Автор Тема: Продажа крыс за ненадобностью (рехоуминг)  (Прочитано 29514 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Продажа рожавших крыс за ненадобностью
« Ответ #160 : December 16, 2008, 14,54:50 »
Потому что, когда вы продаете рожавшую крысу, - это значит, вы ей попользовались и сбагрили, когда решили, что она вам не нужна.
Скажем, увлеклись другими окрасами (мода изменилась) или оказалось, что эта крыса по генотипу вас не устроила (у нее не оказлось тех генов, которые вам нужны).

По поводу погод и прочего - ИМХО если бы их было меньше, было бы только лучше. Я не уверена, что все эти извраты заводчиков так уж нужны
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : December 16, 2008, 15,20:47 »
Ну я и говорю, работа над породой-ювелирная работа. Ничего человеческого в в этом нет. Сплошная профессия и выгода. Вот мне по барабану, сколько пород у крыс и у собак, и у всех остальных тож.

Но здесь крысятники не такие вроде бы. Сначала человечесоке, а потом уже рабочее. Всё-таки это не вещи.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : December 16, 2008, 15,32:28 »
    Если нет возможности оставить животное у себя, но нужно сохранить линию, всегда можно отдать его на совладение. Только многие же удавятся, чтобы лучший наикрасивейший экземпляр считался собственностью другого человека! Это ж престиж! А если животное стоит хороших денег, так еще и прибыль утечёт в карман совладельца, когда появятся детки! Поэтому проще избавиться от тех, с которых уже ничего не поимеешь, и оставить новых.

не знаю, как у свинководов, а у кошатников и собачников такое активно практикуется.
+ отдаются довольно неплохие перспективные котята (может, щенки тоже, не знаю) за котенка\двух от последующих вязок. 
так что ты не права.
Posted on: Декабрь 16, 2008, 15,28:35
для кошки 15 лет - примерно 3/4 жизни. Для крысы 6-8 месяцев - примерно такая же часть жизни.

ты чего??? какие 6-8 мес. 3\4 жизни у крысы???? 
ты уж совсем их... ниже плинтуса.

они у тебя что - по году живут?!!! 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #163 : December 16, 2008, 16,48:08 »
Рун, я не так выразилась просто.
Если кошку отдают в 5 лет, а живет она 20, то ей остается прожить 3/4 жизни

Если крысу отдают в 6-8 месяцев, то ей остается тоже те же 3/4, правда, уже крысиной жизни
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #164 : December 16, 2008, 16,59:14 »
блин, не понимаю, как так можно - 5 лет жила у тебя кошка - спала с тобой, мурчала, на колени запрыгивала, о ноги терлась, срала пардон где попало, котят рожала, ты переживал - как родит, а потом взять и продать/отдать... да предательство это, ребят, чистой воды... и кто считает иначе - у того видать животные - вещь неодушевленная. Бог им судья.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #165 : December 16, 2008, 17,04:49 »
блин, не понимаю, как так можно - 5 лет жила у тебя кошка - спала с тобой, мурчала, на колени запрыгивала, о ноги терлась, срала пардон где попало, котят рожала, ты переживал - как родит, а потом взять и продать/отдать... да предательство это, ребят, чистой воды... и кто считает иначе - у того видать животные - вещь неодушевленная. Бог им судья.

О том и речь...
Ну ладно, бывает, что так уж сложнилось - переезд, болезни, мало ли что может случиться в жизни. Но даже в этих ситуациях люди думают, изворачиваются, стараясь взять животных с собой. А если уж не получилось, долго переживают.
А тут... эту отдам, возьму новую, моложе и круче...

Ясно, что когда держишь 100 зверей, не получится к ним относиться, как к одной единственной. Но, может, это и должно быть критерием? Если из Васек и Машек они для тебя превратились в кошку № 4 или свинку №11, или в породу, окрас и т.п. - может, стоит остановиться и уменьшить количество?
Светлана, г.Москва

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : December 16, 2008, 17,07:21 »
во! не надо просто 100 зверей заводить и заниматься ТАКИМ странным разведением и еще преподносить это как искусство! и великую и полезную работу:) так, кажется мне сюда больше не надо заходить ;D начинаю нервничать, ибо не понимаю.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #167 : December 16, 2008, 17,38:47 »
Так а нам всем этого и не понять, мы не держим по 100 крыс (относительно именно крысоводов).

