Автор Тема: Не отвественные люди..  (Прочитано 11258 раз)

Myreha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не отвественные люди..
« Ответ #20 : December 17, 2008, 18,02:46 »
Это у них происходит ну очень быстро. Чуть ли не меньше секунды. Уследить физически не реально
  cry
 Так по поводу моего вопроса, больше ни каких альтернативных путей решения этот проблемки нет?

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #21 : December 17, 2008, 18,46:26 »
  cry
 Так по поводу моего вопроса, больше ни каких альтернативных путей решения этот проблемки нет?
Крысе подружку,крысу друга,выгуливать мальчиков и девочек по отдельности и будет всем хорошо :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #22 : December 18, 2008, 03,16:28 »
У кошек, кстати, альтернативных путей тоже нет. Можно у самки (кошки) предотвратить наступление течки гормональным уколом, а лишить самца репродуктивной способности нехирургическим путем не получится. У крыс вообще никаких других вариантов, кроме оперативного вмешательства, не существует.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 18, 2008, 08,32:23 »
Здрасте всем. Хочу поднять тему, т.к. я выбила этого крысока. Он мне его отдаёт под Новый год.
Вы - молодец. Несмотря на то, что осознаёте все  сложности совместного содержания берёте зверя (к тому же кусачего) к себе. И готовы ехать в Ростов делать операцию.
Другая на вашем месте могла бы просто поохать и забыть о несчастном крысе.
Низкий Вам поклон.
Желаю вам удачи и взаимопонимания со звериком!

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #24 : December 18, 2008, 12,09:22 »
Вы - молодец. Несмотря на то, что осознаёте все  сложности совместного содержания берёте зверя (к тому же кусачего) к себе. И готовы ехать в Ростов делать операцию.
Другая на вашем месте могла бы просто поохать и забыть о несчастном крысе.
Низкий Вам поклон.
Желаю вам удачи и взаимопонимания со звериком!

+1. Вы молодец!
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Myreha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 20, 2008, 11,09:31 »
Спасибо всем за Вашу поддержку!

Myreha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 20, 2008, 11,11:49 »
Да и по поводу кастрации, у нас в городе уже делали подобные операции. И опухоли вырезали и кастрировали крыс. И все живы здоровы. :)

Myreha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 20, 2008, 11,15:29 »
Lady-bird
У кошек, кстати, альтернативных путей тоже нет. Можно у самки (кошки) предотвратить наступление течки гормональным уколом, а лишить самца репродуктивной способности нехирургическим путем не получится. У крыс вообще никаких других вариантов, кроме оперативного вмешательства, не существует.
   Очень и очень жаль :-[ :-\ :'(

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 20, 2008, 19,09:44 »
Я в своё время держала самцов и самок в одной квартире. Ни одного случая беременности не было. Правда тут надо учесть что они не часто гуляли(что не есть хорошо) и гуляли на диване (естественно не вместе). В принципе теоретически возможно держать в таких условиях крыс. Мало того можно их и выгуливать вполне полноценно. Скорей всего у многих из наших крысоводов складываются такие ситуации когда крысы однополые не уживаются вместе, в таких случаях опять же раздельный выгул (что я сейчас практикую). Для перестраховки можно карабинчики на двери повесить. Это всё если вы решите спасти мальчика. Естественно от этого ни одна из крыс себе компанию не обретёт, но зато будет спасённая душа.
Posted on: Декабрь 20, 2008, 18,57:24
Ой, простите,все ответы не прочитала, вижу что вы уже решили его забрать. Не торопитесь с кастрацией, вот мой совет. Когда крыс будет у вас, только тогда вы сможете сделать правильные выводы.
Posted on: Декабрь 20, 2008, 19,00:07
Наконец-то прочла до конца, простите за каламбур. Вы молодец что забираете мальчика. Кастрировать позволительно на мой взгляд только в том случае если крыс очень и очень агрессивен. Что кстати может быть и не так. Может кому то отвественному сможете отдать?  А себе приобретёте девочку? Если нет никого ответственного присоединясь к мнению что девочке вашей (если конечно она уже не старше года) купить подружку, мальчику в том же случае друга и держать отдельно. Если животные взрослые то я не рисковала бы с покупкой малышей, а то будет риск держать дома 4 крысы в 4 отдельных клетках.

Myreha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 22, 2008, 20,00:34 »
По поводу купить ещё моей девке подругу, а крысаку друга, вот что: Этому пацану около года, моей девке 7, да и купить каждому по паре не смогу, уж столько времен точно не будет у меня с ними общаться.
 По поводу кастрации естественно буду уже решать на месте. Сейчас я просто рассматриваю все варианты какие есть.

