Автор Тема: В МОСКВЕ ПОЯВИЛИСЬ СПАСАТЕЛИ КРЫС  (Прочитано 5918 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Статья в сегодняшней КП про акцию товарищей из A.L.F.

http://www.kp.ru/daily/23296/29642/

Можно регистрироваться в форуме и оставлять свои соображения. Хороший повод сообщить о том, что мы есть и нас не так уж мало.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: В МОСКВЕ ПОЯВИЛИСЬ СПАСАТЕЛИ КРЫС
« Ответ #1 : June 15, 2004, 00,00:00 »
Не знаю как жабы, но крысы не смогут, как мне кажется, выжить. Спасти от одной смерти и обречь на другую?   :-/ ???
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 15, 2004, 00,00:00 »
Хм... Вообще-то там аршинными буквами написано "Эти животные попадут в хорошие руки". Причем тут выпуск кого-то на улицу? Какая-то одна из сторон явно соврамши, получается. Либо дядя-живодер врет, либо защитники. И почему-то мне кажется, что врет именно первый... предвзятость, наверное.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #3 : June 16, 2004, 00,00:00 »
Хотя лично я против опытов, но они, думаю, иногда бывают необходимы. И отказываться от мяса и меха я пока не готова. Ведь в природе есть хищники. И человек - тоже хищник. Я только против бессмысленной охоты, ради забавы.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #4 : June 16, 2004, 00,00:00 »
Домашние крыски вряд ли выживут без человеческой заботы. Особенно альбиносы,- уж больно цвет у них... заметный.
А в отношении опытов, да, есть те, где без животных не обойтись, но сколько проводится лишних, ненужных, да просто учебно- демонстрационных! >:( К сожалению никто не контролирует, насколько тот или иной эксперимент действительно необходим... И еще, ведь в вовариях, при "избытке" животных нередко устраивают "операции длинных ножей",- вот это,- действительно проблема...
Лучше крыс могут быть только крысы!

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #5 : June 16, 2004, 00,00:00 »
Написали "мех-убийство" в магазине одежды... А почему бы в продуктовом магазине в мясном отделе не написать: "НЕ ЕШЬТЕ МЯСО- ОНО ЖЕ РАНЬШЕ БЕГАЛО!!!"
Ну конечно же это студенты-троечники! Ведь взять да выпустить лабораторных крыс на волю, дескать смогут перезимовать, большого ума не надо- а наоборот: полное его отсутствие...а что они и до зимы то нифига не выживут-это наплевать!
Хреново, товарисчи... :-[ :-/
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : June 16, 2004, 00,00:00 »
Да, если зверей выпустить в природу, то шансов выжить у них немного. С другой стороны, есть ли у них шансы дожить до старости в лаборатории? Я в этом очень сомневаюсь.  :-/
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 16, 2004, 00,00:00 »
До старости и в лаборатории не доживут, но если уж ты взял на себя роль благодетеля, так и соответствуй, а то эти господа видимо только внимание привлечь к себе хотят, а ответственность брать- нафиг оно им сдалось?
Насчет той картинки с надписью"они попадут в добрые руки": так это редакция невесть откуда взяла, не подумав конечно как это статье то соответствует...
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8 : June 16, 2004, 00,00:00 »

До старости и в лаборатории не доживут, но если уж ты взял на себя роль благодетеля, так и соответствуй, а то эти господа видимо только внимание привлечь к себе хотят, а ответственность брать- нафиг оно им сдалось?
Насчет той картинки с надписью"они попадут в добрые руки": так это редакция невесть откуда взяла, не подумав конечно как это статье то соответствует...

Вы можете предложить другой способ спасения лабораторных животных?

Пока мы тут чешем языки, камрады из A.L.F. хоть что-то реально ДЕЛАЮТ. Пусть у них не все получается гладко, но мой почет им и уважение уже за то, что они перешли от СЛОВ к ДЕЛУ.
----------------

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 16, 2004, 00,00:00 »
Блин, так присоединяйтесь! Только я надеюсь, что Вы НЕ поступите так бездумно и не выпустите их на произвол судьбы, а возьмете на себя ответственность за спасенных животных. Насчет предложить чего-нить еще: я НЕ знаю как помочь конкретно крысятам, поэтому и НЕ полезу в "благородные освободильщики", чтобы не лишить животное и без того хренового крова. Видимо мой удел, как Вы благодушно выразились- "языком чесать". А вы идите, еще и птичий рынок погромите, всех животных оттуда невесть куда выпустите, не забудьте про зоомагазины, где плохо содержат животных,главное ведь ДЕЛО сделать!!! Как хотите, но Хреновое это все-таки благородство.

ВСЁ, Владимир,можете раздирать меня на части.

P.S.: А за лягушат я как раз очень рада, они-то выживут на природе! (только я наверно упустила инфу о том, куда их выпустили, и была ли она в статье?..)
« Последнее редактирование: June 16, 2004, 00,00:00 от svetix »
___

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : June 16, 2004, 00,00:00 »

Блин, так присоединяйтесь! Только я надеюсь, что Вы НЕ поступите так бездумно и не выпустите их на произвол судьбы, а возьмете на себя ответственность за спасенных животных. Насчет предложить чего-нить еще: я НЕ знаю как помочь конкретно крысятам, поэтому и НЕ полезу в "благородные освободильщики", чтобы не лишить животное и без того хренового крова. Видимо мой удел, как Вы благодушно выразились- "языком чесать". А вы идите, еще и птичий рынок погромите, всех животных оттуда невесть куда выпустите, не забудьте про зоомагазины, где плохо содержат животных,главное ведь ДЕЛО сделать!!! Как хотите, но Хреновое это все-таки благородство.

