Автор Тема: Культурный отдых за рубежом, турфирмы.  (Прочитано 11405 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Может и странным кажется в начале зимы такая тема, но вот стало интересно, кто какие компании рекомендует. По телевизору постоянно рассказывают, как компании нагревают туристов, сколько людей судятся за испорченный отпуск. Куда обращаться чтобы отдохнуть дешево, но интересно. Где можно покупать без риска горящие туры, чтобы не заселили в сарай с клопами в дикой деревне за цену, которых он не заслуживает? Роскошные отели интересуют мало. Больше интересны экскурсии, обзорные поездки.
Из курортов, Египет тоже интересен, но опять таки не роскошными пляжами, а экскурсиями.  В каких компаниях стоит покупать, чтобы было по бюджетным ценам, с недорогой и интересной экскурсионной программой, ну и чтобы не совсем клоповник.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Культурный отдых за рубежом, турфирмы.
« Ответ #1 : November 26, 2008, 12,57:22 »
Лучшая турфирма - это ты сам себе.
Покупаешь билеты, бронируешь отели, прилетаешь, берешь прямо в аэропорту тачку напрокат и поехал! На фига все эти турфирмы и экскурсии задорого оплачивать?
Конечно, в Египте такая штука не пройдет, там дорожное движение беспредельное, а вот по европам - завсегда пажалста.
Если нужен совет по организации поездки самому себе - велкам, мы 2 года подряд так по европе ездили, и в этом году поедем снова.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #2 : November 26, 2008, 13,10:04 »
http://www.obnovlenie.ru/
Девушка Александра очень грамотно всё описала, порекомендовала и расжевала. Цены мне показались приемлимыми.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 26, 2008, 13,19:08 »
Я, как турменеджер, опять вставлю свои пять копеек.  :)
Тут уместно разграничить поняте из просто "турфирма"  в турагентов и туроператоров.

Туроператор - это тот, кто создаёт ваш тур - выкупает места на рейсе, отдаёт документы на визу в консульство, бронирует отель, обеспечивает трансферы и экскурсии в стране пребывания.
Турагент - это тот, кто продаёт готовые туры от разных операторов. Цена на турпродукт у турагента такая же, как у туроператора. Агент существует за счёт комиссии от проданного тура.

Важнее всего найти хорошего турагента. Который вам разложит по полочкам, что лучше посмотреть, куда поехать, как, на чём и т.п. Сравнит вам программы, предложенные разными операторами и выберет оптимальную по цене. Хороший турагент НИКОГДА не отправить своих туристов от ненадёжного туроператора.

Лучше всего поспрашивать у знакомых, в каких агентствах они оформлялись и идти к рекомендованному менеджеру.

Цены на Египет можете посмотреть сами на сайтах туроператоров: Teztour.com, coral.ru, pegast.ru (кстати, хорошие цены сейчас даёт), icstrvl.ru, capital-tour.ru, mostravel.com.
В Египте 2 основных курорта - Хургада и Шарм-аль-Шейх. Если вас интересует пржде всего экскурсионка - выбирайте Хургаду. Именно оттуда идут экскурсии на пирамиды и в Луксор.

В Европе какое направление больше всего интересует - Чехия, Франция, Германия, Англия? Как бы хотелось - самолётом, поездом, автобусом через несколько стран? В зависимости от этого посоветую, у кого лучше глянуть.

Сам себе навигатор это, конечно, здорово, но надо опыт большой. Многим самим старшновато организовывать или времени нет.
Хотя с таким консультантом как путешественница Tusik всё точно должно получится!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : November 26, 2008, 13,23:42 »
Лучшая турфирма - это ты сам себе.
Покупаешь билеты, бронируешь отели, прилетаешь, берешь прямо в аэропорту тачку напрокат и поехал! На фига все эти турфирмы и экскурсии задорого оплачивать?
Конечно, в Египте такая штука не пройдет, там дорожное движение беспредельное, а вот по европам - завсегда пажалста.
Если нужен совет по организации поездки самому себе - велкам, мы 2 года подряд так по европе ездили, и в этом году поедем снова.

