Я в своё время держала самцов и самок в одной квартире. Ни одного случая беременности не было. Правда тут надо учесть что они не часто гуляли(что не есть хорошо) и гуляли на диване (естественно не вместе). В принципе теоретически возможно держать в таких условиях крыс. Мало того можно их и выгуливать вполне полноценно. Скорей всего у многих из наших крысоводов складываются такие ситуации когда крысы однополые не уживаются вместе, в таких случаях опять же раздельный выгул (что я сейчас практикую). Для перестраховки можно карабинчики на двери повесить. Это всё если вы решите спасти мальчика. Естественно от этого ни одна из крыс себе компанию не обретёт, но зато будет спасённая душа.
Posted on: Декабрь 20, 2008, 18,57:24
Ой, простите,все ответы не прочитала, вижу что вы уже решили его забрать. Не торопитесь с кастрацией, вот мой совет. Когда крыс будет у вас, только тогда вы сможете сделать правильные выводы.
Posted on: Декабрь 20, 2008, 19,00:07
Наконец-то прочла до конца, простите за каламбур. Вы молодец что забираете мальчика. Кастрировать позволительно на мой взгляд только в том случае если крыс очень и очень агрессивен. Что кстати может быть и не так. Может кому то отвественному сможете отдать? А себе приобретёте девочку? Если нет никого ответственного присоединясь к мнению что девочке вашей (если конечно она уже не старше года) купить подружку, мальчику в том же случае друга и держать отдельно. Если животные взрослые то я не рисковала бы с покупкой малышей, а то будет риск держать дома 4 крысы в 4 отдельных клетках.