Автор Тема: Болит колено(  (Прочитано 25050 раз)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Болит колено(
« : December 18, 2008, 11,01:38 »
Товарищи, есть ли среди нас медики человеческие? Или может кто сталкивался с подобной проблемой...
Уже как недели 2, а то и больше стало болеть колено (правое), не ушибов, падений и тп. не было. Болит при сгибании - лестницы, присидания во время ловли хвостов под диваном, и долгом сидении в одном положении (в метро минут через 15 сидения начинает жутко болеть, а ногу вытянуть некуда((()при ходьбе как таковой не беспокоит. Мазала Хондраксидом, не помогло. Делала йодные сеточки - результат 0. Мазала какойто фигнёй типо Фастум геля или быстро геля, в общем чем то из этой серии, тоже не помогло(
Ещё с ранневого детства хрустит левое плечо при каком то определёном движении, особо не беспокоило, но год назад разболелось так что руку поднять не могла, помазала Хондраксидом - за 2 дня прошло.
Иногда по ночам "ломит" ноги, особенно правую, если переложить или поменять положение, проходит, через какое то время опять "ломет", опять перекладываю. Вроди от погоды это не зависит, или я внимания не обращала.
Из нововведений в последне время только Витрум Вижен Форте -  глаза устают весь день на работе форум читать  ;D
Если судить о состоянии костей по состоянию ногтей, то ногти всю жизнь очень крепкие, не слоятся не ломаются.

Сегодня пойду конечно к херургу...но на него надежды не какой

ЗЫ то ка плиз не читать моралей на тему - с крысями по ветеринаркам мотаешся! денег кучу тратиш! а на себя найти не можеш???!!! Я каюсь грешна...

Мне 22, забыла написать
« Последнее редактирование: December 18, 2008, 11,08:22 от asehim »
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Болит колено(
« Ответ #1 : December 18, 2008, 11,42:41 »
Знакомые болячки, больше двадцати лет у меня тоже самое... Колено надо сделать рентген, возможно диагноз будет сужение суставной щели, периартроз, скапливание суставной жидкости в cумке. При обострении в основном назначают негормональные противовосаплительные средства, типа индометацина и физиотерапия (увч, электрофорез, солюкс, парафин), лечебная физ-ра. Плечевой сустав щелкает и иногда болит? Это тоже периартроз или артроз, когда от нагрузок начинает болеть, то может развиться тендовагинит. Лечение такое же, как и колена. Вобщем это пожизненно и толком не лечится. В старости будет болеть при смене погоды ;)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #2 : December 18, 2008, 11,57:18 »
Ох ты блин( я наивно пологала что в таком "юном" возрасте мне такие вещи ещё не грозят.
Плечо постоянно не болит, только щёлкает. Болело только один раз толи изза удара, толи изза перенапряжения.
Рентген сегодня сделаю
Тоесть сидеть ждать пока пройдёт само абсолютно бесполезно и мазьки всякие тоже бессильны и всёже придётся идти на контакт с врачами?(( просто боюсь, что пропишут какунить фигню бесполезную или ещё хуже, вредную

http://medinfa.ru/article/106/115918/ да очень похоже, но при прощупывание болей нет
Просите за неграмотную реч с точки зрения медицыны, всё понимаю тока сказать не могу, как собака)
« Последнее редактирование: December 18, 2008, 12,23:15 от asehim »
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 18, 2008, 12,14:08 »
Колено у меня начало болеть лет с 12...побегаешь в футбол и пожалуйста, по лестнице больно спускаться...А плечо с 19 лет, в армии заработал..витаминов мало, нагрузки много. Такие болячки и зарабатываются с молодости, когда кости растут, а кальция нехватает, в результате кость где трётся в суставе под хрящиками разрыхляется и получается вот такая фигня. Так что пока не поздно и организма продолжает расти (до 25 лет) то надо менять рацион питания, по-больше молочных продуктов, витаминов, меньше нагрузок (бег -прыжки противопоказаны), хорошо на коньках кататься или на лыжах, это укрепляет мышцы и сухожилия поддерживая суставы, в тоже время нагрузка на суставы не больше чем при ходьбе. С тех пор как я начал играть в хоккей, то колено практически перестало болеть...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 18, 2008, 12,15:54 »
обязательно рентген, при чем обоих коленных суставов и обоих тазобедренных. Типичная ошибка - раз болит одно колено - делать рентген только его. Обязательно суставы снимаются парами, чтоб было что сравнить. А тазобедренные снимать потому - что часто бывает что сильные боли в колене свидетельствуют о процессе (о которых писал Коля) в тазобедренном суставе, а в колено просто отдает, хотя сам таз не болит.
Posted on: Декабрь 18, 2008, 12,14:31
хотя бы обоих коленных рентген...снимать все 4 суставы сразу - большая нагрузка на организм.
Квакуша и компания

