Автор Тема: Бабезиоз и грибок  (Прочитано 3523 раз)

Vaira

• Гость
Бабезиоз и грибок
« : June 24, 2004, 00,00:00 »
Давеча возила своих девочек на анализ, в крови нашли Бабезиоз и гибок.
Бабезиоз в большом количестве только у одной у остальных двух сказали, что лечить сильно не надо пока. Дали почитать литературу, но то что я читала у данных врачей ( из нашего местного ИЦиГа) сильно отличается от того что нашла в инете. Лечение назначили, кололи дожу антибиотика(половинную) через две недели еще одну это против бабезиоза, а против грибка назначили кетоконазол.
Возникло несколько вопросов, что есть такое  бабезиоз и насколько сложное это заболевание, и насколько оно вредно для остальных членов семи. Опасаюсь не за себя, а за свое двухлетнее чадо. А так же через сколько можно сводить девочек и как это повлияет на потомство.
И то же самое о грибке, и эффективности лечения…
Если есть что-то в форуме, буду, благодарна за ссылку, или за любую инфу из личного опыта…

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Бабезиоз и грибок
« Ответ #1 : June 24, 2004, 00,00:00 »
От грибка мы колем Микродерм - это прививка, обладает лечебным свойством и невосприимчивость на 2 года обеспечивает. Два укола с разницей в 10 дней.

Т.е. были споры у врачей - подействует или нет на крыс (вакцина для кошек, кролей, пушных и - написано- других животных). Специально ничем не мазала своих крыс, только уколола. У нас были довольно большие лысины. Все заросло без следа. Заодно защищает от микроспории и трихофитии.

Но у нас был накожный грибок. А в крови...

С Бабезиозом не сталкивалась.
« Последнее редактирование: June 24, 2004, 00,00:00 от Lanka »
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #2 : June 24, 2004, 00,00:00 »
Почитала про эту фигню вот тут

http://pets.kiev.ua/veterinary/statia/babezioz1.html

Если такая проблема с собаками (кстати, эта тема поднималась на форуме), то вопрос: крыса на природу вывозилась?

Если смотреть с точки зрения собак, то их заранее обрабатывают тем же Фронтлайном. Крыса мало чем отличается. Защити себя сам.

Врачи не сказали откуда такое могла крыса продцепить?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #3 : June 24, 2004, 00,00:00 »
Крыса могла подцепить от родителей... А родители - где угодно. Наша Параська была из линии, зараженной бабезиозом в медакадемии.
В большинстве же клиник, где я пыталась выяснить методы лечения (уже после анализа крови), врачи удивлялись, и начинали меня убеждать, что крысы бабезиозом не заражаются. А после, практически, подсовывания под нос фото с микроскопа, пожимали плечами и уходили в глубокое подполье :). Типа, "этого не может быть, потому что не может быть никогда"...
Так что, то, что нам поставили такой диагноз - это было просто редкостной удачей. Просто врач недавно был в Омске, куда привезли партию этих самых зараженных крыс. Со сходными симптомами. Узнав, что детка у нас медакадемическая, сразу решили делать анализ. Результат - просто классическая картинка.

И, насколько я поняла, крысы не болеют пироплазмозом так, как собаки. Гадостные бабезии разрушают эритроциты, выделяют токсины. Результат - общее ослабление организма, воспаления лимфоузлов и т.п. Человеку (кстати, у человека пироплазмо у нас тоже, вроде, не особо диагносцируют) от крысы, как мне, тупенькой, объясняли, заразиться сложно - если только свежая крысья кровь попадет внутрь систему кровообращения человека. "Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет"  ;D да простят меня, медики и биологи за безграммотность - объяснила, как смогла :))).
« Последнее редактирование: June 24, 2004, 00,00:00 от Zosic »
Zosic & нагломыши

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #4 : June 24, 2004, 00,00:00 »
Интересная вещь... Откуда у домашних крыс, которые живут в чистоте и сытости берутся такие заболевания?  ??? По сути дела, все крысоводы, которых знаю  в основном крыс берут у заводчиков (магазинные могут буть какими угодно, ведь не знаешь кто были родители твоего магазинного крыса).
Н-да! Есть над чем поразмыслить  :-/

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #5 : June 24, 2004, 00,00:00 »
С Параськой-то все понятно было - откуда. Но вот другие... Хм... Я знаю уже несколько крыс с положительными анализами - после случая с Поросем наш вет теперь при подозрительных симптомах сразу на бабезиоз проверяет. Шиксу вот тоже проверяли, когда у нее лимфоузлы полезли (тем более, они со Сфином достаточно долго в одной клетке жили). Как бы не так, никаких бабезий :). Врач даже удивился - грит, давно такой прекрасной крови не видел :).
« Последнее редактирование: June 24, 2004, 00,00:00 от Zosic »
Zosic & нагломыши

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #6 : June 25, 2004, 00,00:00 »

Шиксу вот тоже проверяли,

Прикольное имя!  ;)

Vaira

• Гость
« Ответ #7 : June 25, 2004, 00,00:00 »
Крыса могла подцепить от родителей... А родители - где угодно. Наша Параська была из линии, зараженной бабезиозом в медакадемии.
В большинстве же клиник, где я пыталась выяснить методы лечения (уже после анализа крови), врачи удивлялись, и начинали меня убеждать, что крысы бабезиозом не заражаются. А после, практически, подсовывания под нос фото с микроскопа, пожимали плечами и уходили в глубокое подполье :). Типа, "этого не может быть, потому что не может быть никогда"...
Так что, то, что нам поставили такой диагноз - это было просто редкостной удачей. Просто врач недавно был в Омске, куда привезли партию этих самых зараженных крыс. Со сходными симптомами. Узнав, что детка у нас медакадемическая, сразу решили делать анализ. Результат - просто классическая картинка.

