Автор Тема: Мои девочки :)  (Прочитано 3609 раз)

virgincat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мои девочки :)
« : December 25, 2008, 10,54:07 »
Часть первая.
Привет! Я здесь новенькая. Я думаю здесь не будут против, если я расскажу свою историю любви к крысёнам :)
Начну с самого начала, с того, что мышей я не особо боялась и в детстве, играя в прятки с друзьями и засевши где-то за подвалом частного дома, где жили мои сестры, поймала маленькую дикую мышку :) Честно, щас я не понимаю как такое вообще возможно - поймать дикую мышь :) Наверное это можно объяснить тем, что она была маленькая и глупая еще. Я с ней пообщалась, спросила: мышка, а где твоя мама?))) После чего была благополучно укушена за палец :) Мышку я отпустила :)
Мышей в доме я опасалась только из-за того, что попав на глаза человеку, они начинают в панике метаться и не знаешь куда она в след раз запрыгнет. С дикими крысами не встречалась. Декоративных тоже ни у кого из моего круга общения никогда не было.
Потом у меня появился друг, у которого был крыс, но крыса я никогда не видела, а только слушала о нем рассказы. Слушала исключительно из вежливости, потому что мне было не интересно. Крыс я не воспринимала как домашних любимцев. Но у меня никогда не было к ним отвращения, мое отношение к ним можно было назвать одним словом: я относилась к ним никак.
Потом по асе у меня появился еще один друг из моего города, у которого были крыски и одна из них родила малышей. Он мне рассказывал о малявках, даже как-то прислал видео. Меня умилили эти копошащиеся малютки, которые грелись, сбившись в кучку и высовывали попеременно носы :) И мне было предложено взять малыша :) Первый мой вопрос был: зачем не крыса в доме?) Что я с ней делать буду?) И я полезла в инет, нашла Домик голубой крысы, другие сайты, читала много и решила брать)

virgincat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои девочки :)
« Ответ #1 : December 25, 2008, 11,22:29 »
Часть вторая.
Так у нас появилась Дуся :) Влюбилась я в нее без памяти. Вы меня поймете :)
С Дусей все было в первый раз, я училась ухаживать, бывая в Киеве, заходила в супермаркет для животных купить хороший домик, поилки, всякие другие фирменные штучки для любимой девочки, т.к. в нашем городе с этим напряг :( Дуська дарила нам столько эмоций положительных, я даже не ожидала, что крысы такие. Я просто не знала их.
Дуся пробыла с нами год и семь месяцев. И болела они в своей жизни достаточно. Сперва ( в 7 месяцев) был то ли отит, то ли инсульт. Мы лечились и выжили, остался только легкий наклон головы вправо. Потом летом пневмония! Опять врачи, лекарства, уколы. Тоже вроде вычухались. Потом опухоль под лапой :( Но опухоль я уже не стала трогать, как знала.
А вот 26 ноября, Дуськи не стало :( Я помню то утро: собиралась на работу, бегала, надо было приготовить Дусе поесть, самой собраться и т.д. Дуська скакала по клетке, требуя внимания, но мне было НЕКОГДА! :((( Сейчас я так корю себя за это, не было времени приласкать девочку, а это были последние минутки ее жизни :( если бы я знала. Пробегая очередной раз мимо клетки, я заметила, что Дуська лежит внизу на гранулах как-то неестественно. Она там никогда не лежала.
Я еще спросила: что это ты там разлеглась на полу? А потом поняла :( Она умерла очень внезапно, видимо еще один инсульт. Естественно слезы, но даже поплакать было некогда, на работу бежать надо было :((
Еще неделю я не могла убрать в клетке, рука не поднималась.
Попробую добавить фотку. Надеюсь получится.
« Последнее редактирование: April 10, 2009, 12,12:27 от Laddie »

animiya1

• Гость
« Ответ #2 : December 25, 2008, 11,24:42 »
поздравляю с дневничком

virgincat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 25, 2008, 11,28:49 »
animiya1 спасибо)) Только вот фотку не могу добавить :(

virgincat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 25, 2008, 11,31:55 »

virgincat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 25, 2008, 11,32:41 »
О! Получилось :) Вот моя первая, самая любимая Дусенька :)))

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 25, 2008, 11,41:33 »
Поздравляю с дневничком. Дуся была настоящей красавицей.  Соболезную.  cry Главное, что она была счастлива. Ведь вы так её любили и и не забудете никогда. А сейчас, кто у вас живёт?
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

virgincat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 25, 2008, 11,55:15 »
Часть третья. Мотя и Бурёнка :)
После смерти Дуськи настроение было препаршивое, я наконец-то убрала клетку и грустила.  Мой парень уговаривал меня купить еще крыску. Мне не хотелось вообще никого и никогда. Такой второй как Дусенька больше не будет, это предательство по отношению к ней, так думала я.
И вот в одно воскресенье мы все-таки пошли просто посмотреть :) И "посмотрели" двух малявок :) Чтоб им не было скучно пока мы на работе)) Одна голубая малышка, а другая как барсучок. Сердце сразу растаяло и мы забрали деток домой)
Так у нас появились Мотя (голубенькая) и Бурёнка ( вот такое странное имя :) ). Они такое ласкушки, это что то, руки могут лизать без устали часами :) Целоваться любят с мамой и папой и щекотно лезут в ухо :))
Очень забавно наблюдать за их играми, прыжками, догонялками и потасовками :) Обе ужасные пищуньи :) Причем Мотя сначала была молчаливая, а потом распищалась, научившись у Бурёнки.
Правда мы немного приболели, чихаем. Видимо это последствия пребывания на рынке. Он хоть и крытый, но для крысяв все же холодный. Но мы активно лечимся и делаем все, чтоб быть здоровыми, красивыми и веселыми :)

Слева направо: Мотя и Бурёнка :)

Первый день дома.