Ясно, что когда держишь 100 зверей, не получится к ним относиться, как к одной единственной. Но, может, это и должно быть критерием? Если из Васек и Машек они для тебя превратились в кошку № 4 или свинку №11, или в породу, окрас и т.п. - может, стоит остановиться и уменьшить количество?

В целом разведение крыс получается проще, как бы это печально не звучало, из-за из малой продолжительности жизни - за короткий срок происходит обновление поколений, проще вывести/закрепить какие-либо признаки. А у кошатников выбор - либо смириться с тем, что начатое тобой увидят только твои внуки (и не факт, что им это интересно будет), либо крутиться кто как может.

Опять повторюсь - все зависит от личностных характеристик конкретных животных и человека. Есть такие животные которые будут страдать от рехоуминга, а есть такие, кому будет безразлично, а то и еще лучше (при чем я говорю именно про нормальное отношение к животному и у первых хозяев, и у вторых). А если животному безразлично - то в чем плохо-то, что оно будет сидеть на диване и быть просто домашним любимцем в новой семье? Только в таком случае важно увидеть это различие между животными.

А люди - отдельная история. Опять-таки несколько факторов: ну ведь всегда имея нескольких животных относишся к каждому из них по-разному - нету абсолютно одинакового шаблонного отношения. Во-вторых - каждый для себя разные вещи считает приемлимыми, кто-то действительно вообще не привязывается к своим питомцам (но такого человека назвать Заводчиком у меня язык не поворачивается, это действительно вариант видеть только предмет для достижения чего-то), кто-то не готов отдать даже на передержку. Но ведь и тут нету чисто-черного и чисто-белого - промежуточных оттенков много. А в-третьих - такой момент, как "искусственный настрой", когда изначально настраиваешь себя на определнное отношение к животному. Например, многие из тут присутствующих пристраивали крыс (или других животных) - и порой такие животные засиживаются в доме надолго. Скажите, что к ним не привязываешься? Привязываешься, но (см начало поста) с кем-то из них складываются такие отношения, что все, оно так и остается в доме, а кто-то уезжает в новый дом через недели/месяцы. Второй пример довольно жестокий - у кого есть хозяйства в деревне, знают, что к животным, которые потом пойдут на мясо, не привязываются - их кормят, за ними ухаживают, но головой понимая, что все временно - не дают волю чувствам.

Ну и снова повторюсь - я не говорю, что это абсолютно классно и здорово, пристройство бывших производителей, но и не согласна с тем, что это абсолютное зло.

Правда, в тоже время знаю, что мой вклад в сиамскую породу будет маленьким - да, мы выставляемся, мы постараемся родить звезд, я хочу завести еще пару сиамов, но когда та же самая Рысь внесет свой вклад в породу - она будет просто сидеть на диване. Ну куда ж я отдам эту паразитку, которая не дает по утрам спать, но такая родная и близкая ::)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : December 16, 2008, 17,46:01 »

А если животному безразлично - то в чем плохо-то, что оно будет сидеть на диване и быть просто домашним любимцем в новой семье? Только в таком случае важно увидеть это различие между животными.

Животному запросто может быть хорошо, только фишка не в самом животном, а в отношении к нему хозяина. если хозяин относится к нему как к дорогостоящей вещи - т.е. ухаживает и только - то конечно зверю будет лучше, где его еще и любить будут:)

А вообще я хочу сказать - появление этой темы свидетельствует о том, что все не так плохо:)  мы обсуждаем, можно заводить животное только для разведения, или еще и любить надо, а кто-то ж просто выкидывает их на помойку:) то бишь мы уже какие-то детали гуманизма обсуждаем:)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #169 : December 16, 2008, 18,08:55 »
Животному запросто может быть хорошо, только фишка не в самом животном, а в отношении к нему хозяина. если хозяин относится к нему как к дорогостоящей вещи - т.е. ухаживает и только - то конечно зверю будет лучше, где его еще и любить будут:)

Собственно что и стоит обсуждать. Просто пока, на мой взгляд, основной упор идет именно на то, что животное по умолчанию от этого страдает во всех случаях.

