Автор Тема: Жася (Жасмин из КЛДК СПб)  (Прочитано 3402 раз)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Жася (Жасмин из КЛДК СПб)
« : December 08, 2008, 02,07:50 »

Жася (22.09.2007 - 08.12.2008)

Не могу ничего писать... Жасюня не пережила операцию. У неё были хронические хрюки и увеличенное слабоватое сердечко. За последнюю неделю очень сильно вздулся них живота. Е.В.Польшкова сказала, что видимо воспалились придатки очень сильно... Либо полны гноя, либо крови. Резать, если пойдёт кровь. Мы лечились, но вздутие было очень сильное и вот позавчера пошли по чуть-чуть гнойные выделения. Советовались с Ю.Е.Малышевой, та сказала, что надо быстрее оперировать, пока не поздно из-за интоксикации. Я несколько дней тянула, не решалась. Но сегодня отвезла вместе с другой крыской на операцию. Пока ехала домой, небо было таким мерзким, тяжёлым, грязно-сиреневым... На душе было очень тяжело, сердце щемило... Я знала, что с Чудой всё будет хорошо, но за Жасю ужасно волновалась, всё внутри съёжилось... Я чувствовала... Ждала... И вот звонок. С первой всё в порядке, очередную фибросаркому успешно вырезали. А Жася... не пережила наркоза... Всё оборвалось...........
Когда везли их домой, прижимая тельце к груди, я чувствовала, что Жася укоряет меня с облачков, она не простит мне этого... Незачем просить очередное прощение. Это только моя вина. И она будет лежать тяжёлым грузом.
Я даже не простилась с ней. Недолюбила, недоласкала, недолечила...

Надеюсь там, где ты не увидишь моих глаз, с Чуняшей, Зелькой и братиком Жестом тебе будет лучше... и может быть когда-нибудь ты смягчишься и простишь... Хотя мне нет прощения. Как сказала Юлия Евгеньевна по результатам вскрытия, ты могла ещё пожить...

Не могу ничего написать о тебе. Прости. Ты была замечательной. Пушистым милым зайчиком, толстой рыжепопой котлеткой... Всегда умиляла нас... а я предала тебя. Вытащила днём из самой сердцевины спящей крысокучки, сунула в переноску и повезла на смерть...
Прости меня, Жася, прости.........................

Я прижимаю тебя в окровавленной тряпочке к груди, а ты такая милая, такая красивая, такая молодая..................
Posted on: Декабрь 08, 2008, 02,06:19
Вот такая ты была...
Прошу прощения, что так много фото. Кто сможет и захочет, тот посмотрит. Кто не захочет, закроет темку.

Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жася (Жасмин из КЛДК СПб)
« Ответ #1 : December 08, 2008, 02,42:35 »
Третья потеря за 33 дня... Может поэтому так не хотелось оперировать, и в тоже время так не хотелось ждать неожиданного ухода от интоксикации, кровоизлияния или ещё чего-нибудь...
Жасюньчик, надеюсь, ты поймёшь, насколько было тяжело принять это решение, оказавшееся неправильным...
Я думала, будет лучше, правда...

[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : December 08, 2008, 02,53:01 »
 :'( :'( :'( нет слов. Держись.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #3 : December 08, 2008, 02,55:11 »
Красивая крыска...
Знаете, не стоит ругать себя. Это уже ничем не поможет, а в другой раз вы сразу поедете на операцию, правда ведь?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #4 : December 08, 2008, 02,56:27 »
Решение было ПРАВИЛЬНЫМ! ЕДИНСТВЕННО правильным!
Безумно жаль, что не удалось помочь... Сердечные проблемы - это проблема... :(
Не корите и не мучайте себя! nono Жасенька отлично знает, как тяжело было Вам решиться и что решились Вы только ради нее...

Мягких облачков малышке! :'( :'( :'(
А Вам - душевного покоя!... И перестать себя терзать.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 08, 2008, 03,09:51 »
лучше так, во сне, чем она бы медленно умирала от интоксикации.
я думаю, она не сердится на вас.  лучше спокойно уснуть, чем мучиться от боли.