Бурёшик :)
Теперь я крыс люблю больше котов, которые всю жизнь были моей слабостью. Подозреваю, что теперь крыски у нас будут водиться постоянно :)
Спасибо за внимание :)

virgincat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 25, 2008, 12,26:23 »
Кстати, Дуська была домашняя, а эти девочки с рынка, НО они не такие пугливые. Дуська при прогулках все норовила куда-то убежать, спрятаться мне за спину или за что угодно, никогда не скакала по нам как эти две охламонки, не целовалась и особо не лизала руки :) Дуська поначалу норовила укусить за пальцы через прутья клетки даже нас, хозяев. А эти нет, сколько к ним пальцы не суй.
Спят вместе, друг на дружке, вот только гамак почему-то игнорируют. Первым делом освоили гнездо для попугаев (они пока туда влазят обе), а недавно домик :)

SunNata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • МаргоРэт - крыса, научившая любить себе подобных!
    • Любовь с первой крысы!
« Ответ #9 : December 25, 2008, 13,14:04 »
Дусенька манерно так язычок показывает, красавица! Сырных ей облачков....

Малышки - сплошное очарование! :) Особенно Бурёнкин задне-ножный растопыр! :)
<8(   )---[МаргоРэт 07.01.06-29.10.08, Янтарная Тара 05.11.08-25.11.10, Голуба Кудрявая -20.10.08-23.06.11, Аделина фон Вундер 25.10.10-10.11.12, Сезам - 18.09.12-02.03.13, Бонни Баттерфляй (Бася) - 05.12.10-05.02.2014, Карамяру (Карамель) - 11.09.12-15.12.14, Рэй -09.08.14-31.05.16, МирраБэль -10.02.13-06.08.16]
Любовь с первой крысы!

marish

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Ratlover2502
    • Клуб "Планета Крыс"
« Ответ #10 : December 25, 2008, 13,44:47 »
С началом дневничка вас! Здоровья малюткам, пусть растут большими и радуют свою хозяйку.  :) После смерти первой крыски я тоже думала, что больше не заведу ни одну крысу, а сейчас их уже семеро. Но первую конечно не забуду.
Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.

virgincat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 25, 2008, 13,47:59 »
Спасибо за приятные слова :)
А вы не могли бы помочь разобраться в окрасах и стандартах? Потому что я совсем ничего в этом не понимаю. Вот Мотя голубая крыска, это я понимаю. А Бурёшка какая?

marish

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Ratlover2502
    • Клуб "Планета Крыс"
« Ответ #12 : December 25, 2008, 14,05:49 »
Я не большой специалист в окрасах, но мне кажется крыску надо сфотографировать полностью, чтобы определить точнее окрас.
Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.

Elena1973

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • очень скучаю по своему хаски и шампику...
« Ответ #13 : December 25, 2008, 16,04:25 »
Мне кажется Мотя похожа на хаски
Крысенок Фунтик и его друг Лунтик
вот наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20988.0

Aryata

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 25, 2008, 16,55:20 »
Какие славные!  :D

По-моему обе - стандарты по ушам и шерсти. Мотя голубая, если белых пятнышек нет - то селф... Буренка - хаски, похожа на черную и уже начавшую перецветать )

Здоровья малышкам (на радость хозяйке)!

virgincat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 25, 2008, 18,00:05 »
Aryata, спасибо :)
Я поняла, что мне срочно надо разбираться в стандартах и окрасах, раз уж я крысовладелец)) А то стыдно не знать)
А расскажите почему крыски перецветают и с чем это связано? Дуська тоже вначале была светло-серая...потом на попе начали проявляться бурые тона и она потемнела.

Aryata

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 25, 2008, 18,53:26 »
У хасок  это связано это с генами :) Зачем оно такое надо в природе - не знаю. Перецветание хасок - постепенная замена волосков любого цвета на белые, которое происходит в течение всей жизни. Причем некоторые хаски перецветают почти до белоснежного (мои старшие тому примером  :) ), а некоторые светлеют незначительно. Все остальные разновидности цвет меняют слабо или не меняют (в идеале) вообще. Бурые пятна могут появляться у разных окрасов, на голубых или черных особенно видно ) Вот примеры - http://rat.ru/forum/index.php?topic=16482.0

А про окрасы-маркировки на этом же сайте по-моему таблички были )

virgincat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 18, 2009, 10,36:46 »

Мы растем :)

virgincat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 18, 2009, 10,39:38 »

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 18, 2009, 19,10:56 »
Какие чудесные девочки!Такие умные мордахи! :))