ВСЁ, Владимир,можете раздирать меня на части.

А знаете, я и так стараюсь делать то, что возможно и мне по силам. По крайней мере, я освободил из зоомагазинов с плохими условиями содержания не одного зверя. Всех - не могу, просто негде содержать, но что могу - то делаю. Я не претендую на "экзотов", которые и без меня не пропадут, а беру зверей из магазинов и у тех, кто по тем или иным причинам отказывается их держать у себя. Мои возможности ограничены, но хвостов 10 всегда в доме есть.  :)
----------------

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 16, 2004, 00,00:00 »
Вот умница! Молодец просто! Так держать! Вот видите, Владимир, а заставили меня голову ломать как помочь животным!... Так и нужно делать: раз спас- неси эту ношу, будь она легкая или не очень. А не выкидывать их в парки или на помойки, это извините, не о крысах забота, а о собственном хулиганском иммидже... Я про то и пытаюсь втолковать.
___

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #12 : June 16, 2004, 00,00:00 »
Помоему все это довольно глупо :-/
Так могут вести себя маленькие дети, но никак не взрослые люди...Какой же он биолог после этого? Ведь они просто обрекают этих зверей на смерть.
Да уж и обсуждали все эти темы. И вроде пришли к выводу, что нельзя обойтись без опытов, как это ни печально...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #13 : June 16, 2004, 00,00:00 »
Да и потом, мне кажется, надо в первую очередь бороться с количеством бездомных животных на улицах. Я, конечно, мало поездила, но ни в одной стране я не видела ТАКОГО количества бродячих звериков, как у нас. А у нас, в свою очередь, вместо того, чтоб создавать приюты, последние разгоняют...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 16, 2004, 00,00:00 »
Странно...я думала, что у нас и рагонять то давно уже и нечего... :-/
Насчет продить бездомных -согласна. Но кровь у студентов горячая- сначала ДЕЛО, а потом подумаем про последствия, а что бездомных стало еще больше-фигня...Жалко.
___

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #15 : June 16, 2004, 00,00:00 »
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Если есть конкретные идеи - поделитесь ими с ALF. Я и адресок подскажу - http://www.aeliberation.net
----------------

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #16 : June 16, 2004, 00,00:00 »
Полностью солидарна с Владимиром.
И очень поддерживаю "громил", ОЧЕНЬ, пусть даже они не сделали животным лучше, но и хуже они им не сделали, ИМХО лучше умереть на природе, чем в муках, обколотым всякой гадостью и со всякими вживленными электродами и т.д.  >:(
"птичку" сама громить не пойду, но если бы нашлись добровольцы, то присоединилась бы  >:(
Также пытаюсь спасти зверей оттуда, хоть и понимаю, что стимулирую этих нЕлюдей продолжать свой мерзкий бизнес, не вижу выхода  :( правда у меня пока лимит всего 2 крыски, зато со всеми возможными условиями и вниманием.
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Warrax

• Гость
« Ответ #17 : June 17, 2004, 00,00:00 »
Вообще говоря, не стоит мешать все в одну кучу. "Птичку жалко" (с) - позиция не конструктивная. Опыты-то ставить надо? - надо. И исходить надо именно из этого.
Так что если уж делать что-то в области облегчения жизни животным, так это именно работа с зоомагазинами и т.п., а не "освобождение" подопытных животных.
Что же касается "умереть на природе кошернее, чем в лаборатории" - то пусть каждый выдвигающий такой тезис прикинет для себя, предпочел бы он эвтаназию или помереть постепенно от голода, холода и болячек на помойке, будучи запинываемым местными бомжами.
Так что с моей т.з. имеет право что-то говорить по этому поводу Владимир - который берет на себя ответсвенность за свои поступки, а не делает PR-акцию.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #18 : June 18, 2004, 00,00:00 »
Вот, кстати, для тех, кто читает не только по-русски  ;) - ссылка на публикацию во вполне уважаемом журнале

http://www.nature.com/nsu/040202/040202-2.html

Lab rats go wild in Oxfordshire
A documentary film proves that laboratory rats can still survive in the wild.
----------------

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 18, 2004, 00,00:00 »
ОК! Давайте всех наших московских лабораторных крыс выпустим на волю! 200 штук из каждой лаборатории. Сколько лабораторий использует крыс в опытах? Сколько бездомных крыс получится? Ну допустим, что все, что в той статье написано правда, раз уж журнал уважаемый :), Ну приживутся они, дальше что? Лаборатории опять закупят крыс для опытов. Наши доблестные сорви-головы-освободители опять полезут спасать, опять в парк их выкинут. И так можно до бесконечности...

Господа, а о последствиях опять думать не надо что ли??? Во первых, уже говорили о проблемах бездомных животных- повторяться не будем. Во вторых: крыски то размножаются на воле шибко (если приживутся)!  ;) - сами думайте, чем это чревато.
___