держитесь.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 08, 2008, 03,28:04 »
Красивая крыска...
Знаете, не стоит ругать себя. Это уже ничем не поможет, а в другой раз вы сразу поедете на операцию, правда ведь?
Warrax, к сожалению в данном случае было не важно, сегодня я поехала, или бы несколько дней назад... нужно было вообще не делать операцию. Сердце было слабое. И я это знала (потому что несколько месяцев на милдронате и вазотопе сидели), именно поэтому и не хотела оперировать. Если я понимаю, что операция жизненно необходима, естесственно незамедлительно на неё соглашаюсь. Но тут было непонятно. Врачи не знали, что это вообще... были только предположения. Эти предположения варьировались от худших до вполне терпимых, с которыми можно было бы и не оперироваться. Именно поэтому я не могла с лёгкостью сказать "да конечно оперируйте". Я же знала, что у зверя и хрюки хронические, и сердце слабое. Первое обошли не используя газовый наркоз, а вот от второго ничего не спасло. Любая операция - нагрузка на сердце.
И я как раз себя корю не за то, что поздно отвезла, а наоборот, за то, что вообще повезла. Лучше бы мы с ней продолжали колоть антибиотики и пить энтеросгель, снижающий интоксикацию... Шанс вылечится без опериции был не велик, учитывая, что мы точно не знали, что у нас, но он был... Крысь себя чувствовала вполне нормально. Никаких отклонений от обычного поведения. А я взяла, и лешила Жасюню этого шанса. Я варварски вытащила её из сна и объятий соседок-подружек, засунула в переноску и полетела к врачу. Хоть на душе и было тяжело, я даже не подумала о том, чтобы поцеловать её, поговорить... Потому что я настроила себя, что конечно же вернусь за ней через пару часов. И тогда уже пригрею, пожалею, приласкаю... Я была уверена, когда везла её туда. Всё же врач-то опытный... И куча крыс переживают такие операции, тем более что возраст-то не большой. Но всё вышло не так... И ей наверно было очень обидно, что хозяйка так поступила. Не приласкала, не прижала к груди перед операцией... Но времени было мало (мы позвонили и нам сказали приехать через 2 часа), всё в какой-то спешке... Хотелось всё и везде успеть... там куча посетителей, все ждут... А я тут приехала и врач меня сразу принял, потому что договоривались заранее... Да, как раз с другой крысой слава Богу, что успели. У разных врачей разные мнения. Там как раз я была права, что не стала ещё дольше ждать и повезла к другому врачу. И оказалось, что нужно было давно прооперировать и не ждать. Но кто же знал... Я не врач. А врач сказал, что ещё рано... Ну я ему и поверила, т.к. доверяю... Оказалось, что врачи не всегда правы. А тут... лучше бы я настояла на своём и никуда не повезла.
Вот честно. Две крысы. И обе консультированы лучшими врачами. И по обеим у врачей разошлись мнения. И в одном случае был прав один врач, а в другом другой. В первом я непослушалась первого врача и сделала абсолютно правильно. А во втором непослушалась и ошиблась... Жизнь - коварная штука...
« Последнее редактирование: December 08, 2008, 03,31:19 от belka »

[Благушка.. до встречи!]

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 08, 2008, 03,51:19 »
Спасибо всем за поддержку.

lemusik, да, мне, хоть я и чувствую сильную вину, тоже хочется, чтобы у Жасюни были мягкие облачка...
Сегодня не получилось похоронить, не нашли коробочку... Это третья крыса за последний месяц... Маленькие коробочки кончились. А заранее же не купишь, даже подумать об этом страшно... Так что похороны будут завтра вечером.

Да... поставила я сегодня в 20:00 свечку на окно, думая о Чуняше и Зельке, а когда вернулась с Жасей, прижатой к груди, через 3 часа, свечка ещё горела... Не думала я, что она будет гореть и для неё...

[Благушка.. до встречи!]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 08, 2008, 09,07:41 »
 :'( :'( :'(

HATALIKA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • я узнАю вас из тысячи, по глазам и ушам и хвостику
    • Фиалки в екатеринбурге
« Ответ #9 : December 08, 2008, 10,15:16 »
 :'(Очень жаль, держитесь. Спи спокойно малышка.
Навсегда в моем сердце мои любимочки Сёмочка, Чипонька, Рикусик, Ричинька, Ушастичка, Гаричка, Кингулечка, Джуничка, Айдарчик, Гринечка(крыскоангелочки мои)
наш заброшенный дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31864.60

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #10 : December 08, 2008, 10,26:45 »
Я вас понимаю... Мой крыс тоже не пережил операции, хотя проснулся после наркоза... Но потом все... Не вините себя, вы хотели как лучше, хотели помочь. Операция была ее шансом и вы его использовали, вы поступили правильно. Судьба иногда решает за нас, и мы не боги, а просто люди. Ваша девочка вернется к вам обязательно, а сейчас она просто отдыхает на облачке. Держитесь.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
« Ответ #11 : December 08, 2008, 11,04:41 »
Держитесь и не корите себя, Жасечка не будет на Вас сердится, она знает,  что Вы хотели ей помочь.
Крысы были, есть и будут есть.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #12 : December 08, 2008, 11,14:05 »
Ох :( Белк, ты сделала, что могла. Очень жаль, что так вышло :( Я так надеялась, что у Жданьчиков ранние потери ограничатся Жестом... Держись :(

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 08, 2008, 11,48:16 »
ох..еще одна красавица  :'(
держитесь и не вините себя, вы хотели ей помочь, и врачи не боги..
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 08, 2008, 12,10:14 »
Ей было хорошо с Вами, я уверена! Смотрю на фоты, плачу..........видно,что любили её,видно! Пусть ей будет хорошо на облачках cry

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 08, 2008, 13,21:46 »
Спасибо. За поддержку, за утешение, за пожелания и тёплые слова.

Вечерний-ночной приступ прошёл, сижу сейчас, пересматриваю фото, а у самой какое-то бессилие... да, конечно же я не хотела, чтобы так вышло, наоборот, я хотела, чтобы она подольше прожила. Но всё так ужасно получилось... :'( :'( :'(
Признаюсь... Я себе всю ночь не могла простить одну мысль. Джо, зооуголковская крыса, родила всего 1 крысёнка, и поскольку молока у неё не было, я 3 дня выкармливала его из катетера, а потом удалось пристроить к кормилице. И у той правда тоже молока не много, поэтому дитё растёт худенькое, маленькое... В общем, не могу я не забрать его себе, своё уже, родное...
И вот пару дней назад в голове мелькнула мысль, что сил и времени может на всех не хватить. У нас тут итак лазарет... На них времени хватает, но если маленький появится... В общем, разрывалась внутренне. Вроде и выкормыша своего не хотелось другим хозяевам отдавать, и свои родные вот что-то сильно разболелись, нескольким нужна операция...Только на одно лечение сколько времени уходит... Вот не могу себе эту мысль простить. А вдруг Жасюня это почувствовала, как-то усомнилась, что её всё ещё любят и хотят, чтобы она жила подольше? А что, если она решила, что "новая" крыса мне дороже, чем больная "старая"? Вдруг она обиделась и просто не захотела проснуться? Как же мне стыдно за ту мысль...Убиваюсь, а прощение уже просить поздно... Мне кажется, они всё чувствуют, хоть и не говорят.
Но я надеюсь, она всё равно меня любит и за всё прощает, моя котлетка...
Я правда люблю тебя, моя рыжепопая красавица. Прости меня..........
« Последнее редактирование: December 08, 2008, 13,23:32 от belka »

[Благушка.. до встречи!]

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #16 : December 08, 2008, 13,24:09 »
Белк, не грызи себя :(
Так случается. Мы их очень любим, и они нас очень любят, и ситуации бывают самые разные. И такие - тоже. Никто не виноват. Просто так получилось.

ms1014

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 08, 2008, 14,39:37 »
Нат, прекрати винить себя. Ты все сделала правильно: попыталась ей помочь. Это лучше, чем ждать и запустить болячку, обрекая животинку на мучения.

Сырных облачков Жаське, она действительно была красавицей. :'(

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 08, 2008, 15,39:50 »
... :'(
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 20,43:11 от Hanna »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #19 : December 08, 2008, 15,54:10 »
Как у вас подряд пошло... Держитесь.  :'( Мягких облачков красавице.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя