Автор Тема: Продажа крыс за ненадобностью (рехоуминг)  (Прочитано 29624 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Продажа рожавших крыс за ненадобностью
« Ответ #80 : December 15, 2008, 13,57:18 »
Просто надоело, когда люди обвиняют всех заводчиков всех пород собак в наживе.
Я сказала, 90%. А не все поголовно. Если вы к ним не относитесь, честь вам и хвала, но таких мало.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
« Ответ #81 : December 15, 2008, 13,58:41 »
Ханна,может мы конечно не понимаем друг друга.Но ваше мнение,это тлько ваше мнение.Я попрошу не приводить мне примеров на грызунах, я повторяю не первый раз что это абсолютно разные животные и подход к ним тож разный .так-же как и условия содержания и тд.
Я могу сказать за себя....я никада не куплю взрослую крысу,но в тоже время-на данный момент щенка я лично не куплю, а предпочту собаку возрасте года.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #82 : December 15, 2008, 13,59:14 »
fialka, лично я ничего не имею против получения денег на животных. Но - если это не идет в ущерб зверятам.
Вот если бы вы оставили себе щенка, а суку-маму срочно продали, пока есть возможность ее кому-то впарить - вот это жуть...

Zolotaya - я просто привела примеры из крысиного экстерьера, ясно, что разговор там был не о крысах. Но вот к свинкам (с которых тут разговор начался) все это, в основном, применимо. И такой вот брак заводчики постарались бы убрать, чтобы не портить репутацию питомника.

Hanna, я про то, что владелец свинячего питомника таких вот зверей постарается пристроить как можно быстрее, чтобы их и не видно было...  И если от свинки родились такие вот неправильные поросята, ее тоже к лешему, лучше освободить место под ту, от которой можно получить чемпионов...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #83 : December 15, 2008, 14,02:11 »
Приобрести животное для души, любить его - это одно, а приобрести с целью дальнейшей прибыли - это другое. Во втором варианте главное ДЕНЬГИ. Любовь к животным тут не всегда присутствует. Что заводчики будут делать с "бракованными" животними решать только им. Остается только надеяться, что поступят они более гуманно.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
« Ответ #84 : December 15, 2008, 14,06:11 »
wildcat  вы сказали питомников.а не заводчиков;)))
питомник и заводчик -абсолютно разные вещи) :P
Питомники делают деньги,заводчики просто разводят свою собаку.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : December 15, 2008, 14,06:51 »
Собака же она совсем как человек, как ребенок. Все понимает. И привязывается именно к людям, сколько историй, как после смерти хозяев собаки отказывались есть и тоже умирали. Как можно друга продать?

таких историй от силы десяток.
а в основном собаки нормально меняют владельца. без лишних мучений.
ну да, первое время могут скучать. потом привыкают. если в чем-то условия лучше, чем раньше - больше внимания им уделяют и т.п., то не особо и жалеют о смене владельца.

вот мы взяли взрослую собаку. подобранец. но у него же были какие-то хозяева, это точно. он не из бродячих с рождения. наверное, это были плохие хозяева, судя по разным моментам... но я не могу этого знать наверняка. потом он у нас потерялся, убежал по следу течной суки. мы его неделю искали. а его в ту же ночь забрал к себе работник автостоянки.
да, когда мы нашли, блэксель нам страшно обрадовался и ушел с нами.
но если бы мы его не нашли, он бы там спокойно жил, тоже любил бы этого мужика. был бы так или иначе счастлив...

у меня подруга пристраивает кучами взрослых собак. которых отдают, выбросили и т.д.
99% отлично уживаются с новыми хозяевами и особо не скучают по старым. ну то есть, внешне не заметно.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : December 15, 2008, 14,13:25 »
Ну получается пришёл-ушёл, привязался-не привязался. У меня Лысь тоже жила у других хозяев. И может их она забыла, и может у меня лучше. Но хозяева-то тоже привязываются. И ничего не забывают.  Или владельцы питомников роботы? Или память такая короткая. Черепаха обо мне может и не вспомнила, но я помню и думаю, вдруг у меня ей всё-таки было бы лучше...
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : December 15, 2008, 14,28:45 »
Фиалка я пишу по русски как умею обычным инетным слогом..если вас коробит его читать -пропускаите мои посты)

5. Правила написания сообщений
5.1    Язык форума

5.1.1    Основным языком общения на форуме является русский. Администрация призывает участников форума не пренебрегать правилами русского языка, как орфографией, так и пунктуацией. Если участник не вполне владеет грамматикой русского языка, ему рекомендуется набирать сообщения в любом текстовом редакторе, имеющем автоматическую проверку орфографии и пунктуации, и копировать проверенный текст в окно отправки сообщения.

Правила читать надо. На этом форуме принят русский язык, а не инетный.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #88 : December 15, 2008, 14,29:46 »
Иногда у меня какое-то время жили чужие звери на передержке. Могу точно сказать, я относилась к ним иначе. Я старательно старалась смотреть на них, как на временных жильцов. Конечно, они все получали по полной программе - отдельная комната, диван для выгула, еда и прочее. Но я знала, что это не мои звери и я обязана буду их отдать, поэтому всегда проводила четкое разделение между "моими" и "чужими".
Лично для моей психики это испытание. Поэтому стараюсь делать такое как можно реже.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
« Ответ #89 : December 15, 2008, 14,33:50 »
Ну када шел разговор о крысах и свинках я и не вступала в полемику.мои посты пошли после того как начали затрагивать собак.

А о собаках... ну что сказать: спасибо за инфу, буду точно знать, что Вашего щенка даром не возьму никогда и ни при каких условиях

Кнечно не возьмете,)) я их продаю ,и очень дорого
 И еще немного инфы)))))
(почемуто ссыли не цитируются)
В первую очередь качество питомника определяет потребитель(простите за грубое коммерческое слово) во вторую очередь эксперт.если в питомнике плохой характер становится визитной карточкой ,спроса на щенков не будет.В основном инфа идет не по обьявлениям,а по знакомству от одного покупателя ко второму.И так как круговорот щенков в питомнике это деньги и никто не хочет их терять  за характерами идет очень сильный контроль так-же как и за всем остальным.И хозяину питомника это сделать легче .чем обычному заводчику июо опыта  и практики у него гооздо больше.

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
« Ответ #90 : December 15, 2008, 14,35:09 »
Tusik   )))
так и и пишу по русски)) просто слог инетный))

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #91 : December 15, 2008, 14,37:46 »
я не веду речь о крысах тут,мои посты касаются применительно собак.

Я попрошу не приводить мне примеров на грызунах, я повторяю не первый раз что это абсолютно разные животные и подход к ним тож разный

А теперь читайте название темы, и к чему это Вы тут ринулись про собак расказывать? :)

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
« Ответ #92 : December 15, 2008, 14,52:15 »
Вилка) я уже обьясняла выше) что про собак пошла полемика после того как на них перешли как на примеры и тд))
характеры.содержание и подход у этих животных разный.. Обьясняю(или по краиней мере пытаюсь) потому что люди на опред. вещи имеют искаженное мнение с определенной точки зрения.

ханна.я еще раз повторяю .что это только ваше мнение) я вас не разубеждаю)
Но хочу заметить))Что характер собаки формируется генетически и не выращиванием;)) Это я как дрессировщик говорю;) и жена фигуранта)
И я честно горжусь те что ни одной моей собаки в приюте нет)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #93 : December 15, 2008, 14,58:11 »
Сорри, если у собаки генетически плохой характер, его улучшить, конечно, сложно. Но если он генетически хороший, испортить неправильным содержанием его можно.
Светлана, г.Москва

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
« Ответ #94 : December 15, 2008, 15,05:13 »
Но если он генетически хороший, испортить неправильным содержанием его можно.
Можно,но если собака имеет хорошую психику сделать это очень сложна...ее мобильность и быстрое восстановление после стрессов тоже в ходит в понятие-"хорошая психика" Кстати чем сильнее психика,тем лучше животное (собака) меняет хояина.Отсюда и идет група собак с названием"служебные породы". Но если все таки животое сломали..ее детям эта "сломанность" не передасться)  И вообще) тема деиств про рожавших крыс) можно долго рассуждать как выкармливали щенков ростили для того чтоб послать под танк с миной на спине и откуда вообще взялась вся дрессировка и про свиней и коров в племзаводах для мяса и норках для шуб...но мы дествительно "немножко" сбили тему)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #95 : December 15, 2008, 15,24:29 »
Ну как всегда встряну я, которая имею общение и с крысоводами, и с кошководами, и с собаководами. И попробую высказать свою мысль по пунктам:

1) Не сравнивайте крыс с другими животными, особенно долгоживущими.  
Во-первых, продолжительность жизни - в общем-то практически любой заводчик может позволить держать дома много крыс, это не так проблематично, как содержание собак/кошек (про морсвинок говорить не буду, не сталкивалась, поэтому все буду сравнивать на примере крысы-кошки-собаки). Как бы это ни звучало, но крыса грубо говоря всю свою жизнь используется как племенное животное (ну, если участвует в разведение), т.к. имеет соотношение 3 года жизни - первая вязка в 6 месяцев. Та же самая кошка живет 20 лет и в разведении участвует в лучшем случае с 1 года до 6 лет.
Во-вторых размер и поведение, 20 крыс - это совсем не то, что 20 кошек/собак. И по кормлению, и по уходу, и по площади. Опять-таки, крыс проще контролировать в плане случайных вязок.

В итоге подвожу черту над своим сумбурным изложением: если заводчик собак/кошек хочет достичь многого в разведении с какой-то определенной целью, т.е. таком разведении, что должна быть перед глазами постоянная смена поколений - рано или поздно он сталкивается с тем, что лимит животных исчерпан. Следовательно у него дальше два пути: рехоуминг или прекращение деятельности.

2. Если практикуется рехоуминг, то всегда есть НО и ЕСЛИ
Кошатники эту тему много раз обсуждали - у них это особенно острая проблема. Так вот пришли к выводу, что обычно смотрят по животному - насколько оно привязано к конкретному владельцу, перенесет ли оно смену дома, как оно это перенесет и т.д. Ведь всегда есть такие животные, которые намертво привязываются к одному владельцу, а есть такие, которым лишь бы еду давали и на мозги не капали.

Из этого пункта вытекает следующий:

3. Рехоуминг - не зло по умолчанию
Просто как и любое действие должен делаться с участием головы, если его уж никак не избежать.

4. Животные обязательно привязываются к владельцу
Не кидайте помидоры, я уже много разных случаев видела и убеждена, что многое зависит от самого животного - его характера, мировоззрения и т.д.
Вот на примере собак: у нас дома две шелти, летом их отдавали в разные дома на передержку. В итоге одна после передержки радостно летела к хозяевам, а вторая рвалась обратно к той девушке, у которой была на передержке.
На примере крыс, моих личных: отдавала на передержку троих, Мышь, Ночь и Аврору - на передержке Мышь принципиально не выходила на прогулки, отказывалась общаться с людьми, очень радовалась, когда мы их приехали забирать. Ночь тоже не особо гуляла, но с людьми общалась и на нас внешне не отреагировала. Аврора гуляла везде как дома, со всеми общалась, но радовалась.

А вопрос денег он тут за уши притянут  ::) Думаю, про разведенцев всем понятно, что они обычно не заморачиваются отношением к животным и действительно думают только про деньги. А при нормальном отношении к разведению денег не заработаешь что на крысах, что на кошках, что на собаках (ну может только что на декорации какой модной) - в лучшем случае расходы окупятся  ::)

Так что не надо ставить знаки равенства  ::)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #96 : December 15, 2008, 15,39:23 »
не знаю... мнения коненчо могут быть разными, и люди тоже разные, и именно поэтому и происходят разные события - кто-то с животным общается постоянно и завел его именно чтоб с ним общаться... дружить, если можно так сказать.. бывает ли такое между видами:)
а кто-то завел для каких-то иных целей - разведением заниматься, в выставках побеждать - т.е. по сути ему не само животное даже интересно, а те амбиции свои, которые он при помощи этого животного удовлетворяет.

Соответствено и получаем разный результат - для того, кто завел себе именно животное - рехоуминг невозможен, а кому главное достижение своих целей - возможен. Подчас и животное может хорошо перенести рехоуминг - а если оно никогда и не было домашним любимцем-то и членом семьи, то может ему и все равно где его кормить будут. Вам же все равно где работать (в целом), платили бы деньги...

На мой личный взгляд заводить животное только для удовлетворения своих амбиций - не комильфо это. Т.е. по-моему хороший заводчик - это просто человек, который очень любит свое животное (животных), но еще и может позволить себе заниматься лпеменной работой. НО именно животное у него первично! и такой человек никогда и никуда животное свое не отдаст. А когда первичной становится племенная работа - без комментариев... >:( я этого не понимаю.

Как и не понимаю разговоров про тупых животных - раз тупое, значит им плохо занимались. У моей сестры были свинки, разной степени умности, но имя свое все знали, кое-кто бродил за ее ногами по квартире, приходили на зов, знали что на кровати писаться нельзя. Темперамент конечно отличный от крыски - но не нравится животное не заводи... Хотя знаю многих заводчиков свинок, которым как существа свинки совсем не нравятся, зато нравится их внешний вид и победы в выставках, вот они и занимаются разведением. Живут эти свинки,как кролики в клетках, которых на мясо растят.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #97 : December 15, 2008, 15,48:14 »
А, вот еще что сказать хотела - очень хороший выход из этой проблемы - это как раз коллективные питомники. И животин явно можно больше содержать, и в целом все гораздо проще. Но вот в чем проблема: все мы люди и объединиться вместе довльно сложно. И почему-то крысоводы между собой общий язык находят гораздо проще, чем те же кошководы или собаководы. Ведь действительно такое явление как КП в основном есть только в виде КПДК  ::)

Хотя даже подозреваю почему именно - у крыс меньше вариантов, как может крыса выглядеть, а в породах кошек/собак в рамках одного стандарта может быть много вариантов  ::)

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
« Ответ #98 : December 15, 2008, 15,58:29 »
Я прошу не приводить примеры на крысах ибо я  не считаю их срок жизни достаточно длинным чтобвы это можно было обговаривать .И животное не затараное.

Ханна))) если вы так считаете,это не значит ,что это есть на самом деле)
Обычно люди сначала смотрят сами ,а потом говорят.А не высасывают инфу из пальца.С чего вы взяли что в питомниках щенки сидят в вольерах и едят из корыта??

Пума ..респект...

Галчонок..да по большому счету вся жизнь удовлетворение собственных амбиций...карерный рост на работе.спорт,животные,замужество и тд есл рассматривать с этой точки зрения.
Животное не может быть тупым..может быть плохой контакт .
И еще животные не просят чтоб их заводили;))))  сажали в клетки) одевали ошеиники,дрессировали..покупали едой (забыла как эт прально называется) и тд)

Хороший заводчик это тот, кто передает людям ассоциализированное, хорошо выращенное здоровое животное. А тот кто любит вообще не повяжет...радость материнства бррррр..поимет тот кто сам рожал)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #99 : December 15, 2008, 16,22:09 »
Я хотела купить свина, лысого, клубного, чтоб с документами и всё как положено (для себя,не под разведение и не для выставок) облазила весь свинский сайт, цена в пределах 4000. После этой темы я лучше пойду на птичий рынок и куплю такую же свинку в два раза дешевле и буду точно знать, что возможно его придётся сразу лечить (а может и нет) зато хоть мне никто по ушам ездить не будет про племенную РАБОТУ (трудяжки ёпт) и про то, что свинские болезни и вирусы не изучены (интересно что скажет по этому поводу мой ветеринар) какая тогда разница между рынком и заводчиком-плодильщиком, да никакой, только в цене, на рынке и выбор больше всяких разных (они наверно тоже ведут племенную работу, хха)
На счёт того что свинки живут 8 лет... это тоже самое что крысы прожившие 3.5 года, много их у нас? Средний возраст для свинки 4, ну 5 лет, не больше, после трёх лет весь набор болячек в большей или меньшей степени, так что продавать свинью в два года....... ну вобщем поняли.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39