Автор Тема: Продажа крыс за ненадобностью (рехоуминг)  (Прочитано 29576 раз)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа рожавших крыс за ненадобностью
« Ответ #120 : December 15, 2008, 23,39:02 »
Ехала домой и все думала на эту тему.
Вспомнилась ситуация: в 93-м году мама попала в больницу с обострением панкреатита, что-ли. Кололи ей какие-то лекарства, хотя в те годы и хлеб не всегда в магазине был. А бабушка старенькая, которая лежала в той же палате с тем же диагнозам жаловалась, что даже анальгин не колют - говорят, нету. Потом мама тихонько спросила у медсестры, почему бабульке говорят, что лекарств нет, ответила ей сестра милосердия так: "Ты молодая, тебе велено лекарство выделять. А бабка старая, чего на нее зря медикаменты переводить".
Я понимаю, что это за гранью добра и зла. Вроде как лекарств мало, и кто считается полезным для общества (молодая женщина) - тому будут лекарства. А кто бесполезен - сколько проживет, столько и проживет. Отчего же так коробит? Ведь вроде все логично так.
Также и свиные заводчики. То есть вроде бы цель неплоха  - освободить место в питомнике для перспективного животного, порода, интересные разновидности, бла-бла-бла. А в реальности животное выбрасывают "в добрые руки". Я не верю, что десяткам взрослых свинок можно найти самые добрые руки и всех контролировать. Не факт, что кажущийся адекватным изначально человек таким и окажется. Может, у него дите малое неразумное, которое эту свинку замучает, или он сочтет, что лечить зверя дорого, нехай помирает, или еще что.
Я на передержку на две недели крыс отдавала, измаялась вся. Отдавала только тому человеку, кому безоговорочно доверяю - бывают такие люди. Но много ли их?
Отданный по странным причинам свин (освободить место в питомнике) играет в лотерею: повезет-не повезет с новым хозяином. Причем "заводчик" отлично знает, что он берет свиненка в дом, а через некоторое время тот снова пойдет играть в свиное Спортлото с новыми хозяевами.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #121 : December 15, 2008, 23,47:50 »
Отданный по странным причинам свин (освободить место в питомнике) играет в лотерею: повезет-не повезет с новым хозяином. Причем "заводчик" отлично знает, что он берет свиненка в дом, а через некоторое время тот снова пойдет играть в свиное Спортлото с новыми хозяевами.
ммм.... а свинят (крысят)  родившихся у заводчика дома тоже всех себе оставить? с ними еще сложнее расставаться...
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #122 : December 15, 2008, 23,51:44 »
здесь форум крысолюбов , а сравнивать крысу со свинкой по степени ее привязанности к еловеку в корне не верно
и к тому же я лично считаю рехоуминг вещью более правильной чем разможение например свинок до смерти как поступают некоторые свинководы... вот к ним я думаю применим термин "размноженцы"...

Тут уже не один раз говорили - дело не только в том, насколько животные привязываются к нам, но и в том, насколько мы к ним привязываемся. И если для вас нормально сунуть зверю миску с кормом, но не испытывать к свинке (или к кому-то еще) никаких чувств, то для меня такое неприемлемо.

И никто из нас не предлагает размножать животных до дня смерти...

свинят или крысят отдавать сложно, но заводчик идет на это сознательно, занимаясь разведением.
Кстати, для многих именно это оказывается причиной, по которой они отказываются размножать своих зверей.

