Автор Тема: Культурный отдых за рубежом, турфирмы.  (Прочитано 11370 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Культурный отдых за рубежом, турфирмы.
« Ответ #20 : November 26, 2008, 16,26:05 »
Да тут не то, что скорее застрелюсь. Просто как-то действительно опыта нет. Если ехать то с кем то, кто так уже ездил, а таких знакомых у меня нет. Вдвоем с женой?  Вожу я плохо, языки знаю более чем средненько, а жена вообще не знает и не водит.

Такая ж фигня и у нас, только муж водит хорошо. А с языками задница полная.
А вот как-то собрались да и поехали. Там и языки не нужны, на пальцах можно объясняться. ))
Главное - не бояццо. ))

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 26, 2008, 16,29:42 »
в европу много кто едет на рождество и новый год, не обязательно на курорты. Это время самых дорогих билетов. Билеты дешевеют в феврале, потом опять взлетают к майским праздникам
Квакуша и компания

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #22 : November 26, 2008, 18,22:07 »
в европу много кто едет на рождество и новый год, не обязательно на курорты. Это время самых дорогих билетов. Билеты дешевеют в феврале, потом опять взлетают к майским праздникам

Билеты дорожают больше не от сезона, а от того срока, за который их покупать :) Я покупала билеты Москва-Мюнхен-Москва еще в сентябре (летим в начале января) и стоили они 180 евро туда-обратно :) А сейчас их или вообще уже нет, а те, что еще остались - стоят около 40 тысяч деревянных :)

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 26, 2008, 18,56:25 »
А сколько, к примеру нужно готовить денежек на экскурсии, ведь они, как я понял дополнительно оплачиваются? И в какие отели стоит селиться. 3* совсем сараи? 4* минимум?
В египте лучше брать 4*, особенно в Хургаде. Следует помнить, что даже в пределах одной категории отели ОЧЕНЬ различаются, поэтому не удивляйтесь большому разбросу цен. Вы как, первый раз за границу?
Вот, например, у Пегаса - 7 ночей (8 днй) с 3,12
3+, Princess palace.
http://www.pegast.ru/index.php?/top/egypt/nhotels&id=192
 питание "всё включено"(завтрак-обед-ужин-напитки-закуски в течение дня бесплатно),авиаперелёт, трансфер и прочее на двоих 23 240 руб. 

Простенькая 4ка Royal palace за 26 768
http://www.pegast.ru/index.php?/top/egypt/nhotels&id=34

Вот есть хорошая 5* За 27 496 - Paradise Golden five, те же условия.
http://www.pegast.ru/index.php?/top/egypt/nhotels&id=14

Вы на какие даты хотите и на сколько дней?

По туроператорам - можно брать у любого крупного Тез, Корал, Пегас, Мостревел. Проколы - (незаселение в отели, хамоватые гиды, проблемы с вылетами) бывают абсолютно у всех с одинаковой периодичностью - издержки "бизнеса по-русски". Так что летите от любого спокойно, попасть впросак вероятность маленькая.

По ценам на экскурсии - зайдите к Тезу на сайт, там слева, в разделе "Египет" "Экскурсии" должны быть и цены. На месте сможете определиться - у кого лучше взять  - у своего оператора или у местных агентств (многие берут у них, там в 2-3 раза дешевле). Хотя мы обычно не рекомендуем.

Если в Европу автобусом, то да, DSBW.ru классно делает. Посмотрите ещё у http://www.tourtrans.ru/ у них классные автобусники и как правило, дешевле, чем у ДСБВ. Давно с ними работаем, осечек не было. Программы самые разные.

Да, определяться лучше пораньше - с местами плохо. Чем раньше заказываете, тем раньше выбираете себе места в автобусе.  И потом - пока документы на визу соберёте, пока сдадите.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 26, 2008, 20,21:08 »
Мы в Тайланд еще не скоро хотим, в конце марта. Но думать уже щас надо! Неужели никто сам не ездил?
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 26, 2008, 20,29:42 »
Мы в Тайланд еще не скоро хотим, в конце марта. Но думать уже щас надо! Неужели никто сам не ездил?
Тусик туда сама ездила несколько раз, но ты посмотри, что там сейчас творится...как можно загадывать, когда всё это кончится.
Квакуша и компания

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 26, 2008, 23,01:32 »
Тай - это массовое направление, можно и не сейчас думать а бронировать недели за 2-3 до вылета. Или за неделю. смотря как с местами будет. И с ситуацией политической. А то будет как у меня сейчас - и деньжиш заплаченных жалко и лететь страшновато.

