Лохматость Тотохина прямо девичья
У меня три девки с такими "кудрями" щеголяют 
Ну ничего! Он еще полиняет, авось и завиток покруче будет...
Танюх, а во скока они перелинивают-то?
Думаю, что Тотох перелиняет в любом случае быстрее, причем насильственным образом. Вчера Гринюха выдрал у мелкого клок шерсти.
Гриня, вообще, терпеливый мужчина: пусть Чупешник пристраивается сзади на каждой прогулке, пусть Тотошка скачет по башке в клети, он терпит, НО есть минуты, которые Гринюха не готов делить с другими. Утром, часов в семь, когда я просыпаюсь на работу, он уже бегает вдоль клеточной двери в ожидании прогулки и суёт морду через решетку. Я открываю дверь - он обнюхивает-облизывает мои руки, потом бежит на диван и залезает в пододеяльник. Ложится там удобненько и в тишине и спокойствии размышляет о своей замечательной крысиной жизни. Чупеха уже знает, что в это время тревожить Гриню нельзя. Позволяется только мирненько улечься рядом.
Но Тотоха-то не знал таких тонкостей, залез к Гринюхе и стал его доставать! Вот Гриня и не выдержал... Визгу было! Когда я полезла разнимать, увидела картину: Тотох лежит кверху пузом, над ним могучий Гриня, на спине Гринюхи повис клок Тотохиной шерсти, а Тотошка тока глазами лупает.
В общем, Тоша сейчас с проплешиной, но это не нанесло ему психологической травмы

Гриню по-прежнему не избегает, даже наоборот, и вообще доволен жизнью