Ну тут речь не только о сселении, а и об агрессивности зверя... Если агрессивность связана с гормональным фоном, то весьма вероятно, что по-другому проблему и не решить... Лучше кастрировать зверя, чтобы он перестал кусаться, чем сбагривать кусачего кому-либо...
Мы эту крысу в глаза не видели. Кто знает, о какой агрессии вообще идет речь? Если человек способен выставить крысу на улицу, вряд ли он был добр и внимателен к ней. Если изначально крыс не кусался, то, возможно, он просто одичал в клетке без общения. Можно же попробовать поправить характер менее радикальными методами. Я не знаю расположения города Шахты, но мало вероятно, что там найдется грамотный врач, способный хотя бы правильно рассчитать наркоз. А значит, риск неудачной операции возрастает.
Vik Я знаю, что рисковать не надо. Но я не знаю как тогда быть, разводить крыс я даже и не собираюсь ( опыта нет, да и кто я такая чтоб этим заниматься для этого есть клубы). Кастрация опасна, также более опасней перевязка труб у девочки моей, а крысока спасать надо, он ему не нужен ( как он мне сказал). А может отдать в очень хорошие руки, то не кому... 
Детей не надо, конечно. Лично я не способна на хлопоты, связанные с содержанием разнополых зверей, поэтому советовать, что Вам делать в такой ситуации, я не вправе. С этой крысой у Вас две проблемы: сселение и агрессия, которые Вы предполагаете решить одним и тем же способом. В первом случае - не факт, что поможет, во втором - возможно, не потребуется.
Хотя, конечно, если вопрос по-другому совсем не решается, то уж лучше без яиц в теплом доме, чем с яйцами на улице.