Автор Тема: Не отвественные люди..  (Прочитано 11261 раз)

Myreha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не отвественные люди..
« : December 02, 2008, 15,51:34 »
 Доброе всем время суток.Тут есть проблема, один мой знакомый, купил крысу( пацана), покупали уже взрослого, как он сказал, что раньше он ни кусался, но сейчас стал кусать до крови, постоянно, теперь он гад такой, подумывает её на вольные края. :-X... Естественно послушав его решаюсь брать себе, но у меня есть крыса, девочка, ни хочу я полный дом крысят, да и отдельно не хочу держать, давно искала своей компанию (но только тоже девочку). Вопрос вот в чём, можно ли кастрировать крыс, возможно ли это?  Но естественно ещё может уговорю, да объясню как отучить, может оставит он крыса у себя.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Не отвественные люди..
« Ответ #1 : December 02, 2008, 16,34:37 »
Доброе всем время суток.Тут есть проблема, один мой знакомый, купил крысу( пацана), покупали уже взрослого, как он сказал, что раньше он ни кусался, но сейчас стал кусать до крови, постоянно, теперь он гад такой, подумывает её на вольные края. :-X... Естественно послушав его решаюсь брать себе, но у меня есть крыса, девочка, ни хочу я полный дом крысят, да и отдельно не хочу держать, давно искала своей компанию (но только тоже девочку). Вопрос вот в чём, можно ли кастрировать крыс, возможно ли это?  Но естественно ещё может уговорю, да объясню как отучить, может оставит он крыса у себя.
Теоретически кастрировать мальчика можно, но вы должны держать в голове 2 аспекта:
1. Кастрация - это операция, проводящаяся под наркозом, и соответственно есть риск, что зверь  ее не перенесет. Всякое бывает.
2. Не факт, что кастированный мальчик и девочка (а оба они уже не малыши,, как я понимаю) сселятся вместе, и есть шанс вполне реальный шанс, что будет у вас все раывно 2 клетки.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : December 02, 2008, 16,40:35 »
Но тем не менее, если есть врач, способный сделать такую операцию, то в принципе ничего не возможного нет. И нередко потом крысы живут вместе, вполне довольные друг другом. И по части кусачести крысы часто меняются к лучшему
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Myreha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 03, 2008, 10,12:40 »
Скажите, а не будет так как после кастрации у котов ( всё время спят и едят им ничего не интересно)? Как ведут себя крысы?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #4 : December 03, 2008, 10,26:10 »
Вообще-то крысам-самцам с возрастом вообще нравится лежать и думать о чем-то своем, а не бегать и прыгать.
Так что кастрация, конечно, это в какой-то мере усилит (а на сколько сильно - фиг знает, это индивидуально).
В любом случае надо думать, что для вас важнее - чтобы крыс не кусался или чтобы был анктивным
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #5 : December 03, 2008, 10,35:05 »
2. Не факт, что кастированный мальчик и девочка (а оба они уже не малыши,, как я понимаю) сселятся вместе, и есть шанс вполне реальный шанс, что будет у вас все раывно 2 клетки.

Полностью согласна.
Понимаю Ваше желание приютить крысу и связанные с этим неудобства. Но, пожалуйста, не рискуйте его здоровьем только для того, чтобы выяснить вероятность сселения. Но я вообще допускаю кастрацию только по медицинским показаниям. В любом другом случае я бы все-таки учитывала характер крысы.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Myreha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 03, 2008, 10,47:43 »
Vik   Я знаю, что  рисковать не надо. Но я не знаю как тогда быть, разводить крыс я даже и не собираюсь ( опыта нет, да и кто я такая чтоб этим заниматься для этого есть клубы). Кастрация опасна, также более опасней перевязка труб у девочки моей, а крысока спасать надо, он ему не нужен ( как он мне сказал). А может отдать в очень хорошие руки,  то не кому... :-[

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #7 : December 03, 2008, 12,59:47 »
Понимаю Ваше желание приютить крысу и связанные с этим неудобства. Но, пожалуйста, не рискуйте его здоровьем только для того, чтобы выяснить вероятность сселения. Но я вообще допускаю кастрацию только по медицинским показаниям. В любом другом случае я бы все-таки учитывала характер крысы.
Ну тут речь не только о сселении, а и об агрессивности зверя... Если агрессивность связана с гормональным фоном, то весьма вероятно, что по-другому проблему и не решить... Лучше кастрировать зверя, чтобы он перестал кусаться, чем сбагривать кусачего кому-либо...
Даже если отдать сейчас зверя в хорошие руки (а кому он особо нужен? тем более кусачий), то далеко не факт, что новые хозяева смогут справиться с проблемой его агрессии без кастрации.