Самый популярный курорт - Паттайа. Если вам нужны прежде всего тусовки и клубы, надо брать центр курорта. Ночная жизнь на каждом шагу но в центре очень грязное море, так что настраивайтесь ездить на катерах купаться на острова.

Если хотите море почище и недалеко от развлечений - Берите район Джомтьен, это к югу от центра. Отели Cosy beach, Welcome Jomtien, Mountain beach и им подобные. Самый "русский" отель Паттайи - Pattaya Park, но в нём туристы иногда жалуются на плохое обслуживание.

Если хотите и море почище и от тусовки подальше - берите Север Паттайи. Великолепный отель Garden sea view 4*, очень красивая территория, отличные завтраки, тихо, спокойно, в 22,00 все в основном расходятся спать, до центра курорта добираться минут 20 на такси или мотобайке.
На севере ещё есть много "трёшек" хороших, вам в агентстве подскажут.

Море везде мутновато из-за песчаной взвеси, которую баламутят волны. идеально чистые пляжи - на островках недалеко от Паттайи, куда с городского причала ходят катера. На островках тоже вся инфраструктура, голодными не останетесь.

Если деньги есть, можно полететь сразу на курорт о. Пхукет - вот там везде пляжи чистые и в целом курорт поцивилизованней. Маленькие острова Тайланда Пи-пи, Краби, Самуй - это если совсем уединения жаждете.

вообще, Тай - не отельный отдых, там нет смысла брать 5* и сидеть в нём, там столько всего интересного!!!

Мой вам совет - погодите бронировать. Посмотрите, что дальше будет. Может имеет смысл посмотреть Египет, а из экзотики - Вьетнам например. Сами путёвки туда могут обойтись дороже, но внутри страны всё очень-очень дёшево, дешевле, чем в Тае. И сама страна изумительная!!!

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 27, 2008, 12,46:39 »

Плюспиццот! :)

Едем в январе в Австрию, как всегда сами. Цена вопроса в 3(!) раза дешевле аналогичных предложений турфирм. Оно вообще надо? :)
Далеко не факт ;) Если пришли в агентство где девушки читают переводят с каталогом то однозначно дорого, а где люди в курсе о курорте то далеко не факт ;)
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #28 : November 27, 2008, 13,34:54 »
Тусик, а если вот вы "своим ходом" летите, без туроператора, как в таком случае решается вопрос со страховкой?
Обычно же туроператор страховку делает.
Ведь есличо случиться, куда бежать-то в том же Таиланде?
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #29 : November 27, 2008, 14,20:51 »
Тусик, а если вот вы "своим ходом" летите, без туроператора, как в таком случае решается вопрос со страховкой?

Страховку делает страховая компания, а не туроператор ;) и с тем же успехом ты сама можешь через страховую себе сделать полис :)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 27, 2008, 14,23:21 »

Приходишь в ЛЮБУЮ страховую компанию и за 500 рублей получаешь страховку на 2 недели. ))

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 27, 2008, 14,27:44 »

Идёте в страховую и страхуетесь сами. Только у оператора цена страховки 10-15 долл., т.к оператор страхует "оптом". А если страхуетесь сами, то подороже будет.
Ещё тем кто летит один очень рекомендую купить карточки "Службы Континентов" (сайт легко найти в Тырнете). Карточка стоит в районе 600р. в любой момент можете позвонить и по любым вопросам Вам будут оказывать помошь - переводить, советовать, подсказывать телефоны нужные и прочее. Каждый эксперт в этой службе знает по 5-6 языков. могут оказать реальную помощь при незаселении в отель и прочих сложных ситуациях.

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 27, 2008, 15,40:43 »
Приходишь в ЛЮБУЮ страховую компанию и за 500 рублей получаешь страховку на 2 недели. ))
Да щас, не вводите в заблуждение людей.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #33 : November 27, 2008, 16,58:46 »

А что собственно не так? На прошлой неделе делали страховку совершенно спокойно.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #34 : November 27, 2008, 18,08:38 »
Тэкс... а меня вот волнует вопрос не страховки, а получения визы  :-\
Мне удалось поездить по европе, но это был... как бы сказать, интерклубный туризм  ;D То есть, приглашение делает клуб, а на него уже делаешь визу. А как самостоятельно? Я так понимаю, что надо бронировать отель, и под эту бронь? И тут у меня затык... За границей, я уже убедилась, действительно можно объясняться *на пальцах*, ездить по европе легко автостопом, выехать за границу, в смысле, имея визу, тоже не сложно. Но как забронировать отель... это выше моего разумения ((( Там же масса всяких условий, которых я не улавливаю ((( Я пыталась смотреть горнолыжные, но там еще и скипассы... У меня ум за разум зашел.
А если найти хостел, то дадут визу, или это не котируется (учитывая, что я не студент)... Расскажите, как вы все это делаете?
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 27, 2008, 18,21:31 »

2 раза делала страховку заграницу, абсолютно без всяких проблем.
Posted on: Ноябрь 27, 2008, 18,19:58
Мне удалось поездить по европе, но это был... как бы сказать, интерклубный туризм  ;D То есть, приглашение делает клуб, а на него уже делаешь визу. А как самостоятельно? Я так понимаю, что надо бронировать отель, и под эту бронь? И тут у меня затык... За границей, я уже убедилась, действительно можно объясняться *на пальцах*, ездить по европе легко автостопом, выехать за границу, в смысле, имея визу, тоже не сложно. Но как забронировать отель... это выше моего разумения ((( Там же масса всяких условий, которых я не улавливаю ((( Я пыталась смотреть горнолыжные, но там еще и скипассы... У меня ум за разум зашел.
А если найти хостел, то дадут визу, или это не котируется (учитывая, что я не студент)... Расскажите, как вы все это делаете?

Заходим на сайт олл-хотелс.ком, ищем отель, бронируем, получаем подтверждение.  :)
Визы - это к Вилке, я сама не получаю, я даю дядьке знакомому денег, и он мне приносит визу.  ;D

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #36 : November 27, 2008, 18,31:28 »
 ;D Какой хороший дядька  ;D
Posted on: Ноябрь 27, 2008, 18,23:09
Посмотрела, хороший сайт, спасибо )))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 27, 2008, 18,43:43 »
;D Какой хороший дядька  ;D
Posted on: Ноябрь 27, 2008, 18,23:09
Посмотрела, хороший сайт, спасибо )))

Ты знаешь, чиво - за деньги и я буду очень-ОЧЕНЬ хорошей.  ;D
На самом деле, если вдруг будут проблемы, обращайся. Щас много турфирм делают визы за деньги, просто этот дядька очень дотошный, но надежный.

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : November 27, 2008, 20,32:48 »
А что собственно не так? На прошлой неделе делали страховку совершенно спокойно.
Т.К. женщины всегда все выдёргивают из контента, я разве что то говорил про сложности получения её ??
Просто цена складывается не из того, что Вы пришли в страховую, а немного из других факторов. Если интересно звоните подскажем, т.к. страховки пишем сами ;)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #39 : November 27, 2008, 23,08:10 »

С визами всё зависит от страны - условия у всех разные, но если в общем, то для визы нужны авиа- или другие билеты (если не на своей машине едете), подтверждение (или в ряде случаев полностью проплата) бронирования гостиницы на весь период поездки, справки с работы, подтверждение платёжеспособности (выписка из банка или справка об обмене валюты), страховка, копии прошлых виз, паспортов итп. Ну и естественно действующий загран. Всё это добро сдаёшь в посольство - и через N дней получаешь визу :)

Гостиницы бронировать через инет вообще без проблем.