Жася (22.09.2007 - 08.12.2008)

Не могу ничего писать... Жасюня не пережила операцию. У неё были хронические хрюки и увеличенное слабоватое сердечко. За последнюю неделю очень сильно вздулся них живота. Е.В.Польшкова сказала, что видимо воспалились придатки очень сильно... Либо полны гноя, либо крови. Резать, если пойдёт кровь. Мы лечились, но вздутие было очень сильное и вот позавчера пошли по чуть-чуть гнойные выделения. Советовались с Ю.Е.Малышевой, та сказала, что надо быстрее оперировать, пока не поздно из-за интоксикации. Я несколько дней тянула, не решалась. Но сегодня отвезла вместе с другой крыской на операцию. Пока ехала домой, небо было таким мерзким, тяжёлым, грязно-сиреневым... На душе было очень тяжело, сердце щемило... Я знала, что с Чудой всё будет хорошо, но за Жасю ужасно волновалась, всё внутри съёжилось... Я чувствовала... Ждала... И вот звонок. С первой всё в порядке, очередную фибросаркому успешно вырезали. А Жася... не пережила наркоза... Всё оборвалось...........
Когда везли их домой, прижимая тельце к груди, я чувствовала, что Жася укоряет меня с облачков, она не простит мне этого... Незачем просить очередное прощение. Это только моя вина. И она будет лежать тяжёлым грузом.
Я даже не простилась с ней. Недолюбила, недоласкала, недолечила...
Надеюсь там, где ты не увидишь моих глаз, с Чуняшей, Зелькой и братиком Жестом тебе будет лучше... и может быть когда-нибудь ты смягчишься и простишь... Хотя мне нет прощения. Как сказала Юлия Евгеньевна по результатам вскрытия, ты могла ещё пожить...
Не могу ничего написать о тебе. Прости. Ты была замечательной. Пушистым милым зайчиком, толстой рыжепопой котлеткой... Всегда умиляла нас... а я предала тебя. Вытащила днём из самой сердцевины спящей крысокучки, сунула в переноску и повезла на смерть...
Прости меня, Жася, прости.........................
Я прижимаю тебя в окровавленной тряпочке к груди, а ты такая милая, такая красивая, такая молодая..................
Posted on: Декабрь 08, 2008, 02,06:19
Вот такая ты была...
Прошу прощения, что так много фото. Кто сможет и захочет, тот посмотрит. Кто не захочет, закроет темку.