))

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
А когда крыски начинают претендовать на звание "Главкрыса"? Моей козе всего 9 недель, пока не нарывается...ТТТ  Может её муж убедил, что главнее меня Крысы в доме нет? ;D

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
 ;D у меня Плюшка с полутора месяцев претендует, пока не победила, но думаю, что через месяц ее гиперактивность забодает мою флегматичную, добрую Аську:))) пока Аська весом побольше, но это ненадолго:)))
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я стелю бумагу ) но это не помогает, он у меня писает только по углам клетки, и только на стенку, поетому в поддоне особо нечего и не бывает, все в дне кледки, а там дно кривое, с ношками, туда бумагу особо не постелиш....
Сегодня купила пачку опилок, правдо на них написанно Лаванда, не знаю что это бы значило, но вроде для грызунов и без ароматизатора, но еще не пробовала, завтро буду чистить клетку насыплю....
У нас та же история была, когда поддон выдвигаемый был. Маялась-я маялась (газетки под поддон стелила, каждый день меняла) а потом убрала наф..г этот поддон, а эту щель заделала линолеумом (полоской)- пластика не было под рукой, и скотчем все как следует приклеила )).
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
пока Аська весом побольше, но это ненадолго:)))

Это у вас несколько крысок, вот они друг перед другом и выпендриваются, а у нас дома кроме меня и Лизы больше крыс нету. А по весу она меня, надеюсь, не догонит... слава богу, не тасманская ;D