Автор Тема: Страсть или болезнь ...  (Прочитано 5324 раз)

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
Страсть или болезнь ...
« : December 25, 2008, 10,49:13 »
На данный момент у многих дома есть различная бытовая техника и пользуются ею часто.
Но у меня например тяга покупать что -либо. Потом пользуешься один раз и все. Сидит это в коробке и ждет своей участи. Или просто лежит на полке.
Например у меня так лежат:
Маникюрный набор (куча насадок пользовалась 1 раз)
Эпилятор (тож 1 раз)
Коммуникатор (за два года его жизни максимум месяц работы)

Вопросы собственно следующие: я одна такая ?? Или кто еще есть)
И что обычно с такими вещами делаете? Ну вот жалко мне например выкидывать  ;D

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Страсть или болезнь ...
« Ответ #1 : December 25, 2008, 11,11:40 »
ну у меня тоже есть какие-то приспособления, которые сперва вроде хочется...а потом понимаешь, что как-то и не надо оно было. Лежат. И маникюрный набор и эпилятор тоже  :) И 2 фена (нафига два??), и фритюрница (кто-то подарил, а мы и не пользуемся), да много чего можно еще найти. Косметика та же...вот что-то хочется, или как жертва рекламы - хочу купить что-то, пару раз намажусь и оно лежит  :)
Мне кажется, это нормально. Выкидывать и правда жалко. Проще с косметическими средствами: срок годности прошел - в помойку. Что-то из ненужной бытовой техники отвезли на дачу. Что-то лежит в кладовке, ждет своего часа  :)
Квакуша и компания

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
« Ответ #2 : December 25, 2008, 11,15:58 »
М-дя =) Я не одинока в этой вселенной =))))))
Аэрогриль - ни разу не использовался, куплен мамой (подозреваю, что просто "для мебели", типа - чтобы было  ::))
Блендер - ни разу не использовался, так же куплен мамой (причина та же))))))

А что с ними сделаешь? =) Тем более не мной куплено =)
Попробую уговорить маман на НГ все же приготовить в гриле что-нить вкусненькое =)))) Тем более, что я сейчас временно без духовки ((((
Императорские мордочки - Тиберий из УДК и Север из УДК =)
Фауст из УДК - местный тиран =)
Мысь и Чубайс - два подкидыша-"дикаря" =)

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
« Ответ #3 : December 25, 2008, 11,26:10 »
Ой, косметика - это да =)))
Постоянно используются только кремы для мордочки лица и рук, остальное - с переменным успехом =)
Понравится что-нить - купишь, а потом достаешь из косметички лишь по большим праздникам.. =)
Благо, покупаю редко, так что особо много выкидывать не приходится  shuffle

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #4 : December 25, 2008, 11,51:39 »
Косметика это отдельный разговор ))) но у нее действительно хотя бы есть срок годности
Хотя косметички перебираются по настроению ))) Освободили и вперед по магазинам.

У свекрови стоят:
блендер (не открывали даже)
электрорезка пару раз пользовались
электромясорубка ни разу
фритюрница пару раз
ну пара фенов и пара утюгов как то не в счет ))

Но вот к новому году планирую таки приобрести  ;D Либо кофе машину, либо кофеварку.
Не решила сколько денег не жалко, боюсь для них общей участи. Да и с местом напряг.

Живем то со свекровью.  ;D

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 25, 2008, 11,56:05 »
У нас несколько иначе.
Практически всем, что покупаем, пользуемся.
Но когда покупаем, стараемся взять прям с максимальным количеством функций, которыми в результате никто не пользуется. Вот и получается, что тупо переплачиваем.  :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : December 25, 2008, 11,57:21 »
я сама редко покупаю то, чем потом не пользуюсь. Про подарки гооврить не буду, если подарили то, что вам не нужно, оно и в самом деле будет пылиться.

Мне кажется, тут порой и размер квартиры, особенно кухни важен. Используется то, что стоит под рукой. То, что убрано фиг знает куда или вовсе нераспаковано бывает просто лень вытаскивать.
Скажем, решила сделать омлет, но идти за миксером в другую комнату, вытаскивать, потом мыть, сушить, убирать - лень. В итоге обхожусь венчиком, который висит возле плиты.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #7 : December 25, 2008, 12,30:46 »
У нас такой проблемы нет- 10 раз подумаем, прежде чем купить, а нафига нам это надо. В результате вся техника так или иначе в работе.
А может ненужное, но работающее можно отдать кому-то, кому будет нужнее?
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 25, 2008, 12,35:39 »
да-да. Крупное некуда ставить, поэтому и не пользуемся. Вспомнила про электромясорубку, соковыжималку для цитрусовых и обычную и набор тёрок разных - лежат пылятся. Блендером пользуемся регулярно, миксер тоже под рукой. К нему такая подставочка была удобная - к стене привинчивается. Вот и висит, места почти не занимает  :) Дарили маме кофемашину в прошлом году - ей не понравилось. Сама она ее осваивать не захотела. Да и кофе, сваренный в турке, ей больше нравится. Муж на работу уволок.

но сами мы почти ничего их этого не покупаем, все дареное
« Последнее редактирование: December 25, 2008, 12,39:36 от Kvakusha »
Квакуша и компания

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #9 : December 25, 2008, 12,57:16 »
Поблема обратная - есть потребности в некоторых вещах, но не складыватся их купить. Поэтому не понимаю... ::) Ну, то есть понятно, когда попробовали пользоваться, но не понравилось, но вот что б не открыть даже  :-\

Мне, например, свекровь подарила кофеварку. Но простецкую, у нее не оказалось автоотключения. Вот и не пользуюсь...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
« Ответ #10 : December 25, 2008, 13,24:28 »
Проблема обратная - она тоже периодически возникает, не без этого :)

Ну, то есть понятно, когда попробовали пользоваться, но не понравилось, но вот что б не открыть даже  :-\

Я, к примеру, не буду блендером пользоваться - он мне как то без надобности, а мама его очень давно хотела =) Ну редко она сюда приезжает, что поделать =))))
А вот аэрогриль - каждый день в нем готовить все равно не будешь =) Вот и стоит =)
*шепотом* А я даже не знаю, как им пользоваться и что в нем вообще можно приготовить shuffle

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #11 : December 25, 2008, 13,46:15 »
У меня тоже периодически появляются такие вещи, обычно кем-то подаренные.
Я для себя нашла выход: складываю все ненужные вещи,  подарки, которые мне не нужны,в один ящик, и стараюсь там смотреть подарки, если в гости например иду.
Или у друзей спрашиваю - а не нужен ли тебе случайно электрический маникюрный набор7 и если нужен - сразу же отдаю просто так, без повода ))))
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #12 : December 25, 2008, 13,50:38 »
Я ненужную технику обычно раздаю или раздариваю. А сама редко покупаю то, чем потом не пользуюсь. Такая уж я...предусмотрительная.
А вот на что у меня "болезнь", так это на старую технику. Просто не могу себя заставить что-нибудь из старенького или сломанного выкинуть.  8)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #13 : December 25, 2008, 13,59:43 »
Есть такое... лежит эпилятор - пользовала 2 раза. Кофе машину я очень хотела, прямо мечтала. Муж подарил на ДР. Пользовали около года. Сейчас кофе что-то вообще не пьем, так убрали в шкаф. С соковыжималкой, кофемолкой и комбайном та же ерунда. Комбайном разве что пользуюсь, когда надо сразу много сделать. Ну не чаще 1 раза в месяц точно.

Косметика вообще отдельная тема. :)

Еще у меня такая же тема со всякими декоративно-прикладными вещами. Покупаю наборы для вышивания, нитки для вязания, схемы, бусины. краски, ибо хочется творить. Реально все это лежит и я ничего не делаю, потому что тупо нет времени, а когда есть, то уже сил нет и я его трачу на крыс.

Сейчас вот новое хобби - рисование - запретила себе покупать для него что либо! Купила только простые карандаши, и муж альбомчик подарил. Ну пара стиралок там есть, клячка, точилка и ВСЕ. Дала себе слово, что пока нормально не научусь, никакой пастели, цв. карандашей и прочей ерунды. Вот.. а иногда так хочется. Но точно знаю, будут лежать. Так что терплю.
Posted on: Декабрь 25, 2008, 13,58:28
Вот накупила всего, чтобы соорудить для подруги бусики и браслетик на НГ.. Уже 3 дня это все лежит в сумочке. Я больной человек :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #14 : December 25, 2008, 14,04:16 »
Отдаем на отдамдаром.ру и в ДД.
По феншую каждая вещь хоть раз в год должна быть использована- иначе начинает копитиь негативную энергию. Поэтому всё хорошее , но ненужное  вывешиваем на сайте или везем в ДД . Особенно это актуально накануне НГ))))наводим везде порядок , освобождаемся от старого- даем дорогу новому.

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #15 : December 25, 2008, 14,10:27 »
бог мой, как все знакомо...
Правда я по началу всем, что покупала, пользовалась. Ограниченное время. Потом убралось и долго-долго ждет своего часа: фритюрница, кофеварка,  пароварка, до фига противней, блендер. Но! Я живу надеждой, что это все не умрет от старости и я когда-нибудь еще сварю кофей или приготовлю рыбку на пару.
крысы - это наше все!!!

ALI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 25, 2008, 14,16:17 »

Такая же ситуация!!!!
Блендером за 2 года раз 6-7 пользовались.   Пароварку кога только купила почти каждый день что-то делала, но сейчас времени нет. И вот уже месяца 4 стоит, бедная, без дела. Про косметику молчу и плачу, плачу и молчу!!!!
Еще еда - могу купить какую-нибудь вкусняху - съесть половину - остальное стоит и портится!!! каждый раз себя спрашиваю - что мешало купить 200 гр. за место целого кг. так еще ответа не нашла!!!!!

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #17 : December 25, 2008, 14,20:23 »
Еще еда - могу купить какую-нибудь вкусняху - съесть половину - остальное стоит и портится!!! каждый раз себя спрашиваю - что мешало купить 200 гр. за место целого кг. так еще ответа не нашла!!!!!
Да, про еду я забыла, такая же ситуация...
крысы - это наше все!!!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 25, 2008, 14,22:25 »
пользую все, что покупаю. то, что дарят и не нужно, стараюсь или отдать, или подарить, ежели в этой вещи у задариваемого есть необходимость.
на старые вещи, косметику и ткани с нитками  - плюшкин. первое жаль выкинуть, остальное скупаю, а потом все это лежит впрок... до лучших времен. ;D

с вкуснятиной - та же ерунда...

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 25, 2008, 14,32:58 »
Техники куча стоит невостребованной. Дарили, чами не покупали. Единственное скоровороду очень мама хотела тефалевскую, ту, которая гриль - без масла. Лежит пылится.
А так мания скупки у меня на серёжки. Это мой мини фетиш. Причём серьги как правило бижутерия - понравилось, купила. И потом, выходя куда-нибудь, сижу как Кощей над златом - выбираю по пол часа, что бы такое из этого одеть.  В общем одеваюсь и крашусь быстрее, чем выбираю серьги :))
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0