Автор Тема: Бедная крыса!  (Прочитано 7619 раз)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бедная крыса!
« : September 08, 2001, 00,00:00 »
Сразу скажу, что тема будет грустная. :'( У моих знакомых недавно появилась крыса. У них из детей 2 девочки и 2 мальчика, все маленькие и у них всего одна крыса. Они её очень сильно мучают, даже смотреть жалко :'( :'( :'( Не можете ли мне что-нибудь посоветовать?
Очень грустно, когда милые крысики попадают в плохие руки! >:( >:( :'( :'(

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Бедная крыса!
« Ответ #1 : September 08, 2001, 00,00:00 »
Я всегда говорил, что не надо держать в одном доме детей и животных, не могущих дать детям достойный отпор. Самое ужасное то, что дети измываются над животными, как правило, при бездействии или хуже того - попустительстве родителей.  >:(

Выручить бы эту несчастную крыску из лап маленьких двуногих чудовищ - но как?!  :-/
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Alla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 08, 2001, 00,00:00 »
ужасть.. а родители-то сами к крыске привязаны? может с ними поговорить.. чтоб отдали куда-нить... Хотя если они животную эту воспринимают исключительно как детскую игрушку, эт фигово...

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 08, 2001, 00,00:00 »
Самое ужасное - это то, что крысёныш был куплен как жиая игрушка для детей. А мальчика-крысёнка они не взали только потому, что мучители могут ему оторвать...(сами понимаете что) Претставляете, какого живётся крыске, которой могут оторвать любую выступающую часть!
Жалко крысёка, но что же делать? Родители тоже не в помощь - ведь крысёныш был куплен специально как игрушка... Но всё-таки хорошо, что большинство крысят попадает в хорошие руки. А те, которым не повезло...
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Alla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 08, 2001, 00,00:00 »
Господи, что ж это за родители-то... ну дети ладно... но взрослые-то... идиотизм какой-то, чесс слово... я просто в шоке... :'( :'( жалко, конечно, крыску, но видимо нечем помочь, раз там такие люди...

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : September 08, 2001, 00,00:00 »
Украсть!!! Прости меня, Господи! >:( >:( >:(
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #6 : September 08, 2001, 00,00:00 »
Надо, чтобы родители объяснили, что с животными так обращаться нельзя. Бедный крысик. :( :( И как им крыску не жаль?!! >:( :( ???
С уважением, Олег.

kpz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : September 09, 2001, 00,00:00 »
Уважаемая Olyazolot, от того, что Вам тут все посочувствовали, несчастному зверю лучше не стало.
Я думаю, что Вам нужно приложить все усилия для переубеждения знакомых-родителей. Ведь не могут же они быть такими моральными уродами. Вы ведь их и раньше знали, и наверняка они не такие уж плохими людьми были. А здесь у Вас простор для творчества - покажите им материалы о крысах, умучивайте их нравоучениями и т.д. Вода камень точит... Вот только не стоит, на мой взгляд, переводить проблему в плоскость всхлипываний. Надо, насколько я понимаю, бороться за жизнь данной конкретной животины в данном конкретном случае, только это сможет "очистить" совесть.  

« Последнее редактирование: September 09, 2001, 00,00:00 от kpz »

Alla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 09, 2001, 00,00:00 »
Petrov Oleg, там, судя по всему, самим родителям когда-то не объяснили, как можно обращаться с животными...:(
Тем более, они изначально! знали, что дети будут крысу мучать.. и все-таки купили.. с такими реально говорить о чем-то вообще?:(:(:(

Olyazolot, а может, с самими детьми поговорить (или совсем малые?).. Ну, притащить  им какую-нить игрушку и предложить типа обмен...  не знаю..
и вообще.. приведите им какого-нить волкодава или ротвейлера, желательно голодного, и пусть они попробуют его помучать... Может, поймут чего... >:(

ZhannaS

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 09, 2001, 00,00:00 »
Не представляю, как так можно!  >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( ??? ??? даже к своим крысам не подпускаю знакомых - только очень редко разрешаю мужу с ними поиграть - и то, под строгим присмотром, что бы не мучал  ::)
Жанна

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #10 : September 09, 2001, 00,00:00 »
Как мне кажется, даже если эту крыску и удастся спасти, то не факт, что на замену ей не будет куплена новая живая игрушка для детей >:( А взрослых людей переубедить довольно сложно. Сталкивалась с подобной проблемой: знакомые, в качестве игрушки, купили ребенку кошку, но кошка оказалась с характером и мучать себя не позволяла... Сколько нервов и времени мне стоило их переубедить не выбрасывать животинку на улицу, а постараться пристроить к новым хозяевам! А, ведь, люди эти образованные, культурные, вроде. Лично я не понимаю такого отношения к живому существу. Не понимаю, чем руководствуются люди, вот так легко обрекая на мучительное существование несчастное ЖИВОЕ существо, и культивируя в своих же детях черствость, жестокость и равнодушие >:(!
Viktoria(Cymru)