Плюспиццот! :)

Едем в январе в Австрию, как всегда сами. Цена вопроса в 3(!) раза дешевле аналогичных предложений турфирм. Оно вообще надо? :)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 26, 2008, 13,24:07 »
Сам себе навигатор это, конечно, здорово, но надо опыт большой. Многим самим старшновато организовывать или времени нет.
Хотя с таким консультантом как путешественница Tusik всё точно должно получится!

Да не, тут страшно только первый раз, а потом оно уже по накатанной идет.  :)
Ну чесслово, гораздо интересней мотаться по стране самому, а не тупить в экскурсиях, где по 30 человек, все ходят толпой, и каждого из туалета приходится ждать по полчаса.  :)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 26, 2008, 13,26:40 »
Народ, очень хочем в Тайланд. Кто-то ездил сам? Если да, поделитесь опытом,  плиз. Будем признательны!
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 26, 2008, 13,27:12 »
Да не, тут страшно только первый раз, а потом оно уже по накатанной идет.  :)
Ну чесслово, гораздо интересней мотаться по стране самому, а не тупить в экскурсиях, где по 30 человек, все ходят толпой, и каждого из туалета приходится ждать по полчаса.  :)
Я-то не спорю, сама "дикарём" по Азиям раскатывала, но многие туристы скорей застрелятся, чем станут сами ездить. Это вопрос индивидуальных предпочтений.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 26, 2008, 13,28:14 »
Народ, очень хочем в Тайланд. Кто-то ездил сам? Если да, поделитесь опытом,  плиз. Будем признательны!
Вы видели, что там сейчас творится? Я сама бронирнула себе на третье декабря, теперь сижу, локти кусаю. Жду, что будет. Когда хочете-то?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 26, 2008, 13,30:10 »
Не, в Таиланд сейчас нафиг, нафиг. Надо подождать пока закончится эта заваруха.
А вообще и там ничего сложного, зато красиво и экзотично.
Сама хочу третий раз в Таиланд ужасно...
Самое сложное в этих вопросах - найти чартерные билеты. Ибо у Аэрофлота практически не бывает скидок на вылеты в такие отдаленные уголки, а чартер хрен просто так купишь.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 26, 2008, 13,40:28 »
Не, в Таиланд сейчас нафиг, нафиг.

Вот и я жду "то ли шах умрёт, то ли осёл сдохнет", всё-таки неделя ещё до вылета, может, разрулят... В любом случае при отказе штрафы, что так, что сяк.
Что-то заводчик темы молчит, наверное, мы его заболтали. ;D

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 26, 2008, 15,42:53 »
Мы ездили в Турцию с дитём с Тезтур в этом году. Мне понравилась чёткость и организованность, с которой всё происходило. Был большой выбор экскурсий, на любой интерес и кошелек. Мы ездили только на одну (чтоб дочь не утомлять), но долгую. Очень четко были организованы остановки, кормёжка и т.п. Сами, если честно, брать машину не рискнули.

Если летать самим...то надо ИМХО этим заморачиваться сильно заранее, чтоб например попасть под какую-нибудь акцию недорогих билетов на самолет. А еще мы сами летаем только туда, где есть у кого остановиться, чтоб сэкономить на гостинице. В прошлом году замечательно недорого слетали в Швейцарию. Там для экскурсий машина вообще не нужна - все маленькое, компактное, бензин дико дорогой и почти все население передвигается на велосипедах. А если хочется выехать в другой город - то везде ходят замечательные по комфорту, скорости и точности отправления электрички.
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 26, 2008, 15,55:39 »
Вот и я жду "то ли шах умрёт, то ли осёл сдохнет", всё-таки неделя ещё до вылета, может, разрулят... В любом случае при отказе штрафы, что так, что сяк.

Говорят, в Утапао сажают самолеты. если ты в Паттайю летишь, тебе оно и лучше. ))
Posted on: Ноябрь 26, 2008, 15,54:53
Мы ездили в Турцию с дитём с Тезтур в этом году. Мне понравилась чёткость и организованность, с которой всё происходило. Был большой выбор экскурсий, на любой интерес и кошелек. Мы ездили только на одну (чтоб дочь не утомлять), но долгую. Очень четко были организованы остановки, кормёжка и т.п. Сами, если честно, брать машину не рискнули.

