Автор Тема: Про машинки  (Прочитано 5859 раз)

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
Re: Про машинки
« Ответ #20 : December 08, 2008, 02,46:26 »
А какие есть  к этому тенденции? Сейчас всё хапают, потому, что бабло надо куда то сплавить. Я вон землицы себе прихватил по цене процентов на двадцать ниже рыночной. Но это случайность. Цены на землю застыли. Никто не покупает, но цена ни на копейку не падает.
Да ВСе хапают.Но меня насторожил именно этот контингент людей.Финансисты.
земля это хорошо,она ваще никада в цене не упадет.
так же как и жилье,в Москве по краиней мере.
А умные люди бабло во всякую фигню не сплавляют,бабло суют в три валюты и играют в рулетку))

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #21 : December 08, 2008, 02,57:58 »
Ключевое слово в этом новые. И недешёвые наверняка. Вторичный рынок в феврале - марте апреле перезатовариваться начнёт. Кредитов нахапали, теперь отдавать будут. Коллекторы помогут. Уже сейчас продажи в автосалонах очень сильно упали, до пятидесяти процентов. Именно новых машин. Не у всех есть масса свободных бабосов, которые надо быстро скинуть. Что будет дальше можно с точностью спрогнозировать на кофейной гуще или у цыганки на рынке:))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #22 : December 08, 2008, 03,01:46 »
Я 3 года откатала на ВАЗ 2114. Весьма довольна, только кондера нет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
« Ответ #23 : December 08, 2008, 03,27:02 »
Я три года откатала на новой(3 года) назад ваз21112.Довольна.
Права и машину покупала одноврменно).Собиралась менять весной,вот терь сижу и мучаюс толи оставить и подождать будущего ,толи щас бежать покупать новую. ???

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 08, 2008, 07,12:10 »
"Зубилы"- эт хорошо. У мужа 14я тонированная. Когда я еду, пусть даже косячу сильно, ни один ... не рискует подрезать, бибикать и т.д.  ;D. В отличие даже от той же классики. На шахе ехала - так каждое дорожное хамло считает своим долгом "бабу на дровах" обматерить и "научить ездить" (в их представлении, конечно же  >:()
Но за мой бюджет девятки - только старые, гнилые, с двигателем 1,3  да еще и карбюраторные. Оно надо?
« Последнее редактирование: December 08, 2008, 07,15:25 от Lizych »
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 08, 2008, 09,17:02 »
а еще более гнилой мерс, через пол которого асфальт видно - тоже не вариант. Может не пороть горячку, поднакопить еще...может и правда устаканится ситуация, кредит взять и купить 5-6 летнюю иномарку. А пока по выходным тренироваться на мужниной, чтоб навык не терять.
Квакуша и компания

Phantasmagoria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • [Страна Чудес]
« Ответ #26 : December 08, 2008, 17,37:56 »
мне кажется экономнее и лучше 9 ничего не найти для новичков - и убить ее не жалко, и ремонт достаточно дешев)))

но туже 9 лучше брать подороже и поновее.

хотя в идеале лучше иномарка.. вот только в жизни как-то по другому выходит(
дневник страны чудес http://rat.ru/forum/index.php?topic=24851.0

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 08, 2008, 22,27:18 »
Хм ,а мне сказали что наобоот подорожают и машинки и тд.У меня родственники  с оч крупными фирмами крутятся  да и дружат со всякими министрами РФ.Дык вот они аш по нескольку машин нахапили.Новых правда

Да,да.По моим данным,с нового года,вырастут пошлины на 30% на ввозимые машины.Правда незнаю какая категория машин,но у нас хоть какая......А за этим потянется цепочка удорожаний  на все,что ездит.(Велосипеды не в счет :)

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #28 : December 09, 2008, 08,51:48 »
Хочется услышать\прочитать\  мнение окружающих людей.
Очень хочу купить новую машину ладу калину, хочется до нового года.
Часть окружающих говорит нормально, другие говорят брать под НГ да еще и новую (стаж нулевой) смысла нет :(
и получается и хочется и колется.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #29 : December 09, 2008, 11,48:03 »
Хочется услышать\прочитать\  мнение окружающих людей.
Очень хочу купить новую машину ладу калину, хочется до нового года.
Часть окружающих говорит нормально, другие говорят брать под НГ да еще и новую (стаж нулевой) смысла нет :(
и получается и хочется и колется.

