Автор Тема: А кто Вы по профессии?  (Прочитано 18302 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Re: А кто Вы по профессии?
« Ответ #20 : December 04, 2008, 00,54:04 »
Web designer, иногда работаю.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #21 : December 04, 2008, 01,12:30 »
Дизайнер-полиграфист. Очень люблю то, чем занимаюсь, заказы как на подбор (ттт, они и есть - "на подбор"))), но - на пути к этому:

работу свою ненавижу до глубины души, потому, что надоела, но ни за что её не брошу, потому, что это больше, чем работа:))

...потому что уже месяца три подряд некогда нормально поспать, а с недосыпа и не такое подумается.
Но - сама прикормила и избаловала виновата, мне никто никого не навязывает.
Хотела бы иметь время на то, чтобы всерьез рисовать, но свободного времени у меня нет очень давно (вообще)). Поэтому выбрала "хочу большего";)
Кстати, ищу цветокорректора)))

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
« Ответ #22 : December 04, 2008, 01,14:47 »
А я теперь безработная  :'(
Крысы были, есть и будут есть.

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 04, 2008, 01,23:47 »
По образованию - программист, работаю по специальности,
хотя сейчас я большую часть рабочего времени аналитик-консультант-тестировщик + постановка задач.
Выбрала 1-й пункт

Дополнительно детишек по математике дрессирую научаю, но это когда ОЧЕНЬ попросят.

Есть еще и увлечения, в которых хотелось бы достичь большего, но вот времени не хватает.

Обо мне вроде почти все уже знают  ;) Служу в милиции. Занимаюсь розыском без вести пропавших. Работу свою обожаю, хотя периодически и ною, что все достало. Но это больше, чтоб начальство пожалело и меньше заявлений расписало  ;D  А так  - это мое. Так что будут гнать - не уйду  :D

haska огромнейший респект. Нужное, непростое и важное дело.

« Последнее редактирование: December 04, 2008, 01,30:32 от Njustrica »
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #24 : December 04, 2008, 09,07:59 »
А я студнет  ЧитинскогоТехникумаОтраслевыхТехнологий и Бизнеса на специальностеи Программное Обеспечение Вычислительных и Автоматизированных Систем, работаю тут же - тех.поддержка(ремонт и обслуживание ПК)
КТО ЗДЕСЬ?!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 04, 2008, 09,58:43 »
а я художник.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #26 : December 04, 2008, 10,20:31 »
Тема пополняется ответами))) Так приятно читать Ваши сообщения! Если посчитать, то программист и смежные профессии - самые популярные среди форумчан! Интересно, это как-то связано с любовью к крысам? ;) А еще, приятно осознавать, что есть люди, довольные своей работой!
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #27 : December 04, 2008, 10,22:24 »
Ну это сейчас вообще такая специальность... распространённая, что ли. Даже я в своё время успела хтмл-верстальщиком поработать ;D

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 04, 2008, 10,34:24 »
Это связано тем, что мы все имеем круглосуточный доступ к интернету, и сутками сидим на форуме.  :) Попробуйте, работая воспитателем в детском саду, сидеть на форуме с утра до ночи.  :)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #29 : December 04, 2008, 10,36:55 »
Я по специальности художник. Театральный декоратор  ;D
А работаю последние годы дизайнером в полиграфии. В целом - нравится. Но некоторые моменты (организационные) сильно огорчают... Поэтому *хотелось бы большего* Увы, с фрилансом у меня не очень складывается, если попадается - беру заказы, но... сложно совмещать с основной работой в офисе, а что б *наработать* своих заказчиков, нужно время и... работать на них больше. Уйти же из офиса не могу (что б посвятить себя этой деятельности), потому что не имею других источников дохода, при том, что живем вдвоем с сыном, который еще учится.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #30 : December 04, 2008, 10,40:38 »
а я сотовые телефоны продаю... ну официально то я "менеджер по продажам" но на самом деле как назывались мы раньше продавец-консультант, так ничего не изменилось. никогда не могла долго работать на одном месте, вот совсем недавно перевелась в продавцы с должности "менеджер финансовых услуг", а по простому кредитный менеджер. до этого в своей должности пять салонов поменяла. ну а после НГ постараюсь на управляющего сдаться .(мячты...)
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 04, 2008, 10,46:21 »
По образованию информатик-экономист (гибрид экономиста и программиста  ;D ). Работаю уже почти 10 лет бухгалтером. Последние 5 лет в инвестиционных компаниях. НЕ НРАВИТСЯ! С утра встаю чуть ли не со слезами на глазах и понимаю, как я ее ненавижу :( в крупных корпорациях бухгалтеров выжимают, как лимон, одновременно десятки срочных договоров, анализов, рассчетов, постоянно меняющиеся задним числом сделки, чужие ошибки и ты по 100 раз должен переделывать отчетность, которая и без того ежемесячная; налоговые и аудиторские проверки, суды, совещения выматывают нервы. Работаю только из-за денег. Но сменить род деятельности пока не могу, т.к. очень нужны деньги  ;D
Всю жизнь, с 2 лет от роду, мечтала быть дизайнером одежды. Есть талант и желание. Но обучение в 1997 году на это профессию в институте было только платное и моя семья не могла мне его оплатить, поэтому пришлось поступать на экономиста в бесплатный ВУЗ. Но все еще живу надеждой, что накоплю денег на учебу и годик жизни, пока не смогу по новой профессиии хоть какие-то деньги зарабатывать.. хотя, прекрасно понимаю, что таких, как сейчас, заработать дизайнером одежды  в ближайшие лет дцать не получится  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #32 : December 04, 2008, 10,49:27 »
Но обучение в 1997 году на это профессию в институте было только платное...
Где это оно было платное??? Ну, разве что на лапу преподу давать... Бесплатное гос всегда было, и сейчас есть. Поступить сложно, да.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #33 : December 04, 2008, 10,56:10 »
иногда работаю.