Тут же вот еще какой момент есть, не знаю, смогу ли объяснить это так, как понимаю:
к примеру, есть у заводчика супер-кошка, которую он очень-очень любит. Она рожает супер-перспективного котенка, который оч. ценен для будущего породы. А он этого котенка оставить не может, например "кошколимит" у него случился. Что делать?
Первый вариант - отдать/продать на условиях. Но у него много подводных камней: это и неправильное выращивание (или не такое, как себе заводчик видит), это и возможные травмы (а оно ж тоже фиг докажешь - случайно, или по-дурости навредили, а теперь отнекиваются), это и то, что не все хозяева готовы заниматься разведением (думаю, все согласны, что дело сложное и не все на такой экстрим согласны). Причем может вначале и согласны, а потом передумают, или изначально врали, чтобы это животное заполучить. Получается, что животное то запросто может быть потеряно для разведения.
Второй вариант - оставить у себя, проконтролировать развитие и т.д., получить сколько-то пометов, и после этого найти новый дом. Но вот сможет ли человек после всего этого эту животину отдать (и как животина ко всему относится) - совсем другая история.

И еще - все-таки разведение кошек/собак оно требует более крепких нервов и доли цинизма. Над крысой трясешься, но если с крысенком серьезные проблемы - в общем-то ничего и не исправишь, он или сам погибнет, или мама его "отбракует" (я про серьезные проблемы, которые невозможно решить с помощью врача из-за маленьких размеров ребенка). А для кошатников/собачников, серьезно занимающихся разведением могут вставать вопросы усыпления, в частности  ::) А цинизм штука такая, заразная, с одной ситуации на другую может переползать...

Так что глобально - ну не заводчики мы кошек и собак (большинство тут присутствующих), так что в общем-то обсуждаем то, чего не знаем. А как на себе не примеряй, но если не сталкивался - о чем тогда спорить  ::)

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #170 : December 16, 2008, 19,19:39 »
Можно и на совладение, если найти единомышленника... "Крутизна" не в том, какая у меня супер-свинка, а в том, что вот эта свинка, вся из себя замечательная, вышла из моего питомника... у кого бы она не жила. И продают иногда самых лучших детишек в помёте, хотя бы потому, что данный окрас, например, не вписывается в племенной план. Не так важно, сколько кубков на полке у заводчика, важнее, сколько кубков на полках у владельцев детишек его разведения. Это по поводу амбиций..
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : December 16, 2008, 19,42:09 »
не знаю, как у свинководов, а у кошатников и собачников такое активно практикуется.
+ отдаются довольно неплохие перспективные котята (может, щенки тоже, не знаю) за котенка\двух от последующих вязок. 
так что ты не права. 

Я права. Я в этом варилась довольно долго. Сама выкупала и персидскую кошку, ставшую ненужной после вязок, и немецкого овчара, который из-за болезни стал ненужным в разведении. Хотя даже после этого мне звонила его бывшая владелица и спрашивала:* Ну может он еще бодрячком, сможет повязаться?* Она, конечно, была послана мною далеко.
 Как обстоят дела в большинстве питомников у кошек и собак, я знаю. И этих, так называемых, людей меньше всего беспокоит, к кому попадет отработанное животное. Главное, получить за него деньги.
Posted on: Декабрь 16, 2008, 19,35:58
так, кажется мне сюда больше не надо заходить ;D начинаю нервничать, ибо не понимаю.

