Часть вторая.
Так у нас появилась Дуся

Влюбилась я в нее без памяти. Вы меня поймете

С Дусей все было в первый раз, я училась ухаживать, бывая в Киеве, заходила в супермаркет для животных купить хороший домик, поилки, всякие другие фирменные штучки для любимой девочки, т.к. в нашем городе с этим напряг

Дуська дарила нам столько эмоций положительных, я даже не ожидала, что крысы такие. Я просто не знала их.
Дуся пробыла с нами год и семь месяцев. И болела они в своей жизни достаточно. Сперва ( в 7 месяцев) был то ли отит, то ли инсульт. Мы лечились и выжили, остался только легкий наклон головы вправо. Потом летом пневмония! Опять врачи, лекарства, уколы. Тоже вроде вычухались. Потом опухоль под лапой

Но опухоль я уже не стала трогать, как знала.
А вот 26 ноября, Дуськи не стало

Я помню то утро: собиралась на работу, бегала, надо было приготовить Дусе поесть, самой собраться и т.д. Дуська скакала по клетке, требуя внимания, но мне было НЕКОГДА!

(( Сейчас я так корю себя за это, не было времени приласкать девочку, а это были последние минутки ее жизни

если бы я знала. Пробегая очередной раз мимо клетки, я заметила, что Дуська лежит внизу на гранулах как-то неестественно. Она там никогда не лежала.
Я еще спросила: что это ты там разлеглась на полу? А потом поняла

Она умерла очень внезапно, видимо еще один инсульт. Естественно слезы, но даже поплакать было некогда, на работу бежать надо было

(
Еще неделю я не могла убрать в клетке, рука не поднималась.
Попробую добавить фотку. Надеюсь получится.