Кстати, если бы я занималась разведением, то вам бы своего зверя не отдала бы. Просто потому, что не смогла бы отдать малыша человеку с такими взглядами
« Последнее редактирование: December 15, 2008, 23,53:18 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #123 : December 16, 2008, 00,24:36 »
Кстати, если бы я занималась разведением, то вам бы своего зверя не отдала бы. Просто потому, что не смогла бы отдать малыша человеку с такими взглядами
какими интересно взглядами?
я и не взяла бы сейчас, ни от вас лично, ни из клуба... видимо мнения у нас не совпадают о политике разведения... но это не тема для этого топика...
свинят или крысят отдавать сложно, но заводчик идет на это сознательно, занимаясь разведением.
точно так же заводчик сознательно отдает свое животное не подошедшее для разведения...
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #124 : December 16, 2008, 00,36:10 »
какими интересно взглядами?
я и не взяла бы сейчас, ни от вас лично, ни из клуба... видимо мнения у нас не совпадают о политике разведения... но это не тема для этого топика...точно так же заводчик сознательно отдает свое животное не подошедшее для разведения...
имхо если человек занимается разведением самостоятельно (т.е. не клубный питомник) то приходится держать столько зверей, сколько нужно для грамотного разведения (в т.ч. чтобы избежать слишком сильного инбридинга), а когда животных много - чисто физически не получается уделять им столько времени, за которое можно начать относиться к ним как к детям, поэтому рехоуминг имеет место быть. НО только с животными, которые не привязываются к человеку... Имхо, крысы как раз очень сильно привязываются.
Так что я не против рехоуминга вообще, но против применения этого понятия к крысам.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #125 : December 16, 2008, 00,44:50 »
Так что я не против рехоуминга вообще, но против применения этого понятия к крысам.
полностью согласна

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : December 16, 2008, 00,56:01 »
ну так применять его к крысам не предлагают даже защитники рехоуминга как такового =)
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #127 : December 16, 2008, 00,57:00 »
А вы уверены, что те же свинки не привязываются? Я вот как-то нет...
Да и вообще мне кажется, что рассуждения о том, что свинке (крыске. песке. котику) полезно то, что выгодно и удобно человеку - в большой степени лукавство.
Все очень просто - как человек относится к животным. И об этом неоднократно уже писали тут.
Кстати, наша вторая колли была привезена взрослой именно из Чехии и это был "рехоуминг" чистой воды  - у нее был выбит зуб и в племработу она не годилась. Поэтому ее отправили в Россию. А ведь она была ЛЮБИМИЦЕЙ владелицы питомника... И даже для любимицы исключение не было сделано...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #128 : December 16, 2008, 00,58:39 »
А вы уверены, что те же свинки не привязываются? Я вот как-то нет...
Да и вообще мне кажется, что рассуждения о том, что свинке (крыске. песке. котику) полезно то, что выгодно и удобно человеку - в большой степени лукавство.
Все очень просто - как человек относится к животным. И об этом неоднократно уже писали тут.
Кстати, наша вторая колли была привезена взрослой именно из Чехии и это был "рехоуминг" чистой воды  - у нее был выбит зуб и в племработу она не годилась. Поэтому ее отправили в Россию. А ведь она была ЛЮБИМИЦЕЙ владелицы питомника... И даже для любимицы исключение не было сделано...

вот это кстати странно... если зуб собаке выбили, а не врожденный дефект - то смысла избавляться от животного только по этому поводу не вижу, этот дефект не передается по генам - разве что выставочная карьера ???
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : December 16, 2008, 00,59:51 »

ну а сама собака страдала из-за этого? из-за смены владельца.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #130 : December 16, 2008, 01,08:54 »
я думаю что страдала бы...
а вот ко мне на этй неделе приехали несколько взрослых свинок...
выражают привязаность только к пакетам с сеном и с престижем...
« Последнее редактирование: December 16, 2008, 01,11:04 от zwerg »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #131 : December 16, 2008, 01,11:25 »
ну а сама собака страдала из-за этого? из-за смены владельца.

