Автор Тема: А как бы Вы поступили?  (Прочитано 8196 раз)

LiWei

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А как бы Вы поступили?
« Ответ #20 : June 11, 2004, 00,00:00 »
И вообще, если бы это был рак или эндометриоз, стало бы ей так намного лучше только от кровоостанавливающих? Сейчас Машка просто супер! Аппетит и подвижность - все в порядке. Может, действительно сосуд какой-то лопнул, а я ее на операцию отдам?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #21 : June 11, 2004, 00,00:00 »
Думаю, а анализе крови ничего кошмарного нет.
Если врач это предложит, стоит сделать. Думаю, врач хотя бы знает, что именно он хочет по анализу понять. Кстати, про это можно и спросить у врача - что должен показать анализ крови.

Про лопнувший сосудик - сильно сомневаюсь. Сколько я слышала о подобных кровотечениях у крыс, это обычно было как минимум эндометриозом....

Про операцию - тут вам решать, советовать не буду.
Опять же, почему бы не спросить врача о перспективах в том и другом случае...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 11, 2004, 00,00:00 »
У нас Сикарашке 2 года. Полгода назад случилось что-то очень похожее, выделения были 2 дня, сопровождались вялостью. Пили мы только крапиву. Все прошло. Через 3 месяца оперировали опухоль подмышкой. Больше проблем (тьфу 3 раза) с кровотечением не было  ???

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #23 : June 11, 2004, 00,00:00 »
Какие ужасы про анализ крови! Может, действительно, от врача зависит. Но нам делали, и не раз - на предварительно согретом руками хфостике делали надрез у кончика (оченб быстро, и небольшой), и оттуда выдавливали несколько капель крови. Судя по поведению мыхинсов - не столько больно, сколько обидно. Дальше все как у людей с пальцем: ваткой со спиртом кровь остановили, и детку - на свободу. На ближайшие несколько минут детка увлечена облизыванием остатка спирта на хфосте, а дальше уже и про обиду забываем :).
Zosic & нагломыши

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #24 : June 11, 2004, 00,00:00 »
Оля Горянская недавно возила крыску с кровотечением к тому же Игорю, ничего там суперстрашного не оказалось, зверя быстро вылечили и насколько знаю чувствует она себя прекрасно, так что не пугайтесь и не настраиваесь сразу на операцию и всякие ужасы.
Про анализ крови не слышала, о рентгене ДЛЯ КРЫСОК в Киеве честно говоря тоже, во всяком случае в "Медисане" точно нет, у Игоря кажется тоже, для более крупных животных вроде есть, но как мне Наташа говорила - слишком большая доза облучения будет для крыски, да и не приспособлены они  :-/
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

LiWei

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 11, 2004, 00,00:00 »
Про Олю Горянскую и ее крыску с аналогичнойпроблемой мне рассказывали уже  :) Я написала ей письмо, но она пока не отвечает...

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 11, 2004, 00,00:00 »

Маточное кровотечение может также свидетельствовать о наличии эндометрита. Это заболевание полностью лечится только консервативным путем.

Я, конечно же, оговорилась. Вместо "консервативным" следует читать "оперативным", т.е. при помощи операции.
Когда у моей крыски был эндометриоз, доктор (Валентин) сам забрал ее на обследование и потом сразу стал оперировать. Удалил матку и яичники. Я не знаю, насколько это было необходимо. Может и правда можно было обойтись консервативными методами    

Ирина, Валентин сделал совершенно правильно. Лекарствами можно лишь на время остановить проявления эндометриоза, но не вылечить его полностью. Мою крыску не взялись оперировать только из-за ее возраста. Поэтому мы и лечили ее антибиотиками+ витаминами+кровеостанавливающими, но нас сразу предупредили, что это не надолго, он (эндометриоз) все равно вылезет, что и вышло после 4х с чем-то месяцев.(нам еще повезло, что протянули так долго!)

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 11, 2004, 00,00:00 »

И вообще, если бы это был рак или эндометриоз, стало бы ей так намного лучше только от кровоостанавливающих?

Думаю, что нет. Моей старенькой крыске, больной эндометриозом, полегчало только после антибиотиков.

Хотя, гадать тут можно до бесконечности, нужен четкий диагноз, как ни крути. А определенно может сказать только врач.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #28 : June 15, 2004, 00,00:00 »

Поэтому мы и лечили ее антибиотиками+ витаминами+кровеостанавливающими, но нас сразу предупредили, что это не надолго, он (эндометриоз) все равно вылезет, что и вышло после 4х с чем-то месяцев.(нам еще повезло, что протянули так долго!)

Вообще-то эндометриоз лечат и гормональными препаратами. Людей по крайней мере, и в чем тут с крысой отличие-не понимаю, но эт я так...раз уж тема такая...
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

LiWei

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 16, 2004, 00,00:00 »
А мы уже совсем хорошо себя чувствуем!  :D  Завтра пойдем к доктору показаться, может, отменит невкусные таблетки. Всем спасибо за советы и участие!

LiWei

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 18, 2004, 00,00:00 »
Рано, рано мы радовались.  :( Вчера пришла домой, а Маха сидит в луже крови :( Такого сильного кровотечения у нее еще не было. Схватила клетку и помчалась к врачу как ненормальная (думала, по дороге въеду в кого-то - нервничала так, что все правила дорожного движения нарушала).

Врач нас не признал сначала. Потом признал, но даже не расспросил ничего и не поинтересовался, как она себя всю неделю чувствовала. Уколол три укола, ничего не объясняя. С трудом удалось вытянуть из него несколько слов о том, что он колол (этамзилат и антибиотик) и какой диагноз подозревает (говорит, эррозия). Сегодня опять поедем к нему колоться, так как у меня на Маху рука не поднимается (при том, что людям я уколы делаю).

