Уточнение - других ДИКИХ животных.
Можно обойтись и без этого уточнения. Хомячок меньше крысы, а как насчет крупной овчарки? Я бы не сказал, что ей живется особо весело в городской квартире.
это и при чем тут вообще антигрин?
Простите, это я такой термин придумал, "antigreen.ru реакция". В словари, к сожалению, еще не вошел. Вот определение:
antigreen.ru реакция - безусловный рефлекс обывателя на любой довод в пользу "зеленого" существования (переработка мусора, вегетарианство и т.п.) или на довод, который напоминает "зеленый" по своему построению.
В данном случае "зеленого" довода в пользу содержания пасюков не прозвучало (спасайте диких крыс от мучений!), но возникла типичная antigreen.ru реакция
У каждого своё увлечение... Кто-то вот марки собирает. Только я-то тут при чем?
И правда, Вы то тут при чем? Вас заставляют содержать пасюков?
Я не люблю перекидываться субъективными мнениями. Должность же модератора обязывает реагировать объективно, а не закрывать направо и налево темы, не удовлетворяющие его личным убеждениям.
А вот это чей был аргумент про неестественную среду синантропных крыс? или про то, как не-пасюководам не жалко диких крыс, болеющих и погибающих у себя в норах?
Постараюсь выразится в научных терминах.
Извлечение индивидуального синантропного животного из урбанистической среды не отражается достоверно (Р = 0.96) на количестве негативных эмоций, возникающих в неокортексе особей данной популяции, и не наносит ущерба экологической обстановке данной экосистемы (Р = 0.99). В ходе многочисленных исследований (Павлинов и др.1999, Dunlap and Stettler 2003, Rood et al. 2000), было выявлено, что исключительно уменьшение кормовой базы путем ограничения доступа к пищевым отбросам (Р < 0.001) и спонтанного подкармливания населением (Р = 0.05) может снизить численность синантропных грызунов, а следовательно, и уменьшить общее количество нервных импульсов в зонах мозга, отвечающих за негативные эмоции.
Ilja, спешал фо ю
Спасибо, читать умеем. Большой проблемы в этом не вижу. У меня вот тоже лет 100 назад жил декорашка, который уважал только меня. Были проблемы небольшие с ограничением доступа к ходящему мясу, но обычно дело ограничивалось предупреждением этого мяса об опасности.
а в чем гуманность содержания дикой крысы в КЛЕТКЕ?
объясните, а? а то до меня это никак не доходит.
Не знаю, как и объяснить, спросите у
zanuudaэто их проблемы. каких-то вам известных любителей живаотных.
как раз подкармливание многих диких животных - реально благое дело, позволяющее им выжить в _естественных для них условиях_
поскольку подкармливать (ну если делать это грамотно) приходится не ежедневно, а в критические периоды. зима, неурожай и т.д.
Большое спасибо за поправку. Если подкармливание не стихийное, то пожалуйста!
Из-за того же стихийного подкармливания хлебом, например, птицы страдают от авитаминоза, откладывают нежизнеспособные яйца и ленятся сами искать пищу. Молчу про крыс, которые являются совсем нежелательным компонентом в большей части своего современного ареала.