Ну насколько я поняла данные врачи специализируются как раз на данных гадостях у них даже на стенке весит патент на анализ крови на диагностику как раз этого.
Анализ делали при мне я там 3 часа просидела, но мне даже показали эту гадость в крови.
На вопрос откуда она это гадость ибо контакта с клещами(а именно это самый распространенный способ подцепить эту гадость) у нас не было. На что мне врачиха ответила что от родителей наверно, и еще сказала что практически все крысы берут начало в питомниках, а и иначе откуда им взяться… Потому как если первоначально это и была черная норвежская то сейчас уже фиг знает что за вид. Тетенька как я поняла как раз работает с крысами в нашем ИЦиГовсокм питомнике. А еще они печально мне так сообщили что наши врачи (обычные человеческие) не в какую не хотят принимать результаты их исследования и просто игнорируют результаты, что типа нет у человека такой болезни пироплазмоз и лечить типа правильно ее не умеют Когда я им рассказала о случая данной гадости во время беременности слышали бы вы что они по поводу врачей наших сказали…….

И, насколько я поняла, крысы не болеют пироплазмозом так, как собаки. Гадостные бабезии разрушают эритроциты, выделяют токсины. Результат - общее ослабление организма, воспаления лимфоузлов и т.п. Человеку (кстати, у человека пироплазмо у нас тоже, вроде, не особо диагносцируют) от крысы, как мне, тупенькой, объясняли, заразиться сложно - если только свежая крысья кровь попадет внутрь систему кровообращения человека. "Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет"  ;D да простят меня, медики и биологи за безграммотность - объяснила, как смогла :))).
В том то и проблема в инете только о собаках а у них я читала и там информация была более полная и про крыс то же было. НО я так перегрузилась за три часа инфой что уже слабо помню что там было написано вот и думала, может кто что знает а то я помню только отрывочно общие факты.

Vaira

• Гость
« Ответ #8 : June 25, 2004, 00,00:00 »

От грибка мы колем Микродерм - это прививка, обладает лечебным свойством и невосприимчивость на 2 года обеспечивает. Два укола с разницей в 10 дней.

Т.е. были споры у врачей - подействует или нет на крыс (вакцина для кошек, кролей, пушных и - написано- других животных). Специально ничем не мазала своих крыс, только уколола. У нас были довольно большие лысины. Все заросло без следа. Заодно защищает от микроспории и трихофитии.

Но у нас был накожный грибок. А в крови...

С Бабезиозом не сталкивалась.
У нас пока на коже не вылез, насколько я поняла грибок прежде чем прорости под кожей достигает определенной концентрации в крови, и типа кожные проявления это нам бы еще предстояло...

Vaira

• Гость
« Ответ #9 : June 25, 2004, 00,00:00 »
Кто-нибудь знает чем покапать в восполненный глазик, у меня тут похожи у крысиков течка так они добесились до того что глазик одной повредили на пол морды опух, глазом вроде видит, но морда непропорциональная аж жутко смотреть. А мы к ветеринару тока в понедельник попадем….

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : June 25, 2004, 00,00:00 »

Кто-нибудь знает чем покапать в восполненный глазик, у меня тут похожи у крысиков течка так они добесились до того что глазик одной повредили на пол морды опух, глазом вроде видит, но морда непропорциональная аж жутко смотреть. А мы к ветеринару тока в понедельник попадем….

Капать специальными каплями типа "Лакримин" (в зоомагазинах), и мазать глазным гелем "Солкосерил" (в человеческих аптеках). И как можно раньше начать.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 25, 2004, 00,00:00 »
А пока до ветаптеки не дошли - можно капать детский санорин. Зачем - не помню, все объяснения из объятого паникой мозга выветрились, но факт, что в качестве первой помощи самое то - зафиксировался :).  Нам тоже как-то глаз подрали...
Zosic & нагломыши

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #12 : June 25, 2004, 00,00:00 »

А пока до ветаптеки не дошли - можно капать детский санорин. Зачем - не помню, все объяснения из объятого паникой мозга выветрились, но факт, что в качестве первой помощи самое то - зафиксировался :).  Нам тоже как-то глаз подрали...

Санорин- сосудосужтвающее лекарство. Возможно, от лишнего воспаления...
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 25, 2004, 00,00:00 »

Санорин - сосудосуживающее лекарство. Возможно, от лишнего воспаления...

Ыгы. И еще что-то про вредную микрофлору прозучало...
Zosic & нагломыши

Vaira

• Гость
« Ответ #14 : June 25, 2004, 00,00:00 »
Огромное спасибо за помощь. Как сосуда сужающий правда нашла у себя в аптечки лишь детский називин и следом от микробов альбуцид, больше ничего не было, но опухоль вроде спала. Потом сбегали, купили сейчас все что надо, кажись до понедельника доживем, одно плохо подрали Скандалистку, а она пищит всегда по поводу и без, так что непонятно больно ей или нет….