Не знаю, вообщем, может и хороший специалист этот Игорь, но ощущение было, что его цель - поскорее от нас отделаться. Поэтому принимаю советы по другим врачам в городе Киеве - хочу еще чье-то мнеие послушать. А то Маха так вся кровью истечет.

И еще: Игорь говорит, что если антибиотик не поможет, нужно делать операцию, но вероятность благоприятного исхода - 50%.....

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 18, 2004, 00,00:00 »

Вообще-то эндометриоз лечат и гормональными препаратами. Людей по крайней мере, и в чем тут с крысой отличие-не понимаю, но эт я так...раз уж тема такая...

Чушь. Никакими гормональными препаратами это заболевание у крыс не лечится. На сегодня 3 способа лечения эндометриоза у женщин:
хирургический (удаление матки и яичников); лекарственный (применение гормональных препаратов, подавляющих овуляцию, или полностью подавляющих функцию яичников) и
комбинированный -сочетание хирургического и лекарственного лечения.
У крыс - полное излечение только хирургическим путем,
временное задержание развития болезни - курсом антибиотиков.

LiWei - сочувствую Вам. Единственное, что могу сказать, что по крайней мере из-за антибиотиков крыске хуже не станет.
« Последнее редактирование: June 18, 2004, 00,00:00 от Leva »

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 18, 2004, 00,00:00 »

Единственное, что могу сказать, что по крайней мере из-за антибиотиков крыске хуже не станет.

Насчет того, что крыс гормонами не лечат- спорить не буду, не ветеринар все-таки, да и не сталкивалась с крысячим эндометриозом.
НО:
ИМХО от антибиотиков могет хужей стать, ЕЩЕ КАК! Эндометриоз то это приостановит, и дальше?... проиграть можно при этом во многом (имею ввиду и без того хреновый иммунитет).
Будем надеяться, что при такой страшной болячке крыска все-таки выкарабкается (хотя сдается мне, что без операции не обойтись все равно). Поправьте, если не права...
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 18, 2004, 00,00:00 »

ИМХО от антибиотиков могет хужей стать, ЕЩЕ КАК! Эндометриоз то это приостановит, и дальше?... проиграть можно при этом во многом (имею ввиду и без того хреновый иммунитет).
Будем надеяться, что при такой страшной болячке крыска все-таки выкарабкается (хотя сдается мне, что без операции не обойтись все равно). Поправьте, если не права...

Все правильно. Но в том-то и вопрос - что делать -оперировать или нет - крыске уже два года, как я поняла. Да там еще и отсутствие точного диагноза. :(
Решать должна хозяйка вместе с врачом..

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
« Ответ #34 : June 18, 2004, 00,00:00 »
Очень сочувствую :'( Желаю поправиться. Только я что-то не понимаю - разговор об эндометриозе или эндометрите? Если эндометриоз (а как диагноз смогли поставить?), то гормонами состояние можно облегчить, но при чем здесь антибиотики? Если эндометрит - то это совсем другое дело. А, вообще-то, эндометрит действительно без операции не проходит, рано или поздно приходится. :'( :'( :'(
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 19, 2004, 00,00:00 »

Очень сочувствую :'( Желаю поправиться. Только я что-то не понимаю - разговор об эндометриозе или эндометрите? Если эндометриоз (а как диагноз смогли поставить?), то гормонами состояние можно облегчить, но при чем здесь антибиотики? Если эндометрит - то это совсем другое дело. А, вообще-то, эндометрит действительно без операции не проходит, рано или поздно приходится. :'( :'( :'(

Вот!!! Спасибо, fenechka, совсем у меня в голове все перепуталось. И ведь писала в своем первом посте именно об ЭНДОМЕТРИТЕ - восспалении матки. Как у меня здесь в теме эндометрит плавно перерос в эндометриоз, ума не приложу.
Это действительно два разных заболевания. Антибиотики помогают (временно) при эндометрите - у крыс.
Женский эндометриоз лечится по-разному, в том числе гормонально (см. выше)
С крысинным эндометриозом не сталкивалась ни разу, когда рассказывала про свою крыску,имела в виду эндометрит.
Уфф, кажется разобрались..

« Последнее редактирование: June 19, 2004, 00,00:00 от Leva »

LiWei

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 19, 2004, 00,00:00 »
Махе после огромного количество уколов немного легче - кровотечение приостановилось. Но сама стала слабенькая, спит все время. Единственное, что радует - аппетит в полном порядке. Едим теперь яблоки, бананы, печень и гречку - для восстановления потерянной крови. А еще она ллапой показывает мне, где у нее чешется, и я чешу ей пальцем - Машка млеет  :) Периодически Маха начала скрежетать зубами - что бы это значило, не подскажите?

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 19, 2004, 00,00:00 »

Периодически Маха начала скрежетать зубами - что бы это значило, не подскажите?

Зубки стачивает? Она у Вас сухой корм продолжает есть?
Или на время болезни Вы перешли на мягкий?

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #38 : June 20, 2004, 00,00:00 »
Мои зубами скрежещут во время полного кайфа...
Лучше крыс могут быть только крысы!

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 21, 2004, 00,00:00 »

:) Периодически Маха начала скрежетать зубами - что бы это значило, не подскажите?

Чешите почаще (не перестарайтесь только) ;D И куча полезных для выздоровления эмоций и самостачивание зубов гарантировано!!! ;D
У дачи Вам и Махе!
___