Собака была вырвана из привычной среды, из привычной стаи, в полубессознательном состоянии переправлена самолетом в другую страну. Вряд ли можно ей позавидовать.
Да, она попала к людям, готовым ее любить и с выбитыми зубами :). С ней занимались на площадке, снимали с морды консервные банки после дачных загулов по окрестностям))). Когда она состарилась и болела, я на руках носила ее на улицу, мыла по нескольку раз в день...
Возможно, это лучшая доля, чем жизнь в условиях собачьего питомника...
Но изумление по поводу того, что можно так вот запросто передать СВОЮ собаку (кошку, крысу, свинку, хомяка) другому человеку - было тогда и осталось до сих пор...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
« Ответ #132 : December 16, 2008, 03,10:18 »
Пока будут люди кто их покупает ,продавать будут всегда.Т.е всегда.
Из-за выбитого зуба собаку не убирают с плем работы...Так что там было что-то еще.

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #133 : December 16, 2008, 06,54:55 »
Kalinka, "выбросить в добрые руки" - это сильно ;D
Если свинке не нашёлся хозяин - она остаётся. Если больна - она остаётся. Не надо делать из заводчиков свинок монстров-разведнцев, если взгляды человека отличаются от ваших - это ещё не значит, что он негодяй и подонок.
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #134 : December 16, 2008, 08,21:13 »
И все-таки почему никто не ответил на вопрос, отчего у свинководов нет коллективных питомников? Ведь это решает проблему и достаточного генетического материала для племенной работы и отсутствия многих десятков-сотен животных у одного человека.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #135 : December 16, 2008, 08,49:24 »
они есть, просто их мало и они не большие, 2-3 человека
у свинок гораздо большее количество пород...
если крысоводы ищут только людей со схожими взглядами, то свинководы должны еще и в породе совпадать...

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : December 16, 2008, 09,28:24 »

Печально, что такое малодушие у людей проявляется не только по отношению к свинкам, кошкам и собакам... Из этой же серии и ненужные старики и дети...
 Я очень рада, что на этом форуме почти нет таких людей.

А по поводу того, что невозможно заниматься племенной работой и оставлять у себя всех *ненужных* животных, это неправда. Если нет возможности оставить животное у себя, но нужно сохранить линию, всегда можно отдать его на совладение. Только многие же удавятся, чтобы лучший наикрасивейший экземпляр считался собственностью другого человека! Это ж престиж! А если животное стоит хороших денег, так еще и прибыль утечёт в карман совладельца, когда появятся детки! Поэтому проще избавиться от тех, с которых уже ничего не поимеешь, и оставить новых.

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : December 16, 2008, 09,35:31 »
Да, по-видимому это за гранью добра и зла.  Кто-то относится как к живым существам или даже членам семьи, а кто-то как к любопытным вещам. Например к ювелир к красивым украшениям. Типа что-то можно оставить себе, а что-то продать.
Многим никогда не понять такую линию поведения в отношении животных, к которым ты вроде бы испытываешь привязанность и любовь.

Люблю крыс. А людей не люблю больше.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #138 : December 16, 2008, 10,04:11 »
Да нет там никакой любви и привязанности! Только деньги и/или личные амбиции.

а вот ко мне на этй неделе приехали несколько взрослых свинок...
выражают привязаность только к пакетам с сеном и с престижем...
Правильно. Ведь на прежнем месте к ним относились просто как к племенному материалу. Кормили и чистили клетку. Откуда взяться привязанности?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #139 : December 16, 2008, 10,35:39 »
И все-таки почему никто не ответил на вопрос, отчего у свинководов нет коллективных питомников? Ведь это решает проблему и достаточного генетического материала для племенной работы и отсутствия многих десятков-сотен животных у одного человека.

А зачем? Коллективный питомник - это необходимость согласовывать свои планы с планами кого-то еще, в общем, лишний геморрой. Если звери в питомнике - это не более чем плем.материал, гораздо проще сбагрить ненужных более свинок кому-то и забыть о них.
Тем более, что всегда можно объяснить это тем, что "свинки не привязываются к хозяину". Может, потому и не привязываются, что он сам этого не хочет?
Ведь сам человек тоже по-разному ведет себя с теми, кого искренне любит, и теми, с кем завтра готов расстаться.
« Последнее редактирование: December 16, 2008, 10,37:27 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас