Да, иногда так оттипируют...

Читала на каком-то соционическом форуме результаты типирования одних и тех же людей специалистами. Некоторые спецы - с весьма известными именами. Какой получается разброс для одного и того же человека!

Более того - в какой-то статье упоминалось, что эти специалисты расходятся в определении типа друг друга.
С тестами я заметила еще одну забавную штуку - многие понятия логик и этик, сенсорик и интуит воспринимают совершенно по-разному. Одна моя знакомая этик-сенсорик была в полной уверенности, что она интуит, потому что прекрасно могла предсказать события... связанные с поведением знакомых людей

Другие области ее просто мало интересовали.
Помню, в каком-то тесте выбор между "склонны ли вы быть справедливым, беспристрастным" или "сочувствовать людям"? Логика-этика. Что ответит этик Драйзер, когда у него в голове вертятся вопросы справедливости и он вовсе не склонен сочувствовать людям, нарушающим этику (в общепринятом смысле этого слова)

?
Все-таки эти тесты писались, как мне кажется, логиками-интуитами... для таких же логиков-интуитов

То же с описаниями аспектов. Интересно, можно ли подобрать терминологию, понятную для всех?
А вообще неплохой инструмент для самопознания и понимания других, если не западать на то, что тебе сказал умный дяденька(тетенька)-соционик.