Автор Тема: О пользе аэрогриля  (Прочитано 8527 раз)

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
О пользе аэрогриля
« : December 26, 2008, 15,34:24 »
Тема навеяна вот этим диалогом, который рисковал скатиться в оффтопик. Но мы же не флудеры какие-нибудь, потому откроем отдельную тему ^^

Рассказываю. Это очень удобно. Покупаем кусок мяса/курицу. Мясо режем на шматочки толщиной около сантиметра. Можно отбить. Курицу режем на порции (ножка - пополам, грудка - части на 4). Все это добро обмазываем солью, специями, чесночком. Заворачиваем каждую порцию в фольгу. Получившиеся кусочки запихиваем в холодильник. В голодный вечер извлекаем нужное количество порций - и в гриль. Через 30 минут (для мяса)/40 минут (для курицы) имеем горячее блюдо, к которому останется только сварить гарнир.

Можно еще много всякого вкусного готовить в гриле  ;D

*конспектирует, высунув язык*
А без чеснока можно же? А то я его не таво.. в писчу не употребляю  ::)
И рыбу можно? =)))

Итак. Я - фанат аэрогриля вот уже лет 10. Когд мы с мужем только начинали жить вместе, первой нашей совместной покупкой был компьютер (хе, кто бы сомневался), а второй - аэрогриль.

Тот рецепт полуфабрикатного мяса, который приведен в цитате, у нас в ходу постоянно. Несколько кусочков мяса в морозилке - гарантия ужина, если припозднишься. К тому же это диетично (ибо готовится в собственном соку) и очень вкусно. Разумеется, можно и без чеснока, и с любыми специями. Рыбу, думаю, тоже можно так готовить

Как вариант того же блюда (только готовить нужно сразу) - мясо с картошкой и луком. В фольгу заворачиваем кусочек мяса, сверху - кружочки картошки и колечки лука. Можно добавить грибы, например. И в гриль. Готовим минут 20, потом приоткрываем фольгу и посыпаем сыром. Закрываем назад и запекаем еще минут 10-15. Этот вариант, правда, нельзя класть в морозилку (ибо картошка и лук).

Чтобы не раскочегаривать духовку, в аэрогриле можно испечь небольшое количество пирожков (например, мы делаем слоечки на один раз, штук 6).

Что еще хорошо в этом агрегате - за ним не надо следить. Можно поставить готовиться то же мясо и уйти. И при этом не волноваться, как в случае со включенной духовкой, если придется задержаться - по истечении заданного времени он выключится сам.

Еще вариант (уже более трудоемкий) - мясо в горшочках. На дно горшочка выкладываем мясо,  сверху - картошку и лучок (опять же соль-перец-специи - по вкусу). Все это заливаем водой и закрываем крышечкой. В чашу гриля помещается два средних горшочка. Готовится что-то около 1.5-2 часов.

Муж мой делает фасоль в горшочках. Замачивает фасоль на ночь, а потом томит в гриле с большим количеством лука (соль-перец-специи - см. выше).

Еще можно сушить сухарики (опять же не заморачиваясь на духовку).

Так что гриль - весьма полезный в хозяйстве агрегат!  ;D

Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Asuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-903-115-60-60 (Анастасия)
Re: О пользе аэрогриля
« Ответ #1 : December 26, 2008, 15,38:08 »
 nyam ПОДДЕРЖИВАЮ!! Мы, правда, совсем недавно купили аэрогриль, НО ОЧЕНЬ довольны!
Заново стали изучать вкус продуктов!

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #2 : December 26, 2008, 15,40:27 »
Если я правильно понимаю то мясо целиком заворачивается в фольгу??? Плотно плотно??
А курицу можно там фаршированную сделать? Или там лучше кусочками?

Простите я совсем не кулинар  ;D

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 26, 2008, 15,48:32 »
Если я правильно понимаю то мясо целиком заворачивается в фольгу??? Плотно плотно??
А курицу можно там фаршированную сделать? Или там лучше кусочками?

Простите я совсем не кулинар  ;D

В данном варианте - заворачиваем кусочки в фольгу по отдельности. Такими порциями, чтобы одному человеку на один раз. Плотно, полностью. И класть швом наверх, потому что соус может вытечь, и мясо получиться суховатым, и чаша испачкается.

А курицу целиком тоже можно делать. Для этого на дно чаши наливается вода или, например, пиво, а курица устанавливается на специальную распялочку (у нас она прилагалась в комплекте). Но это долго и трудоемко. Я пробовала один раз, потом стало лень...  ;D

Кстати, мой папа делал целую курицу, фаршированную мясным фаршем. Получается сама курица + засунутая внутрь мясная котлета

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 26, 2008, 16,02:59 »
Ой, какая интересная тема! :D буду следить с удовольствием. У нас аэрогриль пока стоит в коробке, неиспользованный. Подарили летом, в связи с намечающимся переездом от родителей. Да только переезд все никак не состоится, вот и не пользуемся пока (понимаю, логика странная, но там свои обстоятельства ;D). Хочется думать, что агрегат все-таки полезный. Тем более что я обожаю жареное все-что-угодно, не люблю вареное и тушеное (как готовят обычно здесь, у свекрови).
А кто-нибудь пробовал в аэрогриле коптить? ::) Мне лично эта функция из всех заявленных кажется самой интересной.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
« Ответ #5 : December 26, 2008, 16,13:09 »
Tess-Alex

О, Великая Белая Женщина!  pray Вот без шуток, честное-пречестное! ::) Спасибо вам огромное за тему =)
Я прям сейчас все копирую и печатаю =)
У меня эта дурища уже год пылится в уголке, в коробке =)
Мне так каждый раз лень готовить  shuffle А тут оказывается все так просто =)
Маман, кстати, изъявила желание приготовить именно курицу на праздники, так что, если можно - хотелось бы подробностей )) Вкусных и необычных рецептов, например  ::)
Императорские мордочки - Тиберий из УДК и Север из УДК =)
Фауст из УДК - местный тиран =)
Мысь и Чубайс - два подкидыша-"дикаря" =)

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 26, 2008, 16,18:35 »
Tess-Alex

О, Великая Белая Женщина!  pray Вот без шуток, честное-пречестное! ::) Спасибо вам огромное за тему =)
Я прям сейчас все копирую и печатаю =)
У меня эта дурища уже год пылится в уголке, в коробке =)
Мне так каждый раз лень готовить  shuffle А тут оказывается все так просто =)
Маман, кстати, изъявила желание приготовить именно курицу на праздники, так что, если можно - хотелось бы подробностей )) Вкусных и необычных рецептов, например  ::)

После такого обращения даже как-то неловко shuffle

Я доеду до дома - и мы с сюпругом попытаемся что-нибудь эдакое вспомнить. И как делать целую курицу тоже.

В любом случае такому агрегату не место в пыльной коробке!  ;D

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
« Ответ #7 : December 26, 2008, 17,03:50 »
Я доеду до дома - и мы с сюпругом попытаемся что-нибудь эдакое вспомнить. И как делать целую курицу тоже.

В любом случае такому агрегату не место в пыльной коробке!

Замечательно =)))) Жду с нетерпением =)
Теперь он будет извлечен и использован =)
Императорские мордочки - Тиберий из УДК и Север из УДК =)
Фауст из УДК - местный тиран =)
Мысь и Чубайс - два подкидыша-"дикаря" =)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #8 : December 26, 2008, 18,35:38 »
Как показала практика, поваришка я некудышний, и техника мне не подспорье, только место занимает, аэрогриль мной использовался считанные разы, а потому, если кому интересно, продам. Модель HOTTER HX-1037 CLASSIC, выглядит вот так, только цвет белый:

Продам за 3000 руб., торг уместен))

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : December 26, 2008, 18,43:50 »
Вот что касаемо места -  тут Юлька права на все сто!
Вот чето меня всегда отпугивало в аэрогриле - это его отнюдь не маленькие размеры. Как представлю, что это куда-то запихивать надо, да потом еще и мыть эту громину, так сразу аппетит пропадает
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #10 : December 26, 2008, 18,58:13 »
Не, Лана, одно дело, когда пользуешься, не так жалко места. А вот по поводу мытья... это да... большинство кухонных агрегатов, которые я до слез хотела, покупала, но использовала по разу-два, не более, и только потому, что геморрой от мытья, во много раз превышал удовольствия от нажимания кнопок, о результате промолчу, тут же еще и способности кулинарные необходимы  ;D

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 26, 2008, 19,22:24 »
Так аэрогриль же проще мыть, чем ту же микроволновку, и даже плиту. Мне так кажется. Просто стеклянная чаша, вынимаешь ее и моешь, как кастрюлю.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : December 26, 2008, 19,44:53 »
Так аэрогриль же проще мыть, чем ту же микроволновку, и даже плиту. Мне так кажется. Просто стеклянная чаша, вынимаешь ее и моешь, как кастрюлю.
по умолчанию мыть прямые поверхности и прямые углы всегда проще, чем изогнутые формы.  Это я также комбайн лишний раз не достаю. А вот плиту могу ежедневно мыть без малейших напрягов.
Способностями кулинарными обладаю, но время свое ценю еще больше!
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 26, 2008, 19,51:32 »
а какой но по размерам? Какой диаметр этой чаши?
Posted on: Декабрь 26, 2008, 19,50:03
и вообще мечтаю о большой кухне и посудомоечной машине...в нашу кухоньку ее встроить реально некуда (уже машинка стиральная встроена)
Квакуша и компания

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #14 : December 26, 2008, 22,20:03 »
Наташ, да не меньше 30 см стопудово! По крайней мере более мелкие разновидности аэрогрилей я не видела.
Лана
г.Москва

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 26, 2008, 23,26:15 »
а какой но по размерам? Какой диаметр этой чаши?
Только что померила. Диаметр чаши у нас - 34 сантиметра в самом широком месте. А кухня у нас - 6 метров  ;D Но, поскольку знали, что покупали, то и место, куда вписать девайс, нашлось
Мыть не сложнее, чем большую кастрюлю.

А я тем временем о рецептах. Нашла у мужа в записях:
Фасоль в горшочке
Продукты: фасоль, лук репчатый (~1/3 к количеству фасоли), масло растительное, соль, перец по вкусу.
Подготовка: Замочить на 6 часов фасоль. Затем ее сварить, бульон от варки слить в посуду. Фасоль вариться долго не менее часа.
Приготовление: Слегка пассировать лук, хорошо его поперчить. Сложить в горшочке слоями фасоль и лук. Налить туда немного бульона от варки фасоли и ~ половину столовой ложки растительного масла. Запекать 30 минут в аэрогриле при Т~200.

Вот про курицу:

Курица в пиве
Ингридиенты: 250 мл. пива, курица, специи, майонез или сметана
Приготовление:Стакан пива налить на дно аэрогриля. Курицу обмазать специями, чесноком, солью по вкусу и желанию. Затем обмазать ее майонезом или сметаной. Положить курицу на решетку (я ставила ее на специальную подставочку, как раньше готовили на бутылке). Готовить при максимальной скорости вентилятора, температуре 200-230 градусов. Через некоторое время перевернуть на другой бочок. Вместо пива можно использовать просто воду.

Опять из мужниных записей:

Пельмени в горшочках
Продукты: пельмени (магазинные), майонез или сметана, специи.
Приготовление: пельмени положить в горшочки, добавить майонез или сметану, специи по вкусу, залить кипятком.
Приготовление: поставить горшочки в аэрогриль, добавить немного кипятка, закрыть крышкой; готовить 30 минут, 260 градусов, скорость вентилятора высокая. Получается вкуснее, чем просто сварить те же пельмешки.

А еще не надо забывать о горячих бутербродах  nyam
Ну тут уж на что хватит фантазии: сыр, колбаса, сосиски, помидорки, майонез... В любых сочетаниях. И, кстати, после них чаша обычно чистая  ;D

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обгрызть и не сдаваться!
« Ответ #16 : December 26, 2008, 23,37:01 »
Ого, наткнулась на темку, интересненько... :D  :P Продолжайте, продолжайте, прошу Вас! Я как раз еще не определилась с подарком маме.  ;) Вот интересно будет она пользоваться...? Вообще мне не раз аэрогриль хвалили. По качеству приготовленного мяса хотя бы.

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 26, 2008, 23,50:57 »
Ого, наткнулась на темку, интересненько... :D  :P Продолжайте, продолжайте, прошу Вас! Я как раз еще не определилась с подарком маме.  ;) Вот интересно будет она пользоваться...? Вообще мне не раз аэрогриль хвалили. По качеству приготовленного мяса хотя бы.

Мясо действительно получается изумительно. Нежное, не вареное, но и не жареное... И быстро, что немаловажно с нашим дефицитом времени. А вот насчет подарка... Это надо серьезно думать, ибо штука крупногабаритная, и приобретать ее надо с целью пользоваться, а то великоват и дороговат получится пылесборничек  ;D

Рецепты буду тут выкладывать по мере всплывания их в памяти. Я, как поклонник этого девайса, рада, что есть интерес к теме  :)

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #18 : December 27, 2008, 01,11:40 »
Курица в пиве
Ингридиенты: 250 мл. пива, курица, специи, майонез или сметана
Приготовление:Стакан пива налить на дно аэрогриля. Курицу обмазать специями, чесноком, солью по вкусу и желанию. Затем обмазать ее майонезом или сметаной. Положить курицу на решетку (я ставила ее на специальную подставочку, как раньше готовили на бутылке). Готовить при максимальной скорости вентилятора, температуре 200-230 градусов. Через некоторое время перевернуть на другой бочок. Вместо пива можно использовать просто воду.
я такую штуку готовила..
запах чеснока и пива стоял во всей квартире
вроде бы ничего,съедобно получилось:))

рыбу еще хочется зажарить.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 27, 2008, 01,15:10 »
прочитала рецепты...не поняла,  чем принципиальное отличие от готовки в духовке  :)
Квакуша и компания