Светик, ты такая прелесть!
Мое образование история-право. Работала в универе, и это идеально для меня. Не по деньгам, но по душе, однозначно, преподавательская деятельность, история - единственное, к чему я способна. Но могла бы снизойти по необходимости до работы в нотариальной конторке. Девятый год вообще не работаю: дочь, крысы, не хочу питаться разогретым.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 04, 2008, 11,03:53 »
l-e-n-k-a, нам есть о чем поговорить ;D
Ибо я из дизайнера обуви (пошла в обувь, решив, что выкройку можно взять из BURDA или построить по учебнику, а с обувью будет посложней) превращаюсь в экономиста, да по доброй воле :P

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #35 : December 04, 2008, 11,07:35 »
Как здорово :) Очень интересная тема.

По образованию я инженер-математик. С пятого курса работаю автоматизации тестирования ПО и признаться честно,  люблю свою работу, менять род деятельности не хочу, да и не на что особо.
Зато с удовольствием сменила место работы, сейчас работаю в Яндексе и кайфую. Безумно нравится. Так что я выбрала первый пункт :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 04, 2008, 11,37:04 »
А я по образованию культуролог :). С семнадцати лет работаю в рекламе, сейчас менеджер по работе с клиентами в маленьком рекламном агентстве, работа категорически не нравится, нервная, муторная, денег мало, но поскольку ничего другого делать не умею, то видимо так и буду всю жизнь рекламой заниматься...  :-\

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 04, 2008, 12,06:14 »
Где это оно было платное??? Ну, разве что на лапу преподу давать... Бесплатное гос всегда было, и сейчас есть. Поступить сложно, да.
Институт легкой промышленности, факультет дизайна одежды, образование ТОЛЬКО платное. Стоимость обучения в то время в год - пять з-плат моего папы, единственного на тот момент кормильца в семье. Бесплатно в этом институте можно было обучаться только на каком-нить факультете, абсолютно не связанном с дизайном. Мне интересно развивать именно мои художественные способности и дизайнерское мышление, а не кроить одежду или налаживать швейное оборудование.

l-e-n-k-a, нам есть о чем поговорить ;D
Ибо я из дизайнера обуви (пошла в обувь, решив, что выкройку можно взять из BURDA или построить по учебнику, а с обувью будет посложней) превращаюсь в экономиста, да по доброй воле :P
Ой, ты еще не знаешь что тебя ждет  ;D с другой стороны тебе проще - как захочется повеситься от бумажной рутины экономистовского ремесла и всегда сможешь к прежней профессии вернуться  :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #38 : December 04, 2008, 12,31:28 »
Как здорово :) Очень интересная тема.
Сама не нарадуюсь! Очень интересно читать!!! А мне вот немного скучно с бумагами работать. Я год до этого лекции читала (все по той же охране труда). Болдела безумно от общения с людьми! Такая зарядка!! Но но но - оплата была в 2 раза меньше((( Пришлось жертвовать... А вобще, я человек так сказать, творческий... нравится что-то своими руками делать. И себя я по настоящему еще не нашла.
Завидую немного тем, у кого в настоящий момент профессия - мама (ну, или папа...). Здорово все это! Пока еще сама только не собралась(((
А еще завидую (по хорошему, конечно), тем, кто фотографирует))))) Или рисует. Или пишет. Умеют же люди!! А у меня вот не получается..
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #39 : December 04, 2008, 12,34:31 »
А я экономист... занимаюсь управленческим учётом... Нравится ли? Не знаю. Раньше, мне нравилось считать, подводить итоги, когда был результат работы... но мне жжжжутко не повезло с начальницей и пришлось уволиться. Здесь офффигенный коллектив, но жуткий бедлам, поэтому моя работа имеет мало смысла, эффективности и вообще, я считаю, что сейчас не справляюсь.
Вообще, во мне творческая жилка всегда была... шью медвежат-тедди, вяжу разности всякие, фотографирую... вот ещё бижутерию начала делать... Сейчас готовлюсь к совершенно новой "профессии" :)
Работать экономистом больше не хочу!!! С ужасом думаю о том, что когда-нибудь придётся сюда вернуться. Думаю о том, как бы мне связать свою жизнь с творческой деятельностью, может быть, когда-нибудь что-то и получится  ::)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.