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #11 : September 09, 2001, 00,00:00 »
Ээх! Жаль, что не действуют у нас нормальные законы и нет органов, готовых встать на защиту братьев наших меньших!
Уж не первый раз такое читаю, да и по телеку показывали.... Правда там про собак было, но тоже сюжетец не для слабонервных!!!!!!! >:(
Вот таких родителей-ублюдков (извините, таких уродов, больше никак и не назовешь, будь они хоть трижды интеллигентные, но они уроды и все тут!), так вот их бы штрафануть по самое небалуйся, чтобы пол жизни штраф выплачивали, эт как минимум, тогда бы хоть думали, какие игрушки детям покупать. А на совесть их не пробить и не объяснить им нифига, они ж изначально уроды! Их можно или убить или запугать, остальное вряд ли подействует! >:(
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #12 : September 09, 2001, 00,00:00 »
А я согласна с КПЗ. Мож здесь напечатать телефон этих знакомых и мы совместными усилиями начнем им названивать и камень точить. Что-нибудь по типу:

*Вас беспокоит Александр Михайлович Свердлов из общества защиты животных. По нашим сведениям ваши дети жестоко обращаются с животным, в частности с крысой. Согласно такому-то кодексу вас привлекут к такой ответственности...если вы не предпримете меры ... и тд ...Ваше дело будет передано представителям общества защиты крыс, а затем дальше по инстанциям (здесь уже звонит другой человек соответственно, а затем третий и т.д.)*

Главное чтоб голос у звонящего был серьезным - по типу ни какой пощады вам не будет - представиться надо обязательно - звучит очень официально, ну и конечно как зовут родителей эту информация с Olyazolot - и скорее всего лучше напасть на маму. Мама потом это дело раздует и представит в увеличенных размерах папе. обычно такого рода люди боятся закона, авось сработает, ну или по крайней мере попотеют.

Есть ли у нас артисты??? хорошо бы мужской голос, ну или очень серьезный женский...

Попытка не пытка. Мож еще какие предложения будут...
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #13 : September 09, 2001, 00,00:00 »
Но ведь в обществе полно таких людей! Что ж с ними со всеми поделаешь??? На их совесть бить на самом деле бесполезно, потому что ее нет! Наверное, их действительно остановит только страх быть наказанным. Только за такое обращение нужно в лучшем случае в тюрьму сажать. Или руку отрубать, как у мусульман, или еще что-нибудь такое. Только так можно остановить. Такие люди - они ведь моральные уроды. Даже судебный процесс на них может не подействовать, тем более что суды у нас длятся годами. Не проймет.
Olga O.

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #14 : September 09, 2001, 00,00:00 »
2 Ninka: А я Вам могу и не звоня им сказать, чо будет. Они пошлют звонящего ко всем чертям, еще и нагрубят! Но, если не верите, можете попробовать.
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

Alla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 10, 2001, 00,00:00 »
Да уж, неужели в нашей стране хоть кто-то поверит в возможность судебного процесса из-за "какой-то там крысы"... >:(

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 10, 2001, 00,00:00 »
Мне кажется, что на совесть родителям давить бесполезно. Можно сказать, что испуганная, или озлобленная крыса опасна для их детей. Может искусать очень сильно.
А что там за крыса, какого возраста ? Может все-таки удасться забрать крыску от них.

Лида
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 10, 2001, 00,00:00 »
Вот-вот! Ещё когда тема только появилась, хотела это спросить, да отвлекли, а потом Интернета не было. Olyazolot, а этим живодёрам зверюшка не надоела ещё? Обычно у таких людей через недельку-другую возникает желание от животинки избавиться. Они в Москве живут? Если да, спросите у них, попытка не пытка! Вдруг согласятся отдать крыску - я возьму! У меня три девки, подружка будет весьма кстати (совсем недавно их было четыре  :(). Если хотят - я куплю! Спросите, а вдруг...
Юлия

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 12, 2001, 00,00:00 »
К сожалению крысу люди продавать не хотят. Они ещё не намучались досыта >:( >:( Но я надеюсь, что они скоро уже устанут от житотного и у него будет шанс отдохнуть ::) Сообщаю, что крысу зовут Леся, она женского пола и ей 3 месяца. Может потом Серик(мой крыс) станет её мужем. Они собираются скрещивать свою крысу с какой-нибудь. Я думаю, что так как дети маленькие  (самому старшему 7 лет, а младшие ещё непошли в школу) им "живая игрушка" скоро надоест и крыска останется на попечении их мамы. Так уже было с хомяком, черемахой, рыбами и многими другими животными ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::)

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #19 : September 12, 2001, 00,00:00 »
Оля! А что, эти люди - Ваши хорошие знакомые? А человеческих слов они совсем не понимают? Как же Вы с ними общаетесь? Категорически не хотят отдать животное? Тем более, что до того у них уже были различные животные. С ними-то что случилось???
Olga O.