Автор Тема: А кто Вы по профессии?  (Прочитано 18396 раз)

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
Re: А кто Вы по профессии?
« Ответ #60 : December 04, 2008, 17,49:58 »
Учусь на философа shuffle
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #61 : December 04, 2008, 17,55:49 »
Учусь на философа shuffle

Ух ты! А кем потом философы работают?
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #62 : December 04, 2008, 18,03:25 »
А кем потом философы работают?
Кем придется :) По специальности только преподавание. Многие идут в пиар, но это не мой вариант. Я пока не определилась: и в аспирантуру хочется, и второе высшее  ::) А через годик где-то, видимо, буду искать работу в области не раз упомянутого выше веб-дизайна, т. к. больше никаких практических навыков не имею.
8(910)4274487

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : December 04, 2008, 18,09:40 »
Кем придется :) По специальности только преподавание. Многие идут в пиар, но это не мой вариант. Я пока не определилась: и в аспирантуру хочется, и второе высшее  ::) А через годик где-то, видимо, буду искать работу в области не раз упомянутого выше веб-дизайна, т. к. больше никаких практических навыков не имею.
Преподавание - это здорово! (если, конечно, есть желание и талант).... Зато какое саморазвитие!!!Всегда в жизни философия пригодится. Я вот, например, плохо в этой облати ориентируюсь. практически ничего не знаю. А ведь философию, как и историю очень важно знать.

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #64 : December 04, 2008, 18,21:33 »
Преподавание - это круто. Но страшно :)
Действительно, если постоянно заниматься более или менее интеллектуальной деятельностью и общаться со студентами, то широта кругозора сохраняется, мозги меньше костенеют. А вот в школе я бы не рискнула преподавать. ::)
« Последнее редактирование: December 04, 2008, 18,24:52 от Indefinita »
8(910)4274487

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : December 04, 2008, 18,50:47 »
Преподавание - это круто. Но страшно :)
Действительно, если постоянно заниматься более или менее интеллектуальной деятельностью и общаться со студентами, то широта кругозора сохраняется, мозги меньше костенеют. А вот в школе я бы не рискнула преподавать. ::)
Я начала читать лекции больше года назад. То есть мне был тогда 21 год. Моим слушателям было от 20 до 70))) Я вела группы (до 80 человек). Сначала было страшно, но я быстро перестала бояться. Было так здорово! Эх, как же я скучаю по этому времени! Не читала лекции вот уже месяца 3 ((((( Это ощущение аудитории, эта энергия из зала.. сама получаешь заряд, и его другим отдаешь. даже такая скучная тема, как охрана труда идет "на ура"! А сколько новых знаний преобретаешь Не исключено, что может подамся в свой инстутит, или еще куда-нибудь. но когда - не знаю теперь.
Так что, если желание есть, не бойтесь! все получится! Только вот оплачивается эта работа не очень((( Но везде есть свои + и -. Закончите институт, определитесь. Удачи!

Asuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-903-115-60-60 (Анастасия)
« Ответ #66 : December 04, 2008, 19,06:59 »
Спасибо, Asuta!Мне тоже очень интересно то, чем Вы занимаетесь! Может литературу какую подскажите? или пару професииональных советов дадите?
Кстати, и я недалеко от Вас работаю))))) - Лялин переулок. Соседи почти. Хотя, в Москве в центре все рядом)))

А что именно Вас интересует?? С радостью поделюсь всем, что есть и что умею! А может, и Вы мне что посоветуете, когда-нибудь?! :)

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #67 : December 04, 2008, 19,16:30 »
Рентгенлаборант травмопункта в Южном Бутове. Работу свою обожаю, больные не жалуются.

Это не в том ли, что при 207 поликлинике?  ;)

А я - врач, закончила РГМУ, который бывший 2й мед. По специальности - терапевт, однако интернатуру (специализацию) проходила при реанимации, а работаю в итоге на "скорой помощи", обслуживаю район метро Коломенская. И швец, и жнец.. Работу свою люблю и менять не хочу, несмотря на то, что суточная, тяжёлая и тд, а также на маловменяемое в большинстве своём начальство, обилие противоречащих друг другу приказов susel и специфический менталитет населения.
Мечтаю выучиться на полноценного реаниматолога  ::)
А ещё мечтаю найти на улице мешок с золотом и соорудить альтернативный стационар - с адекватным персоналом, аппаратурой, которая нужна и удобна, а не подешевле, медикаментами необходимыми, а не "что прислали".. и чтобы никакой (цензура), который настоящей медицины в глаза не видел, не учил ПРАКТИКУЮЩИХ врачей, как им лечить и кого и от чего, ссылаясь на приказы 20летней давности...
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #68 : December 04, 2008, 19,43:25 »
Я по образованию юрист. Отработала по специальности 5 лет, поняла, что больше не могу - "не моё". По настоянию отца сейчас заканчиваю аспирантуру, дописываю кандидатскую диссертацию - на этом моя работа в данной сфере, надеюсь, закончится раз и навсегда. Хотя знание законов, конечно, иногда пригождается)))
В настоящее время пытаюсь устроиться на работу, о которой давно мечтала - конная милиция (они же "ментавры"  ;D).
Параллельно поступила на заочку в ветакадемию им.Скрябина, факультет зоотехнологий и агробизнеса. Планирую пойти по специализации "коневодство". Вот это и будет моей настоящей профессией :)
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Anishora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : December 04, 2008, 19,51:08 »
а у меня сборная солянка- училась на медсестру,ни дня неотработала,переучилась на парикмахера,работаю в салоне красоты ,и паралельно учусь на ветврача в Скрябинке

