Тотох-сердцеед
А добычей-то с остальными делился?
Ххы, будет он делиться, как же. Он справедливо считает, что кто не работает, тот не ест, без труда не вытащишь и рыбку из пруда и т.д.
Ptanechka, мы постронгхолдились два раза, и всё прошло (тьфу-тьфу-тьфу).
В субботу у нас было такое ЧП, что я только сегодня более-менее в себя пришла. Гринюхе стало плохо. Лежал вроде спокойно в гамаке, как всегда. Я его просто так взяла, не знаю, почему. Беру - а он холоднее, чем обычно, и очень вялый. Обычно лапьями перебирает, мордахой вертит, а тут…Я напряглась, посадила назад, дала вкусняху, чтобы проверить состояние. Типа, если будет есть, значит, нормуль. Он еле-еле взял, стал еле-еле жевать. Я его опять беру на руки - лежит на ладони никакущий, не шевелится, смотрю, а у него весь рот и подбородок в слюнявой пене, а потом как-будто давиться начал...
Сказать, что я испугалась - ничего не сказать... Руки-ноги затряслись, в башке всё перепуталось... Какое счастье, что у меня в гостях была Маха, она панику не наводила, взяла Гриню, тряханула его "лодочкой", у него слюни-сопли изо рта и носа фонтаном. Прочистила ему рот, а он так же лежит, давится... Укололи сульф, преднизолон, фуросемид (в отличие от меня Маша наизусть знала, сколько чего колоть, я бы ещё полезла дозировки искать, она же уколы и поставила), завернули в мокрое полотенце...
Где-то полчаса прошло, а ему нифига не лучше... И так же полный рот слюней. Несколько раз пришлось вычищать. Положили в клетку, чтобы ему спокойнее было. Он лег в угол и лежит. Лапами передними пытается что-то сделать, а они не слушаются... Спустя некоторое время поднялся, похлебал йогурта и опять лег в угол так же. Долго отходил.
Что это было?.. Он не просто подавился, ведь до того, как я его первый раз достала, он ничего не ел, а уже был не в порядке. И потом ел он очень медленно. Скорее всего сердце. Из-за жары? У нас дома не запредельно жарко-то по нынешней погоде, выше 26-27 градусов пока не поднималась температура. Гриня вообще в закрытом гамаке периодически спит. Хотя душно, конечно…
В воскресенье и сегодня повторила сульф, связалась с врачом (по такой жаре нереально везти в ветеринарку), сказал колоть рибоксин. Гринюха уже нормально, ведёт себя как обычно, машет хвостом своей спасительнице Махе. Сейчас прессанул Тотоху
Нет слов, какое тебе спасибище, Маш! Просто нет слов…
Никогда раньше у меня не было, чтобы внезапно зверю так хужело. Оказалось, морально я абсолютно к этому не была готова. Раньше всё постепенно развивалось, и я знала, что зверь больной и лечила. А когда уже ТАК хужело, то ничто не помогало. Так живо всё перед глазами всплыло… Я мысленно чуть ли не прощалась с Гринюхой, особенно когда через 20 минут эффекта от лекарств видно не было…
Как хорошо, что у нас сейчас всё хорошо.