А почему именно калину? имхо за такие деньги лучше взять двух-трёх-летний Getz в хорошей комплектации или что-то подобное.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 09, 2008, 12,04:32 »
да, странный выбор. Калина внешне может и красивая (женская), но как была жигулями по начинке, так и осталась (и по адекватности сборки). Сама не ездила, но вроде как опытные автомобилисты ее не хвалят.
А сколько она стоит нынче новая?
Квакуша и компания

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 09, 2008, 12,36:24 »
Калина от 260 тр, не смогу я выбрать бу машину, не определю хорошая или нет :(
а так хоть с гарантией.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #32 : December 09, 2008, 12,55:17 »
Калина от 260 тр, не смогу я выбрать бу машину, не определю хорошая или нет :(
а так хоть с гарантией.

Никакой гарантии абсолютно! Это ж отечественный автопром ;D Лоторея практически...

Если интересно - у меня друзья будут продавать в январе свой Getz трёхлетний, в отличном состоянии, коробка автомат, как раз за 250-260 тысяч. Не битый, без косяков... сама думала его купить, но потом появилась финансовая возможность взять что-то и подороже:) Если интересно - спрошу у них :)

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 09, 2008, 13,09:58 »
Лада не просто лотерея  :) :) а 50/50   ;D

а про гетц я подумаю (спс), только автомат смущает немного.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 09, 2008, 13,12:38 »
я помню, как по гарантии в какой-то месяц я на своей разнесчастной ладе (не калине правда), на сервисе оказывалась 8 раз...дяденьки уже ржали, завидя меня, при этом исправить машину так, чтоб я к ним в ближайший месяц не приезжала - не могли.  :)
хорошо, что машина была не лично моя, а выданная на работе (новая), и где-то после полу-года моих мытарств мне ее заменили на иномарку.
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 09, 2008, 13,17:32 »
А я, помниццо, на девятке каталась 2 года. С удовольствием. После семерки заднеприводной. Для начала езды - лучше и не надо. Бей - не хочу, царапай сколько хочешь. Подкрасить - копейку стоит, зеркала поменять - 2 копейки, бампер - полторы. ))

И голова не болит, если что.
А с иномарками вечная головная боль - то запчастей нет, то краски нет, то цену такую заломят, что вообще расхочешь ремонтировать.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #36 : December 09, 2008, 13,20:00 »
а про гетц я подумаю (спс), только автомат смущает немного.

Чем, если не секрет? :)

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 09, 2008, 13,31:11 »
вот я потому и хотела нашу что ремонт дешевле ) да и обслуживание.
Хотелось сразу после получения прав на механике покататься, а то забуду что да как :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 09, 2008, 14,01:03 »
Тусик, ты не путай - девятки делали хорошо, когда их выпускали. А когда стали улучшать внешний вид, то появилось много других проблем.

Kassiopeja , я только хочу сказать, то при наличии гарантии на машине - нет никакой гарантии, что ее будут по гарании чинить хорошо (извините за тафтологию). Потому-что это не выгодно автосервису - чинить бесплатно. Либо автосервис будет разводить тебя на то что твой случай - не гарантийный и надо чиниться за деньги, либо будет чинить долго, или не очень качественно. Вот простой пример - мне надо было заменить по гарантии аккумулятор. Он был неисправен, заряд держал часа два, если машина стояла (при чем все было выключено). Я каждый день начинала с того, что искала кого-нибудь прикуриться либо просто оставляла машину со сдёрнутыми клеммами. Я периодически ездила на сервис, где мне дяденьки важно все прозванивали и говорили, что утечки нигде нет, типа это ваши фантазии, девушка и наверное вы каждый раз забываете фары выключать. Ну вобщем чувствовала я себя дура дурой  :) ну в конце концов я пожаловалась на мытарства нашему "начальнику транспортного цеха", он пригрозил, что фирма расторгнет с ними контракт по покупке и обслуживанию автомобилей. Неисправность в аккумуляторе была найдена и он мне поменян. Наш начальник транспортного цеха, не будь дураком, сказал мне приехать к нему и показать аккумулятор. Аккумулятор оказался не новый (как должно быть заменено по гарантии), а б/у , просто хорошо заряженый ))) и я опять ездила его менять  :)
И это только случай с одной неисправностью, а у меня их на десятке было много разных ( на новой, повторюсь). Так проходили мои трудовые будни )))
Posted on: Декабрь 09, 2008, 13,58:43
а мне важно было, чтоб сел и поехал. И только раз в несколько тысяч приезжать на ТО  :)
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 09, 2008, 14,08:35 »
Тусик, ты не путай - девятки делали хорошо, когда их выпускали. А когда стали улучшать внешний вид, то появилось много других проблем.

У меня была девятка 1991 года выпуска. Отличная машинка. жалею, что продала незнакомым людям, на ней еще можно было ездить и ездить, учиться и учиться. Нужно было оставить и сдавать в аренду. ))
Posted on: Декабрь 09, 2008, 14,08:14
Соврала. 1994 года выпуска.