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #5 : December 18, 2008, 12,45:01 »
ох как плохо всё. спасибо, всё учту и буду просить рентген 2 суставов, месяца полтора назат делала рентген обоим парням своим, весной ренггены нескольких зубов и общий снимок челюсти и ещё раз скоро парней фотать буду, так что наверно не буду просить ещё и таз сфотать.
[Хорёк Боня]

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 18, 2008, 15,22:27 »
В коленном суставе помимо того что написал Дранк может быть ещё целая куча всякой фигни, реальный ответ может дать только высококваллифицированный врач при обследовании...
З.Ы. У меня в 17 лет была болезнь Гффа, боли задалбывали, я два раза приходил в физдиспансер к профессору Богаченко (царствие ему небесное) просил сделать операцию, а он 2 раза меня отговаривал, мотивируя тем что я же на своих двоих пришёл, значит ешё всё нормально, я говорю
- Болит, немогу...
А он
- Когда болит на стенку лезут...
И вобщем он прав оказался, нормальные физнагрузки, процедуры закаливания, массаж у классного специалиста и в итоге я забыл про неё с тех пор, потом второе колено так же начинало меня беспокоить - с ним поступил по той же схеме...
Т. ч. нужен реальный врач...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #7 : December 18, 2008, 15,44:21 »
Ой-ой... а у меня такая же ернунда. После того как долго сижу в одном положении (за рулем), болит колено.. Ну и плечо "щелкает", бооольно. :( Доктор, я умру? :))) Не хочу к врачу...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #8 : December 18, 2008, 15,50:01 »
На самом деле люди не догадываются порой, насколько вредна гиподинамия не только для сердечно - сосудистой системы, но и для всего организма.
нормальные физнагрузки, процедуры закаливания, массаж у классного специалиста
, плавание, которое практически при всех болячках помогает, гимнастика пилатес. Нагрузки лучше давать не высокие, а продолжительные. То есть, например, лёжа на спине в положении "берёзка" упражнение "велосипед" достаточно долго. Прыжки и бег обязательны, но только после прекращения болей. На лошадке крупной рысью хорошо. Ещё очень хорошая вещь гимнастика Ушу. Нестпроста ей весь Китай охвачен. Плавные движения до упора, расчитанные не на наращивание мышечной массы, а на тренировку суставов, сухожилий, суставных сосудов. Все болезни суставов это, как правило, нарушение кровообращения суставов.
Posted on: Декабрь 18, 2008, 15,49:18
Доктор, я умру? :)))
Обязательно!!!:))

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #9 : December 18, 2008, 16,14:55 »
Дык гдеж его взять то, врача этого гениального?
[Хорёк Боня]

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 18, 2008, 20,37:34 »
Дык гдеж его взять то, врача этого гениального?
Ну достаточно не гениального, а просто нормального, но я тогда ходил к спортивному врачу который специализировался по коленным суставам и у которого была куча разработак и в области оперативных манипуляций и терапевтических, при всём при этом он отговорил меня от операции, хотя именно оперативным путём это заболевание традиционно и лечили, короче ищите спеца. Я вот сейчас по массажу так и не нашёл, медленно чахну и обдумываю другие пути решения проблемы, хотя казалось бы есть простой путь, ан нет - нет его и виной человеческий фактор, потому людей не перевариваю, в основной своей массе они гавно..., тупые, жадные, ленивые придурки... Поэтому никого расстраивать не хочу, но вполне вероятно, что вы не найдёте своего доктора...
« Последнее редактирование: December 21, 2008, 11,11:10 от VladTs »