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #30 : December 23, 2008, 21,42:24 »
В семь месяцев к крысе подселить подружку вполне реально, у меня получилось, но это всё равно ещё дополнительные клетки, как минимум на две недели. Я уже поняла, что для вас это не вариант, просто на всякий случай информация. К мальчику годовалому подселить друга намного сложнее. Но не факт, как уже писали, что у вас мальчик кастрированный подселиться к вашей девочке, здесь всё очень индивидуально, не угадаешь. На крайний случай, если они будут жить по одиночке в разных клетках и получать хоть чуть-чуть ласки от вас каждый день, то это не трагично, гораздо лучше, чем то, что сейчас имеет мальчик.

Удачи вам, вы большая молодец!
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Myreha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 05, 2009, 10,54:00 »
Ну вот пацан у меня!!!!!!! :) ОГРОМНЫЙ БОГАТЫРЬ! Красавец! У меня уже живёт двое суток, ещё не разу ни укусил. Самому по дому пока ещё не даю гулять, боюсь, куда убежит, гуляет у меня на руках, за эти дни проявил себя как уравновешенного, спокойного парня. Но вот моя Муря, девка, очень агрессивно ведёт к нему. Я на ночь поставила их клетки рядом, так он пыталась любыми способами на него накинуться. А когда они гуляют, я парня держу на руках, а она также пытается кинуться на него. Ну ниче главное время нужно, должны привыкнуть.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #32 : January 05, 2009, 11,10:56 »
я тут тоже внезапно обрела мальчика подкидыша и стараюсь рядом не ставить вообще
они и так ОЧЕНЬ перевозбуждаются, учуяв следы от него на мне или  на диване и он и они прямо унюхиваются все...
отдельно пока не получается прогулочные места сделать-покрывало там или другой диван...
да и течку провоцирует прямая нюховидимость мальчика...  ни к чему это...
разнесите подальше если есть куда
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #33 : January 05, 2009, 11,16:20 »
Ну вот пацан у меня!!!!!!! :) ОГРОМНЫЙ БОГАТЫРЬ! Красавец! У меня уже живёт двое суток, ещё не разу ни укусил. Самому по дому пока ещё не даю гулять, боюсь, куда убежит, гуляет у меня на руках, за эти дни проявил себя как уравновешенного, спокойного парня. Но вот моя Муря, девка, очень агрессивно ведёт к нему. Я на ночь поставила их клетки рядом, так он пыталась любыми способами на него накинуться. А когда они гуляют, я парня держу на руках, а она также пытается кинуться на него. Ну ниче главное время нужно, должны привыкнуть.
А вот лучше гулять их в разное время, ага-ага. А то потом придёте со "случайной" вязкой...
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #34 : January 05, 2009, 11,31:46 »
А зачем ставить рядом клетки мальчика и девочки? Одни нервы животным. Разнесите по разным комнатам или, хотя бы, по разным углам одной комнаты, что ли...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #35 : January 05, 2009, 12,20:11 »
А зачем им привыкать то? Они ж все равно даже гулять вместе не смогут. Пусть живут хотя бы в разных углах комнаты, а в  идеале вообще в разных помещениях. Ну и выгуливаются конечно по очереди.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Myreha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 05, 2009, 12,35:21 »
Конечно сейчас Вы меня тапками закидаете, но Я всё таки думаю ещё о кастрации.   Может конечно это и не правильно, но мне девки компаньон нужен.
У нас в городе врач хороший, я на него надеюсь, подобные кастрации в его практике не впервой. 
Posted on: Январь 05, 2009, 12,32:56
Да и может не в тему, ну мне кажется, что у него ожирение. Он толстый на вид.
Posted on: Январь 05, 2009, 12,34:18
Это же сильно влияет на его здоровье? Как согнать ему вес?

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #37 : January 05, 2009, 13,00:26 »
Выложите сюда фото крыса и укажите его точный вес (на электронных весах). Парни ЗНАЧИТЕЛЬНО больше девчонок. У меня девки и я, когда вижу крысопарней, всегда удивляюсь, насколько они больше и объемнее. Поэтому, ваше мнение может быть ошибочным и парень просто обычный крысомужик.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Myreha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 05, 2009, 13,16:51 »
Да кстати может быть, что я ошибаюсь, я до этого и не когда и не видела мужиков крыс. А электронных весов у меня нет, точно не взвешу. Просто у него аж складочки на теле, как будто жир. А фото позже.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #39 : January 05, 2009, 16,04:35 »
Поздравляю с Новым крысожильцом! Счастья и радости вам в Новом году! Удачи в совместной жизни!
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!