Автор Тема: Соционика.  (Прочитано 18359 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Re: Соционика.
« Ответ #40 : December 31, 2008, 15,38:23 »
ну к хиромантии может и стоит с вниманием отнестись. потому как тут вот выясняется, что рисунок на ладонях может рассказать о здоровье индивида. но для верности подождем окончания исследований на эту тему в БелГУ.
а тесты... сколько их не проходила получается ... фигня. в общем - целом похоже, но чего-то все время ускользает.
хотя да, соционика наука полезная. особенно для выпускников школ, институтов и просто для тех, кто чувствует потребность в развитии
хиромантия к определению состояния здоровья никакого отношения не имеет. Количество линий, цвет кожи, состояние и в какой то мере рисунок действительно дают возможность опытному медику вынести первичное определение состояния здоровья.
Соционика важна юному существу, желающему более чётко определиться в жизни. Но важно к практикующим бабкоизымателям не попасть. И потом, если у человека выявлена соционическая наклонность быть натуралистом, а он спит и видит себя великим футболистом и прикладывает к этому все старания и возможности, что, он в односасье всё бросит и пойдёт в ботаники?:))

Luddi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • PatNejDa ~ ПотНежДа
« Ответ #41 : December 31, 2008, 16,17:56 »
3 дня после начала, если я все понялa:

Решающий 12
Экстраверсия 8
Интуиция 11
Логика 11

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : December 31, 2008, 17,18:49 »
3 дня после начала, если я все понялa:

Решающий 12
Экстраверсия 8
Интуиция 11
Логика 11

Попробуй другие тесты пройти, потом попробуй те же тесты в другое время дня пройти. Сравни результаты.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #43 : December 31, 2008, 18,19:13 »
И потом, если у человека выявлена соционическая наклонность быть натуралистом, а он спит и видит себя великим футболистом и прикладывает к этому все старания и возможности, что, он в односасье всё бросит и пойдёт в ботаники?:))
Смеялсо  icon_lol
Posted on: Декабрь 31, 2008, 18,17:51
А насчет тестов уже было все сказано - не работают эти тесты  ;)
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #44 : December 31, 2008, 21,14:43 »
"Обязательно!" Мне рассказали, что я Жуков, Горький и Гексли одновременно.
А как меня когда-то в Гексли затипировали на одном форуме - цирк был..
"Гексли" - это што-то неприличново, да?! :'(
Posted on: Декабрь 31, 2008, 21,12:11
Во внешнем облике Гексли чувствуется какая-то игривость. Чувств своих он не сдерживает, его лицо частенько привлекает веселыми, озорными глазами. Общается легко и ненавязчиво, такое ощущение, что он всегда готов к авантюрным приключениям, новым знакомствам и смене впечатлений. Женщины этого типа любят яркие украшения, иногда их отличают "полные" африканские губы и широко поставленные выпуклые глаза.

Гексли легко создает вокруг себя круг добрых знакомых, формируя в нем мягкие, ненавязчивые отношения.
Губы у меня довольно тощие, но в остальном - портрет точно мой! ;D
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #45 : December 31, 2008, 22,14:35 »
Губы у меня довольно тощие[/url], но в остальном - портрет точно мой! ;D
Я скептически отношусь к типированию по внешности. Губы такие, какие мама с папой подарили, какое это отношение может иметь к психотипу   :P
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #46 : December 31, 2008, 22,27:00 »
Я скептически отношусь к типированию по внешности.
Тип ведь зависит от характера? А характер влияет ведь на внешность? Я  очень верю, что "до сорока человек имеет ту внешность, что ему дала природа, а после 40 - ту. что он заслужил", или как-то так (лень проверять в гугле) - с переменой характера меняется и лицо. Мало того, что это происходит постепенно, с годами - я видела, как лицо менялось на глазах - внушает!
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #47 : December 31, 2008, 22,58:42 »
Это все-таки касается мимической составляющей. Она учитывается. А просто *форма губ* - наследственность. К слову говоря, описанная внешность соответствует одной моей знакомой Гексли. Другим - нет )))
Дневничок.

Luddi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • PatNejDa ~ ПотНежДа
« Ответ #48 : January 02, 2009, 13,55:07 »
Попробуй другие тесты пройти, потом попробуй те же тесты в другое время дня пройти. Сравни результаты.

Это много времени переводить вопросы и ответы.  ;D

It takes too much time to translate the tests.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : January 03, 2009, 00,20:36 »
про бабкоизымателей понравилось ;D
я вот тесты проходила не одинраз. результат один. но я с ним не согласная :P

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : January 03, 2009, 04,20:23 »
я вот тесты проходила не одинраз. результат один. но я с ним не согласная :P
в разных инпропретателях тестов? рекомендую попробывать....

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #51 : January 03, 2009, 10,06:22 »
Давайте о веселом! А то всех заклинило на тестах )))
Существует богатый пласт соционического юмора. Всякие шутки-прибаутки не только дают возможность расслабится и перестать относиться изучаемому вопросу слишком серьезно  ;D но и дают возможность представить тимы в живых бытовых ситуациях. Что тоже может использоваться в типировании  :P

Итак, попав в затруднительное положение, проще говоря, в ж***, тимы ведут себя примерно так.
 Читать  :D
Дневничок.

Aeliren

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 03, 2009, 11,03:05 »
 :-\ мне 2 предложенных теста определили разные типы, хотя было очевидно, что вопросы смежные и ответы были одинаковы.

В целом, я соглашусь с теми, кто считает, что результат теста зависит от конкреного момента его проведения. Не факт, что через пару лет у меня будут те же результаты.

Это как с темпераментами. В подростковом возрасте все тесты чётко давали мне холерика, сейчас 100% сангвиник... Кто знает, может к годам 40 и до флегматика докачусь ;D

По поводу внешнего вида: вообще считаю это бредом. Ваша внешность - генетическое от папы-мамы, а уж никак не от психотипа.  :-\

Мой любимый и единственный Персюшка-плюшка))))))

И независимый бесхвостый песчаныч Аркадий)))))

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : January 03, 2009, 13,39:21 »

Итак, попав в затруднительное положение, проще говоря, в ж***, тимы ведут себя примерно так.
 Читать  :D
супер!!!!!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #54 : January 03, 2009, 17,43:44 »
"Гексли" - это што-то неприличново, да?!
Вполне прилично, у меня любимая девушка - Гексли.
Просто я-то - Габен, там все наоборот по дихотомиям - т.е. надо было умудриться ТАК оттипировать :-)
Posted on: Январь 03, 2009, 17,42:22
супер!!!!!

Главное, что соционически корректно описано :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : January 15, 2009, 10,15:25 »
Да, иногда так оттипируют...  ;D Читала на каком-то соционическом форуме результаты типирования одних и тех же людей специалистами. Некоторые спецы - с весьма известными именами. Какой получается разброс для одного и того же человека!  ;D Более того - в какой-то статье упоминалось, что эти специалисты расходятся в определении типа друг друга.

С тестами я заметила еще одну забавную штуку - многие понятия логик и этик, сенсорик и интуит воспринимают совершенно по-разному. Одна моя знакомая этик-сенсорик была в полной уверенности, что она интуит, потому что прекрасно могла предсказать события... связанные с поведением знакомых людей  :) Другие области ее просто мало интересовали.

Помню, в каком-то тесте выбор между "склонны ли вы быть справедливым, беспристрастным" или "сочувствовать людям"? Логика-этика. Что ответит этик Драйзер, когда у него в голове вертятся вопросы справедливости и он вовсе не склонен сочувствовать людям, нарушающим этику (в общепринятом смысле этого слова)  ;D ?

Все-таки эти тесты писались, как мне кажется, логиками-интуитами... для таких же логиков-интуитов  :P То же с описаниями аспектов. Интересно, можно ли подобрать терминологию, понятную для всех?

А вообще неплохой инструмент для самопознания и понимания других, если не западать на то, что тебе сказал умный дяденька(тетенька)-соционик.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #56 : January 15, 2009, 10,27:16 »
А вообще неплохой инструмент для самопознания и понимания других, если не западать на то, что тебе сказал умный дяденька(тетенька)-соционик.
Да, мое мнение - очень неплохая штука. Просто много недоработок и, что бы лучше разобраться, видимо, стоит пройти курсы в нескольких зарекомендовавших себя, школах. И подытожить для себя. Так как каждый типирует исходя из особенностей собственного тима. А *бумажные* тесты... ну, так, для общего развития только если... толку в них мало (((
Дневничок.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : January 15, 2009, 10,56:55 »
Мне было интереснее разобраться самой. Все высказанные мнения я тут же норовила раскритиковать  ;D Правда, на определение собственного типа понадобилось несколько лет.
« Последнее редактирование: January 15, 2009, 10,58:45 от Jasinta »
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #58 : January 15, 2009, 14,31:42 »
Самой - да, но в школах есть практика, когда типируют по принятым в данной школе параметрам и объясняют, почему так ))) Вот если несколько школ послушать, а потом свести к собственному мнению ) А то голая теория обычно бездоказательна.
Дневничок.

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #59 : January 15, 2009, 19,36:43 »
Да, иногда так оттипируют...  ;D Читала на каком-то соционическом форуме результаты типирования одних и тех же людей специалистами. Некоторые спецы - с весьма известными именами. Какой получается разброс для одного и того же человека!

Я часто про такое слышала, но лично мне это кажется странным. Меня типировал только один специалист примерно год назад - и с тех пор у меня ни разу не возникало сомнений в правильности типирования. Все, что происходит в жизни, настолько хорошо ложится на мой ТИМ! А я это частенько анализирую.

До этого пару раз проходила онлайн-тесты, они выдавали разные ТИМы, но их неправильность была для меня настолько очевидной, что я с момента получения результата не могла относиться к нему всерьез.

И еще незадолго до типирования, уже занимаясь соционикой на курсах, я пробовала определить свой ТИМ сама. Тоже очевиднейшим образом ошиблась. Но там, в отличие от тестов, по крайней мере была видна логика ошибки (я определила себя как интроверта, поскольку еще не очень хорошо знала, что означают термины интроверсия-эсктраверсия в соционике; а в остальном все было верно).

Не знаю, может быть, если бы я попробовала протипироваться у другого специалиста, он бы сказал что-то другое... Но представить такую ситуацию я не могу.
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]