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 18, 2008, 21,28:22 »
У меня такая же ерунда, только с левым коленом! Начало болеть где-то в том же возрасте. Оно у меня еще и хрустит, не всегда, обычно когда встаешь с корточек. Вернее даже не хрустит, а бумкает устрашающе. На врачей плюнула, в тот период, когда начались боли, они мне ничем не помогли, даже не определили, что это такое!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #12 : December 18, 2008, 21,57:56 »
Есть еще такая интересная штука - разные артриты. Некоторыми (например, реактивным) легко заболеть в молодом возрасте, по симптомам похоже.
Этой бякой болеют те, кто не любит долечиваться и вообще любит болеть на ногах.
Лечат это совсем не гимнастикой, диагностируют в основном по анализу крови.
Вот о нем:
http://www.health-ua.org/article/immuno/75.html

Но врачи - это страшно, согласна. Любой мой визит почему-то кончается тем, что мне назначают нечто дорогое и как минимум необязательное, а то и вредное (я же подкованная всегда прихожу, и знаю, когда нужно МРТ (4 тысячи рублей, неплохо для необязательной штуки), а когда - анализ крови;) Не везет :-\ Сразу хочется СБЕЖАТЬ и заняться самолечением - мало ли что еще назначат(
« Последнее редактирование: December 18, 2008, 22,01:47 от sonqka »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #13 : December 18, 2008, 23,06:02 »
О, и меня примите в клуб больных коленок =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 19, 2008, 01,00:01 »
Лечат это совсем не гимнастикой, диагностируют в основном по анализу крови.
Вот о нем:
http://www.health-ua.org/article/immuno/75.html
Ну если речь зашла о том аспекте, о котором говорится в данной статье, то это не новость...достаточно в поиске по форуму забить "хламидиоз или хламидии" и окажется что апологетом этой теории на форуме являюсь я ;) Но хламидии это далеко не первая причина этих заболеваний, но и не самая последняя.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #15 : December 19, 2008, 01,19:51 »
Мне врач сказал, что годится очень много разных недолеченных бяк...))
Просто вещи вроде хламидиоза чаще не замечают и не лечат, чем, например, кишечные инфекции, которые не заметить надо уметь).

достаточно в поиске по форуму забить "хламидиоз или хламидии" и окажется что апологетом этой теории на форуме являюсь я ;) Но хламидии это далеко не первая причина этих заболеваний, но и не самая последняя.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 19, 2008, 01,54:55 »
Ну да, поэтому не помешает лишний раз сдать анализ крови на скрытые инфекции, но как правило все-таки такие инфекции проявляют себя в несколько отдаленной перспективе...Зато в любом спецкабинете лежат брошюрки с ужасными напоминаниями о том, что хламидии поражают суставы, глаза и остальные органы... ;D Этого ли мне не знать? Кстати, я тут уже рекомендовал на форуме  специалиста по этим всяким болезням, плюс по женским делам. Со скидками и душевным подходом, от меня лично. Лучшего доктора не найти. Блин, так никто и не обратился к нему ( Мишка разочаровался, cказал ты крыс лучше своих лечи, типа я не авторитет...) :-\

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #17 : December 19, 2008, 01,55:36 »
 ;D ;D ;D коллеги
это суставной ревматиз
болею им постоянно  :D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 19, 2008, 01,58:03 »
;D ;D ;D коллеги
это суставной ревматиз
болею им постоянно  :D
На хламидии проверялся? ;D

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 19, 2008, 02,30:08 »
при хламидийных артритах почти никогда не болят крупные суставы (типа коленных), в основном мелкие суставы пальцев рук, лучезапястные.
Квакуша и компания