Автор Тема: антибиотик БАЙТРИЛ-кто нибудь слышал??  (Прочитано 11834 раз)

tzagiig

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  Сегодня отвезла крыску ветеринару (она чихает, иногда из носа порфирин),  она ей сразу 2 укола сделала: один супрастин(от аллергии на всякий случай), другой антибиотик ВАЙТРИЛ, т.к. возможно инфекция.. затвра опять ехать-продолжать курс.. я наверно больше не выдержу)))она так пищала.. она же кроха своем- ей месяц только, а уже антибиотик..
  Так вот, у меня вопрос: кто-нибудь слышал об этом перпарате? и не рано ли такую малявку антибиотиками.. и ещё- что лучше в корм добавлять для поддержки иммунитета? ???
« Последнее редактирование: December 08, 2008, 23,00:02 от Astarta »

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Re: антибиотик ВАЙТРИЛ-кто нибудь слышал??
« Ответ #1 : December 08, 2008, 17,17:33 »
Байтрил. до 3 месяцев крыскам нельзя.
Вам нужно срочно посетить рекомендованного врача.
И напишите у кого вы были.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 08, 2008, 17,18:21 »
антитибиотик называется скорей всего Байтрил
в месяц вообще рановато байтрил колоть, обычно его не назначают крысятам

tzagiig

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 08, 2008, 17,23:49 »
ой боже..да,  наверно БАЙТРИЛ) ездила к метсному врачу, мне посоветовали, говорят лучший спец по грызунам в районе. а к Жравлёвой нам только завтра , вот я и хотела пока сегодян съездить, чтоб спокойнее было.. а она сразу 2 укола  :-[ :-[  вот теперь что делать? продожать курс или не стоит?? или пока подождать, если чихать не будет, то может и не нужно эти байтрилы? :-[

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #4 : December 08, 2008, 17,29:42 »
Или сейчас или завтро посетите врача которого рекомндуют на форуме, а на районе  nono
Байтрил замедляет развитие у крысок младше 3 месяцев.
Такого рода антибиотики могут назначить только после прослушивания и снимка (в вашем случае) если найдут что в лёгких.
очень зря вы позволили не компитентному врачу колоть неизвестно чем вашего малыша.
Байтрил отменить, супрастин тоже. Поежайте завтро к Польшковой с 9 до 5 на Нагатинскую.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

tzagiig

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: антибиотик БАЙТРИЛ
« Ответ #5 : December 08, 2008, 17,33:26 »
да уж.. надо было дождаца завтрашнего дня:((( но я к Журавлёвой в новокосино поеду, тут на форуме её тоже рекомендуют..
  скажите, а от супрастина крысам как и людям тоже спать хочется?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 08, 2008, 17,58:22 »
кому как. у меня на супрастин вообще аллергия...
и у крыс может быть тоже.

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 08, 2008, 18,58:00 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25385.0
tzagiig, вот в этой теме я совсем недавно наметала килограмм кабачковой икры в связи с назначением байтрила моему зверю
Не знаю, права я или нет, когда решила не выполнять эти рекомендации. Вопрос висит в воздухе. Завтра собираюсь к Польшковой. Если уж она тоже скажет, что надо колоть, тогда делать нечего...

Съездить бы и вам в МИВ...

tzagiig

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 08, 2008, 19,22:56 »
да, прочитала темку..схожая ситуация..только нам уже вкололи этого байтрила :-[
а Журавлёва, что на Новокосино (ул. Суздальская) специалист похуже будет чем Польшкова? ???

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : December 08, 2008, 19,29:06 »
Сами убедитесь, к какому врачу стремятся попасть москвичи.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25337.0
Завтра, кстати, Польшкова тоже ведет прием.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 08, 2008, 19,36:18 »
Или сейчас или завтро посетите врача которого рекомндуют на форуме, а на районе  nono
Байтрил замедляет развитие у крысок младше 3 месяцев.\

Даже хуже - байтрил, его аналоги и другие антибиотики этой группы (названия энрофлоксацин, ципрофлоксацин, Ципролет, Цифран, Энрофлон, Энроксил, ... должны настораживать) могут серьёзно нарушать развитие хрящей у растущих животных. Так что три месяца - граница условная, потому что крысы растут в принципе всю жизнь, и активный рост не ограничивается тремя месяцами. Поэтому, имхо, если крыска молодая, надо выбрать антибиотик другой группы - тилозин, доксициклин, Кобактан, ... Варианты, к счастью, есть.
lab rat rescue

tzagiig

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 08, 2008, 19,40:27 »
охх..господи..(((
я в этом деле плохо разбираюсь, но скажите, плиз, от одного укола то ничего не будет?.. ;)
п.с.: всё, завтра едем на Нагатинскую, к Польшковой. ато опять порфирин из носа пошёл :-[

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #12 : December 08, 2008, 19,44:04 »
Думаю, один укол сильно не скажется. Это ведь не полный курс байтрила дней на десять.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 08, 2008, 19,48:19 »
Поэтому, имхо, если крыска молодая, надо выбрать антибиотик другой группы - тилозин, доксициклин, Кобактан, ... Варианты, к счастью, есть.

доксициклин тоже растущим нежелательно
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #14 : December 08, 2008, 19,54:07 »
Если нет хрипов, возможно, назначат детский сумамед-суспензию, его не колоть нужно, а выпаивать и он сладенький.
Соня Вторая+8

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 08, 2008, 20,00:00 »
Если нет хрипов, возможно, назначат детский сумамед-суспензию, его не колоть нужно, а выпаивать и он сладенький.
Вот только Ластику он не помог совсем, а мы так надеялись... :(

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #16 : December 08, 2008, 20,11:13 »
Даже хуже - байтрил, его аналоги и другие антибиотики этой группы (названия энрофлоксацин, ципрофлоксацин, Ципролет, Цифран, Энрофлон, Энроксил, ... должны настораживать) могут серьёзно нарушать развитие хрящей у растущих животных. Так что три месяца - граница условная, потому что крысы растут в принципе всю жизнь, и активный рост не ограничивается тремя месяцами. Поэтому, имхо, если крыска молодая, надо выбрать антибиотик другой группы - тилозин, доксициклин, Кобактан, ... Варианты, к счастью, есть.
блин :( я вот этого не знала....нам 4 месяца , принимали цифран 10 дней , пока его пили крысик сильно порфиринил из носика, чесался до (в прямом смысле) до кровавых дыр, закончили курс и всё это прекратилось. Возможно это конечно и совпадение, но я связывала это с лекарством. Кое-как дотерпели до конца курса, ведь другого выхода я не видела  (хрюкал и чихал) ,  лечились до этого сумамедом а толку было ноль.....блин,  может нужно было прекратить приём сразу же (((( щас переживаю прочитав эту тему про эти все лекарства((((
Счастье есть....его не может не быть!

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: антибиотик БАЙТРИЛ-кто нибудь слышал??
« Ответ #17 : December 09, 2008, 14,06:45 »
Когда моей Эмили было два месяца она захрюкала и я повезла её к Польшковой. Польшкова поставила нам диагноз - острый бронхит, назначила колоть байтрил неделю по одному уколу. На третий день хрюки прошли, курс мы докололи, Польшкова сказала, что всё хорошо, но через месяц надо ещё неделю колоть байтрил. Мы так и сделали. Сейчас Эмили почти семь месяцев, хрюков больше не было (ТТТ). Правда Эмили выросла не крупной крыской. Но она всегда была не крупной по сравнению со своими сестрами. Ничего плохого сказать не хочу,просто к слову о байтриле, крысином возрасте и Польшковой.
« Последнее редактирование: December 09, 2008, 14,08:56 от chuma »
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #18 : December 09, 2008, 14,17:53 »
если состояние зверя такое, что надо колоть байтрил, его надо колоть, даже если крысенку 1 месяц. Если заболевание проходит в более легкой форме, то может и сумамеда хватить или чего-то еще.
А в случае пневмонии вариантов не так уж и много для крыс...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 09, 2008, 14,35:28 »
если состояние зверя такое, что надо колоть байтрил, его надо колоть, даже если крысенку 1 месяц. Если заболевание проходит в более легкой форме, то может и сумамеда хватить или чего-то еще.
А в случае пневмонии вариантов не так уж и много для крыс...

Действительно.
Почитала сегодня тщательнее о фторхинолонах - всё-таки серьёзные поражения хрящей суставов у крыс возникали только при очень больших дозах, типа 25-40-кратной терапевтической человеческой. Вот щенки - у тех этот побочный эффект проявляется гораздо сильнее и при меньших дозах. Так что действительно, если состояние крысёныша тяжёлое, а не просто пара чихов, то риск, видимо, оправдан.

Про сумамед добавлю - как-то он лично меня тоже не впечатлил, не раз пыталась лечить им хрюки и чихи (даже не хронь, а что-то типа ОРЗ у молодых животных), эффекта ноль. Те же хрюки за два дня полностью снимались тилозином.
lab rat rescue