А активность зверя - это от характера зверя зависит... кто-то и без кастрации тюфяк. Больше играть, больше гулять - и нормально всё будет.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #8 : December 03, 2008, 13,14:32 »
Есть немало примеров, когда после кастрации зверь становится заметно более общительным.

ИМХО держать агрессивного зверя, даже не пытаясь исправить это кастрацией - это все-таки мазохизм как минимум.
А если у человека будут другие звери - то это еще и риск для них. Было немало случаев, когда такие звери травмировали случайно оказавшихся в пределах досягаемости крыс
« Последнее редактирование: December 03, 2008, 13,28:57 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #9 : December 03, 2008, 13,23:41 »
с кусачим крысом можно жить... но представьте, что если вдруг он заболеет, его придется лечить, делать уколы и возить к ветеринару... с кусачим зверем это гораздо сложнее (как для хозяина, так и для зверя)

мой крысик после кастрации (тоже кусался) жил с девчонками - и совершенно не разжирел и тюфяком никогда не был - по характеру был общительным и активным.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 03, 2008, 13,28:50 »
Мне кажется, что чем в более старшем возрасте сделана кастрация, тем меньше крыс становится тюфяком. Правда, крыс я никогда не кастрировала, зато у меня есть кастрированный кот, почти в 2 года. Глядя, как эта дурь носится по квартире (а на старой квартире еще и мышей ловил), никто не скажет, что это кастрированный тюфяк.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 03, 2008, 13,53:11 »
Мне кажется, что чем в более старшем возрасте сделана кастрация, тем меньше крыс становится тюфяком. Правда, крыс я никогда не кастрировала, зато у меня есть кастрированный кот, почти в 2 года. Глядя, как эта дурь носится по квартире (а на старой квартире еще и мышей ловил), никто не скажет, что это кастрированный тюфяк.
+1
кастрация  была у нас и по мед показаниям и по поведенческим отклонениям.
Хотя в 5,5 мес, отрезав Ясе йайцы, он не сильно стал залеживаться. Носится так, что врезается в мебеля, потрясая своими жирами. Щас ему почти 2. При всей своей жирошлейфовости, которая таскается за ним при пробежках, он остается активным и игручим. Хотя я пошла на это тогда, когра он в третий раз разорвал руку и ухо, накинувшись со спины. Да так, что пришлось делать в комнате ремонт.
Щас он отличный забавный крысак. Я ни о чем не жалею ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 03, 2008, 19,35:46 »
Ну тут речь не только о сселении, а и об агрессивности зверя... Если агрессивность связана с гормональным фоном, то весьма вероятно, что по-другому проблему и не решить... Лучше кастрировать зверя, чтобы он перестал кусаться, чем сбагривать кусачего кому-либо...

Мы эту крысу в глаза не видели. Кто знает, о какой агрессии вообще идет речь? Если человек способен выставить крысу на улицу, вряд ли он был добр и внимателен к ней. Если изначально крыс не кусался, то, возможно, он просто одичал в клетке без общения. Можно же попробовать поправить характер менее радикальными методами. Я не знаю расположения города Шахты, но мало вероятно, что там найдется грамотный врач, способный хотя бы правильно рассчитать наркоз. А значит, риск неудачной операции возрастает.

Vik   Я знаю, что  рисковать не надо. Но я не знаю как тогда быть, разводить крыс я даже и не собираюсь ( опыта нет, да и кто я такая чтоб этим заниматься для этого есть клубы). Кастрация опасна, также более опасней перевязка труб у девочки моей, а крысока спасать надо, он ему не нужен ( как он мне сказал). А может отдать в очень хорошие руки,  то не кому... :-[

Детей не надо, конечно. Лично я не способна на хлопоты, связанные с содержанием разнополых зверей, поэтому советовать, что Вам делать в такой ситуации, я не вправе. С этой крысой у Вас две проблемы: сселение и агрессия, которые Вы предполагаете решить одним и тем же способом. В первом случае - не факт, что поможет, во втором - возможно, не потребуется.   
Хотя, конечно, если вопрос по-другому совсем не решается, то уж лучше без яиц в теплом доме, чем с яйцами на улице.

"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #13 : December 04, 2008, 15,34:01 »
Мы эту крысу в глаза не видели. Кто знает, о какой агрессии вообще идет речь? Если человек способен выставить крысу на улицу, вряд ли он был добр и внимателен к ней. Если изначально крыс не кусался, то, возможно, он просто одичал в клетке без общения. Можно же попробовать поправить характер менее радикальными методами. Я не знаю расположения города Шахты, но мало вероятно, что там найдется грамотный врач, способный хотя бы правильно рассчитать наркоз. А значит, риск неудачной операции возрастает.

Я тоже согласен. Если человек так спокойно рассуждает о желании обречь зверя на сто процентную и мучительную смерть, то есть по сути жестоко убить его, то весьма вероятно, что и обращался он с ним соответственно. Отсюда и кусачесть.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Myreha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 05, 2008, 08,54:24 »
Vik Я не знаю расположения города Шахты, но мало вероятно, что там найдется грамотный врач, способный хотя бы правильно рассчитать наркоз. А значит, риск неудачной операции возрастает.
Шахты возле Ростова- на- Дону. Да знаю, врачей у нас в городе не много, точнее один только хороший, сложностей очень много, это понятно.
 Этот живодёр( знакомый мой), говорил что из-за кусачести,  его он не выпускает из клетки :-X по всей вероятности из-за этого и кусается.
 на счет кастрации я спрашивала лишь на всякий случай, если через месяц-два не отучу, то буду думать о кастрации и точно не в нашем городе(А В Ростове, всё же как никак областной центр)
Надеюсь, что любовь и забота поможет сделать из него ласкового зверя! :)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 05, 2008, 22,27:10 »
Надеюсь, что любовь и забота поможет сделать из него ласкового зверя! :)

Удачи! Все у Вас получится. Пишите что и как.

Myreha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 17, 2008, 14,53:42 »
Здрасте всем. Хочу поднять тему, т.к. я выбила этого крысока. Он мне его отдаёт под Новый год.
 Вот заберу его я , что дальше как вести меня с ним? Сначала в отдельной клетке держать? Кусается, как брать в руки его? Очень хочу пару для моей девочки, а как же дети будут? Мне же кастрация нужна только для того чтоб детей не было. А может есть альтернативные способы? Как у кошек например, таблетка, и всё кажется (точно не знаю). Завтра в вет.клинику пойду узнаю могут они делать такую операцию( но это конечно крайность)

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #17 : December 17, 2008, 16,45:51 »
В одну клетку с девочкой сажать нельзя даже на минутку (познакомиться), т.к. у крыс все быстро происходит. Вам ведь 15 крысят не нужно, вы ведь сами говорили, Так что прежде чем брать этого крыса себе запаситесь отдельной клеткой.
Если будет продолжать кусаться - можно и кастрировать (имхо). Если же кусаться не будет - пусть себе живет спокойно, только выгуливайте по-отдельности.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Myreha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 17, 2008, 17,45:38 »
fialka Да мне крысятки не нужны, но мне нужен компаньон моей девчушке, я ведь не могу столько внимания ей уделить как ей бы хотелось :-[
Клетку уже купила.
Так что даже минутку нельзя вместе??? Очень жаль.... :(

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #19 : December 17, 2008, 17,57:16 »
fialka Да мне крысятки не нужны, но мне нужен компаньон моей девчушке, я ведь не могу столько внимания ей уделить как ей бы хотелось :-[
Клетку уже купила.
Так что даже минутку нельзя вместе??? Очень жаль.... :(
Это у них происходит ну очень быстро. Чуть ли не меньше секунды. Уследить физически не реально
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.