Не знаю как для кого, а для меня тема очень актуальна.
Знаю- на этом форуме много об этом говорилось. Но эта тема как то тихо забылась судя по последней дате...
только так ничего и не понятно: заразна микоплазма или нет???
Есть 2 стороны:
1. Микоплазма очень заразна, ее легко подхватить просто подержав здорового животного рядом с больным. Если в общей клетке один звереныш заболевает, то постепенно заболеют все
2. те, кто считают, что ВСЕ крысы уже заражены микоплазмой, которая проявляется под воздействием любого неблагоприятного фактора. И стало быть, чего заражать уже зараженного?
Никогда не сталкивалась с этой бякой, но вот Серый недавно заболел, в связи с чем я повезла его к Польшковой (которая кстати и предрекла Серому гордое одиночество, дескать, не надо заражать, микоплазма ведь!). Возможно я излишне паникую и драматизирую, но больно смотреть как он скучает когда меня нет дома и обижается, когда я не имею возможности поиграть с ним, а врач с заслуженной репутацией запрещает нам всякие контакты... Да и другим малоопытным крысоводам это пригодиться может, ведь тема давно не поднималась...
Вопрос конкретный: дружить нам с другими крысами или нет? Так что делать то нам? Подскажите, люди бобрые!

Просто мнения, если не трудно...