Тезтур - отличный туроператор. Мы с ним тоже много раз летали, всегда у них все хорошо.

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #13 : November 26, 2008, 15,59:38 »
Сколько себя помню - езили через Teztour,(когда он только только зарождался) т.к. подруга там работала, ну и самое удобное подбирала. Вообще уже устоявшаяся репутация у этого туроператора. От меня только положительные эмоции, главное перелёт удобный. ;)
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #14 : November 26, 2008, 16,00:37 »
Кстати, если вернуться к главному вопросу темы - могу посоветовать турфирму DSBV. Много лет через них ездили, всегда без проблем :) Особенно хорошие у них экскурсионные туры.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #15 : November 26, 2008, 16,03:16 »

Лучше всего поспрашивать у знакомых, в каких агентствах они оформлялись и идти к рекомендованному менеджеру.

Ну, вот поэтому сюда и написал.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 26, 2008, 16,03:46 »
Кстати, да, DSBV отлично Европу делает.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #17 : November 26, 2008, 16,10:43 »
Я-то не спорю, сама "дикарём" по Азиям раскатывала, но многие туристы скорей застрелятся, чем станут сами ездить. Это вопрос индивидуальных предпочтений.
Да тут не то, что скорее застрелюсь. Просто как-то действительно опыта нет. Если ехать то с кем то, кто так уже ездил, а таких знакомых у меня нет. Вдвоем с женой?  Вожу я плохо, языки знаю более чем средненько, а жена вообще не знает и не водит.
Posted on: Ноябрь 26, 2008, 16,05:24

Цены на Египет можете посмотреть сами на сайтах туроператоров: Teztour.com, coral.ru, pegast.ru (кстати, хорошие цены сейчас даёт), icstrvl.ru, capital-tour.ru, mostravel.com.
В Египте 2 основных курорта - Хургада и Шарм-аль-Шейх. Если вас интересует пржде всего экскурсионка - выбирайте Хургаду. Именно оттуда идут экскурсии на пирамиды и в Луксор.
Понятно. А сколько, к примеру нужно готовить денежек на экскурсии, ведь они, как я понял дополнительно оплачиваются? И в какие отели стоит селиться. 3* совсем сараи? 4* минимум?
Posted on: Ноябрь 26, 2008, 16,07:03

В Европе какое направление больше всего интересует - Чехия, Франция, Германия, Англия? Как бы хотелось - самолётом, поездом, автобусом через несколько стран? В зависимости от этого посоветую, у кого лучше глянуть.
Западная Европа наверное в основном. Во Франции и Германии был, хотя не прочь опять побывать, особенно во Франции, у меня там и знакомые есть. Англия интересно, Италия, Голландию мельком глянуть. Наверное автобусом через несколько стран. Самолет? Ну, переплачивать неохота, лучше там деньги потратить на те же рестораны поприличней. Поезд, автобус. Зимой нет смысла ехать?
Posted on: Ноябрь 26, 2008, 16,09:49

Я советы записываю :-)))

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 26, 2008, 16,21:56 »
я не знаю как с экскурсиями в Египте у Тезтура, в Турции экскурсии были от 20 до 200 $ примерно. Самые дорогие - это вылеты на пару дней в другие государства (с авиаперелетом, гостиницей, кормежкой), самые дешевые - это автобусные экскурсии по каким-то красивым местам недалеко  :)
Когда мы были в Египте, мы ни на какие экскурсии не ездили, только плавали с масками на рифах  :)

Я не знаю, какая погода бывает зимой в Европе, она большая к тому же...но в Швейцарии в ноябре мы мерзли ( - 2 и повышенная влажность от рек и озёр), в Англию в это время года вообще неприятно соваться. Наверное неплохо в Чехию...но ИМХО о турах в европу на зиму надо было думать в сентябре-октябре.
Квакуша и компания

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #19 : November 26, 2008, 16,24:54 »
но ИМХО о турах в европу на зиму надо было думать в сентябре-октябре.
Почему? Наоборот же зимой должно быть меньше желающих, если это не горнолыжный курорт