Я, например, отказалась от всех пластиковых полок (они обычно к клеткам предлагаются для устройство этажей). На мой взгляд пластик быстрее всего начинает пахнуть мочой. И если раньше мне приходилось убирать не реже 1 раза в неделю, а то и чаще, то теперь у нас уборка 1 раз в 2 недели. Месяц назад купила гранулированный наполнитель "Чистые лапки", мне кажется что отсутствие запаха длительное время связано именно с ним. Плохо, что в итоге он все равно рассыпается в муку, и как только кто-то из крысят задирает лапу, что бы почесаться, я уже напрягаюсь, вдруг будет такая же реакция, как на опилки. До этого что я только не пробовала, все не то: запах быстрее появляется или дороговато. Правда, не пробовала еще минеральный наполнитель, не представляю пока, что это такое. В магазинах стоит, но на мой взгляд это дорого. Хотя, если он будет реже меняться, то может и есть выгода. Использовала кошачий наполнитель (дорогой), но только в местах для туалета. Мне понравилось, но на всю клетку использовать его не пробовала.