galchonok, в такие темы заходить полезно.  :) Почитаешь, КТО ЧТО пишет,  и делаешь для себя выводы.  :)
  Интересно узнавать отношение людей к той или иной ситуации.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : December 16, 2008, 20,22:31 »
может, тебе просто "везло" на таких заводчиков кошек и собак?
я почему-то с другими знакома...
некоторые практикуют рехоуминг, но не так, что "с глаз долой, из сердца вон".
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #173 : December 16, 2008, 20,34:10 »
Рун, в Москве они более циничные наверно
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : December 16, 2008, 20,37:04 »
Ну снова про долю цинизма и прочее. У врачей должна быть доля цинизма. У них профессия - спасать. А у таких заводчиков получается профессия - разводить и получать "породу"? Тогда Вам точно не стоит спорить с людьми, которые в животных, особенно в тех, которыми занимаются, видят членов семьи, а не просто профессию.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : December 16, 2008, 20,38:52 »

Я наблюдала картину в целом, а не случайно сталкивалась с какими-либо заводчиками.
Я не сказала, что все такие. Но таких очень и очень много, к сожалению.

В общем, конечно, бывает обидно, что по тем или иным причинам крыса не допускается нами в разведение. Иногда это бывает ясно уже и возрасте 3-4 мес. Но се ля ви, всё равно я не смогу расстаться с ними.
 И правильно тут кто-то высказался, что как и при желании во что бы то ни стало повязать свою  крысу, надо думать о том, что не все крысята могут быть востребованы. Так же и с разведением, надо сначала думать головой, прикидывать свои возможности, а потом уже делать.  

:)

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #176 : December 16, 2008, 20,42:16 »
Можно и я вставлю свои пять копеек.. ::)

Я отношусь к тем людям, которые не понимают тех людей, которые вот так вот могут сбагрить животное, либо потому что уже рожало и более не интересно, либо по каким другим причинам. Что касается свинок, у меня вот у мамы питомник, и я уж наслышана много о том, как и перепродают за бешенные деньги годовалых-трехгодовалых самок и самцов. Но это еще не все: Недавно мама приобрела  свинку в довольно популярном питомнике, окрас у самки редкий за нее запросили бешенные деньги (ну цена тут не главное) + у этой самки было порванно ухо (выставочной карьеры у этой самки нету), привезли домой самочка очень хорошая, но вдруг стали замечать, что самка полнеет, да и в животе у нее кто-то скачет. Мама долго не решалась написать заводчику, мол обидится, ну как в таком питомнике и самка с потомством. Но написала, и что получает в ответ. Да, самка может быть беременна от своего СЫНА, думаю Вас это не расстроит, я в свою очередь претендую на аллиментного ребенка и на свою литеру... И как вот это, нормально?? Без предупреждения спихивать беременную самку, а ведь у нее был стресс по переезду, и могло закончится все очень плачевно, это хорошо, что она родила без проблем и не погибла во время родов, а могло быть не так хорошо.. Питомники, заводчики это конечно хорошо, до того момента, пока это не переходит в азарт и инкубатор, где постоянно есть дети на продажу и не только дети, а и взрослые не нужные уже некому животные.

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #177 : December 16, 2008, 20,53:14 »
Kisa25 , я читала об этой ситуации на свинках.ру.. К сожалению, такие люди встречаются и бросают тень на всех заводчиков... С этим "питомником" лучше в принципе не связываться, это банальная плодильня. >:(
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #178 : December 16, 2008, 21,57:35 »
Ну если заводчик не предупредил что самка возможно беременна то да...  это свинство.
Зато вот недавно был случай очень меня порадовавший. Наши соотечественники вывезли себе из голландии шиншилл одного из наиболее редких окрасов - стоят такие звери порядка 2500-3000 евро. И что вы думаете? Самка привезённая родила еще двух детей такого же как и она редкого окраса :) И заводчик предупреждал что она может быть беременна. И вот кстати крупные питомники чаще всё же продают уже подрощенных животных, когда видно что они из себя представляют в плане экстерьера.

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : December 19, 2008, 18,39:09 »
По-моему это вообще кошмар какой-то.Ну как можно отдать животное за ненадобностью? А как же всеизвестное высказывание Экзюпери? Все-таки сволочи они есть сволочи и,к сожалению,их полно и среди "крысоводов" и среди других людей :(
На радуге: крыски Дина,Рейн,Лара,Бусинка,Вилочка, песчанки Дандин и Дерви.