Автор Тема: Крыса и кондиционер  (Прочитано 10169 раз)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Крыса и кондиционер
« : June 23, 2004, 00,00:00 »
аступило лето, ночью в комнате стало слишком жарко... Купили мы кондиционер в спальню, где собственно и живет постоянно моя крыса. Включается он исключительно на ночь. Вот и возник у меня вопрос: а не вреден ли кондиционер для крысы? Я боюсь не того, что она замерзнет, или продует ее, а того, что кондициоеры осушают воздух... или может я зря волнуюсь?
Если есть у вас какая-нибудь информация, поделитесь пожалуйста!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Re: Крыса и кондиционер
« Ответ #1 : June 23, 2004, 00,00:00 »
Не зря вы конечно волнуетесь:
1. Осушенный воздух действительно вреден. как для человека так и для животных. В связи с этим современные дорогие кондишны оснащают искусственными увлажнителями.
2. крысе страшен малейший сквозняк! а в комнате где стоит, (пардон-висит) кондиционер, сквозняк везде. Раз уж нет возможности переставить крысу в другую комнату- накройте клетку (может и не станет грызть). Замерзнуть тоже может- тряпок ей в клетку и поБОООЛЬШЕ! ;D
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 23, 2004, 00,00:00 »
Если есть возможность, то лучше переставляйте на ночь клетку в другую комнату или на кухню. Я даже когда открываю проветрить на 10 минут и то крысу уношу, хотя может я и перестраховываюсь  :)

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 24, 2004, 00,00:00 »
А можно просто накрывать клетку, чтобы не задувало. Насчет малейшего сквозняка - я пожалуй не соглашусь, но вот что кондишн сильно сушит воздух - это точно. Не знаю, как оно для крыс, но догадываюсь что ничего хорошего.

Увлажнить воздух в комнате можно, но это сложнее. можно попробовать - по аналогии с цветами - поставить клетку на поддон с гравием и водой. Насколько это эффективно - сужу по своим цветам - им хватает. Вернее, хватало, пока мы не оказались в Питере - тут проблем с сухостью воздуха пока не возникало  :'(. Лето, блин.
« Последнее редактирование: June 24, 2004, 00,00:00 от lizzy »
мать семейства

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #4 : June 24, 2004, 00,00:00 »

Я боюсь не того, что она замерзнет, или продует ее, а того, что кондициоеры осушают воздух... или может я зря волнуюсь?

Волнуетесь вы не зря, а даже очень к месту. Мой друг работает в фирме по установке этих самых кондиционеров. Так вот. Он рассказывал, что эти штуковины за час работы выводят из помещения до 700 мл. воды. И не только из помещения, где висят. Из человеческой кожи тоже "высасывается" огромное количество воды. Именно поэтому, как он говорит, их девчонки в офисе летом страдают иссушением кожи, пользуются всякими увлажняющими кремами и т.д.
Так что, я думаю, вашей крыске кондиционер только навредит (они ж такие нежные создания),  хотя сейчас появились такие модели, которые имеют встроенные увлажнители. Но не знаю насколько они эффективны. Выбор за вами - или крыса, или прохладный воздух :-/
Поэтому поводу есть хорошая пословица: береженого - бог бережет.
Мы в ответе за тех кого приручили, особенно за любимчиков!  :)
« Последнее редактирование: June 24, 2004, 00,00:00 от magnoly »

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 24, 2004, 00,00:00 »
за час работы выводят из помещения до 700 мл

Да Вы что, всерьез в это поверили?
Каков объем помещения, плотность воздуха, влажность - можно посчитать обьем водяного пара в помещении. Если забирать 700 грамм в час - на сколько хватит?
С другой стороны, воздух в помещении меняется постоянно, иначе бы все дышащие задохнулись бы. Так что радикального уменьшения влажности не получиться.
Крыса - не рептилия, у которой кожа сохнет. Если человеку плохо не станет - мохнатому зверьку тем более.
А вот насчет потока холодного воздуха - действительно. Сам иной раз, попав в крутой офис с "кондишинами" и посидев на "месте для гостей" долго шею растираю.
И если клетка на полу стоит - действительно крысюху простудить не долго.
Поднять клетку с пола, отгородить экраном, не пускать гулять, когда кондиционер работает - и хватит.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 24, 2004, 00,00:00 »
А если хотите еще жареных фактов, попользуйте поиск, например в Рамблере
Кондиционеры распространяют болезнь легионеров

От кондиционера можно простудиться

Фреон, содержащийся в кондиционере, опасен для здоровья

и т.д
Только читая эти статьи, встряхивайте ушами, чтоб лапша не прилипала.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #7 : June 24, 2004, 00,00:00 »
А вот насчет того, что
от кондиционера можно простудиться
- согласна на все 100! Уж извините за лапшу :). Я сибиряк забатарейный, холодильник приоткрыла - уже сопли. Так что в машине даже в самую страшную жару и пыль предпочитаю обходиться открытым окном, потому как включенная кондишка заканчивается  любимой болезнью - бронхитом - почти мгновенно.  ;D Конечно, есть кондиционеры, которые практически не создают сквозняка, но в квартирах я таких у нас почти не встречала...
Так что крыс лучше поберечь, тут сомнений никаких...
« Последнее редактирование: June 24, 2004, 00,00:00 от Zosic »
Zosic & нагломыши

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #8 : June 24, 2004, 00,00:00 »
И вообще, что мы тут обсуждаем достоинства и недостатки кондиционеров - речь то идет о здоровье маленького зверёныша.   :(
Как-то летом оставила на несколько часов открытым окно в комнате с своей крысой. Результат не заставил себя долго ждать. Уже вечером того же дня она стала чихать.
В лечении приятного тоже было мало, но это уже совсем другая история.
Лучше подумать о здоровье крысёныша.
А без этого удобства современной цивилизации обойтись нельзя?

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #9 : June 24, 2004, 00,00:00 »
1, В условиях Израиля кондиционер за час выделяен 10-12л конденсата (сам замерял).
2. Пристудится под кондиционером,- раз плюнуть, вот сын только неделю как температурить перестал, а до этого всю зиму даже не чихнул ни разу.
3Не знаю как где, а в Бер Шеве, на севере пустыни Негев без кондиционера прожить можно. Мы, например, дома его устанавливать не собираемся...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кондиционер летом.
« Ответ #10 : April 01, 2008, 11,32:28 »
Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, помогите советом. У меня однокомнатная квартира и в ней летом ооочень жарко, окна выходят на солнечную сторону. Я знаю, что крысы не переносят жару и гибнут, но сквозняки и холод, тоже противопоказаны. В одной единственной комнате весит кондей 9-ка, на 24 метра что ли.... Получается, что это единственная комната, где прохладно, но висит он таким образом, что куда не встань - везде будет дуть. На кухне пекло, остается коридор и ванная где темно и душновато, да и места нет. Что делать? Таскать клетку туда-сюда? Но после охлаждения комнаты, прохладно. Да и вообще, если кондиционер выключать, через час станет опять жарко.
« Последнее редактирование: April 01, 2008, 11,34:12 от Nati1-2004 »

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кондиционер летом.
« Ответ #11 : April 01, 2008, 11,33:38 »
Можно попробовать повесить плотные шторы

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 01, 2008, 11,37:47 »
Можно попробовать повесить плотные шторы

На окно? не поможет... у меня балкон снаружи, застекленный и он дает дополнительный обогрев, там вообще можно с веником с самого утра, а шторы и так плотные.

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 01, 2008, 11,51:09 »
У меня клетка в коридоре, в дневное время светло, ближе к вечеру оставляю свет включенным. А в комнате можно сделать полку с боковой стенкой с той стороны откуда дует, если конечно не очень прохладно.

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 01, 2008, 12,03:49 »
У меня клетка в коридоре, в дневное время светло, ближе к вечеру оставляю свет включенным. А в комнате можно сделать полку с боковой стенкой с той стороны откуда дует, если конечно не очень прохладно.

Вот думаю, наверное всё таки ванная с открытой в коридор дверью. Поставлю на стиральную машину.

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 01, 2008, 12,17:19 »
Вот думаю, наверное всё таки ванная с открытой в коридор дверью. Поставлю на стиральную машину.
Думаю не лучший вариант, дневного света света нет, душ принимать или машину включать все равно выносить надо. Даже если и вытяжка хорошая все равно запахи и влажность повышена.

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 01, 2008, 13,02:04 »
Думаю не лучший вариант, дневного света света нет, душ принимать или машину включать все равно выносить надо. Даже если и вытяжка хорошая все равно запахи и влажность повышена.

C выносом -это точно, но если дверь открыта на распашку, а стиралка рядом с дверью, то никакой влажности и соответствнно сразу не заносить после приема ванной.
Свет - это да, ерунда выходит :'(

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 01, 2008, 13,38:30 »
А загородить крысок от сквозняка? Поставить перегородку, за которую клетку и ставить...
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 01, 2008, 15,05:04 »
А загородить крысок от сквозняка? Поставить перегородку, за которую клетку и ставить...

А в комнате-то холодно всё равно будет(((

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #19 : April 01, 2008, 16,09:18 »
Я лично считаю, что можно пользоваться кондиционером в комнате с крысами, что и делаю сама летом, правда без фанатизма, но при некоторых условиях:
1. в комнате должно быть не холодно, а прохладно - не включайте кондиционер на 18 градусов.
2. на клетку ни в коем случае не должно дуть. я закрываю свою с той стороны, откуда может дуть - плотным полотенцем.
3. если в квартире так жарко - увлажняйте квартиру - влажные полотенца на батарею, увлажнитель и иже с ними.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...