Автор Тема: А кто Вы по профессии?  (Прочитано 18269 раз)

AnnaOl

• Гость
Re: А кто Вы по профессии?
« Ответ #120 : January 05, 2009, 01,44:57 »
По профессии я - журналист, но читая светскую прессу и наблюдая за телеком прихожу регулярно в ужасъ и радуюсь тому, что я в этом не участвую. Вот.  ;D

Strix

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : January 15, 2009, 15,58:28 »
Вот что считать профессией?
Я по специальному образованию - художник-оформитель, по верхнему образованию - искусствовед, по трудовой - уже год как дизайнер-верстальщик...
А по призванию - рисовальщик картинок, художник-иллюстратор.  Проработала в этом качестве много лет в одном нашем издании (картинки, логотипы, верстка, инфографика понемножку) Нынче выперли меня в административный, потому как верстать я, в связи с приобретенным на этой работе заболеванием, больше не могу и не хочу. А возможность рисовать руками, хвала всем богам, осталась)))
И вот спрашивается, куда деться человеку, живущему в Нижнем, проработавшему в полиграфии 16 лет и имеющему высшее профильное образование? Работать дистанционно? Ну, допустим, потому что в дворники идти неохота... Но ведь надо хотя бы знать, куда дергаться...
Люди, ни у кого нет знакомого издателя?)))
Или, может, кто знает, как искать работу, не тупо тыкаясь по громадным сайтам, а осмысленно?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #122 : January 16, 2009, 09,50:24 »
А я по образованию - филолог (привет коллегам!), работаю типа главным редактором на сайте (не по филологической направленности, а всякое обучение и забивка контента). Работа бы мне нравилась, если бы не нестерпимо бюджетная организация во всеми вытекающими последствиями, точнее одни, так хоть на стену лезь!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Rijaia_Vedma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • г Москва м. Бауманская
« Ответ #123 : January 16, 2009, 11,42:49 »
Всю жизнь хотела быть журналистом. Но при выборе вуза родители в свое время надавили на меня и пришлось заканчивать Всероссийскую Государственную Налоговую Академию и сейчас работаю по специальности: Налоговый инспектор )) Да ладно, все не так грозно: пока Гос инспектора мне  не дали я пока официально специалист первого разряда, но через полгодика должны дать (ТТТ)
Постепенно втянулась и работа начала нравиться, но убивает куча писанины, бумаг и орущих налогоплательщиков((
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19691.0

- Скажите, вы ангел?
- Да!
- А рожки вам зачем?
- Чтоб нимб не спадал)))

Asuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-903-115-60-60 (Анастасия)
« Ответ #124 : January 16, 2009, 19,04:47 »
Я работаю директором кадрового агентства. Попала в этот бизнес еще в 1996 году совершенно случайно (пригласили знакомые) и вот уже 12 лет получаю истинное наслаждение от того, чем занимаюсь (Asuta, думаю, меня хорошо понимает).

ОТЛИЧНО понимаю! А главное есть огромное желание и дальше развиваться в этом направлении!

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : January 16, 2009, 21,46:03 »
Я по образованию журналист, но вот журналистом ни дня не работала. Учиться  было интересно, так как очень люблю читать, а база журфака строилась на основе филологического образования. Так что в "университетские годы" перечитала всю классическую литературу. До последнего времени работала в рекламно-информационном журнале, но в связи с кризисом сократили 40% коллектива...с нового года домохозяйка  ;D

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #126 : January 17, 2009, 00,22:05 »
а я уволилась   susel
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : January 17, 2009, 00,44:51 »
Я летом 2008 закончила филологический факультет, а в 2007 - факультет дополнительного образования по специальности "рисунок и живопись".

2,5 года работаю штатным корреспондентом небольшой газеты. Для газеты я пишу тексты и фотографирую. Ну, и просто снимаю людей, иногда свадьбы (и хобби, и подработка).
В сентябре прошлого (уже) года устроилась на вторую работу в школу для детей с ограниченными физическими возможностями, где преподаю русский язык и литературу. Так как дети, зачастую, не могут ездить на очные занятия, то уроки проходят и в классе, и через интернет (скайп, аська, чаты и т.д.). В этой необычной школе работает много талантливых, интересных и увлечённых своим делом людей.

В голосовании выбрала вариант "нравится, но хотелось бы большего", так как мне тяжело совмещать столько разных видов деятельности.  Не знаю, в какую сторону развиваться дальше, а во все - сложно (: Хотелось бы остановиться уже на чём-то одном, но боюсь, что пока я ещё не могу определиться.
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : January 17, 2009, 00,49:44 »
Женщины программисты -  :o  nono ужас, в наше время в булочную .... (С)

Закончил Краснодарский военный институт - инженер защиты информации, параллельно преподавал информатику\программирование. Пару лет назад ушел с головой в бизнес, сейчас в наличии турфирма\продажа ГСМ и электродов\создание-продвижение сайтов\продукты питания.... и еще много чего  ;D
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

safary

• Гость
« Ответ #129 : January 17, 2009, 08,13:44 »
Я заканчивала экономический факультет - менеджмент...около года поработала экономистом, а сейчас уже 5 лет преподаю в университете информатику и мировые информационные ресурсы студентам-экономистам..работа, в принципе, нравится, смущает зарплата.. с другой стороны, в отличие от большинства людей, у меня довольно много свободного времени, что, как мне кажется, потом пригодится, когда появится ребенок..

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : January 25, 2009, 20,03:17 »
Как много филологов и журналистов среди форумчан

Esperanza

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : January 25, 2009, 23,24:39 »
(С)
Нате вот вам - © - юзайте на здоровье, если, канешн, не знаете, как это пишется ;D

Учусь на психолога. Работать буду там, куда кривая <кобыла> выведет.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #132 : January 25, 2009, 23,50:04 »
Так чур не смеяться... я представитель редкой профессии - лярвист- сиссапорт.
Работаю младшим научным сотрудником в институте биологии южных морей по специализации планктонные личинки бентосных беспозвоночных и еще на пол ставки сисадмином + сиссупортом, зборкой компов и объяснением разным.. ээ сотрудницам как с этим работать.. плюс ставлю и настраиваю софт.
Крысы они тоже люди.. только другие

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #133 : January 26, 2009, 01,21:26 »
Нууу, Плюшевый, /полный оффтоп/, вспомните, кто была Ада Лавлейс...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #134 : February 13, 2009, 01,03:52 »
А я - специалист по социальной работе. Как пойду на работу, так и узнаю, что же значит этот таинственный набор слов.
И здесь тогда поделюсь.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!