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #70 : December 04, 2008, 19,55:02 »
По специальности я - математик(Ленинградский госуниверситет).
Давно не работаю по этой основной специальности.
А на теперешней работе считаю деньги, оформляю кредиты, болтаю по телефону, смотрю телевизор и пасусь в инете. Причем часто - все это одновременно. ;D
Пока устраивает. :)))
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #71 : December 04, 2008, 20,19:06 »
Я работаю директором кадрового агентства. Попала в этот бизнес еще в 1996 году совершенно случайно (пригласили знакомые) и вот уже 12 лет получаю истинное наслаждение от того, чем занимаюсь (Asuta, думаю, меня хорошо понимает).
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #72 : December 04, 2008, 20,21:54 »
Это не в том ли, что при 207 поликлинике?  ;)
В нём, родимом...
Пришла такая и всё опошлила

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : December 04, 2008, 21,10:45 »
Так....нас уже больше...Asuta, Iris-Ka ...и все, кто хоть как-то связан с кадрами))) Из всего прочитанного в теме я поняла, что хочу:
а) работать с людьми
б) не отрываться особо от кадровой тематики
в) выполнять полезную работу
при мне:
а)образование высшее
б)преподавательский опыт
в)знание трудового законодательства с упором на охрану труда, но и не только на нее, родимую))))
Поэтому:
посоветуйте, пожалуйста, с чего мне начать, куда податься, что почитать, поизучать... чтобы... (о чудо!) стать одним из Вас!
Если хотите, пишите в личку, а то, наверное, я уже начала выходить за рамки темы.
И еще: конечно, я проконсультирую всех желающих, если будут вопросы по охране труда (ну а вдруг?)))) Обращайтесь!!!
Кстати, мы теперь знаем, у кого по какому вопросу совет нужно просить!!!
Такие люди разносторонние собрались на нашем форуме! И самое главное, люди не бояться искать себя, стремиться познавать новое! Здорово!

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #74 : December 04, 2008, 21,22:57 »
Забавно....

Какая то тенденция прямо по профессиям

Собственно, я рекрутер (подбор персонала) в кадровом агентстве, тяготею к художеству (есть корочка: художник-оформитель), закончила философский факультет, а первую свою крыску купилу своему другу программисту и сама втянулась

Ну какой программист без своей крысы "Касперского"  ;D
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : December 04, 2008, 21,46:51 »
да, тенденция явная))))) :)

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : December 04, 2008, 21,51:26 »
А я вот учусь на маркетолога, и работаю маркетологом  :D В сфере маркетинговых исследований, занимаюсь всем, что связано с географией и пространством. Мне очень нравится моя профессия, интересно жутко! И на учебе, и на работе! Тут и творческие начала, и аналитика, а я люблю покапаться и поанализировать  ;D Тем более такая профессия, тут и экономика,и статистика, и психология и социология. В общем я довольна. Смущает только один момент, немного пугает перспектива прожить всю жизнь в офисе перед компьютером.
На данный момент абсолютно довольна :)
Маркетологов на форуме что-то не наблюдается... :-\
Без крыс...но с красавцем-брюнетом - мор. свином Ф.Массой - Массик

[Любимые Манюня и Семка, Кузенька, Херувимка, Храбрый, Хрюнечка, рыжий Трюфель, ушастые FS Betley (Бэнечка) и FS Barrichello (Баррик) в моем сердце.]

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : December 04, 2008, 21,54:00 »
Смущает только один момент, немного пугает перспектива прожить всю жизнь в офисе перед компьютером.
Понимаю. Для меня это настоящая проблема! От 9-ти часов на работе начала уже болеть спина и попа пятая точка((( 

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #78 : December 04, 2008, 22,53:43 »
Маркетологов на форуме что-то не наблюдается... :-\

До того,как я перешла в Глорию, я работала в отделе маркетинговых исследований в глянцевых журналах. Не мое совсем :) Не хватает выдержки и терпения анализировать  ;D ;D ;D ;D ;D
КПДК "Flying Spot"

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #79 : December 05, 2008, 00,22:22 »
По образованию специалист по ядерной физике. Ныне делаю приборы радиационного контроля.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.